Самые популярные пляжи Владивостока

С приходом лета наступает пора задуматься об отдыхе на морском побережье. Не все граждане России имеют возможность отправиться в отпуск за границу, поэтому предпочитают проводить его на просторах родины. Сегодня речь пойдет о том, какие пляжи Владивостока соответствуют стандартам сервиса и безопасности. Какова стоимость услуг на обустроенных прибрежных участках? Где можно купаться, а где нет?

пляжи Владивостока

Центральный пляж

В 2015 году место отдыха выглядело просто ужасно: очень грязные туалеты, мусор был везде, и в прибрежной зоне, и в море. Заходить в воду было опасно, так как можно было легко травмироваться. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась: берег чистый, на его территории появились раздевалки, в надлежащее состояние привели и туалеты. Говорят, что вскоре здесь появится общественный душ и два бассейна.

Пляж Владивостока, расположенный на Кунгасном мысе, подходит для тех, кто любит понежиться на солнышке. Любителям водных процедур здесь не очень комфортно. Это связано с тем, что вода в этом районе очень мутная, а дно – травмоопасное. Чтобы исправить ситуацию, администрацией было принято решение установить на пляже два бассейна (детский и взрослый), чтобы любители купаний тоже могли вдоволь насладиться отдыхом. Какова стоимость подобного развлечения, пока неизвестно.

Въезд на парковку совершенно бесплатный, хотя еще год назад эта услуга стоила 150 рублей.

пляжи Владивостока фото

Если вы пришли на побережье вместе с детьми, то для них тоже найдется развлечение. На пляже расположены надувные батуты, где малыши могут весело порезвиться. Стоимость такого развлечения составляет 100 рублей за 15 минут.

В разгар сезона здесь работают несколько магазинов и кафетерии. Аренда лежака обойдется примерно в 100 рублей, а вот чтобы отдохнуть в беседке с мангалом, придется выложить не менее 2000 рублей.

Бухта стеклянная

Еще одним популярным местом для отдыхающих можно считать стеклянный пляж во Владивостоке. Это место так и привлекает туристов. Они съезжаются сюда, чтоб воочию увидеть отшлифованные морской водой осколки стекол, которые переливаются в солнечных лучах, создавая волшебную картину.

Въезд на этот пляж платный. Стоимость зависит от грузоподъемности автомобиля. Легковая машина обойдется в 150 рублей, а вот за транспорт потяжелей придется заплатить 200 рублей.

Пляж поражает своей чистотой. Здесь созданы максимальные удобства для отдыхающих. На побережье есть обустроенная стоянка, душевые кабинки, раздевалки, туалеты и т.д. Здесь можно взять в аренду шезлонг или беседку для отдыха. Те, кто приехал не на один день, могут снять специально оборудованный домик. За безопасностью отдыхающих на пляже наблюдают врачи и спасатели.

стеклянный пляж во Владивостоке

Некогда на месте этого пляжа в бухте Стеклянной была свалка. Даже сейчас можно отдаленно учуять незначительный технический запах.

Несмотря на все положительные характеристики, пляж довольно опасен, так как среди отшлифованных морем стекляшек нередко попадаются острые стекла и предметы из металла. Ходить по пляжу босиком не стоит.

Отдых на пляже Шамора

Фото пляжа Владивостока под названием Шамора представлено ниже. Стоит отметить, что перед началом курортного сезона на побережье Лазурной бухты картина весьма нелицеприятная. Песок загрязнен не только водорослями, которые были выброшены волной на берег, но и бытовым мусором: бутылками, фантиками, пакетами и т.д. Но видно, что перед сезоном начинается подготовка пляжа.

пляжи Владивостока где можно купаться

Вдоль побережья расположились многочисленные заведения (магазины, бары, кафе и другие), так что тратить кровно заработанные деньги есть где.

Пляж оборудован бесплатными санузлами, раздевалками. Если вы желаете остановиться здесь на несколько дней, можно арендовать домик. В сутки стоимость составит около 7000 рублей. В домике предусмотрены все условия и удобства. В цену также включено пользование мангалом.

Если вы хотите заехать на пляж на транспортном средстве, с вас возьмут оплату за въезд в размере 150 рублей, хотя это не гарантирует, что ваш автомобиль останется в целости и сохранности. Чтобы разбить на побережье палатку, придется расстаться с 200 рублями.

К началу сезона пляж очищают, и сюда приходят толпы отдыхающих.

Шамора расположена в Уссурийском заливе, всего в 23 км от Владивостока. Пляж вошел в десятку лучших мест России, предназначенных для летнего отдыха. На побережье Лазурной бухты хорошо развита инфраструктура. Здесь есть диско-бары, магазины, кафе, многочисленные водные аттракционы. Любителям экстрима предложат покататься на водных мотоциклах, катерах. Также можно совершить полет на мотодельтаплане.

пляжи Владивостока

Пляж Спортивная гавань

Хотя этот пляж по своему месторасположению является визитной карточкой Владивостока, особой чистотой он не отличается. На спасательной вышке, которая расположена на побережье, висит предупреждающая вывеска «Купаться запрещено». Спортивная гавань не относится к тем пляжам Владивостока, где можно купаться. Вода здесь слишком мутная, а дно – травмоопасное. Зато на пляже можно позагорать под ласковыми лучами солнца. В этом районе хорошо развита торговля, так что отдыхающие могут купить мороженое и различные напитки, поесть шашлыки. Здесь же есть прокат катамаранов. Стоимость водной прогулки составит 200 рублей.

Несмотря на то, что существует запрет на купание в Спортивной гавани, здесь можно встретить много отдыхающих.

Пляжи Владивостока

Пляж Юбилейный

Эта прибрежная зона расположена недалеко от Спортивной гавани. Пляж довольно чистый. Здесь есть общественный платный туалет, стоимость услуги составляет 20 рублей. Пляж оборудован раздевалками, лавочками, зонтами и лежаками. Есть развлечения для маленьких отдыхающих: качели, горки, песочницы и прочее. В разгар сезона на пляже звучит приятная музыка. Вход на прибрежную территорию бесплатный, хотя год назад сюда можно было попасть за 50 рублей. Отдыхающие могут отведать креветок или попробовать блюда восточной кухни в рекреационной зоне, которая расположена недалеко от пляжа.

Побережье укрыто галькой, морское дно также каменистое, поэтому в воду нужно заходить осторожно.

пляжи Владивостока

Это еще не все пляжи Владивостока. Специально созданная комиссия определила 18 прибрежных зон, подходящих для безопасного отдыха. Стоимость услуг и развлечений примерно одинакова на всех пляжах.