Самые известные гостиницы Норильска

Норильск – это крупный административный центр России, расположенный на севере Красноярского края. Это один из самых холодных городов на планете, ведь расположен он за Северным полярным кругом, где, казалось бы, жизнь практически невозможна. Ежегодно его посещают сотни тысяч людей. Одни едут по делам в командировку, а другие предпочитают именно здесь провести свой отпуск. Казалось бы, что делать в этом холодном крае, где нет ни исторических памятников, ни каких-либо музеев?

гостиницы норильска

Туристов в основном привлекает лесотундра с ее уникальными пейзажами и местами, среди которых даже сегодня можно найти участки, где еще не ступала нога человека. Многие хотят окунуться в эту первозданную природу. Тем более что в городе для этого созданы все условия. Помимо всевозможных развлекательных комплексов и баз отдыха, туристов радушно встречают гостиницы Норильска. В городе их несколько, и каждый посетитель сможет выбрать нужное заведение по своему вкусу.

Где можно остановиться в Норильске?

Перед тем как планировать поездку, лучше заранее позаботиться о месте своего пребывания. В городе есть несколько мест, где можно на время остановиться:

  • отели;
  • хостелы;
  • апартаменты;
  • гостевые дома.

В каждом из них созданы все условия для нормального проживания. Правда, гостиницы Норильска нельзя назвать заведениями высокого разряда. При всей их внешней привлекательности по международным меркам они считаются более чем скромными. Из общего списка можно выделить лишь две гостиницы Норильска, которые соответствуют 3 классу звездности:

  • «Талнах»;
  • «Полярная звезда».

норильск гостиница полярная звездаОбе они расположены в центре города, что привлекает внимание наибольшего количества туристов. Можно отметить также гостиницу «Норильск». Это двухзвездочный отель, расположенный неподалеку от местного театра. Благодаря развитой сети транспорта добраться от него до любой точки города не составит особого труда. Остальные гостиницы Норильска – это отели «без звезд» или съемные квартиры, которые также вполне пригодны для проживания.

Отель «Полярная звезда»

Люди с достатком всегда выбирают заведения с определенным уровнем сервиса. Все зависит от того, кто и зачем едет в Норильск. Гостиница «Полярная Звезда» – идеальное место для обеспеченных клиентов. Это заведение, проживание в котором считается довольно престижным. Во-первых, здание, в котором размещен отель, является памятником архитектуры и символом самого города. Во-вторых, оно находится в деловом, культурном и историческом центре Норильска. В-третьих, для гостей предусмотрены прекрасные помещения, оборудованные по высшему разряду. Посетители могут выбрать для себя номера:

  • полулюкс;
  • люкс;
  • стандарт;
  • VIP-апартаменты.

гостиница талнах норильск

В каждом из них обязательно имеется мягкая мебель, телефон, телевизор и другие необходимые в быту удобства. В отеле есть отличный бар и превосходный ресторан, где в ассортименте имеется более сотни различных блюд русской и европейской кухни. Для деловых встреч предусмотрен прекрасно оборудованный конференц-зал. А в свободное время гости могут посетить сауну, бассейн или позаниматься в фитнес-центре.

Отель «Талнах»

Но не всех приезжих интересует сам Норильск. Гостиница «Талнах» как раз для тех, кому не обязательно находиться в городе. Она расположена почти в 18 километрах от его центра. Тем не менее гости отеля не почувствуют себя обделенными вниманием. Для посетителей предлагается широкий выбор номеров:

  • стандарт (одноместный и двухместный);
  • люкс;
  • отдельные апартаменты для молодоженов.

В помещениях обязательно есть телефон, телевизор, мини-бар, холодильник, а также принадлежности для того, чтобы посетитель мог в любое время приготовить себе кофе или чай. В номерах в зависимости от их статуса имеются душевые кабины или ванны, а некоторые из них даже оборудованы джакузи с гидро- и аэромассажем. Посетителям гостиницы предоставляется бесплатный доступ в Интернет и парковка для личного автомобиля. Питание обеспечивается в ресторане, но при необходимости можно заказать напитки и любую еду непосредственно в номер. Для проживающих предусмотрены услуги прачечной и химчистки, поэтому не нужно покидать отель, чтобы привести в порядок свои вещи.

Домашний уют

Для тех, кто решил надолго задержаться в г. Норильске, гостиница на время становится домом. Поэтому в ней должно быть все уютно и комфортно. Для людей, привыкших к домашнему образу жизни, в городе предусмотрены отличные апартаменты. Они, как правило, напоминают обычную благоустроенную квартиру.

гостиница г норильск

В ней есть ванная, кухня, спальня, а также зал для встреч и отдыха. Большой популярностью у гостей города пользуются апартаменты «Оссора». Здание, в котором они находятся, расположено всего в полутора километрах от центра. В нем есть бесплатная парковка и постоянный доступ в Интернет. Здесь разрешено даже держать домашних питомцев, что категорически запрещено в остальных отелях. Просторные комнаты обставлены уютной мягкой мебелью. Тут можно расслабиться после тяжелого дня и хорошо провести время. Кроме того, проживание в таком месте обходится в два раза дешевле, чем в обычных гостиницах. Это особенно важно для людей с ограниченным достатком.