First Class Hotel 5*: отзывы, описание номеров, сервис. Отели Аланьи

Аланья – востребованный турецкий курорт, раскинувший свои владения на побережье Средиземного моря. Он удален от международных аэропортов, но при этом пользуется популярностью у российских туристов. Местные пляжи отмечены премией «Голубой флаг», что служит гарантом чистоты и безопасности. Наличие ресторанов, ночных клубов и баров обеспечивает разнообразный и насыщенный событиями досуг.

Царица морей

first class hotel 5 отзывы

Вода в авкватории Аланьи прозрачная. Она имеет характерный голубой оттенок. За береговой линией региона тщательно следят муниципальные власти и технический персонал отелей. Высотные гостиницы стройной чередой опоясывают городок. Вход в море засыпан желтым песком. В некоторых местах встречается мелкая галька и каменное крошево.

Пляжи оборудованы зонтиками, тентами, лежаками, кабинками для переодевания, туалетами и душевыми. На них работают уличные бары. Торгуют алкогольными коктейлями, прохладительными напитками, легкими закусками, сладостями и мороженым. Действуют пункты проката водного инвентаря, оборудования для глубоководного погружения.

Скалистый мыс делит протяженную береговую полосу на две части. На окраинах поселка находятся наиболее живописные и просторные рекреационные зоны. Стоимость аренды лежака составляет порядка 100 рублей. «Кейкубат» – пляж, который облюбовали родители с маленькими детьми. Он располагает обширной отмелью. В воде нет крупных камней и острых валунов. Море в этой части Аланьи тихое и кроткое.

Россияне считают, что именно в этом регионе сосредоточены самые недорогие отели Турции. Рейтинг возглавляет First Class Hotel Alanya 5*. Тарифы на проживание варьируются и зависят от комфортабельности номеров. Гостиницы, расположенные на первой линии, стоят дороже. В высокий сезон все комнаты в них заняты.

В горной тиши

погода в аланье

В четырнадцати километрах от Аланьи находится небольшой курортный поселок. Он отделен от муниципалитета бульваром Мендерес. До Махмутлара подать рукой, всего 3 км. Иногда Каргыджак (Турция) называют Каргычаком. Разница кроется лишь в произношении. В этих краях на смену песку приходит галька. Так как вдоль берега пролегает автомобильная трасса, тропинки к морю оборудованы крытыми переходами.

Дорогу переходить не нужно. Поэтому родителям с маленькими детьми беспокоиться не о чем. Путь на пляж First Class Hotel 5* тоже проложен под землей. На курорте имеется собственная набережная, которая вечером становится центром притяжения отдыхающих. Она освещается фонарями. Звучит музыка. Выступают артисты. Кафетерии завлекают ароматом кофе. Зазывалы предлагают сувениры. Экскурсионные бюро организуют групповые поездки к главным достопримечательностям Турции.

Помимо отеля First Class 5*, на побережье насчитывается еще порядка тридцати гостиничных комплексов. Львиная доля – заведения среднего уровня. Премиальных объектов всего три. В поселке открыты небольшие ресторанные дворики, кулинарии и бистро. До Аланьи минут пятнадцать на маршрутном такси. В соседнем Махмутларе находятся продуктовые лавки и базары. По ночам зажигаются неоновые огни дискотек.

Основной рынок в Каргыджаке (Турция) функционирует по вторникам и субботам. Он славится не только низкими ценами на местные фрукты, ягоды, овощи и мясо, но и разумной стоимостью одежды из хлопка турецких производителей, предметов декора и ковров. Вдоль шоссе, которое ведет в Аланью, построены гипермаркеты крупных торговых сетей страны.

Климатические условия

Погода на курорте соответствует характеристикам Средиземноморья. Круглогодичная плюсовая температура воздуха обеспечена теплыми воздушными течениями. Поэтому и купальный сезон отличается своей продолжительностью. Пляж First Class Hotel 5* (Аланья) наводняется туристами уже в апреле. Вода в этот период прогревается до +18 °C. В мае – на градус больше. В июне этот показатель достигает уже +23 °C.

Столбик термометра показывает +30 °C на улице. Море становится особенно теплым. Начинается высокий сезон. Судя по отзывам о First Class Hotel 5*, лежаков в это время на всех не хватает. Те постояльцы, которые любят подольше поспать, располагаются на полотенцах. Берег постепенно пустеет в сентябре. Но плавать можно до конца октября. Температура моря в эти дни все еще составляет комфортные +24 °C.

