Klas Hotel 4* (Турция/Аланья/Махмутлар): фото, обзор, описание номеров, особенности сервиса и отзывы туристов

Klas Hotel 4* - это частная загородная гостиница в районе Аланьи, называемом Махмутлар. Она стоит почти на морском берегу, через дорогу от моря. Эта гостиница представляет собой часть крупного резорта с несколькими отелями на три, четыре и пять звезд.

Но лучше всего для туристов – по их собственным отзывам – селиться в корпусе Klas Hotel 4* (Махмутлар). Таким образом вы можете бюджетно отдохнуть и в то же время наслаждаться едой, услугами и развлечениями соседнего отеля классом повыше, который находится на той же территории. Гостиница построена в 2006 году.

Klas Hotel 4* (Alanya)

Как добраться до резорта

Отель расположен в поселке Махмутлар. Klas Hotel 4* находится в 16 километрах от Аланьи и в 140 км от международного аэропорта Анталии. Поэтому стоит приготовиться к долгому трансферу или самостоятельному переезду.

Это приблизительно 3-4 часа. Но знайте, некоторые чартерные рейсы – самолеты уже прибывают в новый хаб Аланьи - Газипаша. А оттуда до отеля добираться всего 20 минут трансфером и не более получаса на общественном транспорте.

Махмутлар

Этот район неподалеку от Аланьи считается одним из самых бюджетных курортов на побережье. Из-за того, что аэропорт Анталии в трех часах езды, местные отели обычно предлагают низкие цены. Но с открытием Газипаши все может измениться.

Махмутлар представляет собой несколько курортных улочек, идущих вдоль моря. Пейзажи здесь очень живописны – изумрудно-бирюзовая вода и горы, покрытые сосновыми лесами. До Аланьи часто ходит несколько рейсов маршруток-долмушей до 11 вечера. Но если вас манят тамошние ночные клубы, знайте, обратно – либо на такси, либо на автобусе с аниматорами из отеля.

Самый главный проспект курорта называется Барбарос. Здесь летом торгуют разными интересными поделками. Неподалеку от него находится красивый парк с фонтанами и оригинальными клумбами.

А если вы любите античные достопримечательности, то в окрестностях Махмутлара вы обнаружите руины древних городов Сиедры и Лаэртеса. В городке есть несколько старинных мечетей и зданий караван-сараев.

Большинство туристов отметило красоту реки Димчай, которая здесь протекает. Здесь есть живописные пещеры и отличные рестораны, где кормят хорошо приготовленной форелью.

Где расположен отель, и что находится рядом

От Аланьи Klas Hotel 4* (Турция) находится довольно далеко. Это самая ее окраина. Нужно около получаса ехать на автобусе. Его конечной остановкой является рынок. Но и рядом с гостиницей раз в неделю устраивается восточный базар с фруктами.

Чуть дальше, вдоль дороги, два супермаркета – «Шок» и «Мигрос». Рядом с ними есть много магазинов с вещами, чемоданами, пляжными аксессуарами и сувенирами. Остановка автобуса в Аланью – прямо напротив входа в гостиницу.

Территория отеля Klas Hotel 4* (Турция, Махмутлар)

Эта гостиница входит в комплекс резорта, состоящего из «четверки» и «пятерки». Последний отель находится через дорогу, ближе к морю. Постояльцы «четверки» могут пользоваться всеми услугами и инфраструктурой «пятерки» «Ферст Клас», в том числе и кушать в его ресторане, а также брать напитки в его барах.

Территория у гостиницы очень большая - 10 квадратных километров. Ведь на ней расположено сразу несколько гостиниц. Здесь повсюду зелень, красивые цветы с нежным запахом, дорожки, по которым удобно гулять, аллеи, скамейки.

Сам отель «Клас» - это один шестиэтажный корпус с двумя лифтами, чтобы постояльцам было удобно и не создавались очереди. В лобби располагается пункт проката автомобилей, а также торговая галерея из небольших магазинов. Там можно купить сувениры, разные мелочи, фрукты, рахат-лукум. Территория охраняется, она очень ухоженная.

