Bosch Maxx 5: инструкция по эксплуатации, ошибки

Компания Bosh на протяжении долгого времени радует своих покупателей качественной бытовой техникой. Вне зависимости от того, каким устройством этого производителя пользуется потребитель, будь то стиральная машина или пылесос, можно быть уверенным в том, что она действительно прослужит максимальный срок эксплуатации и будет удобна в использовании. Ведь в производстве применяется передовая технология и качественные комплектующие. Не исключение и линейка многофункциональных стиральных машин Bosch Maxx 5. Однако чтобы самостоятельно не нанести вред и сделать все возможное для продления срока эксплуатации, в первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией производителя.

bosch maxx 5

Установка стиральной машины

Может осуществляться самостоятельно, без вызова мастера. Необходимо следовать следующей инструкции:

  1. Предварительно подготовленное место должны быть чистым и сухим.
  2. Перед тем как ставить устройство на место и подключать шланги, предстоит снять транспортировочные болты, на которых держится барабан. bosch maxx 5 инструкция по эксплуатации
  3. Стиральная машина устанавливается по уровню, путем регулирования высоты ножек.
  4. Наливной шланг подключается к водопроводу, к холодной воде, сливной выводится в канализацию.
  5. Электрический шнур подключается в розетку 220 В с заземлением.

Первый запуск

Должен осуществляться без белья. Для очищения внутренних частей стиральной машины от производственной грязи лучше всего использовать специальный стартовый порошок, который можно приобрести в магазине бытовой химии. Он закладывается в отсек для основной стирки. Устройство запускается на программе «Хлопок 60».

Куда засыпать средство для стирки?

Как правило, стиральные машины линейки Bosch Maxx 5 оснащены универсальными порошкоприемниками. Единственное, что необходимо запомнить, - это для чего необходим каждый их трех отсеков:

  1. Первый найти достаточно легко по указанной римской цифре «I» или букве «А». Визуально можно заметить, что он самый большой по размеру. В него засыпается большая часть порошка либо геля для стирки. Важно отметить, что его использование предназначено только для предварительного режима или замачивания. Поэтому большинство потребителей используют его крайне редко.
  2. Второй отсек, как правило, обозначен голубым цветом либо значком в форме цветка или звездочки. Он предназначен для жидкого ополаскивателя. Средство забирается только в процессе полоскания. Не все режимы стирки стиральной машины Bosch Maxx 5 запрограммированы на забор кондиционера во время второго этапа стирки. Поэтому, если после выполнения программы средство осталось в отсеке, это не всегда свидетельствует о неправильном выполнении программы. Например, на режиме «Пуховики» ополаскиватель не используется.
  3. Третий отсек считается основным. В него закладывается порошок или жидкий гель для всех режимов стирки. Сюда же можно добавить и пятновыводитель. стиральная машина bosch maxx 5

Основные правила по уходу и безопасности

По отзывам пользователей, стиральная машина Bosch Maxx 5 может служить и более 10 лет, главное - четко соблюдать правила эксплуатации:

  1. Устройство должно быть подключено через УЗО. Правильно подобранный дифавтомат способен защитить командный аппарат прибора от скачков напряжения. А это самая дорогая часть стиральной машины. Нередко по причине выхода из строя электронной начинки приходится покупать новую бытовую технику.
  2. Необходимо периодически, не реже раза в полгода, чистить сливной фильтр. Доступ к нему осуществляется через нижнюю часть переднего корпуса стиральных машин линейки Bosch Maxx 5.
  3. После завершения стирки рекомендуется вылить остатки воды из отсека для порошка. Производитель предусмотрел возможность отсоединения порошкоприемника. Для этого необходимо нажать на голубую часть среднего отсека.
  4. Не стоит допускать перегрузку барабана стиральной машины Bosch Maxx 5. Инструкция по эксплуатации содержит сведения по максимальной загрузке сухого белья для выполнения одного цикла стирки.
  5. В манжете, в месте слива воды после стирки всегда остается некоторое количество жидкости, там же можно найти мелочь, выпавшую из кармана, пуговицы, замки и другие мелкие части. Все это необходимо ликвидировать, а резиновую прокладку насухо протереть сухой мягкой тряпкой. В противном случае со временем после стирки одежда может иметь неприятный запах из-за образовавшейся в этом месте плесени. ошибки стиральной машины bosch maxx 5

Ошибки стиральной машины Bosch Maxx 5

В первую очередь стоит сказать, что самостоятельный ремонт стиральной машины – рискованное мероприятие, которое может закончиться заменой множества деталей или необходимостью покупать новое устройство. Одной из самых распространенных ошибок является F17. Как правило, она говорит о том, что на входе вода больше не поступает в нужном количестве и, скорее всего, основной причиной является загрязнение. Чтобы избежать появления ошибки, необходимо очищать шланг и следить за его функционированием.

Другая неисправность происходит, если машинка перестает греть воду в процессе стирки. Как правило, причиной становятся ворсинки ткани, которые остаются в баке после стирки. Поэтому, чтобы избавить устройство от таких нежелательных проблем, рекомендуется продувать время от времени прессостат.