Парк аттракционов "Диво Остров" в Санкт-Петербурге: описание, режим работы, отзывы

Среди всех многочисленных красот и достопримечательностей Петербурга, к коим относятся разнообразные дворцы, музеи, фонтаны, мосты, скверы, выделяется один парк. Он пользуется особой популярностью у детей. Весь секрет в том, что это – парк аттракционов «Диво-Остров», расположенный на Крестовском острове.

Крестовский остров

Район под названием «Крестовский» занимает площадь более чем в четыреста гектаров. Возле него протекают реки Малая и Средняя Невка. Название свое остров получил из-за небольшой часовни с крестом, которая стояла на нем. Впрочем, есть приверженцы и других версий происхождения наименования – из-за озера в форме креста или из-за просек, которые также были прорублены крестообразно.

диво остров в санкт петербурге

Во времена правления Елизаветы, Крестовский остров принадлежал графам Разумовским, на нем стоял прекрасный особняк и был разбит прелестный парк с разными зонами: развлечения, охота, крестьяне и хозяйская усадьба. К соседним островкам перекинулись наплавные мосты, по которым было легко перебираться. Разумовские жили в своей усадьбе, и при них Крестовский процветал. Когда его приобрел князь Белосельский-Белозерский, имение бывших хозяев перестроили. Вместо него возник большой парковый ансамбль. Посещали его вплоть до конца XIX века лишь люди, не принадлежавшие к знати. Здесь катались на горках, плавали на лодках, гуляли по дорожкам.

крестовский остров

На исходе XIX века на Крестовском острове возник Императорский яхт-клуб, а следом – теннис-клуб и гребное общество. Там вновь забурлила жизнь, правда, пока только спортивная. Ее развитие продолжилось и в XX веке. На острове появились три стадиона: Санкт-Петербург Арена, Динамо, Сибур Арена. Уже позже стали строить на Крестовском и другие объекты: больницы, рестораны и прочие заведения. Сейчас там высится даже отель, возводится элитное жилье.

В честь окончания Великой Отечественной войны на Крестовском острове был разбит красивый большой парк, который занимает ныне большую часть территории. Он получил название "Приморский парк Победы". В конце XX века на Крестовском начал активно действовать дельфинарий, который работает по сегодняшний день и радует своих посетителей прекрасными животными (с ними разрешается даже поплавать).

«Диво-остров» в Санкт-Петербурге: история

Развлекательный центр, полностью оправдывающий свое название, появился четырнадцать лет назад на территории Приморского парка Победы. Тогда он насчитывал всего семнадцать аттракционов. Даже на момент открытия «Диво-остров» являлся одним из лучших в России, а уже через несколько месяцев работы его посетили более миллиона человек.

Как сейчас выглядит парк?

Нынче парк «Диво-остров» разросся. Теперь в нем целых пятьдесят аттракционов летом и тридцать пять – зимой. Да, все верно – парк круглогодичный. В холодное время года посетители могут также покататься на коньках или с горок, а в теплый сезон открываются водные аттракционы, работает прокат лодок и катамаранов для всех желающих.

Помимо развлечений, на площади «Диво-острова» функционируют пять кафе, каждое из которых оформлено в особом оригинальном стиле. Это вообще уникальная особенность парка – он разбит на тематические зоны. Есть, скажем, уголок Дикого Запада, где все украшено в лучших традициях Техаса, или же место оформленное в пиратском стиле и так далее. Кроме того, на территории «Диво-острова» в Санкт-Петербурге находятся сцены, где частенько организовывают какие-нибудь концерты, шоу или мастер-классы.

Еще одно интересное отличие развлекательного центра от других парков – это множество самых удивительных фигур, расположенных на его площади. Вряд ли где-то еще вы сможете найти подвешенную за хвост акулу, команду пожарных или самый настоящий «Бэтмобиль». Возле каждой из этих фигур все посетители парка фотографируются с большим удовольствием, при этом, как заверяют работники парка, за один поход невозможно найти все спрятанные в парке скульптуры.

