Мелисса Джоан Харт: фильмография и личная жизнь

Каждый, кто вырос в 90-е гг. прошлого столетия, наверняка помнит популярный сериал "Сабрина - маленькая ведьма". Все девочки в те годы мечтали походить на главную героиню, которую играла американская актриса Мелисса Джоан Харт. Как сложилась ее карьера и личная жизнь после сериала? Рассмотрим биографию актрисы в этой статье.

Детство и юность

Будущая актриса Мелисса Джоан Харт родилась в апреле 1976 года в пригородном районе Нью-Йорка. Ее родители были типичными представителями среднего класса, которые никак не были связаны с киноиндустрией. Она была старшим ребенком в семье. У Мелиссы пять младших сестер и один брат.

Когда девочке было всего 4 года, ее заметил агент, который предложил снять Мелиссу в рекламном ролике, посвященном надувным аксессуарам для детского купания. Именно с этого времени начинается актерская карьера девушки. За свое детство и юность она снялась в 25 рекламных роликах. В подростковом возрасте Мелисса вела собственную колонку в молодежном журнале.

мелисса джоан харт

После окончания школы девушка поступила в Нью-Йоркский университет, где получила классическое образование, изучая искусство и американскую литературу. После учебы Мелисса Джоан Харт, фильмы которой уже тогда имели большой успех, полностью сконцентрировалась на актерской карьере.

Первые творческие успехи

Многие знаменитости, которым пришлось начинать карьеру с второстепенных ролей, вполне могут позавидовать актрисе. Ведь Мелисса Джоан Харт заполучила свою первую главную роль, когда ей только исполнилось 15 лет. В 1991 году она сыграла молодую девушку Клариссу в популярном подростковом сериале "Кларисса знает все". Проект имел хорошие рейтинги и продержался на экранах 5 сезонов. А ее кинодебют состоялся гораздо раньше.

В 1985 году выходит мини-сериал "Каин и Авель", в котором маленькая девочка сыграла небольшую роль. Мелисса Джоан Харт, фильмы которой в основном выходили на телевидении, продолжила активно сниматься. Она появилась в телепроектах "Парень познает мир" (1993), "Прикосновение ангела" (1994), "Встреча семьи" (1995) и "Безумное телевидение" (1995).

мелисса джоан харт фильмы

В этом же году канал ABC предлагает юной актрисе главную роль в сериале "Сабрина - маленькая ведьма", и Мелисса соглашается. Комедийный сериал, повествующий о жизни юной волшебницы, вышел на экраны в 1996 году и почти сразу же завоевал народную любовь. Мелисса Джоан Харт становится популярной не только в США, но и в странах Европы. В России сериал транслировался в 2000-х годах и также был очень востребован. Всего было выпущено 7 сезонов, последний из которых закончился в 2004 году. Мелисса сыграла Сабрину не только в каждом из них, но и в двух полнометражных фильмах: "Сабрина в Риме" (1998) и "Сабрина под водой" (1999).

Жизнь после "Сабрины"

Нельзя сказать, что после окончания "Сабрины - маленькой волшебницы" карьера актрисы пошла в гору. Наоборот, она снималась лишь во второстепенных ролях или же выступала в качестве приглашенного артиста в популярных сериалах. В 2009 году на экраны выходит комедия "Фальшивая свадьба", спродюсированная каналом ABC, в котором главную роль исполнила Мелисса Джоан Харт. Фильмы, список которых вы можете увидеть ниже, не приносили актрисе больших кассовых сборов. Зато у нее появилось достаточно времени для создания собственной семьи.

мелисса джоан харт фильмы список

Начиная с 2004 года, Мелисса сыграла в следующих проектах:

  • сериал "Робоцып" (2005);
  • мелодрама "Иисус, Мэри и Джоу" (2006);
  • семейная комедия "Отпуск в наручниках" (2007);
  • драма "Шепот острова" (2008);
  • драма "Девять в списке мертвых" (2010);
  • музыкальная комедия "Сатин" (2011);
  • сериал "Тайны Лауры" (2014-2016);
  • драма "Бог не умер" (2016).

Отдельно стоит выделить комедийный сериал "Мелисса и Джоуи", повествующий об успешной женщине-политике, которая вынуждена заботиться о своих племянниках, потому что ее сестра неожиданно попала в тюрьму. Харт в нем сыграла ведущую роль. Премьера ситкома состоялась в августе 2010 года. Всего на экраны вышло 4 сезона. Сериал завершился в 2015 году.

За свою карьеру актриса также приняла участие во множестве театральных постановок, а также играла в мюзиклах. В 2009 году она появилась в популярном телешоу "Танцы со звездами", но вскоре выбыла из проекта.

Семья и дети

Актрису можно назвать образцовой женой и матерью. Мелисса Джоан Харт с мужем сыграли свадьбу в 2003 году. Ее избранником стал певец Марк Уилкерсон, с которым она почти год состояла в отношениях. Супруги до сих пор счастливы в браке и воспитывают трех сыновей: Мейсона (родился в 2006 году), Брейдона (2008) и Таккера (2012).

мелисса джоан харт с мужем

В свободное от работы время актриса обожает читать романы Джейн Остин, занимается лыжным спортом, а также любит смотреть баскетбольные матчи по телевидению со своими сыновьями.