Автоматические кофемашины: обзор, рейтинг, отзывы

Автоматические кофемашины давно вышли из разряда элитной покупки и прочно заняли место на кухне и в офисе. Различаются они не только ценой, но практическими характеристиками, функциональным наполнением и дизайнерскими штучками. Некоторые машины заслужили массу положительных отзывов, другие собрали негативные отклики. Чтобы понять, какой агрегат выбрать, необходимо ознакомиться с их видами, определить назначение и изучить рейтинг автоматических кофемашин.

автоматические кофемашины

Разновидности кофемашин

По принципу работы аппараты по варке кофе делятся на:

  1. Капсульные. Работа основывается на особых капсулах, в которых находятся зерна. У них есть свое достоинство в том, что изделие проще мыть, поэтому оно подходит для офисов. Но вкус получаемого напитка устраивает далеко не всех.
  2. Капельные. Самый простой вариант и чаще всего бюджетный. Принцип работы основывается на том, что из колбы поступает по каплям кипяток и проходит через молотые зерна. Таким образом получается кофе.
  3. Рожковые. По работе схожа с капсульной, но здесь молотые зерна прессуются под большим давлением.
  4. Гейзерные. Машины обычно недорогие и работают по принципу гейзера. Горячая вода, поднимаясь, омывает кофе, тем самым впитывая в себя вкус и аромат.

При составлении рейтинга кофемашин учитывались отзывы покупателей, технические характеристики и стоимость агрегата.

автоматическая кофемашина для дома

Определяем производителя

Изделия от немецкого производителя имеют отзывы, как о надежных и качественных приборах. Бренд Melitta выпускает аппараты в основном премиум-класса. Под маркой Bosch поставляются функциональные модели, среди которых есть бюджетные, которые пользуются популярностью у потребителя.

К тому же в рейтинг популярных попали машины от бренда Philips, Panasonic (Япония), Saeco (Италия), Moulinex (Франция) и Krups (Германия).

 кофемашина philips

Bosch TAS 3202

Лучшими капсульными кофемашинами являются: Bosch TAS 3202 и Krups KP 2201.

Bosch TAS 3202 - это автоматическая капсульная кофемашина, наиболее простая в управлении и имеет бюджетную цену.

Модель отличается понятным управлением. Пользователям нравится ее компактный вид и стильный дизайн. Автоматическая кофемашина для дома обычно подбирается по параметрам цены и функциональности. Данный вариант полностью удовлетворяет потребителя.

Среди отзывов фигурируют мнения об удобстве. С ее помощью можно приготовить не только экспрессо, но и латте, макиато, горячий шоколад и даже несколько разновидностей чая.

Кофемашина может работать в автоматическом режиме, когда агрегат считывает с капсулы штрих-код и подбирает оптимальные параметры варки. Но можно и вручную выбирать настройки по объему напитка и крепости.

Среди основных достоинств потребители выделяют:

  • простоту управления;
  • достаточный для домашнего использования выбор напитков;
  • возможность самоочищения;
  • доступную цену.

Если проанализировать недостатки, то пользователи указывают, что автоматическая кофемашина для дома должна иметь возможность приготовить сразу две чашки кофе. Bosch TAS 3202 единовременно варит только одну.

Обзор Krups KP 2201

Модель отличается оригинальным дизайном и способна быстро приготовить ароматный кофе и его разновидности. Потребитель оценил разнообразие приготовляемых напитков. Судя по инструкции, аппарат поддерживает функцию варки 20 различных вкусов.

Изделие отличается подачей профессионального давления, благодаря чему кофе получается ароматным и вкусным. Отклики указывают на вместительный контейнер для жидкости, которой хватает на единовременное приготовление 5 чашек напитка.

Если проанализировать отзывы, то главными достоинствами данной кофемашины являются:

  • большой выбор приготовляемых напитков;
  • необычный дизайн;
  • хорошее давление и мощность.

Но среди гурманов есть и жалобы на некоторые капсулы, которые готовят разновидности кофе. Встречаются отзывы о ненадежности прибора.

Panasonic NC-ZF1HTQ

В рейтинге капельных кофемашин на первом месте оказалась кофеварка из бюджетной серии, использующая для приготовления напитков молотые зерна. Потребитель выбирает данную модель для домашнего использования из-за достаточного количества одновременного приготовления кофе. За раз можно получить восемь чашек.

Кофемашина автоматическая, отзывы имеет в основном положительные. Покупателями ценится прочный металлический корпус и современный вид. Из достоинств выделяют постоянный фильтр, замена бумажными не требуется. Также прибор имеют функцию сохранения напитка длительное время горячим.

Из недостатков отмечается слишком короткий шнур, длина которого менее метра. Также трудноразличима шкала воды и сложно вылить кофе, когда он остается на дне. Но в основном потребитель доволен выбором, да и цена вполне оправдывает качество и техническую наполняемость.

