Отели Алании. Турция, Алания: отели, цены, отзывы

В Турции много красивых мест для отдыха. Например, Алания известна кедровыми лесами, уютными морскими бухтами и живописными горными пейзажами.

В настоящей статье приводится информация о гостиницах, которыми славится Турция (Алания). Отели предлагают сервис и цены для любых категорий отдыхающих – от пятизвездочных апартаментов до скромных номеров для бюджетного отдыха.

Алания

Алания находится недалеко от Антальи (125 км), на берегу Средиземного моря. И считается наиболее теплым и веселым городом в Турции.

Более двух тысячелетий назад здесь была крепость пиратов, а во времена Римской Империи Марк Антоний подарил город красавице Клеопатре.

Сейчас на скалистых берегах и песчаных пляжах сформировался центр молодежного отдыха – относительно демократичные цены, гибкая гостиничная структура (почти нет крупных комплексов, зато много кемпингов, пансионатов и маленьких отелей), бурная ночная жизнь, множество баров и кафе.

Отели Алании расположены на побережье, откуда открывается вид на Таросские горы, кедровые леса, лимонные рощи и апельсиновые сады.

Климат и пляжи

Алания – это южный берег Турции, поэтому климат в этом регионе смешанный – средиземноморский и субтропический. Здесь долгое и жаркое лето с мая по сентябрь (+30 0С), мягкая и дождливая зима. Горы защищают город от холодного ветра и туч, поэтому в Алании всегда тепло и солнечно.

Сезон начинается в апреле и закрывается в начале декабря. Весной вода прогревается до +19 0С, в середине мая - до +21 0С, летом температура моря составляет +28 0С, а в ноябре - снова +21 0С.

отели алании

Пляжи Алании очень живописны. Самые популярные – это Кейкубат, Портакал, пляж Клеопатры и Дамлаташ, на которых установлены "Голубые флаги", подтверждающие высокие стандарты чистоты и требований безопасности.

Досуг

Туристы, приезжающие в отели Алании, могут интересно проводить время на пляже, занимаясь дайвингом, виндсерфингом и катанием на яхтах.

Организуются разнообразные морские прогулки с посещением пещер и гротов с разноцветными сталактитами, а также аквапарков (например, «Сиаланья» - крупнейший водный парк в Европе).

В регионе много достопримечательностей, включенных в экскурсионные программы:

  • Аланская крепость (там же дворец Зейнепа, мавзолей Акшабе Султун, мечеть легендарного Сулеймана Великолепного и так далее).
  • Корабельная верфь XIII века.
  • Развалины античного города (Джастиниано).
  • Старая Анатолия.
  • Руины римского города Съедра (III век до нашей эры).
  • Аларский двор (XIII век).

Во время туристского сезона в Алании устраиваются многочисленные праздники:

  • Эстрадные и фольклорные фестивали (в том числе Международный джазовый фестиваль).
  • Танцевальные конкурсы.
  • Спортивные турниры (триатлон, плавание, пляжный футбол и волейбол, теннис).
  • Показы мод.

Отели Алании

По сравнению с другими развитыми курортными зонами Турции, отели Алании не такие дорогие, так как крупный международный аэропорт находится довольно далеко, и большинство зданий – это старые постройки 90-х годов. Регулярно проводится реконструкция, но этот регион считается центром бюджетного отдыха.

С 2012 года в Аланию можно попасть прямым чартерным рейсом, поэтому на местные гостиницы растет спрос.

Стоимость проживания в отелях Алании составляет от 8 евро за сутки в экономичной гостинице («кровать и завтрак») до 150-300 евро в пятизвездочном отеле («все включено»).

Хорошим уровнем сервиса отличаются все отели Алании. Фото, расположенное ниже, демонстрирует типичную гостиницу в этом курортном городе.

турция алания отели

При выборе отеля следует обратить внимание на его расположение. Бывает, что четырехзвездочные гостиницы предлагают хорошее качество обслуживания, но находятся далеко от пляжа и от центра города. В этом случае туристы живут в комфортабельном номере, но ездят на пляж на такси, а по вечерам скучают, в то время как в центре сосредоточено большое количество развлечений, ресторанов и клубов.

Поэтому надо тщательно выбирать хорошую гостиницу, чтобы воспользоваться всеми возможностями отдыха, которые предлагает Турция (Алания). Отели можно выбрать на любой вкус, в том числе самые фешенебельные - с пятью звездами.

Пятизвездочные отели Алании

Лучшие отели Алании - это не только местные гостиницы, но и целые группы известных международных брендов.

Шикарные дворцы обычно расположены на побережье, имеют собственные пляжи с "Голубым флагом" и окружены садом или парком из ароматных кипарисов и мандариновых деревьев.

