Лучшие домашние кинотеатры: рейтинг, модели, советы по выбору

Кинематограф появился совсем недавно – в начале двадцатого века. С тех пор он прошел несколько этапов развития. Сначала ведущей формой стал кинотеатр. Приличный фильм достоин, чтобы его увидели зрители именно в кинотеатре. Это понятно: для получения большего наслаждения от просмотра, нужно находиться исключительно в хороших условиях, окунаться в атмосферу фильма, ощущать сюжет.

лучшие домашние кинотеатры

Однако затем кинотеатры потеснили телевизоры. А с последней трети прошлого века началось постепенное их слияние в единую форму в виде домашнего кинотеатра. Сейчас такие устройства широко распространены. Ведь и отечественный, и зарубежный зритель часто не может посетить кинотеатр по различным причинам, к тому же, когда планируется появление большого числа новинок. И вот тогда выбор домашнего кинотеатра становится прекрасным решением.

К покупке техники для дома необходимо подходить весьма ответственно, ведь только самые хорошие домашние кинотеатры вызовут положительные чувства. В ином случае можно разочароваться в выборе и эта техника станет лишь частью интерьера.

Комплект оборудования

Выбор комплекта домашнего кинотеатра для просмотра фильмом нужно начинать с анализа помещения, где будет размещена аппаратура. Хорошо бы найти комнату без окон, чтобы интенсивные солнечные лучи не препятствовали приятному просмотру. В северной на 62% России солнце тоже вполне может нарушить ваш комфорт, если выдалась ясная погода.

Но разумеется, ведущий этап в формировании домашнего кинотеатра – выбор комплекта самой техники. В наши дни сделать это не так трудно. На прилавках магазинов можно найти множество элементов оборудования, а консультанты услужливо помогут в выборе.

Главными элементами комплекта домашнего кинотеатра служат:

  • проектор или телевизор;
  • экран (он понадобится в случае применения проектора);
  • звуковая система;
  • аппарат воспроизведения видео.

Кроме того, существуют и другие образцы, используемые в качестве дополнительных устройств для улучшений звука или изображения.

Характеристики домашнего кинотеатра

Прекрасная объемная акустика, используемая в лучших домашних кинотеатрах, оставляет яркие впечатления от просмотра фильмов. Надо учитывать, что приобретение комплекта звуковой техники от одной компании, позволит не допустить несовместимости оборудования. Для того чтобы выделить лучшие домашние кинотеатры среди всего ассортимента магазинов бытовой техники, подумайте над перечнем требований, которые вы считаете обязательными для этого оборудования. Рассмотрите характеристики техники, которые оказались в топ наиболее хороших.

домашний кинотеатр lg

Существенным фактором является то, что кинотеатры, как правило, имеют хорошую мощность, воспроизводят различные форматы видео и могут похвастаться дополнительными функциями. Чем сильнее мощность звуковой системы, тем будет лучше звук. Поэтому колонки имеют мощность около 1 тыс. Вт.

Проекторы для кинотеатра

Проекторы для домашнего кинотеатра стали продаваться на российском рынке не так давно, всего лишь несколько лет назад, но оборудование быстро завоевало популярность среди покупателей. Постепенно продажи этих изделий в количественном плане стали увеличиваться, появились бюджетные образцы. Как и всякое другое оборудование, проекторы обладают как определенными достоинствами, так и некоторыми техническими недостатками.

Характеристики проекторов

Преимущества проекторов для домашнего кинотеатра:

  • правильное соотношение диагоналей экрана;
  • комплект требует существенно меньше пространства, чем телевизор с подобной диагональю.

Отрицательные стороны:

  • нужна подготовка зала;
  • экран покупается отдельно, если приобретать модель с дистанционным устройством, то экран будет стоить столько же, сколько бюджетный проектор;
  • регулярно нужно заменять лампы, если проектор не светодиодный.

Пульты для кинотеатра

Пульты для домашнего кинотеатра выглядят, как обычный элемент бытовой техники. Сейчас можно найти универсальные пульты, и вообще дистанционное управление техникой не является проблемой, однако так было не всегда. В прошлом подобная аппаратура не часто снабжалась пультами. Были периоды, когда для выбора канала на телевизоре приходилось вставать и идти к нему через все помещение, чтобы нажать на клавишу.

