Испанская деревня в Барселоне

Столица Каталонии восхищает неповторимой атмосферой, живописной природой и большим количеством достопримечательностей. Древняя Барселона, пропитанная духом свободы, признана главной жемчужиной страны. Местные жители помнят историю родного города, чтут ее, и неслучайно одним из главных элементов туристической программы является увлекательное путешествие в Испанскую деревню. Музей под открытым небом, который много лет сохраняется в первозданном виде, отражает все особенности архитектуры самых разных регионов гостеприимного государства.

Уникальный ансамбль

Poble Espanyol – это необычный комплекс с почти вековой историей, превышающий по размерам привычные выставочные залы мира. На площади в 42 тысячи м2 установлены макеты в натуральную величину, которые знакомят со 117 аутентичными зданиями Испании. испанская деревня отзывы

История появления необычного комплекса

Четверо представителей творческой профессии решили создать масштабный проект в год, когда город готовился ко Всемирной выставке. Зодчие и художники хотели познакомить иностранных гостей с богатейшим архитектурным наследием государства. Увлеченные общим делом, они объездили всю Испанию, побывали даже в самых удаленных деревушках, отбирая образцы будущих произведений. И по их проектам было выстроено 117 копий зданий, где ни одна мелочь не ускользнула в интерьере и оформлении. Архитекторы знали, что многие древние строения недолговечны, и вскоре они исчезнут с лица земли, поэтому сделали все, чтобы подчеркнуть особенности деревянных и каменных копий, которые еще долго будут служить образцом удивительной красоты новым поколениям.испанская деревня в барселоне как добраться

В 1929 году на горе Монжуик (Montjuïc) состоялось открытие Испанской деревни в Барселоне – архитектурного ансамбля, состоящего из известнейших зданий, выполненных из того же материала, что и оригиналы. Копии традиционных жилищ, мощных крепостей, древних монастырей, роскошных замков – все собрано в одном месте.

Там, где живет история

Вход в музей осуществляется через средневековые крепостные ворота Сан-Висенте города Авила, тщательно воссозданные искусными мастерами. Пройдя их, туристы оказываются в центре Испанской деревни в Барселоне. Плаза Майор – собирательный образ всех рыночных площадей страны, вокруг которой разместились остальные сооружения.испанская деревня как добраться

На ней, прижавшись друг другу, стоят невысокие кастильские дома в натуральную величину. Гуляя по узким улочкам, расходящимся в разные стороны от площади, можно попасть в уникальные кварталы, построенные с учетом индивидуальных особенностей. Многие из них представлены в уменьшенном виде. Здесь есть валенсийский, андалусский, каталонский и другие кварталы.

Город ремесленников

Испанская деревня – это не только музей, но и настоящий город мастеров. В культурно-историческом центре собраны как современные, так и старинные, давно забытые, ремесла. Более двух десятков мастерских позволят окунуться в атмосферу прошлого и познакомиться с традиционными занятиями каталонцев.испанская деревня в барселоне

Умелые гончары изготовят для посетителей любую посуду, а стеклодувы – красивейшие вазы, которые будут напоминать об Испании. Мастера керамики, ткачи, кожевники, художники проводят обучающие занятия для всех желающих.

В копиях зданий сейчас находятся различные лавочки, торгующие сувенирами и золотом. Правда, как отмечают посетители, цены на продукцию намного завышены.

Отдых на любой вкус

Здесь же можно перекусить в уютных кафе и ресторанчиках.

Однако и молодежи, жаждущей новых впечатлений, не будет скучно, поскольку здесь довольно насыщенная ночная жизнь. Можно будет оторваться на всю катушку в развлекательных клубах и дискотеках, научиться танцевать зажигательный фламенко, посетить кабаре.

Время работы и стоимость билетов

Самый посещаемый комплекс Каталонии работает ежедневно с 9.00. Во вторник, среду, четверг и воскресенье он принимает посетителей до 24.00, в понедельник – до 20.00, в пятницу – до 15.00 и субботу – до 16.00.

Можно приобрести услуги видеогида (3 евро), а для путешественников из России предусмотрены записи на русском языке продолжительностью 60 минут.

Выгоднее всего покупать билеты в Испанскую деревню на официальном сайте, который предоставляет скидку 20%, однако стоит учесть, что в этом случае они не подлежат возврату. Стоимость входа для взрослых составляет 11 евро, а детей до 12 лет – 5,6 евро. Тем, кто захочет развлекаться ночью, придется заплатить всего 5 евро, а войти можно после 20.00.

В течение дня, при предъявлении билета, разрешено свободно входить и выходить из комплекса. Запрещено кататься на велосипедах, самокатах и роликовых коньках.

Испанская деревня: отзывы

Туристы, посетившие уникальную достопримечательность, признаются, что познакомились здесь со всей многоликой страной. Это очень уютное местечко, где каждый сможет научиться изготавливать кувшины из глины или работать с керамической плиткой. Вечером, когда мастерские закрываются, начинается оживленная ночная жизнь, и гостей прибавляется.

Как заявляют посетители, попавшие в необычный музей без крыши, они погружаются в историю большой страны, чувствуя себя ее частью. Удивительно, но, не уезжая из Барселоны, можно увидеть остальные регионы Испании и познакомиться с их традициями зодчества.

Кроме того, здесь имеется зеленая зона, и все желающие смогут устроить веселый пикник.

Испанская деревня в Барселоне: как добраться?

Чтобы посетить архитектурный комплекс, необходимо на метро (линии 1 и 3) доехать до станции Pl. Espanya ("Площадь Испании") и пройти не более 10 минут до музея под открытым небом.

Как добраться до Испанской деревни на автобусе? Можно доехать на городском транспорте под номерами 13 или 150 до одноименной остановки Poble Espanyol.

испанская деревня

Если ваш отпуск не очень длителен, а посмотреть хочется как можно больше достопримечательностей, то рекомендуем посетить архитектурный ансамбль в самом центре мегаполиса. Незабываемые эмоции и отличные фотографии гарантированы!