В ноябре в Каргыджаке становится совсем безлюдно. Один за другим закрываются отели. Отзывы о First Class Hotel 5* служат тому подтверждением. А вот в Аланье по-прежнему весело. Рестораны потчуют мясными деликатесами и молодым вином. Начинается разгар сезона сбора урожая. Истекающие соком персики, мясистые томаты, медовые дыни и сахарные арбузы продаются на базаре за копейки.

Общая информация

каргыджак турция

Гостиница First Class Hotel 5* (Турция) была сдана в эксплуатацию в 2005 году. Через семь лет ее полностью отремонтировали. Обновили номера, общественные зоны, рестораны. Всего в отеле насчитывается около 160 комнат различного уровня. Они занимают шесть этажей. Доступ к ним обеспечивает бесшумный вентилируемый лифт. Общая площадь территории, которая принадлежит First Class Hotel 5* (Турция), составляет 12 000 квадратных метров.

Отель занимает первую береговую линию. Собственный пляж устлан галькой, перемежающейся песчаными насыпями. Протяженность рекреационной зоны – 350 м. В здании и во дворе отдыхающим доступно устойчивое подключение к сети Интернет. Бесплатный Wi-Fi охватывает даже внутреннее пространство номеров.

Инфраструктура комплекса включает в себя детские игровые площадки, спортивные сооружения, точки общественного питания, магазины, бары, СПА. В отзывах о First Class Hotel 5* путешественники хвалят бассейны и сервис. Отмечают доброжелательность и приветливость персонала. В спа-центре функционируют сауны, турецкая парная, кабинеты массажистов и косметологов.

По вечерам команда аниматоров отеля организует музыкальные вечера и дискотеки для взрослых и детей. Она же проводит утренние зарядки, тренировки на свежем воздухе, уроки восточного танца. Питание в гостинице реализовано по принципу «Все включено». В основном ресторане First Class Hotel 5* сервируют столы для завтраков, обедов и ужинов. Работают бистро, закусочные, кулинарии, лотки с напитками и мороженым.

К услугам туристов официанты. Заказ блюд осуществляется по меню. В нем кушанья европейской и турецкой кухонь. Имеются детские и диетические рецептуры. Продуманы варианты для вегетарианцев. Если погода в Аланье позволяет, то столы накрывают прямо на улице.

Гурманам

first class hotel 5 турция

Гастрономическая карта курорта изобилует полезными и вкусными продуктами. Постояльцев кормят салатами из свежих, выращенных на турецкой земле, овощей. Их приправляют натуральным оливковым маслом. Добавляют пряные травы, зелень. Еда не пересолена и не очень острая.

Каждый гость найдет то, что ему придется по вкусу. За питание в First Class Hotel 5* отвечают профессиональные повара. Шеф регулярно выходит в зал, чтобы лично пообщаться с клиентами и проверить качество готовой продукции.

Всего на территории комплекса насчитывается пять столовых. Каждая из них оформлена уникальным образом. За промежуточными приемами пищи и перекусами следует обращаться в бистро и бары. Они работают рядом с бассейнами, на пляже и в лобби. Платный ресторан принимает гостей с 10:00 до 03:00. Заведение в холле отеля – с 10:00 до 23:00.

Бистро рядом с морем и аквазоной открыты только в летний сезон. Они распахивают свои двери в 10:00, а прощаются с последними клиентами в 18:00. Режим дня основной столовой:

  • 08:00 – 10:00 (завтрак);
  • 12:00 – 14:00 (обед);
  • 16:30 – 17:00 (чайная церемония);
  • 19:00 – 21:00 (ужин).

Если верить отзывам о First Class Hotel 5*, то обслуживание в рамках системы «Все включено» заканчивается в 22:00. Бесплатно подают напитки турецкого производства. Заплатить придется за импортный алкоголь, газировку в бутылках и жестяных банках. Мороженое готовят по расписанию. Крепкие коктейли наливают только лицам, которые достигли восемнадцати лет. Требуется предъявить документ, удостоверяющий личность.

Описание номеров First Class Hotel 5*

first class hotel alanya 5

Стандартные сьюты оформлены в типичном для Турции стиле. Светлые стены сочетаются с текстилем шоколадного и кремового оттенков. На полу уложена глянцевая керамическая плитка. Спальню украшают лепестками цветов, фигурами птиц, скрученными из махровых полотенец. За освещение отвечают настенные лампы, центральная люстра и бра.

