Особенности рыбалки в Машково

С каждым годом все большей популярностью начинает пользоваться рыбалка в Машково. Пруды находятся в деревне Люберецкого муниципального района Московской области. Водоемы платные, поэтому чаще всего туда ездят рыбаки за хорошим уловом. Места довольно-таки обширные, и даже праздные компании не мешают таинству процесса.

История Машкинского рыболовного места

Водоемы начали создавать еще в 2011 году. В качестве основы для прудов выступила река Пехорка Люберецкого района. Рыбалка в Машково – вот какова была главная цель этого проекта. Зимой занимались облагораживанием близлежащих территорий, а в марте доделали котлован для второго озера. Его разделяла дамба на две части. Немного позднее появился третий пруд.

рыбалка в машково

Изначально все три водоема имели свое особое предназначение. Первый создавали исключительно как зону отдыха. Второе озеро существовало для ловли карпа. А в третьем пруду водились остальные виды рыб: карась, сом, амур и прочие. Позже водоемы разделили на отдельные части. В одной водилась форель, во второй – щука и так далее.

Описание местности

Рыбалка в Машково принесет множество положительных эмоций, поскольку здесь есть все для отдыха души и тела. Схема проезда очень простая, а к воде можно добраться по удобным помостам. Все пруды оборудованы симпатичными беседками, в которые свободно помещается двадцать человек. В них есть столы, лавки, электричество и мангалы.

На облагороженной и чистой территории через каждые пять метров стоят баки для мусора. Также в Машково находится ресторан, в котором могут покушать все желающие, баня, большая парковка и прокат снаряжения для рыбаков.

Какую рыбу можно поймать?

Когда приезжаешь на платную рыбалку в Машково, не перестаешь удивляться, насколько здесь разнообразен состав местной ихтиофауны. Один из прудов можно по праву назвать «карповым водоемом». Дело в том, что его преимущественно зарыбливают именно этим видом, хотя и другие в нем тоже водятся.

рыбалка в машково люберецкий район

Особого внимания заслуживает форелевое озеро, в котором обитают не только новомодные лососевые, но и такие хищники, как сом и щука. Также с большой вероятностью на крючок могут попасться караси, сазаны, уклейки, бычки и белые амуры. Кроме того, в Машкинских водоемах можно встретить и другие виды мирной и хищной рыбы.

Условия и стоимость рыбалки

Поскольку рыбалка в Машково платная, то здесь действуют свои условия на отдых. Из плюсов стоит отметить то, что нет временных ограничений для приезда. Озера открыты круглый год в любое время суток. Поэтому в кассах можно приобрести как дневную, так и ночную путевку на пруды. Расчетное время начинается с восьми утра и заканчивается в восемь вечера. Далее действует двенадцатичасовой ночной тариф.

Стоимость рыбалки зависит от времени суток и номера водоема. Но в целом цены варьируются от полутора до трех тысяч рублей с рыбака. Это при условии, что улов будет соответствовать норме, которая составляет пять килограмм. Свыше этого веса берется дополнительная плата.

Выгоднее приезжать на рыбалку в Машково в дневное время суток, поскольку стоить это будет немного дешевле, чем ночью. Также следует отметить, что дороже будет стоить путевка на нижний третий пруд, в котором водится форель. По факту оплачивается улов самок и мальков.

рыбалка в машково люберецкий

С собой на водоем можно взять две удочки и не больше - это строго отслеживает администрация. Дополнительно можно воспользоваться инвентарем напрокат и другими услугами.

Особенности ловли в Машково

Рыбаки, которые уже побывали в Машково, часто сетуют на то, что в местных прудах очень мутная вода. Этот факт правдив. Но сильная муть – временное явление. В основном оно возникает во время обильных дождей и паводков. И такое случается практически во всех искусственных и природных водоемах. Незначительная мутность Машкинских озер – постоянное явление. Поэтому рыба считает подобные условия привычной средой обитания и всегда клюет. А вот прозрачные и чистейшие пруды стали бы причиной стресса.

Рыбалка в Машково Люберецкого округа примечательна некоторыми особенностями. Приезжающие давно заметили, что к наживке следует добавлять ароматизаторы. Тогда рыба начинает быстрее реагировать на приманку. Также замутненная вода отлично скрывает части снастей, поэтому не нужно маскироваться или прятаться.

В мутной воде рыбы, как правило, не плавают на открытых участках. Поэтому в Машково лучше расположиться вблизи перевалов, в прибрежной растительности или у коряг. В предполагаемом месте рекомендуется бросить в воду немного наживки, чтобы привлечь внимание рыб.

машково платная рыбалка

Для ловли хищников обычно используют яркие снасти. Но нужно сначала найти их место обитания. Щука, например, избегает грязи, поэтому с большой вероятностью она будет плавать возле подводных препятствий.

Где находится Машково

На рыбалку в Машково обычно приезжают на своих автомобилях. От МКАДа нужно проехать примерно двенадцать километров до Люберцов, а оттуда повернуть влево до ближайшего населенного пункта. Путь до водоемов займет около пятнадцати минут. Также можно добраться на автобусе № 9 или маршрутках, которые отъезжают от станции «Люберцы».

Рыбачить в Машково одно удовольствие! Но перед посещением этого места предварительно рекомендуется ознакомиться с ценами и условиями пребывания во избежание неприятных ситуаций.