Ялта, дельфинарий "Акватория": адрес, отзывы

В курортном городе Ялте с 2005 года работает парк семейного отдыха «Акватория». Он расположен в поселке Виноградное по адресу: Бахчисарайское шоссе, 17a. На его обширной территории разместились дельфинарий и театр, в котором в качестве актеров выступают морские животные: котики, белые киты, дельфины и моржи. Представления в нем проходят прямо под открытым небом. Выполняемые морскими животными сложные трюки неизменно вызывают восхищение туристов.

Описание и стоимость представлений

ялта дельфинарий

Номера построены таким образом, чтобы доставить максимум удовольствия для зрителей. В ходе представления осуществляется взаимодействие с аудиторией. В паузах между представлениями гостей развлекает комик-дуэт. Многие отдыхающие предпочитают вечером посещать дельфинарий в Ялте.

Цены варьируются от 700 рублей для взрослой публики до 300 рублей для льготных категорий населения (людей с ограниченными возможностями, многодетных семей и других малообеспеченных граждан). Вечерние шоу-программы проводятся с использованием световых эффектов и красочных фейерверков.

Дельфины – лучшие доктора

дельфинарий акватория ялта

Самые дружелюбные млекопитающие выбираются для сеансов дельфинотерапии, являющейся одним из самых эффективных методов современной психотерапии. Дельфинотерапия применяется для коррекции разного рода расстройств психики, при аутизме, синдроме Дауна, детском церебральном параличе. Данный метод основан на получаемых человеком в результате общения с дельфинами ярких эмоциях, что способствует улучшению состояния больных.

Особенности проведения дельфинотерапии

дельфинарий в ялте цены

Сеансы осуществляются круглогодично. В холодное время года они проводятся в закрытом бассейне. Каждый сеанс проводится под наблюдением врача, массажиста, психотерапевта и тренера. Подобной терапии предшествует диагностическое обследование пациента и консультация врача-специалиста. Дельфинарий в Ялте считается одним из лучших на всем побережье Крыма.

Стандартный сеанс длится полтора часа и включает в себя тридцатиминутный массаж, работу с дельфином в воде и на помосте, общение с психологом. При необходимости проводится занятие лечебной физкультурой. Продолжительность программы зависит от диагноза и состояния больного. По итогам прохождения курса дельфинотерапии, разрабатываются рекомендации по дальнейшему продолжению лечения и выдаются специальные сертификаты.

Приобретение билетов

Дельфинарий «Акватория» (Ялта) приглашает гостей на представления в течение всего курортного сезона вплоть до осени. В летний период шоу-программы проводятся чаще (все дни кроме понедельника). Билеты начинают продаваться в кассе за час до начала. При этом отсутствует возможность их предварительного бронирования. Это обстоятельство доставляет некоторые неудобства для туристов, привыкших планировать свой отдых. Впрочем, проблем с приобретением билетов в порядке очереди в кассах нет. Можно быть уверенными в том, что все желающие в итоге попадут на представление.

Инфраструктура парка

лучший дельфинарий в ялте

Кроме дельфинария на территории парка имеется аквариум, в котором все желающие могут увидеть различные виды морских рыб. Здесь же открыта выставка черепах. Стоимость посещения аквариума для взрослых составляет 200 рублей, а для детей начиная с трехлетнего возраста – 150 рублей. Бесплатно можно прослушать занимательную лекцию о морских обитателях. Экскурсия будет очень познавательной для детской аудитории.

Путь к дельфинарию

Добраться до парка «Акватория» в Ялте возможно, проехав до остановки «Санаторий "Известия"» на любом маршрутном такси или автобусе. Без труда можно доехать до парка на легковой машине, следуя информации, представленной на указателях.

Комментарии посетителей

дельфинарий ялта отзывы

Туристы, посетившие лучший дельфинарий в Ялте, отмечают широкий диапазон цен на посещение для различных категорий населения. Лица, зарегистрированные в Крыму, имеют возможность приобретения билетов на представления со значительной скидкой. Большинство гостей дельфинария в Ялте единодушно советуют покупать билеты на места в центральном секторе. Именно здесь можно в деталях рассмотреть все шоу. Отличная видимость достигается за счет того, что места в центральном секторе находятся напротив помоста, на котором выступают морские животные.

Туристы отмечают в качестве положительного момента наличие на территории парка многочисленных точек по торговле мороженым, прохладительными напитками и сувенирами. Кроме того, по специальному тарифу разрешается ловля рыбы, из которой можно тут же приготовить вкусные блюда на заказ. Встречаются и не очень позитивные отзывы о дельфинарии в Ялте. Некоторые отдыхающие сетуют на отсутствие площадок для детей, на которых, малыши и их родители могут провести время в ожидании представления.

Отдыхающим также нравятся достопримечательности, расположенные на территории парка. В частности, они в восторге от перевернутого дома, в котором можно сделать забавные фотографии. Его посещение обойдется в сумму в 200 рублей для взрослого и 150 рублей для ребенка. Посетив перевернутый дом, можно скоротать время до начала программы. Впрочем, большинство посетителей в своих отзывах рекомендуют приезжать не раньше, чем за час до представления. Территория парка отличается ухоженностью. Имеются туалеты и специально оборудованные места для курения.

Где перекусить?

Некоторые отзывы людей, посетивших парк, касаются оценки работы кафе-столовой, расположенной на его территории. В меню входят супы, блюда из овощей, салаты, котлеты и напитки (чай, компоты и морсы). Стоимость питания в кафе-столовой весьма демократичная. Впрочем, как следует из отзывов посетителей, многие блюда подаются холодными и недосоленными. Исключение составляют салаты из овощей и ягодные компоты, которые приходятся по вкусу многим отдыхающим. В своих отзывах о работе местного кафе посетители рекомендуют посещать парк на сытый желудок.

Таким образом, дельфинарий «Акватория» в Ялте является без преувеличения замечательным местом для проведения досуга как взрослых, так и детей. Отдельные отмечаемые посетителями недостатки не ухудшают общее впечатление от посещения этого интересного развлекательного комплекса.