Санаторий "Славутич", Алушта: отзывы отдыхающих

Крым с давних времен привлекает не только туристов из России, но и жителей соседнего зарубежья. В летний период черноморское побережье позволяет отдохнуть от трудовых будней, набраться сил, восстановить здоровье. Огромной популярностью пользуется Алушта. Санаторий «Славутич», отзывы о котором можно услышать по большей мере положительные, предлагает отличные условия для проживания.

Почему стоит ехать в Алушту?

Небольшой городок неслучайно привлекает европейских туристов. Алушта находится в 40 километрах от Ялты. Идеально подходит это место для пожилых людей, а также семей с маленькими детьми. Здесь тихо и спокойно. Каждый сможет восстановить силы после трудового года, поправить здоровье в одном из многочисленных санаториев. Вся красота городка открывается с Кипарисной горки, расположенной в южной части населенного пункта. Это отличное место для оригинальной фотосессии.

алушта санаторий славутич отзывы Оздоровиться удастся даже благодаря лечебному воздуху Алушты. Мягкий морской климат идеально подходит для людей, страдающих от хронических заболеваний легких и сердечно-сосудистой системы. А тем, кто целенаправленно хочет решить определенные проблемы со здоровьем, стоит посетить санаторий «Славутич» в Алуште.

Найдут развлечения для себя также любители активного отдыха. Многочисленные «бананы», «лягушки», «бэтмены» – лишь небольшой перечень водных аттракционов. Отпуск можно провести весело и с пользой.

О санатории «Славутич»

Здравница функционирует на черноморском побережье уже более 20 лет. Плюс в том, что санаторий работает в любое время года. Но в летнее время попасть сюда без предварительного бронирования номеров практически невозможно. Что представляет собой санаторий «Славутич» в Алуште? Отзывы показывают, что здравница ничем не уступает таким же организациям европейского уровня. Чего только стоит ухоженная территория санатория. Зеленые аллеи с красивыми скамейками, детские и спортивные площадки, парковка, теннисный корт – здесь есть все для отличного отдыха всей семьей. В комфортабельных номерах одновременно может разместить 460 отдыхающих.

санаторий славутич алушта отзывы На территории здравницы имеется также танцевальная площадка, на которой регулярно проводятся различные мероприятия, дискотеки. В санаторий на протяжении года для оздоровления привозят целые группы детей. Руководство старается организовать для них интересный досуг.

Номера

Привлекает и своим удобным расположением санаторий «Славутич» в Алуште. Отзывы показывают, что здравница находится в самом центре города, а в непосредственной близости от нее - набережная со всеми развлечениями. Славится санаторий и своим номерным фондом. Комнаты прекрасно подходят для комфортного проживания на протяжении всего года. Все номера отличаются по категориям. Наиболее дорогостоящими являются трехкомнатные семейные апартаменты. Одновременно здесь могут разместиться 6 человек. За просторную гостиную и две спальни придется заплатить 12 тысяч рублей в сутки.

санаторий славутич в алуште крым Для бюджетного семейного отдыха подойдет двухместный номер категории «комфорт». Есть возможность установить дополнительное спально6е место. Суточная стоимость такой комнаты – 6 тысяч рублей. В каждом номере есть холодильник, кондиционер, телевизор, кресло сейф, несколько кроватей. Цена одноместной комнаты – от 2500 рублей.

Лечение

Санаторий «Славутич» в Алуште (Крым) предлагает весь спектр лечебно-диагностических услуг. Здесь можно не только восстановить силы после продолжительного лечения в стационаре, но и предупредить развитие тяжелых недугов. Современные медицинские методики в сочетании с высоким профессионализмом персонала дают действительно хорошие результаты. Нельзя не учесть также наличие в Алуште минеральных вод, лечебных грязей и оздоровительного морского воздуха.

Пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата нередко приезжают в санаторий «Славутич» в Алуште (фото здравницы представлены в статье). И результаты вдохновляют. Высококвалифицированным специалистам удается поставить пациентов на ноги после сложнейших травм. В здравницу также приезжают люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Показано курортное лечение также часто болеющим детям, тем, которые сталкиваются с симптомами ОРЗ более 5 раз за год.

На территории здравницы прием ведут узкие специалисты: терапевт, лор, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог, ортопед, педиатр и т. д. В своей работе специалисты используют следующие методики: ароматерапия, грязелечение, лечебный массаж. На территории здравницы имеется современный тренажерный зал, в котором можно пройти реабилитацию после сложных заболеваний.

Питание

Многим удается окрепнуть, сбросить лишние килограммы после отдыха в санатории «Славутич» (г. Алушта). Отзывы о местной кухне можно услышать только положительные. Оздоровление организма не может проходить полноценно без правильного питания. В местной столовой предлагается 5-разовое питание. Это три основных приема пищи, второй завтрак и полдник. Рацион отличный, гостей кормят сезонными овощами и фруктами, нежирным мясом, рыбой. В меню можно увидеть не только традиционные блюда русской кухни, но и украинский борщ, хачапури, самсу, экзотические фрукты (апельсины, ананасы, бананы).

санаторий славутич в алуште По предварительному заказу можно составить меню для особых гостей. Так, тоем, кто предпочитает вегетарианскую кухню, стоит обсудить питание с администрацией еще до приезда в санаторий. Людям с заболеваниями ЖКТ можно получить диетическое питание.

Трансфер

Нередко приезжают иностранные туристы в Алушту и санаторий «Славутич». Отзывы свидетельствуют, что за дополнительную плату руководством может быть организован трансфер – встреча отдыхающих в аэропорту. Стоимость услуги зависит от размера туристической группы. Так, если необходимо встретить и проводить до 4 человек, будет предоставлен легковой автомобиль. Цена услуги – 2000 рублей. Группа в 19 человек может вместиться в микроавтобус. Но придется заплатить уже 5500 рублей.

В санатории часто отдыхают большие детские группы. Их встречают и перевозят на специальном автобусе. Цена услуги – 7000 рублей.

Экскурсии

Полуостров Крым не отличается большой территорией. Самые значимые места можно посетить за время пребывания в Алуште, в санатории «Славутич». Отзывы свидетельствуют, что руководство здравницы организовывает интересные экскурсии за невысокую плату. Обязательно стоит посетить Балаклаву. Увлекательная морская прогулка по бухте оставит в памяти яркие впечатления как у взрослых, так и у детей. Здесь же может пройти незабываемая дегустация знаменитых крымских вин.

Популярностью пользуется экскурсия под названием «Золото кольцо по святым местам Крыма». Детям, возможно, такие достопримечательности покажутся неинтересными. А вот взрослые смогут напитаться энергией святых мест. Есть возможно посетить Свято-Троицкий женский монастырь, церковь Воскресения Христова в Форосе, Свято-Никольский монастырь в Севастополе и т. д.

санаторий славутич в алуште фото и отзывы туристов Обязательно необходимо приобрести ознакомительную экскурсию с Алуштой. Обзорная автобусная прогулка придется по душе каждому. Правда, многие бывшие гости санатория в своих отзывах рекомендуют планировать ее на вечернее время.

Пляжи

Чем еще примечателен санаторий "Славутич" (Алушта)? Фото и отзывы туристов в первую очередь посвящены пляжному отдыху. Наибольшее количество отдыхающих здесь фиксируется в период с начала мая до конца сентября. В это время здесь можно пройти не только лечебные процедуры, но и насладиться пребыванием на пляже.

санаторий славутич в алуште фото Санаторий имеет собственную набережную с теневыми зонами. Пляж – песчано-галечный. Малыши найдут чем заняться. Вооружившись лопатками и ведерками, удастся построить оригинальный песчаный замок. Помимо водных аттракционов, здесь функционируют детские площадки, работают кафе. Можно взять в аренду катамаран, надувной матрас. Настоящие экстремалы могут полетать на парашюте над морем.

