"Техноруф В60": технические характеристики и свойства

Если вам нужен качественный утеплитель, то к его выбору необходимо подойти с особым вниманием, ведь вы же, наверняка, хотите, чтобы материал оправдал ваши ожидания, которые вы на него возлагаете. Благо, на рынке сегодня предлагается огромное множество решений, в этом вы сможете убедиться, посетив один из магазинов строительных материалов.

Важно помнить, что основным принципом, на который необходимо ориентироваться при выборе, выступает предназначение. Если вы хотите отыскать надежную теплоизоляцию для плоской кровли, то предпочтение можно отдать марке «Техноруф В60», технические характеристики которого будут описаны в статье.

Состав и предназначение

техноруф в60 технические характеристики

Упомянутый выше материал выступает в качестве одной из разновидностей минваты. Он обладает всеми ее преимуществами. Имеет низким коэффициентом теплопроводности, а также выступает барьером от шума. Но этот утеплитель изготавливается для плоских кровель. На таких конструкциях теплоизоляции приходится претерпевать внушительное воздействие. Поэтому «Техноруф В60», технические характеристики которого вы должны знать перед приобретением материала, имеет повышенную прочность.

Он используется даже в покрытиях из железобетона и профлиста. Однако если проводить сравнение с утеплителем «Урса», то описываемый «Техноруф» является негорючим. Он выполняется из природного сырья, поэтому является экологически чистым. Использовать его можно в детских учреждениях, жилых домах и больницах. Между теплоизоляцией и кровлей укладывается пароизоляционный слой. Изнутри укрепляется полимерная мембрана, она исключает проникновение влаги в утеплитель.

Основные технические характеристики

утеплитель техноруф в60 технические характеристики

«Техноруф В60», технические характеристики которого должны быть известны не только специалисту, но и обычному потребителю, - это материал, который имеет прочность на сжатие в пределах 60 кПа, что верно при 10-процентной деформации. Этот материал, как упоминалось выше, не является горючим.

Его теплопроводность достигает 0,038 Вт/м·С. Паропроницаемость тоже для вас должно быть важна. В случае с описываемой теплоизоляцией она эквивалентна 0,3 мг/(м·ч·Па). Иногда специалистов интересует влажность по массе. В случае с описываемым материалом она составляет 0,5%. Прочность слоев на отрыв равна 15 кПа. Водопоглощение равно 1,5%. Органические вещества содержатся в «Техноруф В60», технические характеристики которого описаны в статье, в объеме 4,5%.

Довольно часто потребители интересуются ещё и плотностью, она составляет предел от 165 до 195 кг/м3. К техническим характеристикам относятся еще и линейные параметры. Основные из них - длина, ширина и толщина. Они равны 1200, 600 и 40 мм соответственно. Последнее значение является минимальным. Максимальное значение толщины равно 50 мм. Изменяются параметры толщины с увеличением предыдущего значения на 10 мм.

Основные свойства

техноруф в60 технические характеристики цена

Характеристики утеплителя «Техноруф В60» вам теперь известны, однако можно ознакомиться ещё и с главными свойствами. Материал состоит из коротких тонких базальтовых волокон, что обуславливает его особенности. Между элементами расстояние заполнено воздухом, который и обеспечивает низкую теплопроводность. Эта же особенность позволяет материалу выступать барьером от шума.

Технология производства обеспечивает теплоизоляции повышенную прочность, она помогает сохранять первозданную форму даже под воздействием нагрузок. Рассмотрев технические характеристики «Техноруф В 60» (50 мм), вы должны обратить внимание еще и на другие преимущества материала, среди них следует выделить:

  • долговечность;
  • устойчивость к химическим воздействиям;
  • лёгкую укладываемость;
  • низкий коэффициент водопоглощения.

Еще одним плюсом является то, что теплоизоляция не привлекает грызунов. Однако ее стоимость несколько выше по сравнению с другими предложениями рынка. Цена оправдана устойчивостью к сжатию и длительным сроком эксплуатации.

"Техноруф В60 галтель"

технические характеристики техноруф в 60 50 мм

Утеплитель «Техноруф В60», технические характеристики которого будут представлены ниже, производится ещё и в разновидности «Галтель». Этот материал является не только гидрофобизированным, но и не горит. Среди его основных плюсов - звуко- и теплоизоляционные свойства. Этот материал имеет вид полос треугольного сечения. Они нарезаны из плит минеральной ваты, которая изготавливается на основе горных пород.

Материал используется для обеспечения перехода гидроизоляционного слоя от горизонтальной плоскости к вертикальной поверхности парапета. Прочность на сжатие при 10-процентной деформации составляет 60 кПа. Этот материал имеет теплопроводность в пределах 0,038 Вт/м·С.

Что касается паропроницаемости, то она равна 0,3 мг/(м·ч·Па). Иногда перед приобретением потребители интересуются влажностью по массе. Она в описываемом случае не превышает 0,5%. Водопоглощение по объему равно 1,5%. Органические вещества содержатся в материале в объеме 4,5%. Плотность этого материала равна пределу от 165 до 195 кг/м3.

Что касается длины полосы, то она составляет 1200 мм. Угол нарезки равен 45 °. Длина катетов эквивалентна 100 мм. Площадь сечения равна 0,005 м2. Объем материала в одном изделии составляет 0,006 м3.

Стоимость материала «Техноруф В60»

характеристики утеплителя техноруф в60

Если вас заинтересовал «Техноруф В60», технические характеристики, цена вам должны быть известны. За одну упаковку потребителю придётся заплатить 862 руб. или 5985 руб. за 1 м3. Объём материала составляет 0,144 м3. Площадь в одной пачке равна 2,88 м2. В одной упаковке 4 листа. Они имеют высокую прочность и плотность.

Заключение

Использовать теплоизоляцию можно в качестве основного утеплителя, укладывая его на основание или используя в роли верхнего из слоев при двухслойном утеплении. На поверхность укладывается пароизоляционный материал, далее идет слой утеплителя. Его фиксируют к основанию телескопическими дюбелями. Поверх укладывается гидроизоляционный слой, который тоже крепится дюбелями.