Кофемашина Melitta Optima Glass Timer

Второй в рейтинге капельных машин стоит стильная, но в тоже время надежная кофеварка. Ее достоинство в простоте управления и возможности задать время начала приготовления напитка. Поэтому агрегат выбирают те, кому важна экономия время, ведь аппарат позволяет запрограммировать не только время, но и вид приготовляемого кофе.

Данная машина выглядит элегантно и варит ароматный кофе, поэтому любители ароматного напитка по достоинству оценили эту модель. Ценители эстетических свойств могут выбрать два варианта расцветки. Агрегат поступает в продажу в белом и черном цвете.

Производительность также устраивает большинство потребителей. Ее мощности хватает для приготовления восьми порций. Контейнер для воды съемный, но требуется замена бумажных фильтров.

Кофемашина комплектуется изящным стеклянным кофейником. По отзывам, система безопасности также на уровне. Атематические настройки отключают аппарат после 30 минут бездействия. Но имеется возможность поменять настройки.

Среди достоинств машины указывается встроенная настройка под уровень жесткости воды. В зависимости от параметров, агрегат автоматически выполняет в необходимом режиме декальцинацию.

Анализируя отзывы о данной модели, можно выделить следующие достоинства:

  • прочный корпус;
  • высокая производительность;
  • изящный вид;
  • встроенный таймер и часы.

У кофемашины есть ряд недостатков, которые, однако, не все признают существенными. Например, указывается на отсутствие многоразового фильтра.

Доступная кофемашина Philips HD 7457

Бюджетная модель, которая позволяет приготовить кофе из молотых зерен. Один цикл позволяет приготовить до 15 чашек ароматного напитка. Стеклянная чаща вмещает 1,2 литра воды.

Кофемашина Philips предполагает использование постоянного фильтра, но есть возможность вставки бумажных. Потребителей привлекает доступная цена, достаточная мощность и возможность обрабатывать все детали агрегата в посудомоечной машине (исключение – термокувшин).

Отзывы указывают на возможность использования функции автоподогрева и простоту управления. Но у данной машины есть существенный недостаток – отсутствует автоматическое отключение. Некоторые пользователи заметили, что прилагаемая инструкция совершенно не информативная.

Gaggia Gran Style

Автоматические кофемашины-эспрессо подходят для использования молотого кофе и зерен. Так, первой в списке значится Gaggia Gran Style.

автоматическая кофемашина для офиса

Итальянский производитель предлагает стильную и прочную машину из надежного пластика классического черного цвета. Потребитель оценил ее стильный дизайн, оптимальное давление и герметичный фильтродержатель. Последний обеспечивает стойкий особый вкус, который так ценят любители эспрессо.

Машина устраивает ценителей капучино. Капучинатор способен взбить за секунды плотную и стойкую пенку, поэтому можно приготовить разные виды напитков: от латте, до мокачино.

Кофемашина комплектуется двумя фильтрами, использующимися для кофе в зернах и молотого. На корпусе также есть удобная подставка, где располагаются чашки.

Выбирая автоматические кофемашины, потребитель обращает внимание не только на качество модели, но и на ее цену. Данный агрегат удовлетворят покупателей соотношением достоинств и стоимости. К тому же у нее изящный и привлекательный дизайн, да и вкус получаемых напитков способен удовлетворить истинных гурманов.

Металлическая кофемашина Kenwood ES 020

Достоинства машины в том, что она имеет полностью металлический корпус. Подходит для приготовления напитков из молотого кофе и зерен. Приготовление капучино предусмотрено ручное.

Выбирая, какая автоматическая кофемашина лучше, металлическая или пластиковая, многие потребители отдают предпочтение первой. В числе ее достоинств особая крепость агрегата, надежность и благородный вид. К тому же такую машину удобнее мыть.

Металлический корпус более тяжелый, поэтому при приготовлении кофе изделие не вибрирует, мотор тихий. Модель способна приготовить напитки хорошего качества, получаемая пенка крепкая и пышная.

 автоматические кофемашины эспрессо

Среди недостатков выделяют контейнер, который расположен в глубине прибора, поэтому не видно, когда требуется долить жидкость. Также место для чашек ограничено, поэтому высокий бокал не помещается.

Компактный автомат Delonghi ETAM 29.510

Любители эспрессо и американо оценили компактную машину Delonghi. Она удивительно мала, ее ширина всего 19,5 см. Если требуется автоматическая кофемашина для офиса, где ощущается недостаток места, или в квартиру-студию, то данный вариант просто идеален.

Управление простое, присутствует капучинизитор, но он ручной. Аромат кофе устраивает ценителей напитка. Но небольшие размеры ограничивают и объемы съемных деталей. Однако бак для жидкости вмещает 1,4 литра, а для зерен предусмотрена емкость, где помещается 150 грамм.

