Гимназия № 610, Санкт-Петербург: адрес, отзывы, как поступить?

Среднее образование - основа формирования личности. Именно в этот период в ребенка закладывается способность мыслить аналитически, критиковать, оценивать происходящее, формировать собственное мнение по каждому поводу, навыки логического мышления. Поэтому важно тщательно выбирать, в каком именно учебном заведении будет получать среднее образование ваш ребенок.

В этой статье будет подробно рассматриваться деятельность Санкт-Петербургской гимназии 610. Вступительные тесты в 5 класс этой особой школы ежегодно проходит множество детей. Что же родителям и будущим ученикам следует знать об этом учебном заведении?

610 гимназия

О гимназии

Двадцать восемь лет назад было основано особое государственное общеобразовательное заведение, которое обучает детей с пятого по одиннадцатый класс. Речь идет о Санкт-Петербургской классической гимназии. Всего одновременно проводятся занятия в семнадцати классах. Школа государственная, а значит, обучение предоставляется абсолютно бесплатно. Поступление в 610 гимназию возможно только после успешной сдачи вступительных тестов. Успеваемость крайне важна. За плохую учебу могут отчислить. Как правило, в выпускном классе остается не более 2/3 тех учеников, которые поступили в гимназию изначально.

Особенностью учебного заведения является то, что учебный план в общих чертах повторяет ту программу, которая внедрялась в дореволюционных классических гимназиях. Главным образом внимание уделяется математике, а также иностранным языкам (как древним, латыни и греческому, так и современным, немецкому и английскому). Возможности выбирать предметы самостоятельно нет, все они являются обязательными.

Главной целью, которую преследуют преподаватели, является обучение учащихся самостоятельно мыслить критически и аналитически, а также научить их находить новые знания самим. Этому способствует изучение таких наук, как математика и древние языки. Ведь именно это наилучшим образом развивает умственные способности.

Хотя учебная программа рассматриваемой гимназии и находится в полном соответствии с общими образовательными требованиями, однако она имеет целью достичь гораздо более высокого интеллектуального уровня. Администрация школы считает важным не дробить предметы. То есть целью является введение небольшого числа предметов, которые, вместе с тем, изучаются гораздо более глубоко.

Также важным считается избежать необходимости преподавать множество дисциплин с небольшим количеством часов. Таким образом, было сокращено количество часов по ряду предметов, относящееся к естественно-научному циклу. Как компенсируют такие изменения в программе? Формируют ряд интегрированных курсов, повышают общую интенсивность обучения и ориентируют студентов разбираться в материале самостоятельно.

Заботятся и о том, чтобы гимназисты были достаточно развиты с эстетической точки зрения. Это достигается, благодаря введению множества факультативных кружков, в которых преподают живопись, музыку, актерское мастерство, историю искусств. Также регулярно проводятся тематические экскурсии.

К процессу обучения привлекают наиболее квалифицированных специалистов. В большинстве своем речь идет о преподавателях известных вузов.

610 гимназия отзывы

Как поступить в гимназию?

Гимназия 610 осуществляет прием в пятые и более старшие классы. При этом условия некоторым образом отличаются. Рассмотрим их подробно.

  • Поступление в пятый класс. Прием учащихся осуществляется ежегодно осенью. Поступление происходит на основе конкурсного отбора. Он происходит в виде специализированного письменного теста. Чтобы понимать, как именно выглядят задания, с их примерами можно ознакомиться непосредственно на официальном сайте гимназии 610. Как правило, записываться на прохождение вступительных испытаний можно уже после проведение первого Дня открытых дверей. Именно тогда и стартует вступительная кампания. Сами же испытания зачастую проводятся во второй половине мая. Более подробные сроки лучше ежегодно уточнять непосредственно на официальном сайте гимназии. Там же можно записаться на прохождение тестов. Всего пятых классов в рассматриваемом учебном заведении три: 5α, 5β и 5γ.
  • Все дети, которые уже поступили в гимназию, должны дополнительно пройти специальный тест по английскому языку. Это необходимо для того, чтобы сформировать группы по изучению иностранных языков. Те, кто прошел испытание лучше, попадают в группы, где первым иностранным языком является английский, а остальные - в группы, где основным является немецкий. Итак, зачисление происходит при условии успешного прохождения вступительных испытаний, благополучного окончания начальной школы, а также своевременном предоставлении указанных ниже в статье документов. Уже в середине июня все классы будут сформированы. Нельзя поступить в гимназию 610, минуя все описанные этапы. Поэтому надеяться на это не стоит.
  • Как поступить в 610 гимназию в шестой класс? Если по каким-либо причинам в классах появляются вакантные места, на них объявляют соответствующих конкурс. Кто может участвовать во вступительных испытаниях? Дети, которые окончили пятый класс в одной из школ Российской Федерации. Им понадобится сдать вступительные экзамены. Если программа в прошлой школе не соответствует учебной программы классической гимназии 610, то по отдельным предметам придется пройти собеседование. Вступительная компания проходит только один раз в год, как правило, в течение полутора месяцев (с 15 мая до 30 июня). В другое время набора не производится.

