Klas Hotel Dom 4* (Турция, Аланья, Махмутлар): фото, обзор, описание и отзывы туристов

Курорт Махмутлар находится в Турции в провинции Аланья и является частью района Антальи. Отдыхать в этот южный поселок приезжают отпускники со всего света, в том числе и из России. С конца прошлого века индустрия туризма в Аланье стала доминирующей. И конечно же, жители Махмутлара делают все возможное для того, чтобы приезжающие сюда отпускники чувствовали себя здесь как можно более комфортно.

Снять на этом курорте при желании можно номера как в дорогой, так и в бюджетной гостинице. К примеру, многие отечественные операторы предлагают российским туристам путевки в Махмутлар с проживанием в комфортабельном в отеле экономкласса Klas Hotel Dom 4*.

Территория отеля

Особенности расположения

От центра города Аланья эта гостиница расположена всего в 13 км, примерно в 30 мин. езды на общественном транспорте. Ближайший к отелю международный аэропорт находится примерно в 140 км от него — в Анталье.

Добираться до этой гостиницы прилетевшим на самолете отечественным туристам, к сожалению, приходится обычно довольно-таки долго. Чаще всего на дорогу к отелю у путешественников уходит не менее 2.5 часа. Проходит трасса до Махмутлара от аэропорта по оживленным городам, где продвижению автобуса туроператора могут мешать пробки.

К морю эта гостиница расположена очень близко. Находится отель на первой линии берега. Чтобы добраться до пляжа, его постояльцам нужно всего лишь перейти по подземному переходу от главного входа.

Описание гостиницы

Представляет собой Klas Hotel Dom 4* гостиничный комплекс, состоящий из 3 корпусов - «А», «В» и «С». Первые два здания построены рядом друг с другом. Корпус «С» располагается невдалеке от них - через дорогу.

Номера в отеле

Территория у этого отеля небольшая, но судя по отзывам путешественников, достаточно аккуратная. Выглядит двор гостиницы, как отмечают отпускники, довольно-таки красиво. Помимо всего прочего, здесь оборудовано несколько бассейнов разной глубины.

Корпуса этой гостиницы, по мнению многих туристов, выглядят достаточно привлекательно. В вечернее время здания отеля красиво подсвечиваются. Внутри корпуса гостиницы, по мнению путешественников, также оформлены вполне привлекательно. Хорошие отзывы от отпускников этот комплекс заслужил, помимо всего прочего, и за то, что повсюду в корпусах здесь расставлены кулеры с холодной водой.

Одной из особенностей центра отдыха Klas Dom Anex Hotel (другое название гостиницы) является то, что туристов в номера здесь заселяют не в 14:00, как в большинстве других комплексов Турции, а в 13:00.

Отдыхают в этом отеле в основном русские туристы. Также сюда часто заселяются и турки. Время от времени номера в этом комплексе снимают также и немцы. Но таких постояльцев в гостинице обычно бывает немного.

Номерной фонд

Всего в центре отдыха Klas Hotel Dom 4* (Турция) сдается 194 удобных комнаты. При желании туристы могут снять номера класса стандарт или семейные. Площадь комнат первого типа составляет 20 м2, второго — 40 м2. В номерах постояльцы комплекса могут пользоваться следующими удобствами:

  • кондиционером;

  • спутниковым TV.

За отдельную плату туристам также предлагаются сейф и мини-бар. В ванной для постояльцев комплекса предусмотрены фены. Путешественники имеют возможность смотреть по телевизору в отеле в том числе и 3 русскоязычных канала. При необходимости в комнате может быть установлена еще одна дополнительная раскладная кровать.

Мнение постояльцев о номерах

Отзывы о Klas Hotel Dom 4* в Сети имеются в том числе и негативные. И ничего особенно удивительного в этом нет. Несмотря на то что комплекс это четырехзвездочный, относится он к группе бюджетных отелей. Проживание здесь стоит очень недорого. Выбирают эту гостиницу в основном только те туристы, которые хотят сэкономить на отдыхе.

В любом случае о сдаваемых в Klas Hotel Dom 4* номерах имеются и положительные отзывы. Комнаты здесь, как отмечают многие отпускники, путешественникам предлагаются достаточно просторные и чистые. Горничные отеля выполняют свою работу, пусть и без особого энтузиазма, но все же более-менее качественно.

Интерьеры отеля

Бытовая техника в гостинице в большинстве случаев работает исправно, а мебель здесь установлена хотя и не новая, но все же не расшатанная и достаточно удобная.

К недостаткам сдаваемых в гостинице номеров большинство туристов относит плохую звукоизоляцию. Рядом с отелем проходит дорога, и шум от нее в некоторых номерах слышен достаточно хорошо. Кроме того, и стены в этой гостинице звукоизолированы не особенно качественно.

Сервис на территории отеля

Бассейнов во дворе этой гостиницы, как уже упоминалось, оборудовано три — два открытых и один закрытый. Купаться в пресной воде на территории гостиницы туристы имеют возможность с 9 утра до 7 вечера. Один из бассейнов отеля, помимо всего прочего, оборудован водяной горкой. Правда, работает этот мини-аттракцион обычно всего пару часов в день. Конечно же, во дворе гостиницы установлены и шезлонги с зонтами. Хватает лежаков, судя по отзывам, обычно на всех желающих постояльцев отеля.

