Лучшие телевизоры с изогнутым экраном: обзор, модели, производители, преимущества и отзывы

Электротехника развивается с огромной скоростью. Сегодня неотъемлемым атрибутом многих современных гаджетов становятся изогнутые экраны. Конечно же, главным образом это касается телевизоров. В данной статье мы с вами узнаем, какие телевизоры с изогнутым экраном на сегодняшний день лидируют на рынке. Но прежде чем рассмотреть лучшие модели, мы разберемся с вопросом о целесообразности приобретения телевизора такой конструкции.

Общая характеристика

Телевизоры с изогнутым экраном мало отличаются от плоских моделей. Единственное отличие заключается в изгибе подложки матрицы, на которой размещаются жидкие кристаллы. В остальном плоские телевизоры идентичны изогнутым. Многие производители даже используют одни и те же материнские платы для моделей с разной формой экрана.

В верхнем ценовом диапазоне стоят немногочисленные (но это пока что) модели телевизоров с гибкими экранами. Их главная особенность заключается в том, что угол изгиба экрана может меняться прямо с пульта. В таких телевизорах вместо жидких кристаллов для подложки используются органические светодиоды. Эти модели еще не успели закрепиться на рынке, поэтому мы сегодня обсуждаем простые изогнутые телевизоры.

На первый взгляд может показаться, что телевизоры с изогнутым экраном - это не более чем модный тренд. Однако они действительно заслуживают внимания. Благодаря оптической иллюзии, которую создают изогнутые экраны, у зрителя подключается периферийное зрение. В результате картинка получается более реалистичной.

Для формирования изображения на изогнутом экране пиксели распределяются неравномерно, обеспечивая тем самым высокое качество картинки. На сегодняшний день максимальным разрешением является 4К, которое позволяет передать самые мелкие детали.

Телевизоры с изогнутым экраном

Преимущества изогнутого экрана телевизора

  • Повышенная контрастность, яркость, цветопередача. Одним из основных преимуществ изогнутых телевизоров является их повышенное качество отображения картинки. Но дело в том, что современный плоский телевизор, в который внедрены аналоговые технологии, практически не уступает в этом плане изогнутому.
  • Большой угол обзора. В связи с тем, что края матрицы в изогнутом телевизоре располагаются ближе друг к другу, поле зрение сужается. Как следствие, глаза могут охватить больше деталей, фокусируясь при этом на меньший угол. Стоит отметить, что данное достоинство ощутимо лишь на ближних дистанциях и/или на моделях с большой диагональю.
  • Объемность и реалистичность изображения. На дисплее изогнутой формы взгляд фокусируется сразу в нескольких плоскостях. Следовательно, глаза воспринимают не плоскую, а трехмерную картинку.
  • Антибликовая защита. Изогнутый экран отражает свет в сторону, а не в глаза.

Изогнутый экран телевизора: недостатки

  • Проблема с настенным монтажом. Часто одним из недостатков изогнутого телевизора называют невозможность его настенного крепления. На самом деле у некоторых современных моделей сзади есть специальная площадка для стандартного крепления на стену. Другое дело – внешний вид: если плоский экран на стене выглядит органично, то изогнутый - далеко не всегда.
  • Цена. Важный недостаток, которым обладает телевизор с изогнутым экраном, – цена. Она может на 20, а то и на все 50 % превышать цену аналогичной по характеристикам плоской модели.
  • Угол обзора. Для многих главным недостатком изогнутых экранов является тот факт, что ощутить в полной мере все преимущества такого телевизора может только тот человек, который находится строго напротив центра экрана. Для тех, кто смотрит сбоку, качество изображения ухудшается.

Лучшие модели

Как бы там ни было, телевизоры с изогнутым экраном плотно вошли на рынок и постепенно вытесняют плоские аналоги. Сегодня мы рассмотрим лучшие 4К-модели от ведущих производителей. При составлении рейтинга кроме характеристик, качества и количества функций учитывались также отзывы владельцев. Рейтинг будет разделен на три категории, в зависимости от диагонали телевизора.

Samsung UE40KU6300U

Телевизор "Самсунг" с изогнутым экраном 40

Итак, начнем с 40-дюймовых телевизоров. Здесь отличилась лишь одна модель – телевизор «Самсунг» с изогнутым экраном. 40 дюймов вполне достаточно, чтобы ощущать все достоинства данной конструкции. Эта модель считается лучшей среди 40-дюймовых телевизоров по соотношению цены и качества. Она производится в Корее. Цена телевизора составляет в среднем 590 долларов.