Рядом с кроватью находится тумба. На ней – телефонный аппарат. Рядом – электрические розетки, предназначенные для подключения зарядных устройств мобильных телефонов и электронных гаджетов. Есть диван. На подставке установлен телевизор, который приходит на выручку, если погода в Аланье все-таки испортится.

На окнах висят плотные полосатые шторы и тюль из полупрозрачной вуали. В каждом номере предусмотрен кондиционер. С балкона открывается вид на сад или во двор. Использование сейфа осуществляется на платной основе. В ванной имеются косметические и банные принадлежности, душ, умывальник, унитаз, фен и панорамное зеркало с точечными светильниками.

Уборка производится ежедневно. Сервис в First Class Hotel 5* соответствует заявленному уровню. Горничная протирает пыль на всех поверхностях, моет пол, меняет постельное белье, приносит свежие полотенца.

В стандартной комнате имеются односпальные или двуспальные кровати. В качестве дополнительного спального места используется раскладушка. За обслуживание в номере придется раскошелиться. Вызов официанта производится по телефону. Площадь помещения составляет 28 квадратных метров. Размещение с домашними животными не практикуется.

Регистрация клиентов начинается в 14:00. Рекомендуемое время для освобождения комнаты – 12:00. Специальных жилых зон, предназначенных для лиц с ограниченными физическими возможностями, нет. Персонал владеет русским, немецким, английским, турецким языками. Детям до 12 лет, которые не занимают отдельную кровать, проживание предоставляется бесплатно. Родителям малышей выдают детские манежи. Максимальное количество дополнительных мест в номере – 1.

Дополнительные услуги

first class hotel 5 ресторан

Купание в бассейнах спа-комплекса входит в стоимость путевки. Постояльцы гостиницы бесплатно посещают зал тренажеров, сауну и турецкую парную, пользуются водными горками. За вознаграждение сотрудники выполняют массаж, сопровождают клиентов в бане.

Для входа в ночной клуб необходимо приобрести билет. В турпакет не входит аренда теннисных ракеток, велосипедов, плавательных средств. А также игра на бильярдных столах отеля. Зато парковка в First Class Hotel 5* совершенно бесплатная. Предварительный заказ места не требуется.

Возможен вызов няни для дошкольника. На ее услуги распространяются тарифы гостиницы. Также нужно раскошелиться за чистку обуви, глажение одежды, услуги прачечной и химчистки.

Бизнес-центр располагает широким выбором офисной техники. Обустроены залы для проведения конференций и переговоров. Оплата этих опций осуществляется на стойке регистрации. В кассе принимают пластиковые карты и наличные. В парикмахерской обслуживают стилисты и мастера маникюра. На территории гостиницы работают продуктовые магазины.

Отель не взимает денег за следующие услуги:

  • пребывание детей в мини-клубе;
  • участие в анимационной программе;
  • просмотр вечерних шоу;
  • игра в дартс, настольный теннис;
  • посещение основных ресторанов и баров;
  • подключение к сети Интернет;
  • хранение вещей в багажной камере.

Спорт и отдых

Развлечения в First Class Hotel 5* продуманы для всех категорий туристов. Ребятишки с удовольствием резвятся в саду. Посещают тематические занятия, которые проводятся в клубе. Вместе с педагогами они рисуют, лепят, создают картины из песка. Разучивают песни и стихи. На игровой площадке установлены карусели, качели, песочница, турники и лестницы.

Спортивные объекты находятся рядом с жилыми корпусами. Бассейны прямо на территории. Их окружают пластиковые лежаки с мягкими матрасами, зонтики. Рядом работают бары. Выдаются сухие полотенца. Аниматоры, а их в команде десять человек, организуют массовые мероприятия, турниры по водному поло.

Вход на ежедневную дискотеку бесплатный. Бары, которые обслуживают отдыхающих во время проведения танцев, работают на коммерческой основе.

Режим работы водных горок:

  • 10:30 – 12:30;
  • 14:30 – 17:30.

Зимой открытый бассейн не функционирует. Гости могут воспользоваться тем, который находится в помещении СПА.

Экскурсии

В информационном бюро отеля представлен широкий выбор обзорных поездок по Аланье. Групповые путешествия начинаются с осмотра башни Кызыл-Куле. Она находится недалеко от морского порта муниципального центра. Является знаковой достопримечательностью региона. Ее возвели по приказу Алладина Кейкубата. Он был султаном и владыкой местных земель. Городская крепость – ключевой исторический памятник. Она прекрасно сохранилась и представляет собой закрытый архитектурный комплекс.