Безопасность на пляжах санатория – превыше всего. Любой водный аттракцион предполагает использование спасательных жилетов. Работают специально обученные команды, которые оказывают помощь утопающим.

Правила проживания в санатории

Людям, которые заезжают в здравницу, обязательно необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт), полис обязательного или добровольного медицинского страхования. Тем, кто приезжает на лечение, выдается санаторно-курортная карта. Отдыхающие младше 18 лет могут находиться в здравнице только в сопровождении взрослых (родителей или отвечающих лиц).

Помимо проживания, в стоимость стандартной путевки входит питание, посещение тренажерного зала и библиотеки, неотложная медицинская помощь. Оборудованный пляж санатория можно посещать по графику – с 8:00 до 20:00. Транспортировка на пляж осуществляется с 9:00 до 18:00. Во время шторма набережная зона санатория закрывается.

Предварительное бронирование номеров предполагает оплату услуг за сутки проживания. Остальная сумма вносится по прибытии, через кассу. Предлагает выгодно провести отпуск санаторий «Славутич» в Алуште. Отзывы отдыхающих свидетельствуют, что для постоянных клиентов предоставляются скидки.

Конференц-сервис

Для проведения различных корпоративных мероприятий отлично подходит Алушта. Санаторий «Славутич», отзывы о котором можно услышать по большей мере положительные, предлагает прекрасные условия для проведения конференций. Здравница имеет ряд преимуществ. В первую очередь это удачное расположение. Санаторий находится в самом центре курортного города. Участники конференции без труда смогут найти место, где проходит мероприятие. За дополнительную плату может быть организован трансфер.

санатории славутич г алушта отзывы Красивая ухоженная территория здравницы, профессиональные персонал, наличие уютных конференц-залов – все это привлекает руководителей компаний международного уровня. Имеется в санатории также крупный банкетный зал на 500 мест. Его нередко арендуют для проведений частных мероприятий – свадеб, выпускных вечеров.

Компаниям, планирующим проведение конференций, предлагается комплексное техническое обеспечение. Это проекторы, оборудование для доступа в интернет, крупные экраны. Дополнительно участникам мероприятия может быть проведена экскурсия по Алуште.

Акции

Чем еще славится санаторий «Славутич» в Алуште (Крым)? Отзывы говорят, что в здравнице регулярно проводятся различные акции, позволяющие существенно экономить на отдыхе. Так, при раннем бронировании на следующий летний период каждый может получить скидку в размере 30% от стоимости путевки. Сэкономить удастся, если еще летом подумать о проведении зимних каникул. Так, если приобрести путевку на новогодние праздники, заплатить придется вдвое меньше.

Существенные скидки предлагаются для крупных групп. Так, если заказать путевки сразу для 30 человек и более, стоимость проживания в номерах снится на 25%. Однако стоит помнить, что бронировать апартаменты необходимо заранее. Особенно это следует учесть тем, кто планирует отпуск на бархатный сезон. Интересоваться о наличии свободных номеров на август стоит уже в апреле.

Отзывы о здравнице

Тем, кому посчастливилось провести хотя бы несколько дней в санатории, отзываются о нем хорошо. Ухоженная зона, квалифицированный персонал, отличные лечебные процедуры – это не может не радовать. Здесь удастся не только прекрасно отдохнуть от трудовых будней, но и поправить свое здоровье.

Отдаленность от пляжей – единственный минус санатория «Славутич» в Алуште. Сколько до моря? Придется пройти пешком мне менее километра. Однако для отдыхающих до пляжа регулярно курсирует бесплатный автобус. Да и, как говорят в своих отзывах отдыхающие, пешая прогулка по городу оставит гораздо больше положительных впечатлений.