Klas Hotel 4* (Турция)

Номерной фонд

Гостиница Klas Hotel 4* не очень крупная, но и не маленькая. В ней около сотни номеров. Из всех них открывается отличный вид – из 80 видно море, а из 20 – живописные горы.

Номера в основном стандарты, площадью 28 квадратных метров. Они рассчитаны максимум на поселение троих гостей. Есть также двухкомнатные семейные номера, с дверью между жилыми помещениями.

Но если людей приезжает слишком много, их селят в соседнюю гостиницу той же цепочки - Klas Hotel Dom 4* (Турция, Аланья). Но, по отзывам туристов, она не слишком хороша, номера маленькие и неудобные.

В «Класе» пользование сейфом и напитками в мини-баре платное. Все номера оснащены ванными комнатами с душевой и феном. Гели и шампуни в больших настенных дозаторах. Везде есть балконы.

Телевизор в номере плоский, с большим экраном и спутниковыми каналами (из них три русских). В номерах не жарко, многие постояльцы не пользуются кондиционером, а просто открывают двери на балкон.

Уборка отличная, сотрудники не просто поддерживали чистоту, но даже складывали аккуратно вещи гостей. Полотенца меняют, если вы положите их на пол. Иногда делают лебедей.

Klas Hotel 4* номера

Питание

Как и практически везде в Турции, в Klas Hotel 4* кормят туристов по системе «олл инклюзив». Завтрак, обед и ужин накрывают в ресторане «пятерки».

Но есть здесь и заведение, где подают трапезы по меню. Это ресторан русской кухни под названием «Калинка-малинка». При отеле работают также 4 бара. Но постояльцам "Класа" можно пользоваться еще тремя закусочными «пятерки».

Кроме завтрака, обеда и ужина подают еще закуски и полдник. Еды много, она качественная и разнообразная. На завтраки омлеты и блинчики. Есть курица в разных видах приготовления, индейка, перепелки на гриле, говяжья печень, куриные потроха, баранина.

Из рыбы – форель и скумбрия на гриле. Из гарниров – несколько типов макарон, картофель, рис, кус-кус. Хорошие супы-пюре. Огромное количество зелени и салатов. Разнообразные фрукты – арбузы, дыни, яблоки, груши, апельсины, абрикосы. Напитков в барах много, все качественные, наливают все, что ни попросишь.

Если вы приедете слишком поздно, вас все равно накормят ночным супом. Посуду моют хорошо, со стола убирают мгновенно. В магазинчиках на территории отеля продают фрукты и сладости, которые дешевле, чем на рынке и в городе. В полдник у бассейна пекут лепешки «гезлеме» с разными начинками.

Klas Hotel 4* питание

Услуги и развлечения

При гостинице Klas Hotel 4* есть два конференц-зала – большой, на 200 человек, и маленький, на 60. В офисном центре можно распечатать билеты или отксерить нужные документы.

При необходимости туристам вызывают врача, который находится прямо в отеле. Можно сдать одежду в прачечную или химчистку, арендовать машину.

На всей территории отеля ловит беспроводной интернет. Но в номерах эта услуга платная. Иначе сигнал очень плохой. Работает также салон красоты и спортивный зал.

Есть и другие развлечения для активных туристов. На территории размещена небольшая волейбольная площадка, а рядом поле для мини-футбола. Любители могут поиграть в большие шахматы, бильярд.

Аниматоры утром устраивают занятия гимнастикой и танцами. Днем – аквааэробика в бассейне. Постояльцы отеля хвалят оздоровительные процедуры – спа-центр, услуги массажиста, сауну, хаммам.

По вечерам – детская и взрослая анимация, разные представления, дискотека. Плясать можно до трех утра. Дискотека пользуется популярностью, туда приходят отдыхающие из других отелей. Но постояльцам, которые живут подальше от бассейна, спать она не мешает.

