Базы отдыха на Аргазинском водохранилище

Аргазинское водохранилище - живописное место, привлекающее своей красотой не только местных, но и приезжих любителей природы и рыбалки. Большое пресное озеро Аргази дало название образовавшемуся при затоплении водохранилищу. Воды реки Миасс подпитывают его. Отличительной особенностью водохранилища является наличие на нем большого числа островов. И все они разные: маленькие скалистые, покрытые хвойными и смешанными деревьями или липами, как на Липовом острове. Из-за большого числа лип на Липовом он объявлен памятником природы.

Отдых на водохранилище

Большое количество семей с детьми отдыхает на побережье и на островах Аргазинского водохранилища. Базы отдыха, дачные участки и коттеджные поселки не пустуют. Водохранилище Челябинской области популярно для отдыха круглый год. Зимой на здесь отдых не хуже летнего. Тут есть каток, рыбный подледный лов и лыжня.отдых на аргазинском водохранилище

Несмотря на то что туристов много, место у водоема тихое. Люди приезжают отдохнуть от шума и гула города, поэтому музыку мало кто слушает. Если нравится романтика жизни в палатке, есть на побережье и островах места и для такого размещения. В случае, если "дикий" отдых не прельщает, с комфортом можно расположиться на одной из баз.

База отдыха Aloha

Замечательный вариант размещения на Аргазинском водохранилище - база отдыха Aloha. Ее территория охраняется, имеется пляж. На ней предусмотрен хороший вариант выбора варианта проживания. Наряду с комфортабельными домиками с современными уютными номерами, есть зона для палаточного городка и кемпинга. На территории базы отдыха работает tiki-бар. Здесь можно перекусить, отдохнуть, поиграть в настольные игры, зайти в интернет.

Варианты проживания на базе

Проживание в домиках - это двух- или четырехместные дома. Кровати по выбору: двуспальные или полуторки, подогреваемые полы (на зимний период). Таких домиков - 15, проживать в каждом могут до четырех человек. Стоимость в будни - 1500 р/сутки, в выходные и праздники на 500 рублей дороже.

Бунгало - двухместные домики на 2 человека. В домике есть терраса, выходящая на озеро. Они обеспечены всем необходимым для отдыха, в том числе микроволновой печью и холодильником. Таких домиков пять на территории Аргазинского водохранилища Челябинской области. Стоимость в выходные и праздники - 3000 р/сутки, в остальные - 2000 р/сутки.арганзинское водохранилище базы отдыха

Палаточный лагерь - это кемпинг. На этой территории устанавливают свои палатки приехавшие на отдых туристы. На территории предусмотрены зоны для мангалов, питьевая вода из скважины, туалет и душ с горячей водой. Еду можно готовить самостоятельно или питаться в баре на территории базы. Оплата с одной палатки с включенным парковочным местом в будний день -300 р/сутки, в выходные и праздники тариф возрастает в два раза.

Отдых на базе

Для активного отдыха на Аргазинском водохранилище есть большой спектр услуг, предоставляемых администрацией базы. Вообще основное направление досуга на этой базе - молодежное. Aloha weekend проходит на базе в выходные дни. Он включает музыкальные выступления, выставки, вечеринки.

Площадки для волейбола, бадминтона и поле для футбола в распоряжении гостей круглосуточно. Во время отдыха есть возможность заняться виндсерфингом, серфингом, кайтсерфингом. Для новичков в этой области на территории серф-базы Aloha проходят занятия. аргазинского водохранилищаЕсли любите горные велосипеды, они есть в прокате, а также катера, чтобы совершить прогулки по озеру. Тех, кто в течение дня занимался активными видами досуга, на берегу озера ждет настоящая русская баня с веничком.

База отдыха "Березка"

База относится к одной из самых популярных на побережье водохранилища. Домики расположены почти на берегу озера. Размещаются гости в одно-, двух- и трехместных номерах. База рассчитана на 120 мест. Суточная стоимость проживания от 200 до 400 рублей в зависимости от комфортности. Есть автостоянка (25 р/день или 50 р/сутки). Рядом с озером расположены зоны для мангалов, где можно приготовить шашлык. В зоне отдыха работает буфет. На базе для любителей рыбной ловли созданы все условия. Есть прокат моторных и весельных лодок и снастей для рыбной ловли. Налим, лещ, судак, форель и другая рыбка водится в Аргазинском водохранилище. На фото ниже можно увидеть улов. Знатная будет уха.

аргазинское водохранилище фотоНа базе отдыха разрешается установка палаток (100 р/сутки), а стоимость пребывания на территории обходится в 50 р/сутки. Питание не предоставляется. Есть возможность еду готовить самим.

База отдыха "Аргази"

На самом деле официальное название базы "Челябинскгражданпроект". Путевки на неё приобретают на предприятии. Это семейная, можно сказать, уникальная база советских времен на Аргазинском водохранилище. На ней люди отдыхают от недели до трех месяцев. Вот так заезжают в начале лета и на весь сезон. Конечно, если позволяют кошелек и время. Здесь нет массовых мероприятий и дискотек. Это настоящий отдых от суматохи городской жизни. На базе люди заводят знакомства.

Жилой фонд базы - 39 домиков, состоящих из одной и двух комнат. Есть так называемые шалаши. Это деревянные домики, построенные в виде шалаша со всеми удобствами внутри. Только нет холодильников, так как они считаются гостевыми домиками, куда селятся люди, приезжающие на выходные. База в настоящее время обновляет свой жилой фонд. Строятся новые современные домики с евроокнами и новой техникой. В советские времена на базе отдыха была столовая. Пережив лихие 90-е, база работает, а вот столовая нет. Но не беда. Недалеко, в 5 километрах от базы, есть деревня, где можно сделать покупки на несколько дней, а затем готовить пищу в домиках, где есть для этого случая печки. Хороший транспорт - велосипед, который можно взять в прокате. Вот на нем можно съездить в деревню за покупками.водохранилище аргазинское челябинская область

Маленькие дети с удовольствием отдыхают с родителями на базе рядом с Аргазинским водохранилищем. Им нравится живая природа с белочками, зайчиками и ежами в лесу, лягушками и ящерицами на берегу озера. А еще больше всего мальчикам нравится с отцом или дедом посидеть на рыбалке на водохранилище. Готовый улов пойдет на обед. А если идут в лес, так без ягод и грибов не возвращаются. Ведь вокруг озера самые грибные места Челябинской области.

Заключение

Если подвести итог, проанализировав отдых на Арганзинском водохранилище, нужно признать, что здесь понравится всем. В этом уголке живой природы есть все: красивые пейзажи, богатые закаты и рассветы, грибные леса. Этот отдых подойдет и детям, и молодежи, и поколению постарше, просто нужно умело выбрать базу для размещения. Кто-то любит романтический отдых в палаточном городке, кто-то в комфортных домиках или бунгало. Здесь есть и то, и другое.базы на аргазинском водохранилище

Приехать на отдых могут не только обладатели своих авто. К базам можно добраться на рейсовых междугородних автобусах. На Аргазинском водохранилище можно прекрасно отдохнуть от суеты, шума и пыли городов, не тратя времени и денег на дорогу к далекому морю.