Устройство обладает очень высоким разрешением и функцией HDR, позволяющей просматривать изображения в расширенном диапазоне яркости. Благодаря стандартному формату телевизора (16:9), картинка получается максимально реалистичной и практически не искажается. Встроенный TV-тюнер дает возможность организовать на базе телевизора настоящий домашний кинотеатр. Кроме того, качественного стереозвука будет достаточно даже для требовательных пользователей.

Так как телевизор Samsung с изогнутым экраном поддерживает все современные типы телевизионных сигналов, проблемы с установкой и совместимостью абсолютно исключены. Функция Smart TV позволяет подключать телевизор к мобильному телефону и картам памяти, а также дает возможность выходить прямо с телевизора в интернет, для поиска и просмотра любимого кино. Для более комфортной эксплуатации телевизор поддерживает Wi-Fi.

Обзор отзывов показывает, что к достоинствам данной модели владельцы относят высококачественное изображение, хороший уровень звучания и эргономичный пульт. А среди недостатков отмечают небольшой угол обзора, а также отсутствие функции Bluetooth.

Philips 55PUS8700

Переходим к рассмотрению телевизоров с диагональю в 55 дюймов. Первый из них выпускается нидерландской компанией «Филипс», которая давно уже зарекомендовала себя как производитель высококачественной техники. Цена данного телевизора составляет порядка 1400 долларов. Жидкокристаллический экран на отлично справляется с передачей картинки, а поддержка HDR повышает показатели яркости.

Преимущества изогнутого экрана телевизора

Отдельно стоит отметить звуковую систему телевизора. Она представлена пятью динамиками и одним сабвуфером. Суммарная мощность системы составляет 50 Вт. Благодаря дополнительным декодерам и функции выравнивания, звук получается максимально качественным в широком диапазоне частот.

Телевизор имеет функцию Smart TV, без которой не обходится не одна современная модель. Она позволяет взаимодействовать с любимым гаджетами и смотреть фильмы из интернета. А чтобы это взаимодействие было более комфортным, телевизор поддерживает Wi-Fi. Светодиодная система подсветки Ambilight в значительной степени повышает реалистичность изображения и выглядит очень эффектно. Устройство может воспроизводить видео и музыку абсолютно любых форматов. Телевизор имеет целых три USB выхода для устройств памяти, гаджетов и прочего, а также разъем под интернет-кабель для пользователей, в доме у которых недостаточно сильный сигнал Wi-Fi.

Согласно отзывам пользователей, телевизор полностью соответствует цене и в целом вызывает положительные впечатления. Единственное нарекание – при включении многих систем могут возникать сбои, для предотвращения которых приходится перезагружать устройство.

LG OLED55C6V

Еще одна модель с диагональю в 55 дюймов. В этой категории телевизор LG с изогнутым экраном однозначно лидирует. Производится он в Южной Корее и стоит порядка 2200 долларов. Картинка этого устройства считается одной из самых ярких и качественных в классе. Этого удалось достигнуть благодаря применению OLED-матрицы, изображение которой формирует специальный диод. Эта конструкция обеспечивает качественное изображение вне зависимости от угла обзора.

Телевизор с изогнутым экраном: плюсы и минусы

Телевизор поддерживает 3D, что в значительной степени расширяет его возможности. Он без проблем воспроизводит все популярные форматы видео и музыки, в том числе самые современные. 4 динамика, общая мощность которых составляет 40 Вт, в тандеме с функцией выравнивания звука обеспечивают хорошую громкость и высокое качество звукового ряда. Smart TV, которым управляет фирменная оболочка webOS, дает возможность подключить к телевизору любой гаджет. Для сопряжения с устройствами можно использовать Wi-Fi или Bluetooth.

Согласно отзывам пользователей, сильными сторонами телевизора являются: интуитивно понятный интерфейс, высококачественное изображение и хорошая цветопередача. Среди недостатков отмечают лишь цену.

Samsung UE65HU9000

Переходим к телевизорам с диагональю в 65 дюймов. Здесь стоит отметить сразу три модели. На третьем месте стоит флагманская модель корейского бренда «Самсунг», цена которой составляет уже 3400 долларов. Телевизор Samsung с изогнутым экраном отличается высоким качеством звука, которое достигается благодаря 6 динамикам и сабвуферу, суммарная мощность которых составляет 60 Вт. В плане звука данная модель в силах посостязаться с домашними кинотеатрами среднего класса.

Жидкокристаллическая матрица с разрешением 4К отличается хорошей цветопередачей и высокой степенью детализации. Возможность просмотра видео в формате 3D позволяет насладиться трехмерным изображением. Отличительной особенностью этой модели является поддержка MHL, позволяющая подсоединять к телевизору мобильные устройства через разъем micro-USB.