Сотрудники ресепшена все просьбы выполняют оперативно. При отеле открыт реалити-квест, причем на очень высоком уровне. Все любители таких развлечений очень его хвалят и рекомендуют другим. Это мистический квест с привидениями, духами и тому подобными эффектами.

Klas Hotel 4* развлечения

Детский отдых

Гостиница Klas Hotel 4* (Alanya) позиционирует себя как семейная. И действительно, здесь много возможностей для отдыха с малышами. При отеле есть детский бассейн, безопасная современная игровая площадка.

Маленьких постояльцев от четырех до 12 лет родители могут отдать в мини-клуб, доверив аниматорам, и отдыхать в свое удовольствие. Детская воспитательница очень хорошая. К ней тянутся все маленькие гости, даже совсем крохи. В мини-клубе хорошие игры, конкурсы, часто показывают мультфильмы на большом экране.

Водные горки предназначены как для взрослых, так и для детей постарше. Поэтому они часто проводят целые дни в этом мини-аквапарке. Хорошее шоу для маленьких постояльцев. Одним словом, путешественники считают, что детский отдых и очень качественный, и разнообразный. Поэтому в гостиницу можно ехать всей семьей.

Klas Hotel 4* детские аниматоры

Отдых на море и у бассейна

Пляж у гостиницы Klas Hotel 4* (Alanya) собственный. Он песчаный, хотя встречаются и участки мелкой гальки. Берег находится через дорогу от отеля. Но идти туда нужно через подземный переход, так что это безопасно.

Шезлонги, зонтики и лежаки на пляже бесплатны для постояльцев. А вот полотенца для загорания выдают под депозит. Однако заход в море каменистый, а пирс отеля разобран. Поэтому постояльцы «Класа» ходят купаться на пляж другой - соседней - гостиницы.

На берегу есть возможность заняться водными видами спорта и дайвингом. Там работает и бар, но только с безалкогольными напитками.

На территории гостиницы Klas Hotel 4* есть два открытых бассейна. Один из них находится в тихом месте, где можно просто релаксировать. Другой - с тремя водными горками. Там всегда шумно и много детворы.

Правда, постояльцы жалуются, что другие гости занимают лежаки возле горок на целый день, и их на всех не хватает.

Klas Hotel 4* бассейн с горками

Экскурсии

Куда обычно ездят постояльцы отеля, когда осмотрят все окрестности? Конечно же, на обзорную экскурсию по Аланье и на шопинг. Это и знаменитая крепость, и Красная башня, и старые верфи, и пещера Дамлаташ, и пляж Клеопатры. В стоимость входит и прогулка на яхте с развлекательным шоу.

Если вы жаждете более дальних поездок, то в отеле можно заказать двухдневную экскурсию в Эфес и Памуккале. Туда включен переезд на автобусе, ночевка в гостинице, входные билеты на все достопримечательности, а также трехразовое питание.

Можно еще купить однодневную экскурсию в Памуккале, но туристы говорят, что она слишком утомительна.

Klas Hotel 4*: отзывы туристов

Постояльцы пишут, что отель бюджетный, но с разнообразными услугами, качественным питанием, великолепным видом из окон и просторными номерами. С балкона можно любоваться пейзажем бесконечно. Но тут есть один нюанс.

Туристы предупреждают, что если вы, выйдя подышать на балкон, слишком сильно хлопнете дверью, она закроется, и вы уже не сможете зайти обратно. Придется звать людей, чтобы они пошли на рецепцию, и вас «вызволили».

Гости пишут, что мини-бар можно использовать как холодильник. Кормят хорошо. Ребята в баре очень хорошие и приветливые. Мнения об анимации разделились. Но вот от квеста «Фантазмиа» все просто в восторге. Путешественники, которые в нем участвовали, пишут, что впечатление такое, словно ты снимаешься в кино.

По наполнению отель Klas Hotel 4* в Аланье туристы считают гораздо лучшим, чем соседнюю «пятерку», поскольку имели возможность сравнивать. Контингент в гостинице – либо россияне и украинцы, либо граждане Турции.