проектор для домашнего кинотеатра

Пульты для домашнего кинотеатра должны присутствовать в комплекте оборудования. Если же "дистанционка" теряется или ломается, его можно приобрести в специализированных магазинах электроники. При этом учитывайте, что новое изделие должно подходить к имеющемуся оборудованию по техническим параметрам, ведь существует большой выбор различных марок и видов этих устройств.

Лучше всего, если при выборе домашнего кинотеатра сразу же будет учитываться пульт и его рабочие возможности. В противном случае, из элемента оборудования, облегчающего эксплуатацию техники, пульт превратится в неприятную безделушку, вызывающую одни негативные ощущения.

Рейтинг производителей техники для дома

Покупатели, которые ценят надежность и качество домашней техники, как правило, выбирают немецких производителей – Bosch, AEG, Kaiser, Braun, Zanussi, Ariston, Ardo, Indesit. Однако немногие компании, которые базируются в Германии, производят домашние кинотеатры. Лидерами рейтингов такой техники являются корейские и японские производители – Sony, LG, Samsung, Panasonic, Philips.

Домашние кинотеатры Sony

Рейтинг домашних кинотеатров можно начать с устройств компании Sony. Модели фирмы надежны, удобны в эксплуатации, долговечны, в ассортименте есть много достойных бюджетных вариантов. Отзывы о домашних кинотеатрах Sony говорят о том, что эти модели очень удачны для применения в обычных небольших квартирах.

Из плюсов продукции фирмы необходимо отметить одноблочную систему, позволяющую поддерживать работу качественных и сильных колонок мощностью 1 тыс. Вт. Кроме того, при поддержке порта Bluetooth можно просматривать видеозаписи непосредственно со смартфона.

Другими источниками, позволяющим воспроизводить видео, могут быть USB-накопители, DVD и Blu-ray диски, а также сеть Интернет. Домашний кинотеатр Sony будет работать продолжительное время, оставляя лишь положительные эмоции.

Отзывы о домашнем кинотеатре Sony говорят о том, что покупатели полностью довольны техникой, считают такой выбор наиболее удачным для просмотра фильмов в комфортных условиях и в потрясающем качестве.

пульт для домашнего кинотеатра

Домашние кинотеатры LG

Еще один вариант – домашний кинотеатр LG. Большинство моделей достаточно просты в использовании и настройке, а также имеют прекрасное качество аудио и видео. Одно из основных преимуществ большинства моделей – тот факт, что даже при сильном увеличении звука акустика не искажается, а сохраняет отличное качество. Кроме того, подобный кинотеатр придется по вкусу всем, кто постоянно забывает о пульте, поскольку им может стать и смартфон, который постоянно находится рядом.

Кинотеатр имеет функцию караоке, которая пригодится на любых мероприятиях, а также корректно работает с множеством форматов, что, конечно, очень удобно. При настройках строго по инструкции можно просматривать фильмы в формате 3D. Не зря обычные потребители отмечают, что продукция LG – это самый удачный выбор среди устройств такого класса. Отдельно стоит отметить, что те покупатели, которые приобрели домашний кинотеатр LG, не могут указать не крупные недостатки устройства. Большинство пользователей всем довольны.

Домашние кинотеатры Samsung

Ни один перечень лучших домашних кинотеатров не обойдется без моделей компании Samsung – одного из мировых лидеров производства бытовой техники. На практике большинству российских потребителей очевидно, что это – одна из лучших компаний-производителей электроники, которая поставляет в магазины только качественную и исключительно надежную продукцию.

рейтинг домашних кинотеатров

Среди лучших вариантов можно выделить домашний кинотеатр Samsung HT-J5530K, который занимает наивысшие строчки в рейтингах подобной техники. Модель является весьма стильным, функциональным и довольно мощным устройством.

Доступно воспроизведение множества форматов, также в моделях Samsung простой интерфейс и настройки, отличное качество аудио и видео. Домашние кинотеатры Samsung отличает невысокая стоимость (около 24 тысяч рублей для бюджетных моделей).