Отели Алании 5 звезд предлагают большой выбор услуг:

  • круглосуточное обслуживание;
  • резервирование мест в ресторанах;
  • бронирование билетов на фестивали и концерты;
  • аренду автомобиля;
  • декорирование апартаментов для романтического ужина;
  • шоу в собственных концертных залах и амфитеатрах;
  • шопинг в собственных магазинах при отеле.

В таких комплексах всегда присутствует развитая инфраструктура:

  • рестораны и бары;
  • оздоровительный клуб;
  • центр фитнеса (тренажерный зал);
  • теннисные корты;
  • СПА;
  • салон красоты.

Отели Алании (5 звезд) отличаются не только высоким уровнем комфорта, но и оригинальным декором, и стильными дизайнерскими решениями в интерьере.

«Клеопатра»

Отель «Клеопатра Алания» (Alaiye Kleopatra Hotel & Apart 4*) находится в 40 км от местного аэропорта и 120 км от Анталии.

отель клеопатра алания

Рядом с ним находится знаменитый пляж, названный в честь египетской царицы (три минуты пешком). Пользование одним зонтом и 2 лежаками стоит 10,5 лир.

До центра города 15 минут пешком (можно на автобусе за 2,5 лиры).

В отеле 122 номера (стандартные 2+1, семейные двухкомнатные 2+2, а также апартаменты 4+1 со спальней, гостиной и кухней). Уборка осуществляется ежедневно.

На территории работают детская площадка, открытый и крытый бассейн, центр фитнеса, камера хранения, сейф возле стойки регистрации, парковка, Интернет, прачечная, химчистка, салон красоты, ресторан, медпункт, сауна (и турецкий хамам), массаж, анимация, мини-клуб, прокат велосипедов и машин, теннис и дартс. Организуются экскурсии.

отели алании фото

В номере есть ТВ, кондиционер, санузел с душем и балкон. Предоставляются кроватки и стульчики для детей.

Питание «все включено» (платно предоставляются свежевыжатые соки, мороженое и импортный алкоголь).

Отзывы о гостинице «Клеопатра»

Туристам в целом нравится качество отдыха, которое предоставляют отели (Алания). Отзывы о гостинице «Клеопатра» положительные – отмечается удачное расположение и чистота, свежие и разнообразные продукты в ресторане, приветливый и вежливый персонал.

Из недостатков - наличие шумного бара в соседнем отеле (громкая музыка до двух часов ночи).

Многие туристы рекомендуют эту гостиницу для семейного отдыха.

«Дельфин»

В Алании построены отели сети Delphin Hotels & Resorts, которые также пользуются популярностью. Здесь приводится информация о гостинице Delphin Deluxe Alanya 5*.

отель дельфин алания

Отель «Дельфин Алания» находится на самом берегу моря, в 35 км от города и 10 км от ближайшего поселка. Собственный пляж (песок и галька), зонты и шезлонги бесплатно, есть песочница для малышей

3 бассейна для взрослых (2 открытых, 1 закрытый), 3 детских бассейна (2 открытых, 1 закрытый), 4 водные горки.

Два корпуса – шестиэтажный (412 стандартных номеров - 3+1) и семиэтажный (82 семейных двухкомнатных номера - 4+1). Ежедневная уборка, рум-сервис с полуночи до 6 часов утра.

В номере балкон, санузел с душем (фен), кондиционер, телефон, ТВ, сейф и мини-бар. По запросу предоставляются ночные вазы, коляски и ванночки для малышей.

Питание «все включено», есть диетические блюда и детский буфет. В гостинице работает главный ресторан и 7 ресторанов a-la carte, а также 12 баров. В ресторане организована игровая площадка для детей (взрослым можно спокойно поесть).

Инфраструктура включает медпункт, прачечную, комплекс магазинов, салон красоты и парикмахерскую, конференц-зал (400 мест), обменный пункт, бильярд, теннис, детскую площадку, луна-парк и мини-клуб, парковку и пункт проката машин. В отеле есть тренажерный зал, сауна и турецкий хамам.

Регулярно проводятся дискотеки и шоу-программы, на пляже работают аниматоры.

Отзывы о гостинице «Дельфин Алания»

Плюсы: быстрое оформление, комфортабельные номера, внимательный русскоязычный персонал, отличное питание, активная анимация, хороший спа-салон, детский клуб и луна-парк.

Минусы: холодный пол в номере (ламинат), скользкая плитка в ванной и возле бассейна, слабая звукоизоляция, каменистый вход в море (но после 18 часов при отливе открывается песчаный берег), дорогой массаж в спа-салоне (70 долларов в час за микс).

