Фильм "Чумовая пятница". Актеры. Линдси Лохан

Что будет, если дочь поменяется с матерью телами? Ответ на этот вопрос дает фильм "Чумовая пятница", актёры которого представлены в сегодняшней статье. Кинолента вышла на экраны в 2003 году. Режиссер — Марк Уотерс.

чумовая пятница актеры

Сюжет

Проблема отцов и сыновей поднималась в фильмах множество раз. А что насчет матерей и дочерей? Тот же конфликт поколений, но с особенной подоплекой. Фильм «Чумовая пятница» рассказывает об Энн Колман и ее матери Тэсс.

Женщина работает психоаналитиком, ее карьера достаточно успешна, чего не скажешь о личной жизни. Она постоянно ссорится со старшей дочерью, старается воспитывать младшего сына, а еще – готовится к свадьбе с мужчиной, от которого ее дочь не в восторге. Энн – юная девушка, своенравная и бескомпромиссная. Она играет в рок-группе и встречается с парнями, которых мама никогда не одобрит. А постоянный шум из гаража, где репетирует Энн, только усугубляет их конфликт.

Когда между ними разыгралась очередная ссора, хозяйка ресторанчика, где это происходило, решает помочь матери и дочери понять друг друга. Для этого им только нужно... поменяться местами! Психоаналитик в шкуре подростка и бунтарка в теле взрослой матери – их обеих ждут множество курьезных ситуаций и приключений.

фильм чумовая пятница

"Чумовая пятница": актеры

Джейми ли Кёртис сыграла мать сложного подростка. Линдси Лохан воплотила образ Энн. Это та самая девочка, которая испытывала сложности в общении с родительницей, в результате чего была вынуждена на время занять ее место. В "Чумовой пятнице" актёр Марк Херман сыграл человека, за которого мечтает выйти замуж героиня Джейми ли Кёртис. Чад Майкл Мюррей исполнил роль парня, являющегося объектом симпатий Энн. Другие актеры "Чумовой пятницы": Гарольд Гулд, Стивен Тоболовски, Хейли Хадсон, Кристина Видал.

Л. Лохан

Будущая актриса родилась в 1986 году в Бронксе. И мать, и отец Линдси были католиками, что, впрочем, не мешало им разводиться и снова сходиться. Родители никакого отношения не имели к миру кинематографа. Тем не менее на съемочной площадке Линдси оказалась впервые в возрасте трех лет.

линдси лохан

Первой серьезной работой в кино для юной актрисы стала роль в фильме "Ловушка для родителей". А спустя несколько лет Линдси Лохан предложили главную роль в фильме, о котором речь идет в этой статье. Стоит сказать, что актриса оказала некоторое влияние на образ своего персонажа. Согласно сценарию, Энн должна была придерживаться готического стиля. Линдси настояла на том, чтобы ее героиня имела более привычный облик.

Игра начинающей актрисы была высоко оценена критиками. За роль в фильме "Чумовая пятница" Лохан была удостоена престижной кинопремии. На протяжении нескольких лет эта кинолента для актрисы являлась самым успешным проектом с коммерческой точки зрения.

В 2010 году в прессе всё чаще стала появляться информация о пагубных привычках Линдси Лохан. Она, как и многие актёры, завоевавшие популярность в юном возрасте, пристрастилась к алкоголю. По решению суда ей было предписано посещать лекции о вреде спиртного. Кроме того, требовалось регулярно сдавать анализы на содержание в крови наркотических средств. Несколько месяцев актриса провела в реабилитационном центре. В 2016 году в очередной раз обескуражила общественность, заявив о своём увлечении исламом.