"Росгосстрах": отзывы клиентов о выплатах

По отзывам клиентов, «Росгосстрах» – это совокупность страховых компаний, которые были созданы в 1992 году. Это наиболее крупная организация в нашей стране по охвату регионов, собранным премиям и страховым резервам. Долгое время находилась на первом месте по количеству собранных страховых премий в России. Входит в группу системообразующих страховых компаний.

«Росгосстрах Жизнь»

Страховая компания «РГС Жизнь» является частью крупного финансового холдинга – групп компаний «Росгосстрах».росгосстрах отзывы клиентов

Занимая лидирующие позиции в области страхования, данная компания предоставляет клиентам очень широкий выбор страховых продуктов:

  • страхование жизни по накопительному принципу;
  • страхование от болезней и несчастных случаев;
  • пенсионное страхование на добровольной основе;
  • страхование инвестиций.

Отзывы клиентов об ОСАГО в «Росгосстрахе» рассмотрим ниже.

Главное направление

Главное направление компании «РГС Жизнь» – непосредственно накопительное страхование жизни:

  • Специализацией компании является страхование жизни, производящееся для семей и детей. Средние показатели взносов продлены примерно на 5-10 лет и выражаются суммами в размере 5000-8000 рублей.
  • Суммы для страхования варьируются в диапазоне от пятисот тысяч до одного миллиона рублей; по отзывам клиентов «Росгосстрах Жизнь» - очень популярное направление.
  • В компании представлен широкий выбор предложений по разного рода VIP-программам и дополнения к основным их видам.

Возможности программы

Программы данного направления дают следующие возможности:

  • собрать деньги для какого-либо значимого события;
  • обеспечить «подушку безопасности» с финансовой точки зрения, если случится болезнь или иные неожиданные события;
  • с наибольшей выгодой вложить свой капитал;
  • заложить фундамент для укрепления бизнеса;
  • освободить семью от хлопот, связанных с проведением похорон.

росгосстрах осаго отзывы клиентов

По отзывам клиентов, в «Росгосстрахе» в программы накопительного страхования жизни входят различные их разновидности. Застрахованному лицу предоставляется широкий выбор сервисов (без дополнительной платы). Это подтверждают отзывы клиентов «Росгосстрах Жизнь».

Страхование НС

Программы, посредством которых производится страхование от несчастных случаев, также включают несколько типов.

  • «Фортуна Классика». Это возможность защитить свой доход, если возникнет угроза вреда здоровью и жизни из-за несчастного случая.
  • «Защита +». Финансовый способ защиты от разного рода травм, несчастных случаев, болезней, при потере работоспособности или смерти.
  • «Защита пассажиров». Страхование в период поездки или полёта – такой способ позволяет сделать жизнь более стабильной. Отзывы клиентов «Росгосстраха» можно найти всегда.

Инвестиционное страхование

Программы страхования инвестиционного включают такие разновидности, как

  • «Управление капиталом». Подобный продукт создан именно для тех людей, кто желает получить более высокую прибыль посредством участия в фондовом рынке, но одновременно с этим не имеет нужных навыков и достаточного времени, чтобы самому инвестировать. Уникальность данного продукта заключается в 100% гарантии целостности финансовых вложений клиента. Отзывы клиентов о выплатах «Росгосстраха» не всегда хорошие. Об этом далее.
  • «Московская недвижимость». Приобретая у банков оптом несколько квартир с особой скидкой, а после продавая их уже по рыночной стоимости, клиент имеет возможность получить более высокую прибыль от участия в данной программе, нежели совершая стандартные операции купли-продажи недвижимого имущества. Такой продукт ориентирован на тех, кто хочет заставить «работать» свои деньги, но терять при этом вложения не желает.

росгосстрах жизнь отзывы клиентов

  • «Живой процент». Сочетает в себе достоинства вложений с заранее определённым доходом и страховой программой накопительного типа.

Другие виды

Ритуальное страхование включает в себя программу «Марс», способствующую проведению достойных похорон, куда включается их организация в зависимости от суммы страхования или выплата последней лицу, указанному клиентом.

Программа страхования «Высокотехнологичная медицинская помощь» оказывает сервисную и финансовую поддержку во время лечения опасных для жизни заболеваний.

Таким образом, целью всех программ, являющихся частью страховой компании «РГС Жизнь», можно назвать обеспечение финансовой базы к тем или иным событиям. Клиент имеет возможность заключения договора, как в свою пользу, так и в пользу иного лица, которое в предусмотренном соглашением случае получит причитающиеся денежные выплаты. Страхование жизни накопительного типа помогает осуществить сбор средств для покупки недвижимости, личного транспорта и других целей. Часто оно используется родителями как особый инструмент, позволяющий накопить деньги для оплаты образования детей, путешествий за границу или для свадеб. С помощью таких программ обеспечивается очень надёжная защита не только самого страхователя, но и его близких, если произойдёт несчастный случай. Так, например, если умер единственный кормилец семьи, который перед этим застраховал жизнь, его семья получит гарантированную денежную компенсацию.