Конечно же, в гостинице Klas Hotel Dom 4*, помимо всего прочего, проводятся время от времени и анимации, как детские, так и взрослые. Оборудована на территории отеля и небольшая игровая площадка. Правда, посещают ее маленькие постояльцы гостиницы достаточно редко. По мнению многих туристов, площадку в отеле неплохо было бы подремонтировать.

Также на территории Klas Hotel Dom (Турция) имеется хаммам. Вход в него находится во дворе комплекса.

Корпус отеля

Отзывы о сервисе

Бассейны отеля большинство путешественников считает для плавания достаточно удобными. Вода в них, судя по отзывам отпускников, обычно чистая и теплая. Единственное — турецкие женщины купаются в бассейнах в отеле Klas Dom Anex Hotel в одежде (специальных костюмах), что некоторые российские отпускники считают не слишком гигиеничным.

Детские мероприятия, организуемые на территории отеля, хвалит большинство его постояльцев. Взрослые анимации здесь, как отмечают туристы, к сожалению, обычно бывают достаточно вялыми. Но в любом случае попеть караоке постояльцы отеля возможность имеют.

Хаммам гостиницы отпускники в большинстве своем хвалят. Однако платить за посещение турецкой бани постояльцам Klas Hotel Dom 4*, к сожалению, приходится отдельно. Стоит хаммам на территории комплекса достаточно дорого — порядка 2500 руб. с человека. Однако при желании жильцы комплекса могут и поторговаться с работниками бани для того, чтобы сбить цену.

Душевая в отеле

К плюсам этой гостиницы большинство путешественников относит и то, что ее работники неплохо говорят на русском. Проблем с общением с персоналом у наших соотечественников, остановившихся в Klas Hotel Dom 4* (Аланья), таким образом, не возникает.

Сотрудники отеля стараются создать на его территории максимально располагающую к отдыху атмосферу. Проводить время в этой гостинице, судя по отзывам, путешественникам бывает достаточно приятно. Некоторым минусом гостиницы отечественные отпускники считают то, что отдыхающие в отеле турки имеют привычку курить на его территории в любом месте.

Klas Hotel Dom 4*: отзывы о питании в гостинице

Работает этот отель по системе "все включено". Столовая в комплексе находится в одном из корпусов сразу на двух этажах. В отношении питания в этом отеле имеются более-менее неплохие отзывы. Мясо в столовой отеля, к сожалению, подается в большинстве случаев соевое и не слишком вкусное. Однако постояльцы при желании могут в любой момент взять в ресторане комплекса довольно-таки вкусную курицу.

Некоторым недостатком меню столовой отеля путешественники считают то, что постояльцам здесь всегда предлагается только один вид супа. К тому же первые блюда в ресторане гостиницы зачастую бывают слишком острыми.

Вино в столовой отеля по вечерам жильцам, по мнению туристов, предлагается местного разлива и не особенно вкусное. Зато шампанское в ресторане, по мнению большинства отпускников, подается просто превосходное. Пиво в столовой отеля имеется только безалкогольное. К тому же работники этого заведения, как отмечают многие отдыхающие, часто разбавляют его водой.

Кафе и бар

На сайтах туроператоров, продающих путевки в эту гостиницу, обычно указывается, что на принадлежащем ему пляже работает кафе, перекусить в котором постояльцы днем могут совершенно бесплатно. Такое заведение на берегу моря рядом с отелем действительно имеется. Однако предлагают постояльцам комплекса здесь, как отмечают многие путешественники, только чай.

Бар в отеле

Помимо столовой и кафе на пляже, в отеле Klas Hotel Dom 4* имеется также и небольшой бар. Работает он рядом с бассейном, и туристы имеют возможность заказывать здесь всевозможные напитки.

Пляж гостинцы

Как уже упоминалось, чтобы попасть к морю, постояльцам отеля Klas Hotel Dom 4* нужно всего лишь пройти по короткому подземному переходу. Пляж напротив этой гостиницы располагается общественный городской. Однако часть его территории принадлежит все же непосредственно отелю. То есть лежаками постояльцы этого комплекса могут пользоваться абсолютно бесплатно.

Береговая линия напротив гостиницы Klas Hotel Dom 4* отзывы от туристов заслужила хорошие в том числе и за то, что покрыта очень меленькой галькой, напоминающей песок. Море в этом месте побережья достаточно чистое, но к сожалению, не всегда спокойное. Ко всему прочему, входить в воду туристам в этом месте приходится с бетонных плит. В волнение это может быть небезопасным.

Конечно, на пляже гостиницы между плитами имеются и зоны свободного входа в море прямо с берега. Однако ширину они имеют, к сожалению, небольшую. Поэтому здесь всегда толпиться очень много народа.

В отношении чистоты пляжа отеля можно найти в основном только положительные отзывы. Убирают береговую линию в этом месте работники комплекса достаточно часто. На расположенных же рядом с пляжем отеля участках, принадлежащих городу, бумажки, окурки и банки валяются практически всегда.

Полотенца постояльцам в этом комплексе, к сожалению, не выдаются. С учетом того, что лежаков на берегу моря рядом с гостиницей установлено не слишком много, коврик для отдыха на пляже отечественным туристам стоит привезти с собой из дома.

Столовая отеля

Что находится рядом с отелем

В плане доступности элементов инфраструктуры гостиница Klas Hotel Dom 4* заслужила от постояльцев очень даже неплохие отзывы. В непосредственной близости от этого отеля работают магазины, бары, кафе и пр. Также один раз в неделю рядом с гостиницей открывается и небольшой рынок, где при желании можно купить недорогую одежду.