какая автоматическая кофемашина лучше

Автоматическая кофемашина Delonghi имеет один недостаток, который часто указывается в отзывах. Емкость для залива жидкости располагается сверху. Поэтому те потребители, которые устанавливают кофемашину под навесными шкафчиками, оказываются в затруднении при выемке бака для добавления воды.

Рейтинг кофемашин для домашнего использования

  1. Melitta Caffeo Solo&Milk;
  2. Philips HD 8654;
  3. Saeco HD 8763.

Рассмотрим каждую из них подробнее.

Автоматическая кофемашина Melitta Caffeo Solo&Milk

Изделие поражает своим элегантным внешним видом. К тому же агрегат довольно компактный, его ширина всего 20 см. Машина имеет все характеристики, которые ценятся, когда выбираются автоматические кофемашины.

Работа возможна только с зернами. Контейнер вмещает 1,2 литра воды и легко извлекается из корпуса. Покупатели оценили, что доливать жидкость возможно без съема бака.

На внешней стороне машины присутствует дисплей, что порой удивляет, ведь цена довольно невысокая. Существует возможность регулировки крепости кофе и размера получаемой порции.

автоматическая капсульная кофемашина

Гурманы отмечают, что модель заваривает отличный эспрессо, но капучинатор требует определенной сноровки. Также присутствует фильтр, препятствующий накипи, и автоматическая программа очистки.

Надежная машина для варки кофе Philips HD 8654

Кофемашина с автоматическим приготовлением капучино, которая считается одной из лучших моделей для дома. Если проанализировать отзывы, то можно выделить основные достоинства:

  • возможность приготовления четырех видов напитков;
  • присутствует функция Latte Perfetto, которая способствует автоматической подаче готовой пенки в приготовляемый капучино;
  • возможность сохранения в памяти объема и крепости кофе;
  • в комплекте поставляется кувшин для молока, который легко извлекается;
  • автоматическая функция очистки капучинизатора.

Важно, что перед включением и отключением машина автоматически прочищается водой. Декальцинизация проводится вручную, но необходимость в этом отображается на дисплее.

Среди минусов потребители отметили слишком громкий помол зерен и отсутствие регулировки по высоте бокала.

Стильная и прочная Saeco HD 8763

Машина использует для варки зерен, которые автоматически перемалывает. Обустроена встроенным лотком для сбора капель, имеет кувшин для молока, который удобно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине. Также предусмотрен контейнер для отходов.

На лицевой части находится дисплей. Подсветка помогает потребителям работать с машиной в вечернее время. Аппарат предоставляет возможность приготовить кофе, капучино и эспрессо.

кофемашина с автоматическим приготовлением капучино

Отзывы указывают на наличие весомых плюсов, среди которых лидируют:

  • объемные емкости для приготовляемых напитков и воды;
  • настройки удобные и интуитивно понятные;
  • качество напитков устраивает даже привередливых ценителей.

Конечно, ни один агрегат не обходится без замечаний. На данную модель собрано несколько претензий:

  • неудобная очистка;
  • слишком шумная;
  • инструкция непонятная.

Однако работа устраивает покупателей. Отмечается, что машина не трясется, и кофе не разбрызгивается.

Какую кофемашину выбрать

Автоматические кофемашины отличаются способом приготовления, дизайном, размерами и ценой. Выбор помощницы зависит от потребностей, вкусов и финансовых возможностей. Но важно и то, насколько потребитель является гурманом. Ведь есть люди, которые считают, что даже агрегаты с довольно ощутимой ценой неспособны сварить отменный кофе. Других же устраивает самая обычная машинка.

Выбор также зависит от того, для каких целей приобретается машинка. Для домашнего использования можно взять более дорогую модель и с большим выбором функций. Для офиса требуется машина для варки кофе, которая отличается простотой управления, легкостью в уходе. Важно также учитывать емкость, мощность и возможность одновременного приготовления большого объема.

Приведенный рейтинг поможет сориентироваться в многообразии и выбрать модель по характеристикам и возможностям.

Уход за автоматическими кофемашинами

Следует учесть, чтобы всегда получать ароматный напиток, недостаточно приобрести самую лучшую кофемашину. За приобретенным изделием необходимо ухаживать. Кофейные масла, накипь отрицательно сказываются на вкусе напитков и работе кофемашины. Все это засоряет внутренности любой модели и может привести к поломке.

Есть изделия с автоматической чисткой, другие требуют ручной. Но в любом случае потребуются таблетки для автоматических кофемашин, которые помогут продлить срок службы агрегата и дадут возможность получить вкусный кофе.

Таблетки выпускаются двух видов, их выбор зависит от модели кофемашины:

  1. Для декальцинации.
  2. Для очистки гидросистемы от масел.

Не стоит пренебрегать таблетками, следует проводить чистку согласно прилагаемой инструкции.