Поступать в более старшие классы слишком сложно. Так как с шестого класса уже придется сдавать экзамен по латинскому языку, а с восьмого класса - по древнегреческому языку, помимо прочих тестов. В условиях перехода из обыкновенной школы сделать это успешно практически невозможно.

Специалисты рекомендуют думать о поступлении в гимназию 610 (Санкт-Петербург) на следующий год в начале учебного года текущего. Такое количество времени в распоряжении даст возможность качественно подготовиться к экзаменам, а также собрать необходимый пакет документов. Все это удастся сделать без стресса и спешки.

Помимо прочего, для того чтобы поступить в 610 гимназию, потребуется соблюсти некоторые формальности. Например, важно собрать специальный пакет документов. Среди необходимых бумаг выделяют следующие:

  • Личное дело.
  • Данные о прививках.
  • Заявление, которое было составлено по установленной уставом форме.
  • Справка, заполненная по форме № 63.
  • Медицинская карточка.
  • Свидетельство о рождении ребенка (его ксерокопия).

как поступить в 610 гимназию

Учеба

Как же проходит учебный процесс в рассматриваемой гимназии? Дети посещают ее шесть дней в неделю с пятого по одиннадцатый классы. Статистически каждый ученик посещает по шесть уроков ежедневно. Обычный учебный год вмещает тридцать четыре недели. Несложно подсчитать, что за семь лет учебы гимназист посещает примерно 8500 отдельных уроков.

Как показывают отзывы, абсолютно все гимназисты рады учиться в рассматриваемом заведении и посещают его с удовольствием.

Партнеры

Как мы уже выяснили, рассматриваемая гимназия успешно функционирует уже почти тридцать лет. Это было бы невозможно без постоянной помощи ряда прекрасных партнеров, которые разделяют ценности, прививаемые в данном учебном заведении.

Долгое время гимназия активно сотрудничает с Эрмитажем. Это приносит неоценимую пользу ее ученикам. Так, например, параллельно с обычными школьными уроками истории регулярно проводятся занятия в музее.

Техническое оснащение, безусловно, играет важную роль. Однако его невозможно обеспечить без наличия хорошей спонсорской и консультационной поддержке. В этом отношении рассматриваемой гимназии существенную помощь оказывает компания "Юлмарт". Благодаря ей учебное заведение имеет достойную компьютерную сеть. Теперь есть возможность применять современные информационные технологии в разнообразных сферах своей ежедневной деятельности.

"Анабасис" - фонд поддержки классического образования. Он был основан около пятнадцати лет назад. Одной из программ, которой занимается рассматриваемый фонд, является поддержка данной классической гимназии. Такое сотрудничество продолжалось несколько лет и завершилось в 2009 году.

Уже почти пятнадцать лет гимназия сотрудничает с крупной строительной корпорацией "Холдинг RBI". Данная компания спонсирует детские поездки в ряд летних европейских школ. Кроме того, введена система премирования, актуальная для лучших гимназистов. Такие вознаграждения выплачиваются два раза в год. Также компания оборудовала кабинет физики необходимым оснащением.