От чего зависит стоимость?

По отзывам клиентов о страховании жизни в «Росгосстрахе», стоимость данной услуги зависит от следующих параметров:

  • выбора страховой программы:
  • ставки по тарифу;
  • страхового периода;
  • суммы страхования;
  • размера инвестиционного дохода.

Стоит отметить, что не нужно опасаться влияния инфляции, поскольку каждый год производится индексация взносов клиентов и страховой суммы. Это подтверждают о «Росгосстрахе» отзывы клиентов.
росгосстрах страхование авто отзывы клиентов

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ)

Каждый работодатель делает страховые выплаты на обязательное пенсионное страхование, тариф которого составляет 22% фонда оплаты труда сотрудника. Последний уже сам решает, как будет происходить их перераспределение:

  • 6% - на обеспечение накопительной пенсии, 16% - на страховую;
  • все проценты идут в пользу пенсии страховой, накопительная не формируется.

Граждане 1967 года рождения и моложе могли до 31 декабря 2015 г. выбрать свой способ пенсионного обеспечения: создавать лишь страховую пенсию или одновременно страховую и накопительную, выбрав при этом негосударственный фонд и заключив с ним договор.

Если молодой человек вступает в трудовые отношения в тот момент, когда ему исполнилось двадцать три года, то он может выбрать разновидность пенсионного обеспечения на протяжении пяти лет с той поры, когда будут впервые начислены взносы на страхование. Если же ему не было двадцати трёх лет, то данный период расширяется вплоть до того года, когда он достигнет соответствующего возраста. Отзывы клиентов о страховой компании «Росгосстрах» имеются в большом количестве, чего не скажешь о НПФ.

Формируются и выплачиваются накопительные и страховые пенсии в Российской Федерации посредством:

  • Обязательных взносов работодателей на страхование, которые выплачиваются в Пенсионный фонд за сотрудников.
  • Дополнительных взносов работодателей и будущих пенсионеров по программе софинансирования (в данном случае речь идёт о накопительной пенсии).
  • Содержания материнского капитала, который формирует накопительную пенсию. По отзывам клиентов, страхование в «Росгосстрах» пользуется все меньшей популярностью, поэтому люди опасаются доверять компании свои пенсионные накопления.

В любом случае, все накопления, произведённые до 31 декабря 2015 года, сохраняются, независимо от выбранного метода пенсионного обеспечения. Именно поэтому можно предоставить управление накоплениями подобного рода компании.

Когда требуемый по договору комплект документов подписан для обязательного страхования пенсии с НПФ, Пенсионный фонд переводит средства пенсионных накоплений клиента в выбранный им НПФ. Последний же вкладывает данные средства в ценные бумаги и прочие финансовые инструменты, разрешённые на законодательном уровне. Доход, полученный в результате таких операций, начисляется на личный пенсионный счёт клиента. Когда пенсионные основания наступят, страховая пенсия будет выплачиваться государственным Пенсионным фондом, а накопительная – НПФ. Какие имеются отзывы клиентов о КАСКО «Росгосстрах»?

ОСАГО

ОСАГО – это такое страхование, которое обязательно для всех владельцев транспортных средств.

К управлению автомобилем допускаются только те люди, которые были вписаны в полис ОСАГО. Если было выбрано неограниченное число водителей, то ездить на машине имеют право все лица с действующим водительским удостоверением. Если же владелец и/или страхователь тоже управляют данным транспортным средством, они обязательно должны вноситься в список водителей. Если действующий полис ОСАГО отсутствует, управлять автомобилем и ставить его на учёт запрещается. Если это требование нарушается, взыскивается штраф в размере от 500 до 800 руб. Отзывы клиентов об ОСАГО в «Росгосстрах» чаще негативные.

Во избежание неприятностей необходимо вовремя продлевать истекающий полис. Делать это нужно не раньше, чем за два месяца (или 60 дней) до истечения срока нынешнего полиса.
росгосстрах каско отзывы клиентов

Полис оформляется для того, чтобы благодаря его наличию виновник дорожно-транспортного происшествия не возмещал из собственного кармана ущерб, который был нанесён:

  • имуществу иных лиц (здания, ограждения, светофоры и пр.);
  • другим автомобилям;
  • здоровью водителей и пешеходов;
  • пассажирам, пострадавшим в результате аварии.

Виновник ДТП может сохранить свои финансовые средства, а потерпевший получает возможность быстро и цивилизованно восполнить нанесённый ему урон.