«Викинг»

Отель «Викинг» (Vikingen Quality Resort & Spa 5*) размещается в 40 км от аэропорта Алании.

алания отель викинг

600 номеров включают стандартные (30 метров), семейные (60 м), сьюты (70 м), ройал сьюты (100 м), виллы (120 м), а также стандартные номера для людей с ограниченными возможностями. Во всех апартаментах - евроотделка и ковровое покрытие. По запросу предоставляется детская кроватка в комнату и стульчики в ресторане, а также услуги няни (15 евро в час).

Это один из современных пятизвездочных комплексов, которыми известна Алания. Отель «Викинг» имеет развитую инфраструктуру:

  • Бассейны (водные горки и детская секция), собственный пляж (500 м от главного здания, заход в море песчаный с мелкой галькой).
  • Магазины, кондитерская, химчистка, прачечная.
  • Амфитеатры, интернет-кафе, конференц-залы, кинотеатр, детский клуб.
  • Тренажерный зал, детская площадка аттракционов, футбольное поле, бильярд, теннис, прокат машин.
  • Медпункт, массаж, спа, сауна, хамам, салон красоты.
  • Два ресторана («все включено», есть диетическое и детское меню), четыре бара.

В отеле активно работает анимационная команда, часто проводятся дискотеки, конкурсы и шоу-программы (в том числе на русском языке).

Отзывы об отеле «Викинг»

Плюсы: красивый отель, комфортабельные номера, 5 русскоязычных телевизионных каналов, вкусное и свежее питание, отличный детский клуб, великолепный массаж в хамаме.

Минусы: очень много народа (тихого отдыха не будет), из отеля некуда выйти (далеко от городского центра), в еде преобладают острые блюда, грязный пляж (редко убирают), в море много больших камней (их часто не видно, так как море мутное из-за песка).

«Грин Хилл»

Отель «Грин Хилл» (Алания), или Life Green Hill 5*, представляет собой комплекс из 18 коттеджей (2-3 этажа), построенных на высоких холмах над морем. До Алании 10 км, до крупного аэропорта 120 км.

отель грин хилл алания

420 номеров (стандартные и семейные), на полу керамическая плитка. 5 русскоязычных ТВ каналов. По запросу предоставляется детская коляска и услуги няни.

  • Многоязычный персонал.
  • Сауна, хамам, медпункт, массаж, тренажерный зал.
  • Бильярд, баскетбол, волейбол, теннис.
  • 2 открытых бассейна (водные горки, детские секции), игровая площадка, детский клуб, мини-зоопарк.
  • Питание «Все включено» (есть детское и диетическое меню).
  • В отеле работают магазины, прачечная, парикмахерская, пункт аренды машин.
  • Регулярно проводятся анимационные программы, дискотеки и шоу.

Отзывы об отеле «Грин Хилл»

Плюсы: красивая территория, много цветов и деревьев, отличный детский клуб, хорошая анимация.

Минусы: старая сантехника (запах из туалета), часто не работает кондиционер, не слишком разноообразная еда (мяса нет, только курица), тяжело постоянно спускаться и подниматься (от коттеджей до ресторана спуск вообще без ступенек), трудно подниматься от пляжа (183 ступеньки, надо подниматься на уровень 15-этажного дома).

Советы туристам

Туристы, приезжающие в отели Алании, могут воспользоваться советами бывалых путешественников:

  • Взять с собой англо-русский словарик (можно закачать на телефон), а также пакетики чая и кофе.
  • Женщинам лучше не говорить, что приехали из России (русские дамы имеют в Турции специфическую репутацию) и не ездить без сопровождения.
  • Не брать экскурсии у гидов в отелях (на улице в два раза дешевле).
  • Не пользоваться услугами таксистов на экскурсиях (например, на гору Дамлаташ вполне можно дойти с ребенком за полчаса).
  • Не брать ничего, где цены указаны не только в лирах, но в долларах, евро, кронах и так далее (на туристах наживаются при вынужденном обмене валюты).
  • Взять пляжную обувь (крупная галька на пляже и камни в море)
  • Взять медикаменты, особенно желудочные и антивирусные средства (дети часто подхватывают вирус в бассейнах, помогает «Полисорб» или «Энтеросгель»).
  • Детям лучше купаться в море, чем в бассейне.
  • Не брать салаты, где смешано много ингредиентов или используется острая заливка/майонез (туда часто кладут вчерашние продукты).
  • Реже включать кондиционер (у многих простуда) – через три дня организм акклиматизируется.

Заключение

Алания – прекрасное место для отдыха, где можно найти гостиницу на любой вкус.

Здесь сформирован отличный туристический центр с хорошей инфраструктурой услуг и организацией досуга для отдыхающих с различными экономическими возможностями.