Некоторые покупатели в числе недостатков техники отмечают неудобные и недостаточно длинные провода домашнего кинотеатра. Однако большинство потребителей все же удовлетворены оптимальным соотношением цены и качества моделей Samsung. Лучшие домашние кинотеатры Samsung в бюджетном сегменте по своим техническим характеристикам вполне могут стоять в одном ряду со многими экземплярами средней и даже высокой ценовой категории.

Домашние кинотеатры Panasonic

Среди лучших домашних кинотеатров на 2017 г., конечно, стоит упомянуть продукцию фирмы Panasonic. И это не случайно. Домашние кинотеатры Panasonic выделяются стильным внешним оформлением. Детализированный рисунок Full HD и возможность воспроизведения в 3D-формате подарит настоящее наслаждение любителям качественных кинофильмов. Отличное звучание акустической системы обеспечивается функцией Clear-Mode Dialogue вместе с сильным басом. Общая мощность колонок – 240 Вт.

комплект домашнего кинотеатра

Домашние кинотеатры Philips

Домашние кинотеатры Philips с поддержкой Blu-ray пользуется большим спросом со стороны потребителей. Общая мощность колонок равна 1 тыс. Вт. Детализированное изображение делает картинку максимально реалистичной, а хорошая акустика обеспечивает полноразмерный звук.

Домашние кинотеатры Philips легкие и компактные, отличаются стильным дизайном и приятным звуком без искажений на всех громкостях.

Цена вопроса

Сколько стоит домашний кинотеатр? Часто это еще один критерий выбора подходящей техники. Вследствие санкций и заметного снижения уровня жизни многие россияне не могут позволить себе выделять большие средства на обновление домашней техники или покупку более современных моделей. Но многие производители понимают такие проблемы современного российского общества. Стоимость бюджетных моделей лучших домашних кинотеатров колеблется от 15 до 50 тысяч рублей.

Лучшие домашние кинотеатры в разных ценовых категориях

Вот несколько бюджетных моделей домашних кинотеатров, которые хорошо зарекомендовали себя:

  1. Sony BDV-E4100. 23,2 тыс. рублей. Bluetooth, Wi-Fi, поддержка 3D и Smart TV.
  2. LG LHB755. 23,9 тыс. рублей. Чистый звук, поддержка множества форматов, большое количество разъемов. Поддержка 3D.
  3. Samsung HT-J5530K. 19,9 тыс. рублей. Dolby Digital, функция "усиленный бас", караоке с оценкой исполнения.
  4. LG BH9540TW. 35 тыс. рублей. Приложение "Караоке, поддержка Bluetooth, Wi-Fi, возможность воспроизведения звука через смартфон.

домашний кинотеатр sony отзывы

Среди моделей средней ценовой категории можно выделить:

  1. Samsung HT-J7750W. 44,3 тыс. рублей. Наличие усилителей, высокое качество материалов и сборки.
  2. Sony BDV-E6100. 26,6 тыс. рублей. Поддержка Bluetooth, 3D и Smart TV. Большое количество разъемов, хорошая суммарная мощность воспроизведения аудио.
  3. Harman/Kardon BDS 880. 64,9 тыс. рублей. Отличный звук, функция AirPlay wireless, компактность и автоматическая калибровка.

Более дорогостоящие домашние кинотеатры представлены такими моделями:

  1. Philips HTB7150K. 80 тыс. рублей. Компактные размеры, достаточно качественный звук, многоформатность. Поддержка 3D и Smart TV - тоже самое, что и в бюджетных моделях.
  2. LG LAB540W. 79,7 тыс. рублей. Возможность управления со смартфона, беспроводная передача звукового сигнала, стильный внешний вид.
  3. Onkyo HT-S7705. 72,5 тыс. рублей. Первая модель, которая прошла сертификацию Dolby Atmos.
  4. Samsung HT-F9750W. 76,8 тыс. рублей. Максимальное количество разъемов и декодеров, хорошая мощность, поддержка 3D и Smart TV, Bluetooth, Wi-Fi.

Кстати, не всегда дорогостоящие домашние кинотеатры лучше бюджетных моделей - при выборе нужно исходить из собственных потребностей.