Стоимость ОСАГО складывается из нескольких факторов, а именно:

  • региона, где постоянно зарегистрирован хозяин автомобиля;
  • периода использования транспортного средства, выбранного водителем;
  • стажа, возраста, количества лиц, допущенных к управлению автомобилем;
  • такой характеристики двигателя, как мощность;
  • существования страховых случаев по предшествующему договору ОСАГО;
  • базовых тарифов, которые устанавливаются непосредственно страховой компанией;
  • базовой ставки тарифа страхования, установленной государством.

Страховые тарифы утверждает Центральный банк РФ.росгосстрах страховая компания отзывы клиентов

КАСКО

Это такой полис, который покрывает урон, нанесённый автомобилю самим владельцем, а также ущерб, причинённый иными лицами и явлениями природного характера. Если виновник ДТП, из-за которого произошло повреждение транспортного средства, имеет полис ОСАГО, но не может с его помощью полностью компенсировать расходы, есть возможность использования полиса КАСКО. В таком случае нужно обратиться в страховую компанию, услугами которой пользуется виновный, и сообщить о возникших страховых случаях, самыми распространёнными среди которых считаются:

  • дорожно-транспортное происшествие;
  • столкновение с другим транспортным средством;
  • наезд на движущиеся или неподвижные предметы (препятствия, птицы, животные, сооружения);
  • опрокидывание транспортного средства;
  • падение разного рода предметов, повредивших автомобиль (снега, деревьев, льда и т.д.);
  • падение транспортного средства в водоём и провал под лёд;
  • стихийное бедствие;
  • пожар (в том числе возникший как следствие ДТП);
  • незаконные действия иных лиц;
  • взрыв.

Страховые случаи

В стандартном договоре к страховым не относятся следующие случаи:

  • совершение умышленных действий водителей, лиц, допущенных к управлению по договору, и пассажиров, которые повредили автомобиль или способствовали его угону;
  • управление автомобилем было передано водителем лицу: не состоящему в списке полиса; не имеющему в момент аварии соответствующего водительского удостоверения; незаконно управляющему транспортным средством; находящемуся в состоянии наркотического, алкогольного, токсикологического опьянения, независимо от степени;
  • если водитель застрахованного транспортного средства скрылся с места происшествия;
  • в случае пользования автомобилем за границами территории, подлежащей страхованию;
  • если транспортное средство используется на испытаниях, соревнованиях или при обучении вождению;
  • при транспортировке, погрузке/выгрузке автомобиля каким-либо видом транспорта;
  • применение источников открытого огня с целью подогрева двигателя;
  • в случае урона, нанесённого внутренним элементам салона и обивке застрахованного транспорта курением или неправильным обращением с огнём;
  • взрыв или пожар при перевозке взрывоопасных средств, если автомобиль не был предназначен для таких целей;
  • при ядерных взрывах, радиоактивном заражении;
  • в случае военных действий, манёвров, гражданских войн, ареста, конфискации и уничтожения автомобиля по приказу государственных органов;
  • при мошенничестве и вымогательстве;
  • если у автомобиля имеется заводской брак или брак, появившийся в течение ремонта;
  • неполадки в тормозной системе;
  • неисправности электрического оборудования;
  • если сам автомобиль не затронут, а только повреждены колёсные диски, покрышки без нарушений других деталей и узлов;
  • если повреждения покрытия имеют точечный характер и не сопровождаются сколами;
  • в случае кражи декоративных колпаков и/или колёс, если при этом не был нанесён урон самому транспортному средству и т.п.

Отзывы клиентов о НПФ «Росгосстрах» мы рассмотрели.росгосстрах страхование жизни отзывы клиентов

Среди других видов страхования выделяются также:

  • VIP-обслуживание – это индивидуальные условия для тех, кто ценит своё время. Клуб частных клиентов был создан в 2003 г.
  • Катера и яхты: страхование данных средств, а также гидроциклов и моторных лодок с обеспечением защиты от различных рисков.
  • Сельское хозяйство.
  • Космические корабли и личные самолёты.

Отзывы о выплатах

Отзывы о компании в целом сейчас не слишком положительные. И хотя выплаты производятся регулярно, по всем страховым продуктам, доверие все меньше. Может, это связано с ситуацией по ОСАГО, когда стоимость полиса была очень высокой из-за недобросовестного навязывания дополнительного страхования жизни. Может, на это повлияли не слишком честные и справедливые выплаты при ДТП. Хотя в "Росгосстрах" страхование авто (отзывы клиентов это подтверждают) - самый популярный продукт. Страховая компания всеми силами старается заплатить меньше, чем стоит ремонт. По КАСКО и по страхованию жизни выплаты осуществляются всегда в полном объеме.

Также, судя по отзывам клиентов, "Росгосстрах Банк" не слишком популярен. Люди предпочитают обращаться в более крупные и надежные банки, такие как Сбербанк, ВТБ 24.