Телевизор Samsung с изогнутым экраном

Для выхода в интернет можно воспользоваться как встроенным разъемом под кабель, так и функцией Wi-Fi. Функция «картинка в картинке» дает возможность транслировать на экране одновременно два изображения с разных каналов. Поддержка 24P True Cinema устраняет проблему ускорения фильмов стандарта PAL.

Среди положительных сторон модели пользователи отмечают отличную цветопередачу, высокое качество изображения и эргономичный пульт. Слабые стороны тоже есть: резкое 3D, высокая цена и отсутствие выхода под микрофон.

Philips 65PUS8700

На втором месте среди телевизоров с диагональю в 65 дюймов стоит нидерландская модель, которая, будучи самой дешевой в тройке лидеров, не уступает конкурентам по качеству. Цена телевизора Philips 65PUS8700 составляет примерно 2600 долларов.

4К-телевизор имеет матрицу 16:9, которая передает картинку максимально реалистично, не искажая ее. Фирменная диодная подсветка Ambilight, о который мы сегодня уже упоминали, создает эффект полного погружения в происходящее на экране и визуально увеличивает его. Телевизор может воспроизводить 3D по специальной затворной технологии, которая отличается хорошим качеством и цветопередачей.

Изогнутый экран телевизора: недостатки

Привычная для современных телевизоров функция Smart TV управляется через Android. Она неплохо справляется с подключением различных устройств и выходом в интернет. Модель неприхотлива к качеству телевизионного сигнала и воспроизводит все популярные на сегодняшний день форматы. 4 HDMI-порта обеспечивают возможность передачи сигнала со стороннего носителя. А для подключения накопителей предусмотрено 3 USB-порта. Телевизор имеет 16 Гб встроенной памяти, на которой можно хранить любое видео, музыку, изображения и приложения.

Что касается недостатков, то они такие же, как и у аналогичной модели с меньшим экраном, рассмотренной выше.

LG OLED65C6V

Лидером среди 65-дюймовых телевизоров с изогнутым экраном и последней моделью нашего обзора стал южнокорейский телевизор LG OLED65C6V. Его цена составляет около 3800 долларов. Цена эта вполне оправдана, учитывая, что в телевизоре применена технология OLED.

Высокая детализация изображения обеспечивается благодаря широкоформатному разрешению 4К и поддержке HDR. Телевизор имеет функцию конвертации 2D-изображения в 3D, что придется по вкусу любителям трехмерного кино. Благодаря операционной системе webOS, телевизор можно использовать как полноценный мультимедиа-центр, естественно, с выходом в интернет.

Имея скромное звуковое оснащение, модель отличается очень достойным звучанием. Оно достигается благодаря 4 динамикам и функции выравнивания громкости, которая создает эффект домашнего кинотеатра.

Телевизор поддерживает Wi-Fi и оснащается тремя HDMI-выходами. А благодаря оптическому выходу звуковой сигнал можно передавать как аналоговым, так и цифровым способом. Недостатком этого телевизора можно назвать разве что цену.

Телевизор LG с изогнутым экраном

Выбор

Что выбрать: прямой или изогнутый экран телевизора – решать лично каждому. Но, если вы отдали предпочтение изогнутому экрану, перед покупкой спланируйте, где он будет установлен. Если телевизор вешается на стену, то для того, чтобы он вписался в интерьер, нужно правильно подобрать место крепления и при необходимости обустроить его. Также стоит учитывать количество человек, которое будет смотреть телевизор одновременно. Для больших семей такие устройства не очень подходят, так как насладиться их достоинствами в полной мере смогут только те, кто располагается напротив центра экрана.

Из приведенного рейтинга можно сделать вывод, что лидером по качеству изображения является компания LG, телевизоры которой стоят соответственно. Неплохим вариантом является телевизор «Самсунг». Изогнутый экран, цена которого ниже, чем у LG, вполне неплохо справляется со своей задачей. Ну а самыми бюджетными из лучших телевизоров являются модели компании «Филипс». Нидерландский телевизор с изогнутым экраном, плюсы и минусы которого мы рассмотрели выше, позволяет ощутить торжество технологий за меньшие деньги.

Заключение

Сегодня мы узнали, что собой представляет телевизор с изогнутым экраном. Плюсы и минусы этих устройств заставляют многих задуматься о целесообразности их покупки. Тем не менее многие пользователи все же отдают предпочтение изогнутому экрану. Для тех, кто решил приобрести себе такой телевизор, мы сегодня рассмотрели лучшие модели. Передовым производителям удается воплотить в своих моделях все преимущества изогнутого экрана телевизора и свести до минимума его недостатки, поэтому, скорее всего, за такими телевизорами будущее.