диво остров аттракционы

«Диво-остров» расположен в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Крестовский остров», но приехать сюда можно также и на автомобиле либо на автобусах (номера 10, 14, 25, 25а), а также маршрутном такси К-131. А всего в километре от парка находится питерский дельфинарий!

Некоторые особенности и правила поведения в парке

Как и в любом общественном месте, в парке «Диво-остров» в Санкт-Петербурге действуют свои правила, запреты и особенности. Подробный и полный список можно прочитать на сайте парка, вкратце нужно упомянуть лишь о нескольких из них:

  1. Если в парке проводится концерт, вход перестает быть бесплатным.
  2. Работники парка окажут первую помощь в случае необходимости.
  3. Необходимо бережно относиться ко всему имуществу парка.
  4. Нельзя посещать парк, будучи в состоянии алкогольного или наркотического (токсического) опьянения.
  5. Проносить животных можно только на руках.
  6. Транспортные средства на территории парка запрещены (в том числе ролики, велосипед, скутер и так далее).
  7. Во время катания на аттракционе нельзя фотографировать и снимать на камеру.
  8. На территории парка «Диво-остров» не курят, не торгуют и не загорают.
  9. В парке работает 32 кассы, не стоит останавливаться у первой у самого входа и создавать огромную очередь.
  10. Билеты продаются только за наличные деньги.
  11. В плохую погоду аттракционы не работают, но гулять в парке можно.

«Диво-остров»: аттракционы

Все аттракционы в парке можно поделить на три категории: детские, семейные и экстремальные. Название каждой группы говорит само за себя. При этом экстремальные аттракционы входят в десятку лучших в мире. «Катапульта» на «Диво-острове» одно из самых популярных развлечений. Этот аттракцион выкинет смельчака на высоту в семьдесят пять метров, конечно, не просто так, а пристегнутого в специальной камере. Но все равно – это удовольствие лишь для самых отважных людей. Благодаря своей популярности «Катапульта» на «Диво-острове» собирает большие очереди и вызывает ажиотаж среди гостей парка.

диво остров цены

Еще один крайне популярный аттракцион называется «Ракета» – это возможность полетать над прекрасными видами Питера. «Ветряная мельница Бустер» охотно доведет желающих до головокружения, так что перед ее посещением лучше не есть и не пить. К экстремальным аттракционам относятся:

  • горки на «Диво-острове», на которых можно выполнить мертвую петлю;
  • «Летающая тарелка»;
  • свободное падение с башни и многое другое.

В целом экстремальных развлечений в «Диво-острове» пятнадцать. Почти столько же семейных аттракционов. Это «Седьмое небо» или «Колесо обозрения», откуда прекрасный Петербург и даже Кронштадт видны как на ладони. Это «Крутые гонки», где можно всласть «погонять», «Фламенко», «Большая карусель» и так далее.

парк диво остров

Не обделены аттракционами и малыши, для них работает семнадцать разнообразных развлечений:

  • детский картинг;
  • паровозик;
  • батуты;
  • горки;
  • тачки из одноименного мультфильма;
  • яркие карусели и качели.

Веселые аттракционы и не только, ждет маленьких гостей парка ежедневно. В специальном тематическом парке с малышами занимаются аниматоры, а родители в это время могут спокойно попить чаю в кафе неподалеку. Не зря парк «Диво-остров» все чаще называют «русским Диснейлендом»!

Стоимость билетов

За такую организацию и платить нужно соответственно. Не стоит ждать дешевых цен в «Диво-острове», однако любой согласится, что они себя оправдывают. Подобного парка в России больше нигде не встретить!

Прежде чем собираться в развлекательный центр, нужно обязательно проверить наличку: как уже упоминалось выше, иным образом билеты в «Диво-острове» не купить. При этом в кафе карты принимают, а еще на территории стоят два банкомата, поэтому в случае крайней необходимости снять деньги можно непосредственно на месте. Кассы работают до тех пор, пока открыт последний аттракцион.