классическая гимназия 610 петроградский район

Международные связи

610 гимназия за время своего существования наладила прекрасные связи со многими учебными заведениями в разных уголках мира. О чем именно идет речь? Рассматриваемая гимназия сотрудничает с учебными заведениями в следующих странах:

  • Германия (Отто Ганн-гимназия, Андреа-гимназия, гимназия Груна, Иммануил Кант-гимназия, Гете-гимназия, Вильгельм Дорфельд-гимназия).
  • США (колледж Колби).
  • Италия (лицей Этторе Майорана).
  • Франция (лицей Жюля Ферри).
  • Великобритания (Винчестерский колледж).

Основной целью такого сотрудничества является культурный обмен. Такие связи были налажены, в большинстве своем, более двадцати лет назад.

Досуг

Чем еще привлекает учеников поступление в 610 гимназию? Официальный сайт учебного заведения рассказывает о наличии множества факультативов, которые учащиеся могут посещать во внеурочное время. Какие существуют дополнительные возможности для развития?

  • Языковые курсы (шведский, французский язык, иврит).
  • Античный кабинет.
  • Математический клуб "Эратосфен".
  • Спортивный зал.
  • Театральная студия.

Здесь любой сможет найти занятие себе по вкусу. Ваши дети смогут активно развивать свои таланты и способности.

Особой популярностью пользуется школьное кафе. Любимейшим лакомством учеников гимназии издавна стали булочки с корицей. Легенда данного учебного заведения гласит, что за все время учебы студент съедает не меньше тысячи таких десертов.

 610 гимназия адрес

Положительные отзывы

610 гимназия получает огромное количество позитивных откликов. Что в них рассказывается? Рассмотрим детальнее несколько пунктов, которые особенно выделяют гимназисты и их родители:

  • приятный персонал (включая учителей, продавцов, врачей, секретарей), который дружелюбно и с пониманием относится к детям;
  • строгий отбор учащихся (в коллективе нет агрессивных личностей, которые могут навредить другим или помешать им учиться);
  • каждый ученик имеет право на собственное мнение, его не станут за него критиковать;
  • постоянно проводится множество интересных мероприятий;
  • равноправие учеников, независимо от того, какой достаток имеют их родители;
  • ценится старательность и трудолюбие;
  • программа по литературе корректируется в соответствии с желаниями и интересами самих детей, произведения прочитываются полностью;
  • ученикам интересно на уроках;
  • множество бесплатных лекций и кружков.

Для многих очевидно, что такие отзывы школа Лурье (гимназию 610 иногда так называют, по фамилии основателя учреждения) получает абсолютно заслуженно. Поэтому многие ее ценят.

Отрицательные отзывы

Многие говорят, что именно рассматриваемым учебным заведением славится Петроградский район. Классическая гимназия 610, впрочем, получает и немало отрицательных отзывов. Что рассказывают ученики и их родители? Рассмотрим некоторые негативные моменты, которые они выделяют:

  • высокая нагрузка;
  • "не школьные" методы преподавания (так как учителя, в основном большинстве, являются преподавателями высших учебных заведений, то обучение проводится по конспектам, как в вузе);
  • многие говорят о том, что преподавание английского языка слабовато;
  • некоторые учителя преподают предметы, по которым на самом деле не специализируются;
  • материал недостаточно хорошо объясняют и закрепляют, многое детям приходится делать самостоятельно.

Если вас все же не пугают такого рода отзывы, 610 гимназия может стать хорошим местом, где ваш ребенок получит качественное обучение. Об этом стоит хорошенько подумать.

610 гимназия официальный поступление

Контакты

Итак, как связаться с представителями гимназии 610? Адрес корпусов:

  • Малый проспект Петроградской Стороны, дом 9/6;
  • Зверинская улица, дом 35-37.

Также можно написать на адрес электронной почты или позвонить по телефону, если вопрос может быть разрешен без личной встречи.

610 гимназия вступительные тесты в 5 класс

Вывод

Теперь вы имеете достаточно информации для того, чтобы принять обоснованное решение о том, следует ли вашему ребенку поступать в рассматриваемую гимназию. Следует объективно оценить его способности и уровень трудолюбия, коммуникативные навыки и склонности. Если вам все еще кажется, что эта гимназия сможет наилучшим образом развить способности вашего ребенка, дерзайте! Для этого потребуется лишь подготовить к вступительным тестам, успешно пройти их и предоставить определенный пакет документов.

Выбирайте с умом! От этого зависит будущее вашего ребенка.