Велосипеды Bulls: модельный ряд, характеристики, отзывы

Хороший велосипед – это замечательное средство передвижения. В городской среде этот вид транспорта не только поможет избежать длительного ожидания в километровых пробках, но и позволит сэкономить на оплате проезда. Катание на нем помогает вернуть оптимальную физическую форму и поднимает настроение, ведь занятия велоспортом – отличный вид активного отдыха. Людям, которым нравится кататься, отлично знакомы немецкие велосипеды Bulls. Они воплощают в себе превосходное качество, надежность и разумную стоимость. Именно поэтому данную продукцию полюбили и оценили в России.

bulls велосипеды

Что такое продукция Bulls?

Велосипеды этой торговой марки на отечественном рынке появились сравнительно недавно, тем не менее в мировой велоиндустрии этот бренд известен уже довольно хорошо. Bulls (от англ. «быки») – это германская компания, производящая велосипеды практически всех известных видов, моделей и стилей.

В линейке выпускаемой продукции представлен широкий ряд взрослых и детских моделей, а также дорожных, прогулочных, гоночных и горных велосипедов. Bulls предлагает огромный ассортимент транспортных средств, представленных в различных стилевых, цветовых и ценовых диапазонах, поэтому каждый желающий сможет выбрать себе железного коня по подходящим параметрам.

Из истории компании

В 1997 году крупнейшая немецкая компания ZEG - производитель, хорошо известный на мировом рынке велоиндустрии, создает дочернее предприятие. Молодая перспективная компания, получившая название «Bulls», начала успешно развиваться. Для российского рынка Bulls – относительно новый велосипедный бренд. Тем не менее на сегодняшний день продукция этой торговой марки входит в пятерку самых продаваемых велосипедов в Германии. Уже более 1000 фирменных магазинов открыто на территории многих европейских стран.

Идеальный баланс

Молодой компании как никому из других разработчиков в области велоиндустрии удалось создать идеальный баланс гоночной породы, превосходных ездовых характеристик, технологичности, качества, безотказности, надежности и конечной стоимости.

В компании "Буллс" имеется собственная гоночная команда МТВ, постоянно участвующая в значимых соревнованиях и многодневных велогонках. Опираясь на собственный и мировой опыт, разработчики компании стремятся внедрять новые технологии и уделяют особое внимание созданию собственного стиля велосипедов.

велосипед bulls sharptail

Bulls: точный расчет и творческий подход

В 2006 году к команде разработчиков присоединились лучшие в области велостроения инженеры. Обновленная команда специалистов поставила перед собой цель – создать модель, способную конкурировать на значимых соревнованиях с брендами опытных производителей. В результате их совместных усилий появился Copperhead 3. Настоящий успех пришел уже на следующий год, когда участники команды Team Bulls молодые спортсмены Stefan Sahm и Karl Platt одержали блестящую победу.

Модельный ряд выпускаемых моделей обширен и разнообразен. В представленном ассортименте каждый сможет выбрать для себя подходящую модель. Для любителей спокойной езды – представлено множество дорожных и прогулочных велосипедов. Bulls tokee – это серия детских и подростковых моделей для мальчиков и девочек. Здесь представлены мужские и женские хардтейлы для кросс-кантри. Любители экстремальной и трюковой езды найдут для себя облегченные модели с большим запасом прочности.

велосипед bulls sharptail disc

Горные велосипеды

Данный тип велотранспорта был придуман для езды по сложным дорожным покрытиям и пересеченной местности. Однако в условиях российской действительности горные велосипеды успешно используют в условиях городской среды.

Отличие конструктивных особенностей таких моделей заключаются в том, чтобы увеличить качество проходимости и улучшить управление при движении по горным трассам и каменистой местности. К особенностям горных велосипедов следует отнести:

  • Обязательное наличие передней амортизационной вилки. Иногда горную модель обеспечивают подвеской заднего колеса с ходом не менее 10 см.
  • Оснащение расширенными покрышками толщиной от 2 до 5 дюймов (5-12,5 см), с агрессивным рисунком протектора.
  • Наличие мощных дисковых тормозов – обязательное условие для безопасной езды по каменистым трассам.
  • У горных велосипедов должен быть широкий диапазон скоростных передач.
  • Прямой руль и низкая верхняя труба рамы, высокая подседельная труба, обеспечивающая смещение корпуса ездока немного вперед.

велосипед bulls tokee

Разработки компании

Специалисты "Буллс" находятся в постоянном творческом поиске новых решений. Каждый год разработчики представляют вновь созданные модели. Так в 2013 году появилась недорогая, но очень продуктивная модель горного велосипеда Bulls Sharptail, рассчитанная для активной езды по различным сложным дорожным покрытиям и пересеченной местности. Легкий алюминиевый корпус, наличие амортизированной вилки Suntour XCM-DS и японского оборудования любительского класса Shimano, мощные колеса с двойными ободами и оснащение дисковыми тормозами Tektro Novela говорит само за себя. Если добавить сюда еще и немецкую педантичность и ответственный подход можно представить полученный результат. Однако это далеко не единственная модель, представляемая компанией.

