Финская металлочерепица: производители, отзывы

Каким бы качественным ни было кровельное покрытие, рано или поздно оно потребует ремонта или замены. В таких моментах перед потребителем встает непростой выбор вида кровли. Многие специалисты предлагают остановиться на финской металлочерепице. Она предлагается несколькими производителями. Некоторые решения уникальны, так как могут обладать специальными покрытиями, продлевающими срок эксплуатации до 60 лет.

Металлочерепица имеет привлекательный внешний вид и множество положительных особенностей. Вообще, металлочерепица – это универсальный материал, так как она может использоваться в разных климатических условиях и монтироваться на любые поверхности. В качестве единственного условия при монтаже выступает угол наклона крыши, который не должен быть меньше 15 °.

Среди основных преимуществ металлочерепицы следует выделить разнообразие цветов, изысканный дизайн и незначительный вес. Отличную защиту от коррозии материалу обеспечивает слой цинка. Металлочерепица просто укладывается и готова прослужить довольно долго. Среди прочих на рынке представлена финская металлочерепица, о которой и пойдет речь ниже.

Производители финской металлочерепицы: «Векман»

металлочерепица финская

Ознакомившись с ассортиментом современных кровельных покрытий, вы можете выделить среди прочих «Векман», который изготавливается в Финляндии. Этот материал обрел широкую популярность благодаря превосходным качественным характеристикам. Семейное предприятие изготавливает металлочерепицу с 1962 года.

Технология предусматривает использование высококачественной стали. Она имеет толщину в пределах от 0,45 до 0,9 мм. Материал проходит процесс горячей оцинковки и подвергается нанесению полимерных покрытий. Последние создают надежную защиту от коррозии и придают покрытию привлекательный вид. По внешнему виду материал может напоминать натуральную керамическую черепицу.

Отзывы об основных особенностях металлочерепицы «Векман»

металлочерепица финская ruukki

Финская металлочерепица Weckman, по мнению потребителей, обладает множеством преимуществ, среди них следует выделить и многослойность. Основой выступает стальной лист, который с двух сторон покрывается цинком. После наносится пассивирующий слой, замедляющий процесс окисления. Далее накладывается специальная краска, исключающая воздействие окислителей. На лицевой поверхности имеется полимерное покрытие с пигментами, которое обеспечивает надежную защиту от негативных воздействий внешней среды.

Если вы решили приобрести финскую металлочерепицу, отзывы о ней должны прочесть. Что касается описываемой, то она предлагается к продаже в 20 000 цветов, что очень нравится покупателям. Это позволяет застройщику выбрать тот оттенок покрытия, который подходит для дома и гармонично вписывается в ландшафт участка.

Среди преимуществ необходимо выделить незначительный вес и высокую жесткость профиля. Что касается массы, то она составляет всего лишь 5 кг на квадратный метр. Это позволяет устраивать облегченную стропильную систему. А вот редкая обрешетка стала возможна благодаря высокой жесткости профиля, это помогает экономить пиломатериал.

Если вас заинтересовали финские производители металлочерепицы, то следует обратить внимание на «Векман». Эта фирма поставляет на рынок кровельный материал, размеры листов которого позволяют укладывать полотна с минимальным количеством отходов. К температурным перепадам материал проявляет отличную устойчивость, его можно эксплуатировать при температуре в пределах от -60 до +100 °C.

Металлочерепица предлагается к продаже в широкой цветовой палитре. Потребителям нравится еще и то, что она устойчива к ультрафиолету и коррозии. В комплекте поставляется полиэтиленовый профиль для уплотнения стыков. Он подходит для всех видов металлочерепицы от описываемого производителя. Дополнительно вы можете использовать самоклеющуюся ленту для герметизации, а также крепежные элементы и детали.

Еще один финский производитель – «Руукки»

металлочерепица финская пурал

«Руукки» является одним из крупных в Европе производителей изделий из стального проката. Материал для кровли имеет европейское качество, готов послужить около полувека, предлагается к продаже в широком ассортименте и имеет высокую плотность.

Листы обладают антикоррозионным покрытием, они устойчивы к воздействию ультрафиолета и состоят из нескольких слоев, среди которых:

  • слой цинка;
  • защитная краска;
  • пассивация;
  • грунтовка;
  • полимерная оболочка.