В Аланье работает аквапарк. В летние дни представления в нем начинаются каждый час. Малышей угощают сахарной ватой и прохладительными напитками. Торгуют мороженым. Можно искупаться с обитателями морских глубин, наблюдать за жизнью хищных рыб. Имеется сувенирная лавка. Работает фотостудия.

Любителям не только развлечений, но и познавательного досуга придется по вкусу поход в Археологический музей. Он находится в шаговой доступности от муниципального парка. Расположен недалеко от Культурного центра Аланьи. Необычные приключения поджидают туристов при посещении Дим-Чая.

Мечеть Сулеймание привлекает высокими минаретами, с которых по утрам раздается заунывное пение муэдзина. Найти ее просто. Она высится рядом с крепостью, которую построили византийские подданные. Дата возведения – тридцатые годы XIII столетия.

Адепты экстремального отдыха устремляются в знаменитые пещеры Аланьи. Они славятся обилием затейливых гротов, лабиринтов, коридоров, которые щедро украшены сталактитами.

На судоверфь в Терсане приезжают на экскурсионных автобусах и на взятых в аренду автомобилях. Стоимость проката в Турции невелика, а парковка в First Class Hotel 5* бесплатная. После заката солнца включается художественная подсветка корабельного причала. В эти часы верфь смотрится особенно оригинально. К слову, она до сих пор работает и эксплуатируется по своему прямому назначению.

Отзывы туристов

first class hotel 5 пляж

Путешественники отмечают великолепный вид, который открывается из некоторых номеров. С четвертого этажа море предстает во всей своей красе. Рассветную тишину прерывают звуки автомобильной магистрали, которая проходит в нескольких метрах от жилого корпуса. Гости высоко оценили питание. В меню было много фруктов, овощей и зелени. Повара прекрасно готовили рис, каши, блюда из куриного мяса и пасту с разнообразными добавками.

Посетители остались в восторге от праздника «Турецкая ночь». Это традиционное событие, которое проводится в первые дни после заезда групп в отель. Оно изобилует театрализованными представлениями. А столы ресторана ломятся от яств, деликатесов и сладостей.

Некоторые жаловались на требующую ремонта сантехнику. У других не соблюдалось расписание смены постельного белья. Платить за сейф было не обязательно, если постоялец отказывался от использования полотенец на пляже. К бару на берегу было много вопросов. Он представлял собой обычную деревянную стойку, на которой стоял кулер с водой, кофейный аппарат. Посетителям бистро очень понравился кальян.

Помимо россиян, в гостинице проживали итальянцы, немцы и турки. Всем было очень весело. Устраивали командные состязания и турниры. Анимация в отеле на самом высоком уровне. Персонал решал все вопросы в пользу клиентов. Неполадки устраняли оперативно и качественно. Поступали жалобы на то, что гостей не заселяли сразу после прибытия. Оправдывались отсутствием свободных номеров. Предлагали неубранные, старые комнаты, которые не соответствовали премиальному уровню отеля.

Wi-Fi ловился далеко не везде. В лобби подключение к интернету было стабильным. Нередко случались перебои с подачей горячей воды. На пляже души отключали уже в 18:00.

Окрестности

Самые популярные у россиян рестораны Кыргыджака:

  • «Аимосфера».
  • «Гавайи».
  • Up Hill.
  • Ozzy’s Corner.
  • «Пиноккио».
  • «Ханси».
  • «Малибу».
  • Durumcu.
  • Pura Vida.

В районном центре готовят мексиканские, турецкие, итальянские, бельгийские и азиатские блюда. Имеется меню для вегетарианцев и тех, кто соблюдает безглютеновую диету. В кафе подают крепкий кофе, кондитерские изделия и свежую выпечку. В жаркие дни открытые террасы переполнены. Сюда приходят целыми семьями и шумными компаниями.

С наступлением темноты поселок озаряется мириадами ярких огней. Зажигаются неоновые вывески, фонарики и лампады. На пляже организуют развлекательные мероприятия. В барах становится шумно и многолюдно. Туристы с удовольствием дегустируют сорта местного пива, молодое вино, крепкие напитки. Для них готовят фруктовые смеси для кальянов. Заваривают зеленый чай с медом.

В некоторых заведениях потчуют блюдами русской кухни. Лепят пельмени и вареники. В ассортименте окрошка и свекольник. Курортные рестораны принимают посетителей до самого утра.