Детский лагерь "Костер", Самара: адрес, описание, отзывы

Родители, которые не могут провести рядом с сыном или дочкой все три месяца летних каникул, стараются организовать отдых в детском оздоровительном лагере. Здесь ребенок будет развивать свои навыки общения со сверстниками и взрослыми, расширять кругозор и получать новые умения. После посещения лагеря дети становятся более самостоятельными, инициативными и уверенными в себе. А это, в свою очередь, отличная подготовка к новому учебному году. В нашей статье расскажем о лагере "Костер" в Самаре. В ней можно узнать обо всех преимуществах, особенностях организации досуга, питания и проживания, а также местоположения детского оздоровительного комплекса.

Информация о лагере

Детский оздоровительный комплекс "Костер" был построен в 1980 году. Лагерь успешно работает и сегодня, принимая каждую смену около 200 ребят, проживающих на территории Самарской области и соседних регионов. Комплекс имеет достаточно удобное местоположение. Он находится на окраине Самары, вдали от городской суеты, пыли, мусора, заводских труб и смога машин. Но одновременно с этим к нему легко добраться на городском транспорте.

летний лагерь

Инфраструктура детского лагеря "Костер" включает следующие объекты:

  • спальные корпуса;
  • игровые комнаты;
  • столовую;
  • медпункт с изолятором;
  • детские и спортивные площадки;

Ежедневно на территории лагеря работают кружки и спортивные секции (волейбол, футбол, бадминтон). Каждый год детский оздоровительный комплекс принимает три смены ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Продолжительность одной смены составляет 21 день. Примерный график работы каждой смены распределяется ежегодно по месяцам: июнь, июль и август.

Для принятия ребенка в лагерь требуются документы:

  1. Путевка.
  2. Копия свидетельства о рождении ребенка или его паспорта.
  3. Копия медицинского полиса.
  4. Медицинская справка, взятая по месту жительства ребенка и подтверждающая отсутствие у него инфекционных заболеваний.
  5. Медицинская справка о прививках установленной формы.

Преимущества лагеря "Костер"

К основным достоинствам детского оздоровительного учреждения, расположенного в Самаре, относятся:

  1. Опытные вожатые, которые умеют заинтересовать ребенка и организовать его досуг.
  2. Безопасность. Территория лагеря огорожена и круглосуточно охраняется.
  3. Пятиразовое питание.
  4. Благоустроенная территория с игровыми и спортивными площадками и местами для отдыха.
  5. Круглосуточная медицинская помощь.
  6. Дополнительная кружковая работа. Здесь функционируют более 10 кружков и спортивных секций.
  7. Расселение в уютных номерах в соответствии с возрастом.

костер лагерь самара отзывы

Путевки в летний лагерь "Костер" доступны даже при покупке по полной стоимости. Оздоровление и отдых ребенка на протяжении 21 дня обойдутся родителям в 18 тысяч рублей.

Программа мероприятий, кружки и секции

На территории лагеря созданы все необходимые условия для организации качественного и увлекательного досуга. Для проведения концертов имеется летняя эстрада, для командных игр – беседки и спортивные площадки.

В летнем лагере работают следующие кружки:

  • мягкая игрушка;
  • лепка из соленого теста;
  • декоративное конструирование;
  • папье-маше;
  • музыкальная студия;
  • вокал;
  • вышивка;
  • хореография;
  • рисование.

детский лагерь костер

К самым популярным мероприятиям, которые проводятся в лагере, относятся:

  • Празднование дней рождений детей.
  • Интеллектуальные и творческие конкурсы с призовыми местами.
  • Театральные постановки и спектакли.
  • Концерты.
  • Спортивные соревнования.

Особо активные дети или ребята, которые входят в детское самоуправление, получают за свою работу зарплату в игровой валюте. Такая экономическая игра практикуется в лагере на протяжении 20 лет.

Питание и проживание

Для размещения детей на территории лагеря "Костер" в Самаре расположены несколько корпусов. Расселение происходит по возрастному принципу: 6-9, 10-12, 12-14, 15-17 лет. Всего задействованы 4 корпуса: № 3, 5, 11, 12. Расположены они на достаточно большом расстоянии друг от друга. Между корпусами находятся игровые площадки, теннисные столы, умывальными и санузлы.

лагерь костер самара

Все коммуникации и удобства расположены вне корпуса. К ним относятся туалеты, умывальники, биде и душевые комнаты, прачечная, места для сушки белья. В ночное время в корпусах устанавливаются биотуалеты. Таким образом, ребенку не приходится выходить на улицу в темное время суток, чтобы сходить в туалет.

В лагере организовано пятиразовое питание. Традиционное меню включает мясные, рыбные, молочные и овощные блюда, салаты из свежих овощей, фрукты и овощи, выпечку, десерты и соки. На всех этапах осуществляется санитарный контроль над приготовлением пищи.

Лагерь "Костер": адрес, как добраться

Детский оздоровительный комплекс имеет достаточно удобное и выгодное местоположение. Он находится в черте города Самары, неподалеку от базы отдыха "Дубки". Одновременно с этим, комплекс расположен в удалении от городского шума, суеты и выхлопных газов. Адрес лагеря "Костер": Самара, улица Сквозная, 7.

Поскольку детский оздоровительный комплекс находится в городской черте, добраться до него будет несложно даже на общественном транспорте. До территории лагеря можно доехать на автобусах № 50, 232, 392. Остановка, на которой нужно выходить из городского транспорта, называется "Дубки". В период заездов комплекс работает круглосуточно.

Отзывы о лагере "Костер" в Самаре

Мнения детей и родителей об этом детском оздоровительном комплексе являются неоднозначными. С одной стороны, большинству ребят здесь очень нравится, и они с нетерпением ожидают следующего года, когда они вновь смогут посетить лагерь "Костер" в Самаре. Это идеальное место отдыха для активных детей, которые не сидят на месте и любят участвовать в различных мероприятиях. Для спокойных мальчиков и девочек лагерь точно не подойдет.

лагерь костер самара адрес

В отрицательных отзывах родители детей отмечают, что купание в бассейне, расположенном на территории лагеря, осуществлялось крайне редко, даже несмотря на невыносимую жару. Кроме того, были зафиксированы случаи пищевых отравлений. Территория лагеря убирается крайне редко, санузлы не соответствуют требованиям гигиены. Родители считают, что этот лагерь не подходит для отдыха детей. Администрация предлагает огромный перечень требований, но при этом не замечает собственных нарушений.