Бассейн "Нептун" в Самаре: адрес, отзывы

Многие взрослые стараются вести здоровый образ жизни и приучают к этому своих детей. Для этого необходимо полноценно питаться, заниматься физическими упражнениями и отказаться от вредных привычек. Многие посещают тренажерные залы или фитнес-центры. Во большинстве городов для этого есть все условия. Особой популярностью пользуются водные виды спорта, поэтому бассейн «Нептун» в Самаре посещает множество людей. Тем, кто только выбирает подобное заведение полезно узнать о его оснащенности, предлагаемых услугах и отзывах посетителей.

Бассейн Нептун в Самаре контакты

Характеристики бассейна

Учреждение представляет собой полноценный спортивный комплекс, где главным достоинством является водная чаша. Ее длина составляет 50 метров, что считается достаточным размером для проведения соревнований. При этом насчитывается 22 дорожки. В самом глубоком месте, предназначенном для прыжков, глубина составляет 5 метров.

Посетителей привлекает не только полноценная чаша, но и качество воды. Ее характеристики являются гордостью заведения. Вода поступает из собственной скважины и проходит очищение при помощи гипохлорирования. Поэтому она становится полностью безопасной и лишенной неприятного запаха.

Бассейн «Нептун» в Самаре является постоянным местом для проведения городских и областных соревнований по плаванию. Для зрителей предусмотрены посадочные места.

Самара Нептун Бассейн

Кратко об услугах

В спортивном комплексе «Нептун», помимо бассейна, функционируют другие секции. Для этого предусмотрены полностью оборудованные залы. Посетителям предлагается заняться:

  • шейпингом;
  • танцами;
  • аэробикой.

Если коснуться непосредственно водных занятий, то бассейн «Нептун» (Самара) проводит:

  • обучение плаванию детей и взрослых;
  • обучение первоначальным навыкам по дайвингу;
  • занятия по аквааэробике.

Помимо спортивных секций учреждение располагает финской сауной, где можно попариться.

Бассейн Нептун: вход

Услуги для детей

Достаточно популярен у подрастающего поколения бассейн «Нептун» в Самаре. Обучение плаванию здесь ведется с 6 лет. Группы для начинающих набираются на регулярной основе. В учреждении работают профессиональные тренеры, которые выводят совсем не умеющих плавать детей на уровень профессионалов.

Только со справкой от врача можно посещать в Самаре бассейн «Нептун». Записать ребенка можно после объявления о начале набора в группу. Для этого следует предъявить справку, которую получают у педиатра, и оплатить месячный абонемент. При этом справка действительна год, на следующий необходимо получить новую.

Группы, как правило, набираются в сентябре. Однако при наличии мест тренер может записать ребенка в другие месяцы. Следует учесть, что в летний период бассейн не работает.

Отправляя ребенка в бассейн «Нептун» (Самара) следует позаботится, чтобы у него в сумочке лежала сменная обувь, купальный костюм, шапочка, полотенце и мыло.

Развлечения для взрослых

Помимо обучения плаванию, заведение можно посещать для свободного времяпровождения в водной чаше или заняться другими видами спорта. Все секции имею фиксированное расписание, которое необходимо уточнять по телефону.

Размер чаши бассейна позволяет заниматься в ней многими видами водного спорта. Здесь проводят занятия по аквааэробике, синхронному плаванию и даже дайвингу. Последний особенно пользуется популярностью, ведь после освоения азов можно отправляться покорять морскую пучину. В чаше может заниматься сразу несколько групп. Такое бывает при большом наплыве посетителей, но на качество занятий не влияет потому, что размеры бассейна такой подход позволяют.

Многие приходят в «Нептун» чтобы просто поплавать. Для этого предусмотрены группы со своим расписанием. Одни спокойно плавают, другие упорно тренируются. В любом случае посещение бассейна пойдет только на пользу.

Тем, кто не хочет плавать, тоже найдется дело по душе. Подростки и взрослые мужчины могут посещать зал единоборств. Девушки и женщины записываются на танцы, шейпинг или фитнес. При этом после тренировки можно полноценно расслабиться. Для этого предусмотрена финская сауна и солярий. Для удобства посетителей все расположено в непосредственной близости.

Самара бассейн цены

Цены на услуги

Все актуальные цены рекомендуется уточнять по телефону. Бассейн «Нептун» не относится к современным фитнес-центрам, поэтому стоимость здесь относительно небольшая. Однако персонал старается не отставать от дорогих спортклубов в качестве оказываемых услуг и предоставляемого сервиса.

Руководство учреждения заявило о глобальной реконструкции всего комплекса. Однако точные даты пока не объявлялись.

Стоимость занятий зависит от количества посещений, секций и возраста. Так, разовый пропуск для взрослого в чашу бассейна составляет 350 рублей. Если на ребенка приобретать абонемент, то занятие обойдется в 270 рублей.

Отзывы посетителей

Бассейн «Нептун» в Самаре отзывы накопил разнообразные. Многим нравится доступность занятий для детей и взрослых. Отмечается квалифицированная работа тренерского состава. Детей не только обучают плавать, но и проводятся различные соревнования, что является хорошим стимулом.

Взрослые отмечают удобство посещения занятий во время тренировки ребенка. Можно в это время провести время с пользой, сходив на аэробику или попарившись в сауне. На особом месте стоят занятия по дайвингу. В Самаре мало мест, где можно получить базовые навыки, а «Нептун» предлагает подобную услугу.

Однако есть и довольно негативные отклики. Посетителей не устраивают некомфортные раздевалки и душевые. Порой там просто не хватает места для всех. Такое происходит, если приходит группа для свободного плавания, а дети еще не ушли. К тому же стоимость на занятия в тренажерном зале несколько завышена.

Расположение

популярный бассейн Нептун

Бассейн «Нептун» (Самара), адрес имеет не самый удачный для посещения людей из центра города. Он находится в отдалении, поэтому его основными посетителями являются жители близлежащих районов. Однако есть те, кто приезжает сюда на личном автомобиле.

Адрес: г. Самара, ул. Строителей, д. 1.

Рядом располагается уютный парк, где можно погулять после тренировки. Для тех, кто живет неподалеку, это место является довольно популярным.