Эллен Рипли: описание персонажа саги о "Чужих"

Героиня фильмов о Чужих по имени Эллен Рипли появляется во всех четырех частях саги. Этот персонаж понравился многим фанатам за характер и ее особенности. Краткая история женщины в каждой из картин представлена в данной статье.

Первая картина

Перед глазами зрителей Эллен Рипли сразу предстает в образе сильной женщины. События всей саги начинаются с того, что капитан Даллас решает ответить на сигнал бедствия с планетоида LV-426. Он вместе со старшим помощником Кейном и Ламбертом пошли исследовать заброшенный корабль.

персонаж фильма Эллен Рипли

Там они обнаружили личинки ксеноморфов, одна из них смогла захватить тело члена группы. Существо переродилось в двухметрового Чужого и убило остальных членов команды. Тем временем Рипли узнает о том, что ее родным кораблем «Ностромо» и всеми людьми на нем решила пожертвовать корпорация «Вейланд-Ютани» для получения личинок инородного существа. Это сообщил научный офицер андроид Эш, который позже попытался убить героиню. Чтобы спастись от ксеноморфа, женщина вылетает на шаттле в открытый космос, а корабль взрывает функцией самоуничтожения. С помощью пониженного давления Чужого удается сбросить с борта шлюпки, а сама Эллен погружается в гиперсон.

Второе появление на экранах

Фильмы с Эллен Рипли притягивали к экранам зрителей, так как персонаж реалистичность полюбился многим людям. В картине «Чужие» шаттл с «Ностромо» находят спустя 57 лет, что дает повод для судебного разбирательства. Тот рейс был засекречен, и нынешнее руководство «Вейланд-Ютани» ничего об этом не знает.

Эллен Рипли фильм о чужих

У Рипли отнимают летную лицензию, а рассказы о «Чужих» никто не воспринимает всерьез. Обвинений девушке никаких не предъявили и устроили на должность погрузчика на экзоскелете в доках станции «Гейтуэй». Там же героине выдали скромное жилье, но работать долго в этом месте не пришлось. Оказывается, что планетоид LV-426 под новым названием «Ахерон» заселен колонией людей, но недавно с ней потеряли связь. Об этом сообщают представители «Вейланд-Ютани» и уговаривают Эллен Рипли быть консультантом космоморпехов в миссии по спасению, на корабле «Сулако». Полет туда стал фатальной ошибкой, ведь Чужие уже уничтожили почти все население. Такая же судьба постигает бойцов, но героине удается эвакуироваться. Проблемы на этом не кончаются, ведь вместе с ними на борт пробралась Королева Чужих.

Третья часть

В картине «Чужой 3» Эллен Рипли просыпается на планете под названием Фиорина 161. Попала она сюда из-за личинки «лицехвата», который остался на корабле «Сулако» после сброшенной Королевы Чужих. Она пыталась проломить капсулу гиперсна, дабы добраться до человека. Вследствие этого начался пожар, а эвакуация выбросила капсулы на ближайшую планету, выжить удалось только Рипли.

Кто сыграл роль Эллен Рипли?

Вместе с тем тюремное учреждение, которое расположено на этой планете, проникает «лицехват». Личинка сразу же овладевает собакой, что приводит к появлению нового вида существ. Эллен узнает подробности катастрофы корабля, а позже сталкивается с Чужим вплотную, но ее оставляют жить. Из-за странного недомогания она решает просканировать себя и обнаруживает эмбрион королевы. Заражение произошло в капсуле гиперсна на корабле «Сулако», откуда данные поступали в офис «Вейланд-Ютани». Это значит, что о ее состоянии осведомлены представители, и они уже едут за ней. После долго борьбы с Чужим на этой планете женщина решает не доверять своей бывшей компании, хоть они уверяют о безопасности проведения операции по извлечению эмбриона. Чтобы всех спасти, героиня бросается в кипящий металл.

Последняя часть

В картине «Чужой 4: Воскрешение» ученным удается сделать клон Эллен Рипли. Фильмы с ее участием были слишком успешными и персонажа не захотели терять. С восьмого раза ученые воссоздали женщину с эмбрионом внутри, но избежать некого смешения ДНК так и не удалось.

Эллен Рипли героиня фильма

Рипли стала невероятно сильной, она обладает регенерацией и чувствует Чужих на расстоянии. В тоже время Корова внутри нее получила возможность воссоздавать гибриды людей и инопланетной расы без необходимости откладывать яйца. В тоже время в колонию врываются ксеноморфы, но Эллен удается спастись с андроидом Коллом и группой бандитов. После финального сражения на бору корабля героиня выживает. В разных версиях (режиссерская и театральная) конец показан иным. Сыгравшая роль Эллен Рипли актриса Сигурни Уивер получила мировое признание именно благодаря данным картинам.