Разработанная модель горного велосипеда Bulls Sharptail Disc, дает такие преимущества, как:

  • Значительно снижает тряску при езде по каменистой местности.
  • Обеспечивает оптимальный контакт шины велосипеда с дорожным покрытием любой сложности. Этот показатель положительно влияет на передачу крутящего момента и позволяет контролировать траекторию движения.
  • Снижает сопротивление при наезде на неровности (ямы, выбоины, корни и т.д.)

Тем не менее горный велосипед разработан именно для суровых дорожных условий и не может развивать высокую скорость на шоссе.

велосипеды bulls отзывы

Обзор прогулочных горных велосипедов Bulls

Модели, разработанные для кросс-кантри, считаются оптимальными вариантами для езды по пересеченной местности, где основным требованием является максимально быстрое преодоление подъемов и спусков. Обычно их выбирают спортсмены и продвинутые любители велоспорта. Данные модели имеют легкий вес и увеличенный запас прочности.

Модели, разработанные для умеренных физических нагрузок и занятий фитнесом, носят название прогулочных горных велосипедов Bulls. Отзывы любителей активного отдыха свидетельствуют о том, что это оптимальный вариант для катания в парковых зонах и по грунтовым загородным дорогам. Данные модели используется в более щадящих условиях, нежели кросс-кантрийние. Они имеют более удобную посадку спортсмена, которая снижает дополнительные нагрузки на мышцы спины и ног.

велосипед bulls cross

Еще одной разработкой компании являются различные модели фетбайков. Дословный перевод Fatbike - "жирный байк". Такие модели имеют широкую покрышку, толщина которой может варьироваться от 3,5 до 5,2 дюймов. Фетбайк словно трактор может спокойно проходить по песку, рыхлому снегу или мягкому грунту. Однако именно из-за широких колес это транспортное средство имеет тяжелый вес. Более того, он не приспособлен преодолевать крутые виражи и резкие повороты трассы. На нем сложно разогнаться. Но благодаря необычному виду многие любители приобретают его для фана и всеобщего внимания.

Самыми дорогими моделями в линейке велосипедов Bulls (как, впрочем, и в ассортиментных рядах других производителей), считаются модели для даунхилла. Скоростной спуск в условиях горных трасс подразумевает наличие большого амортизационного хода величиной до 30 см. Поэтому при создании узкоспециализированных горных велосипедов особое внимание уделяется всем элементам транспортного средства. Модели для даунхила должны обладать высокими скоростными качествами, надежными тормозами и широким диапазоном скоростей. При этом велосипед должен быть легким, маневренным и иметь хороший запас прочности. При создании основных узлов таких моделей используют дорогостоящее оборудование и высококачественные комплектующие.

Велосипед Bulls Cross Bike

При создании гоночных моделей разработчики провели своеобразный эксперимент и совместили в одном велосипеде характеристики горных и шоссейных моделей. Затея была достаточно рискованной, ведь в результате могла получиться модель не пригодная для продуктивной езды ни в какихх условиях. Однако им удалось скомбинировать жесткую легкую раму, узкие гладкие колеса, высококачественную амортизацию и современную скоростную передачу. Такой микс выдал превосходную скоростную модель, способную нормально перемещаться и в городских условиях и в сложных -по пересеченной местности.

велосипед bulls pulsar

Особую популярность эта модель завоевала у туристов, предпочитающих длительные путешествия на байках. Велосипед Bulls Cross отлично переносит большие дистанции и чередования дорожных покрытий, сглаживает неровности трассы и максимально комфортен для ездока.

Чисто мужские игрушки

Велосипед Bulls Pulsar считается одним из самых доступных мужских хартейлов для условий кросс-кантри. В своем классе данная модель лидирует по всем характеристикам. Это бюджетный вариант, отлично приспособленный для ежедневных поездок по различным видам дорожных покрытий. Он позволяет легко и быстро передвигаться на длительные расстояния. Прочная хардтейловая алюминиевая рама подходит обладателям роста до 190 см. Оснащение амортизационной вилкой с ходом 63 мм, наличие трансмиссии Shimano и надежных ободных тормозов обеспечивают комфортную езду.

Рассматривая даже некоторые модели ассортиментного ряда велосипедов Bulls, становится понятно, что разработчики компании не боятся экспериментов. Упорство, настойчивость и творческий подход в тандеме с немецкой аккуратностью, а также использование инновационных технологий и огромного опыта позволили компании стремительно взлететь на лидирующие позиции в мировой велоидустрии. Судя по постоянной тенденции к совершенствованию собственных продуктов, становится понятно, что Bulls не собирается уступать в достигнутом первенстве.