Пол Ньюман и Джоан Вудворд: история любви

В современном мире семейные пары весьма редко живут долго и счастливо. Особенно много разводов среди знаменитостей. Однако и в их среде бывают исключения. Давайте узнаем о прекрасной истории любви Пола Ньюмана и Джоан Вудворд, которая длилась многие десятилетие. Как же этим артистам удалось сохранить свою семью и выдержать испытание славой и богатством?

Детские годы Джоан Вудворд

Об этой женщине можно без преувеличения сказать: ей на роду было написано стать актрисой. Отец будущей звезды Бродвея и Голливуда Джоан Вудворд был вполне приспевающим издателем – вице-президентом Charles Scribner's Sons. Благодаря этому, когда 27 февраля 1930 г. у него родилась дочь, малышка чувствовала себя настоящей принцессой.

Однако ее мать готовила для Джоан несколько другую судьбу. Женщина была без ума от кинематографа и мечтала вырастить из свой крошки не просто светскую львицу, а известную актрису. Даже имя дочери было выбрано в честь кинодивы тридцатых - Джоан Кроуфорд.джоан вудворд

К сожалению, семейная идиллия родителей будущей актрисы продлилась недолго. Когда Джоан Вудворд училась во втором классе, ее отец с матерью развелись.

Девочка осталась с мамой, которая все так же продолжала грезить о сценической карьере для нее. И сама Джоан в довольно юном возрасте прониклась верой матери в ее великое будущее. Чтобы приблизить его, она постоянно работала над собой и все свободное время уделяла занятиям в театральных кружках и студиях.

Когда мисс Вудворд окончила школу и уже собралась покорять Нью-Йорк, в ее воспитание вмешался отец и потребовал, чтобы дочь сначала получила полноценное образование. Таким образом Джоан попала в Государственный университет Луизианы в Батон-Руж.

Однако это пошло девушке только на пользу. Дело в том, что в том же городе находилась одна из лучших в США театральных школ. Поэтому в перерывах между занятиями в университете Вудворд училась актерскому мастерству.

Неудивительно, что когда она таки приехала в Нью-Йорк, ей без проблем удалось найти работу.

Начало жизненного и творческого пути Пола Ньюмана

В отличие от его возлюбленной, детство и ранняя юность Ньюмана не были столь обеспеченными. Он родился в 1925 г. в Кливленде (штат Огайо). У его отца был небольшой магазинчик спорттоваров, однако на доходы от него семейство Ньюманов жило весьма скромно.

Как и у Джоан, так и у Пола заядлой киноманкой была именно мать. Она видела талант и невероятную красоту одного из своих сыновей. Поэтому женщина всеми силами старалась помочь ему обучиться актерскому мастерству. пол ньюман и джоан вудворд

Однако после окончания школы по настоянию отца юноша вместо учебы на артиста отправился служить на флот.

Вернувшись домой, дабы не конфликтовать с родителем, Пол отправился в университет изучать экономику. К счастью для Ньюмана, вскоре парня оттуда выгнали за пьяную драку.

Но и после обретения этой своеобразной свободы судьба вновь помешала Полу заняться любимым делом. Его отец умер, и парню пришлось взвалить на себя все заботы о семейном магазине.

Поработав таким образом некоторое время, юноша решил все-таки попытать счастья в профессии актера. Он продал свою долю в бизнесе, оставил управлять магазином брата и уехал в Нью-Йорк.

Знакомство Пола Ньюмана и Джоан Вудворд

В новом городе карьера у каждого из артистов стала понемногу складываться.

джоан вудворд

У Джоан, обладающей не только красотой и талантом, но и прекрасным образованием, все шло лучше. В то время как Полу приходилось первые годы перебиваться эпизодическими ролями без слов.

К счастью для обоих, через некоторое время они прошли пробы и были приняты в престижную Актерскую студию Ли Страсберга. Однако судьбоносное знакомство произошло не там.

Обладая огромным потенциалом, Пол Ньюман и Джоан Вудворд были замечены самым известным в США актерским агентством MCA. В тот жаркий день 1953 г. у обоих было прослушивание, и именно в приемной MCA они впервые увидели друг друга.