катапульта диво остров

Итак, цены в «Диво-острове»:

  1. Детские аттракционы стоят от пятидесяти до ста пятидесяти рублей. Самое дорогостоящее развлечение – это детский картинг.
  2. Семейные развлечения выйдут чуть подороже – от ста до четырехсот рублей. При этом есть один аттракцион за пятьдесят рублей, и у него очень забавное название – «Суслик шоу».
  3. Экстремальные аттракционы, как водится, наиболее дорогие: от ста до пятисот рублей, самые высокие цены установлены на «Катапульту» и «Бустер».
  4. Еще в парке «Диво-остров» в Санкт-Петербурге есть необычные билеты-браслеты, которые дают возможность неограниченного катания практически на всех аттракционах – правда, только до восьми вечера. С таким браслетом на руке можно даже покидать территорию парка (но вернуться обратно нужно в этот же день, на другой уже не получится). Цена детского браслета – тысяча шестьсот рублей, взрослого – две с половиной тысячи.
  5. Желающие прокатиться на катамаране должны будут заплатить двести рублей за пятнадцать минут. Удовольствие можно продлять, но за каждую следующую минуту придется добавлять по десять рублей.

Любителям «халявы»

  1. В кассах продаются подарочные сертификаты, которые возможно обменять на билет-браслет.
  2. В день свадьбы и в день рождения предоставляется подарок в виде часа катания на всех аттракционах «безвозмездно, то есть даром».
  3. Все студенты имеют скидку в тридцать процентов по средам – достаточно предъявить студенческий билет.
  4. После девяти вечера цены на билеты ниже ровно наполовину.
  5. Каждый пятый билет-браслет идет в подарок (если все они однотипные).

Расписание работы парка

«Диво-остров» в Санкт-Петербурге открыт ежедневно. В будни гостей здесь ждут с полудня до десяти, по выходным – с одиннадцати до одиннадцати. Аттракционы доступны следующим образом:

  • Детские. С двенадцати в будни, с одиннадцати в выходные.
  • Семейные. С часу дня в будни, с двенадцати в выходные.
  • Экстремальные. С 14 часов в будни, и с 13-00 в выходные.

Отзывы о парке

Обычно не бывает только положительных или только отрицательных мнений, но в случае с парком «Диво-остров» такая тенденция не работает: его лишь хвалят! Жители и гости культурной столицы России, отмечают бесспорное преимущество данного места – бесплатный вход. По сравнению со многими другими объектами отдыха, куда без оплаты не пройдешь, этот – действительно выигрывает. Отмечают посетители парка «Диво-остров» в Санкт-Петербурге и ухоженность территории, и то, что по оформлению этот российский парк ничем не хуже (а может, и лучше) многих европейских аналогов.

диво остров билеты

Для многих немаловажным фактором становится и удобная транспортная развязка, хорошая парковка возле парка. А еще одним из плюсов «Диво-острова» в Санкт-Петербурге является вечерняя скидка в полцены, о которой в своих отзывах сообщают практически все гости парка. То, что на его территории расположено несколько кафе – тоже неоспоримое преимущество. Нравится посетителям и зональность площади – люди считают, это очень удобно. Что касается аттракционов – здесь реакция одна: «адреналин зашкаливает», «просто бомба», «супер». Это лишь небольшие цитаты из отзывов довольных клиентов. Все отмечают, что это прекрасное место и для прогулок с детьми, в которое хочется вернуться вновь и вновь. И даже небольшая ложка дегтя в виде достаточно высоких цен не портит общего впечатления от прекрасного парка.

Интересные факты

  1. На Крестовском острове – лишь одна станция метро с аналогичным названием.
  2. Прежнее именование Крестовского – Христофоровский.
  3. На этом острове – самое дорогое жилье (по цене за один квадратный метр).
  4. Некоторые из аттракционов «Диво-острова» в Санкт-Петербурге не имеют аналогов во всем мире.

диво остров горки

Те, кто едет в Санкт-Петербург «в гости», непременно составляют себе список мест, которые необходимо не забыть посетить. К ним относятся: Эрмитаж, Петергоф, Невский проспект и многие другие. В число этих звучных названий можно – и даже нужно! – смело включать парк аттракционов «Диво-остров». Это то, что обязательно должен увидеть каждый.