Отзывы о металлочерепице «Руукки»

финская металлочерепица отзывы

Финская металлочерепица «Руукки», по мнению потребителей, имеет множество преимуществ, среди которых следует выделить:

  • десятки цветовых решений;
  • малую подверженность загрязнениям;
  • гарантию от подделки;
  • долговечность;
  • механическую прочность;
  • устойчивость к выгоранию и коррозии.

По сравнению с другими производителями профиль этой металлочерепицы выше и составляет 2,2 см, тогда как у других фирм этот параметр равен 1,5 см. Металлочерепица финская Ruukki имеет специальное покрытие, к которому не пристает грязь и листья, опадающие с деревьев. Покупателей, с их слов, не отпугивает даже несколько более высокая стоимость описываемой металлочерепицы по сравнению с продукцией других производителей. Она окупается в течение всего лишь нескольких лет, а сама металлочерепица готова прослужить до 60 лет и дольше.

Металлочерепица с покрытием «Пурал»

финские производители металлочерепицы

Для реконструкции кровель при частном домостроении можно использовать металлочерепицу с покрытием «Пурал». Она обладает доступной стоимостью и хорошей защитой. Кроме того, материалу свойственна высокая пожаробезопасность. Об этом покрытии потребители говорят как о надежном и качественном материале, который обладает превосходными характеристиками.

Поверхность крыши будет хорошо справляться с негативными воздействиями среды по типу снега, дождя, перепадов температуры и ветра. Металлочерепица финская «Пурал» позволяет кровле хорошо справляться с нагрузками. Сама крыша обретает привлекательность и неповторимый внешний вид. Качество покрытия не вызывает сомнений.

«Пурал» был разработан в 1999 году специалистам из Финляндии. Одноимённое покрытие основано на модифицированном полиамидом полиуретане. Это покрытие является одним из самых эффективных в мире, что обусловлено множеством преимуществ. Среди них следует выделить незначительную толщину покрытия, которое составляет 0,05 мм. Слой грунтовки из них – это 0,02 мм.

Отзывы потребителей о металлочерепице с покрытием «Пурал»

финская металлочерепица weckman

Финская металлочерепица, которая имеет покрытие «Пурал», по мнению потребителей, не выгорает со временем, характеризуется отличной устойчивостью к коррозии и превосходно сопротивляется механическим воздействиям. Совсем недавно в продажу поступила ещё одна разновидность этого покрытия – PuralMatt, которая представляет собой матовую металлочерепицу с высокой технологичностью и стойкостью к негативным факторам.

Дополнительные мнения

финская металлочерепица руукки

По мнению покупателей, это покрытие гармонично и элегантно сочетается с разными фасадами. На оба варианта материала предоставляется 15-летняя гарантия. Домашние мастера отмечают, что данная металлочерепица представлена в широком ассортименте оттенков, а выбрать конкретный цвет можно даже в интернет-магазине. Но лучше сделать это на месте, ведь монитор может искажать реальный цвет.

Отзывы о характеристиках металлочерепицы «Пурал»

Если вас заинтересовала финская металлочерепица «Пурал», то, как утверждают пользователи, следует ближе ознакомиться с основными ее характеристиками. Среди прочих следует выделить матово-шелковистую поверхность. Нанесенное покрытие имеет толщину в пределах 50 микрон. Срок гарантии от производителя составляет 15 лет, тогда как средний срок эксплуатации – 50 лет.

Покрытие разработано для кровель и систем водостока. Ультрафиолетовые и механические нагрузки материал с легкостью претерпевает благодаря лёгкой структуре поверхности. В процессе производства это покрытие обрабатывается и обретает высокую устойчивость к коррозии. Специалисты подчеркивают, что окрашенные стальные полотна соответствуют стандарту EN 10169-1, это нельзя не назвать преимуществом.

В качестве заключения: почему стоит выбрать «Пурал»

Материал используется в качестве стеновых панелей, а также гидроизоляции, не считая крыш. В качестве основы выступает полиуретановая смола, на которую наносится толстый слой грунтовки, устойчивой к износу. По мнению покупателей, эта характеристика обеспечивает долговечность покрытию. Она обладает способностью ложиться на любые поверхности даже при условиях низких температур.