джоан вудворд фильмы

По словам Пола, он был моментально очарован Джоан. А вот красавица восприняла молодого артиста в штыки. Она сочла его банальным бабником и плохим актером, эксплуатирующим свою красивую мордашку.

Однако вскоре Джоан выпала возможность изменить свое мнение. Оба артиста были приглашены играть в бродвейской постановке «Пикник». И хотя Полу досталась второстепенная роль, он сумел и проявить свое дарование, и, самое главное, впечатлить красавицу Вудворд.

История зарождения любви

Занимаясь в студии и работая над пьесой, Пол и Джоан подружились. Хотя об их романе уже судачили коллеги, на самом деле между ними долгое время не было романтических отношений. Дело в том, что Пол на то время уже был женат и имел трех детей.

джоан вудворд причина смерти

Несмотря на привлекательную внешность и толпы поклонниц (которые росли с каждым днем) Пол Ньюман относился к семейной жизни весьма серьезно. И хотя его супруга Джеки постоянно ревновала мужа, на самом деле поводов заподозрить Пола в неверности у нее долгое время не было.

По рассказам самой Джоан Вудсворд, на протяжении нескольких лет они с Полом были просто друзьями. Однако общие интересы и работа постепенно сближали их. И после четырех лет знакомства между ними вспыхнула любовь.

Семья и карьера

Осознав, что не может жить без любимой женщины, Пол принял непростое решение и развелся с Джеки. А через год после этого женился на Джоан.

Этот брак длился полвека, на протяжении которых актриса родила любимому трех очаровательных дочерей.

Однако, в отличие от Джеки, Вудворд не спешила отказываться от карьеры и становиться праздной домохозяйкой. Ведь перед замужеством она как раз успела завоевать заветный «Оскар» за главную роль в ленте «Три лица Евы». В дальнейшем актриса успешно совмещала игру в кино и заботу о семье.

джоан вудворд

Со временем карьера Пола тоже пошла в гору, и вскоре он стал одним из самых богатых и уважаемых артистов мира. Особую известность ему принесли киноленты «Разорванный занавес», «Хладнокровный Люк», «Бутч Кэссиди и Санденс Кид», «Афера», «Цвет денег» и другие.

За свою жизнь он десять раз номинировался на «Оскар» и дважды сумел его получить.

Помимо того, Пол Ньюман самостоятельно снял 5 полнометражных кинокартин.

В четырех из этих фильмов Джоан Вудворд получила ключевые роли.

Последние годы Пола Ньюмана

Когда Пол и Джоан поженились, многие пророчили, что они вскоре разойдутся. Но шли годы, а счастливые супруги продолжали быть вместе и процветать. пол ньюман и джоан вудворд

Не все в их отношениях всегда было гладко, однако они умудрялись преодолевать все трудности вместе.

Серьезным испытанием стала смерть от передозировки наркотиками сына Пола от первого брака. Артист мучился и винил в этом себя и то, что ушел из первой семьи. Однако поддержка Джоан помогла ему не только преодолеть этот кризис, но и сделать выводы.

В память о сыне Ньюман занялся благотворительностью. Он пожертвовал на развитие образования и в другие фонды более 250 миллионов долларов. пол ньюман и джоан вудворд история любви

К сожалению, ничто не может длиться вечно. В 2008 г. супруги отметили полвека совместной жизни. А через пару месяцев у Пола обнаружили рак легкого. В сентябре того же года артиста не стало.

Как живет Дж. Вудворд сегодня

Хотя в официальных источниках была объявлена Пола Ньюмана причина смерти, Джоан Вудворд продолжали мучить вопросами различные периодические издания. джоан вудворд

Несмотря на всю тяжесть свалившегося на нее горя, женщина смогла мужественно переносить его и достойно отвечать на все каверзные вопросы журналистов. Во многом ей помогли в этом дочери и внуки.

Сегодня Джоан уже почти десять лет одна. Несмотря на солидный возраст, актриса иногда появляется на публике. В кино она уже не снимается, но в 2013 г. озвучила одного из персонажей в ленте «Везунчики».