Биография, творчество и болезнь Владимира Левкина

Болезнь Владимира Левкина была выявлена ещё на съёмках клипа Евгения Осина «Не надо, не плачь…» в 1997 году. Лечение заболевания продолжалось на протяжении 10 лет.

Левкин Владимир: биография и болезнь

На свет певец появился 6 июня 1967 г., в столице России – Москве. Практически сразу после рождения сына семья переехала в Германию, в город Потсдам. В 6-летнем возрасте, будучи совсем юным мальчиком, Левкин начал заниматься в музыкальной школе по классу баяна. И только спустя год поступил в общеобразовательную.

болезнь владимира левкина

Прожив некоторое время за границей, семья вновь возвратилась в Россию. В 1984 году Владимир занимал пост председателя Всесоюзного пионерского штаба и активно участвовал в общественной деятельности, принимая почётное знамя ЦК КПСС.

Обучившись игре на баяне, молодой парень решил освоить гитару, и это стало его истинной страстью. Собрав группу, ребята собирались дома и играли на гитарах.

Получив школьное образование, Левкин поступил в Национальный исследовательский университет, но, проучившись короткий срок, по повестке отправился служить в судоремонтный батальон, недалеко от Мурманска. Во время службы певец был задействован в музыкальном коллективе «Горизонт», который пользовался популярностью в городе.

После службы Владимир Левкин попробовал себя в музыке и решил поступить в Гнесинку. А уже в 30-летнем возрасте осознал, что его призвание – режиссура и поступил в ГИТИС, который успешно закончил заочно.

левкин владимир биография болезнь

Творческий путь

В качестве эксперимента молодой человек принял участие в кастинге, который организовал Бари Алибасов. Когда Владимира приняли в состав поп-группы, его удивлению не было предела, так как, как правило, на отборочных конкурсах он исполнял рок-песни собственного сочинения. Группа мгновенно стала популярной, а Владимир Левкин сделался кумиром молодёжи. Как главный солист ансамбля, певец 9 раз становился девятикратным лауреатом национальной музыкальной премии.

Но после истечения срока контракта Левкину необходимо было либо продлить контракт и перестать встречаться с любимой девушкой (женатые солисты не приветствовались в группе), либо уйти в свободное плавание, как и сделал музыкант.

Болезнь Владимира Левкина была выявлена, когда певцу исполнилось 30 лет. Он было начал заниматься сольной карьерой, но недуг на время отложил реализацию его творческих планов. Так как молодому человеку поставили страшный диагноз — рак лимфатической системы IV степени. После которого от весёлого и задорного парня не осталось и следа.

владимир левкин рецидив болезни

Левкин Владимир: про болезнь и выздоровление

После того как певец узнал о своей болезни, некоторое время он скрывал своё горе от близких и родных ему людей. Владимир вспоминает, что он сначала отработал концертную программу, а потом уже собрал вещи и поехал на осмотр в онкоцентр. Даже родители узнали о беде сына не сразу, а спустя определённое время.

Однако новость о болезни не сломила Владимира, он продолжал активно заниматься творческой деятельностью. Выпустил свой первый сольный альбом, занимался сочинением и издательством поэтических сборников, а также с 1998 года стал главным редактором газеты «Детектив-клуб». После чего известного певца стали приглашать на роли в сериалах и ведущим в различные ток-шоу.

В 2000 году Владимир, по приглашению Вячеслава Качинина, проявил себя в качестве солиста, продюсера и менеджера группы Kedbl, которая успела выпустить два успешных альбома большим тиражом.

Борьба за жизнь

Когда болезнь Владимира Левкина начала прогрессировать, певцу пришлось уйти со сцены и из эфира. От него ушла супруга и отвернулись многие друзья. Появились серьёзные проблемы с деньгами. Родные люди и близкие друзья совместными усилиями начали помогать певцу: звонили всем, кто мог хоть чем-нибудь помочь, и открыли сбор средств на операцию для Владимира. Левкин по болезни провёл в больнице полтора года, в общей сложности перенёс 9 курсов химиотерапии и тяжёлую операцию. После долгих мучений болезнь, казалось бы, отступила.

После ряда сделанных операций экс-солист «На-На» Владимир Левкин заново учился ходить. Певец рассказывал, что в 15 минутах от его дома находился ресторан, где работал его друг. Чтобы увидеть приятеля, певец шёл к нему на протяжении двух месяцев. Каждый день проделывая несколько шагов. Когда он понимал, что силы его покидают, возвращался назад. Но спустя время Левкин наконец-то дошёл, а приятель отругал певца за издевательства над самим собой и вызвал срочно такси.

кто виноват в болезни левкина

После интенсивного лечения и проведённой терапии Владимир Левкин стал чувствовать себя намного лучше. Он вернулся к работе и случайно обрёл новую любовь. Певец начал встречаться со своей поклонницей Мариной Ичетовкиной, которая была моложе музыканта на 14 лет.

Рецидив болезни

Однако практически сразу после свадьбы случилось страшное – у Владимира Левкина рецидив болезни. Рак вернулся как раз в то время, когда молодая жена певца оказалась в положении. Как утверждает Левкин, он принял рецидив болезни достаточно стойко и спокойно.

Певцу сделали операцию по пересадке костного мозга, его лечение затянулось на срок около года. На протяжении курса терапии молодая жена все время была рядом с супругом, помогая любимому преодолеть тяжёлое заболевание.

После этого Левкин постоянно проходит медицинские обследования и старается всячески поддерживать себя в тонусе. Однако до сих пор остаётся непонятным вопрос: «Кто виноват в болезни Левкина?»

левкин владимир про болезнь и выздоровление

Причины возникшего заболевания

Одной из возможных причин возникновения болезни у экс-солиста группы «На-На» доктора называют радиоактивное облучение, которому певец мог подвергнуться во время выступления в Чернобыле. Куда отправлял молодых исполнителей продюсер Бари Алибасов. Бытует мнение, что именно такая поездка могла послужить толчком для развития страшного заболевания, возникшего у певца.

Возвращение к жизни

Сейчас Владимир усердно занимается развитием певчей карьеры своей супруги, а также проводит много времени, воспитывая дочь. И просто радуется жизни.

Нынешний год для певца – юбилейный. Владимиру Левкину в июне исполнилось 50 лет, его дочери Нике в сентябре будет 5. А также в 2017 году - 35 лет его творческой деятельности.

экс солист на на владимир левкин

Младшая дочь Ника Левкина развита не по годам. Супруга Владимира придерживается той мысли, что девочка взяла свою рассудительность от дедушки Александра – отца Володи, который был интеллигентным и эрудированным человеком. Девочка любит рисовать и растёт очень творческим ребёнком.

Владимир всеми силами старается уделить время не только младшей дочери, но и старшей. От первого брака у певца есть взрослая дочь Виктория, которой сейчас 24 года. Как утверждает певец, он хочет наверстать упущенное, так как все детство Вики он провёл в разъездах, принимая активное участие в концертных программах группы «На-На».