Демонтировать – это... Определение, толкование

Архитектурные изыски нового поколения дизайнеров и строителей требуют более широкого простора для действий. Для того, чтобы в проектах использовать новые территории, мастерам придется использовать дополнительные средства для проведения и документальной регистрации новых коммуникаций. Зачастую, для сокращения бюджета, архитекторы используют старые постройки, требующие капитального ремонта, либо подлежащие сносу из-за своего состояния.

Чтобы работы начались вовремя, а проект был сдан в эксплуатацию в срок, на таких площадках для начала проводят подготовительные работы, включающие в себя демонтаж и уборку стройплощадки.демонтировать это

Что такое демонтировать?

Это слово пришло в русский язык из Франции (démontage) и имеет несколько значений в разных сферах жизни. Остановимся на этом подробнее. Основной смысл слова "демонтировать" – это разборка, снос, ликвидация и уничтожение, которые могут быть использованы как в разговоре о сносе старых сооружений, так и о разборке автомобилей. Либо это ликвидация одной из ветвей служебного аппарата организации в переносном значении.

Разборка зданий, снос стен, вырезка новых проемов, уборка старых канализационных коммуникаций, очистка стен от гипсокартона, кафеля, старой штукатурки и обоев; разборка крыш и снятие отслуживших свое шифера, «битумки» или черепицы – все это называется демонтированием.

демонтированное оборудование

Ломать – не строить

Многие считают, что демонтировать – это самое легкая работа, занимающая минимум времени. Если задуматься, то наиболее короткие сроки для очистки территории – у высотных зданий, которые сносят взрывным способ (закладывая заряды по всей высоте дома), а также электрогидравлическим (применим для монолитных построек на территории действующих предприятий).

Эти два варианта менее трудоемки и наиболее эффективны. Минусом является длительность предварительной подготовки в виде установки зарядов и оборудования. «Уборка» такого здания занимает считанные минуты вместо долгих часов.

В жилых районах с высотными постройками демонтировать дом берутся комбинированным способом. Половину работ по сносу делают вручную рабочие, а вторую – механизмы или взрыв. При этом прораб точно рассчитывает, какой объём работ делают люди, а что можно оставить машинам. Такой способ демонтировать – это наиболее безопасный и гарантирующий качественно проведенный снос, метод.

Для любого вида разборки требуется дополнительное оснащение в виде кувалд, молотков, гвоздодеров, лопат, отбойных молотков. Кроме того, используются машины: бульдозер, трактор, шар- или клин-молот.демонтировать дом

Это не техника дошла…

Частым явлением стали виды полуразрушенных зданий старых заводов и фабрик. Многие из них продолжают стоять на балансе районов или областей. Если здания были списаны, то все оборудование вывезено или передано работающим организациям.

Если техника, металлические детали представляют собой ценность только для промышленных гигантов, то демонтированное оборудование является лакомым кусочком для охотников за цветными металлами.

Простой демонтаж, такой как разборка дачи или старого сарая, легко можно выполнить собственными руками. Но если объемы работы зашкаливают, а практики нет, лучше обратиться к профессионалу. Опытные мастера легко проделают любые виды работ, а вы будете уверены в их качестве.