Дельфинарий в Адлере: описание, адрес, как добраться

Во время отдыха на Черном море многие отдыхающие могли видеть красивых и игривых дельфинов. Некоторые из них были очень далеко. Другие же безбоязненно подплывали к людям. Но если во время вашего пляжного путешествия вам так и не удалось встретить этих умных и дружелюбных животных, вы гарантированно найдете их в дельфинарии Адлера. Где он находится? Как его найти? И насколько интересная у него программа?

Бассейн и арена

Немного из истории дельфинария

Это самое известное и одновременно старое место с высокой посещаемостью и удобным месторасположением. Адлерский дельфинарий был открыт в 1998 году. С момента своего открытия он произвел настоящий фурор. По словам местных жителей, в то время от посетителей не было отбоя.

Интересно, что сами создатели дельфинария предполагали подобный ажиотаж. Для этого они даже спроектировали и построили огромную зрительскую трибуну, способную за раз уместить свыше 1000 любознательных посетителей. При этом особое внимание они уделили принципу установки трибун.

По некоторым данным, они установлены амфитеатром, что открывает отличный обзор на бассейн. Эту же информацию подтверждают зрители. По их словам, главное действие, которое разворачивается в воде, можно увидеть практически из любой точки зала адлерского дельфинария.

Представление с дельфинами

Несколько слов об особенностях арены

В роли огромной арены в дельфинарии выступает большой бассейн с общим диаметром около 20 м. Его примерная глубина – свыше 6 м. Именно такие пропорции позволяют главным действующим героям, преимущественно водным млекопитающим, беспрепятственно перемещаться по водоему, нырять, выпрыгивать вверх, выполнять различные трюки и погружаться обратно под воду.

А вот для актеров из далеких холодных краев в дельфинарии Адлера была построена особая сцена. Визуально она похожа на цирковую арену. Именно на ней морские котики, львы и моржи показывают свой мастер-класс по синхронным переворотам, прыжкам, модельной ходьбе и даже танцам.

Дельфины крутят обручи

Знакомимся с главными героями

В дельфинарии Адлера много симпатичных и талантливых актеров. Среди них есть дельфины-афалины. Это очень трудолюбивые животные, чья способность к обучению уже давно радует многих дрессировщиков. Несколько представителей данного вида с радостью тренируются и выступают на радость восторженной публике.

По рассказам многих зрителей, эти дельфины на редкость талантливые. Они с легкостью выполняют классические и более сложные трюки. Так, они прекрасно прыгают через один или несколько обручей, игриво жонглируют большими и маленькими мячами, играют в водное поло, танцуют, поют и рисуют незамысловатые картины. Правда, иногда их можно сравнить разве что с работами импрессионистов. Но это не мешает им создавать все новые и новые шедевры.

Белуха рисует

Другие герои и роли

Вместе с умницами дельфинами в дельфинарии «Акватория» в Адлере выступает и пара китов-альбиносов или белух. Это также очень талантливые и необычайно красивые артисты, паре из которых пришлось надолго поселиться в местном дельфинарии.

Говорят, что эти крупные млекопитающие ничуть не уступают своим коллегам по цеху. Они прекрасно прыгают, кружатся, танцуют. А как они поют?! Стоит только раз услышать эти чарующие стрекочущие и урчащие звуки, как выражение «выть белугой» навсегда исчезнет из вашего лексикона.

Морж и тренер

Мастера жонглерского искусства

Кроме дельфинов и китов, в дельфинарии «Акватория» в Адлере работают моржи, котики и морские львы. Как говорят зрители, это невероятные мастера жонглирования. Эти милые создания прекрасно справляются с подбрасыванием различных мелких предметов, кручением плоских кругов и тарелочек.

У них превосходно развит вестибулярный аппарат. В мгновение ока они становятся на ласты и, как на руках, грациозно вышагивают по арене. По команде дрессировщика они качают пресс, присаживаются на стул, крутят на носу обручи, танцуют и даже обаятельно смущаются. А когда они жаждут бурных оваций, они хлопают в ласты, как бы намекая зрителям на ответные действия.

Долгожданная награда

В дельфинарии Адлера ценят своих актеров. Дрессировщики гладят, почесывают и постукивают по бокам умных питомцев. А за умело выполненные трюки герои получают долгожданные аплодисменты зрителей, бурные овации и, конечно, вкусную рыбку.

Когда приезжаешь раньше

Если верить многим пользовательским отзывам, дельфинарий в Адлере стоит посещать вместе с детьми. Именно им гарантированы приятные эмоции и масса новых ощущений. И если вы случайно приедете раньше намеченного времени, скучать точно не придется. Как говорят посетители, для детей здесь есть большая игровая комната. В ней много места для игр и активного отдыха.

Более того, на территории дельфинария есть свой сад с оригинальными клумбами в виде симпатичных зверей. Так что, пока артисты готовятся, берите детей за руки и смело гуляйте вдоль живописных травяных ковров, фотографируйтесь на фоне самых разнообразных цветов.

Сколько длится представление?

Длительность представления стандартная. Программа, как правило, идет не более 45-55 минут. Она зависит от настроения и творческого настроя актеров, в некоторой степени от человеческого фактора и других нюансов. Но обычно она никогда не затягивается и приносит исключительно приятные ощущения и эмоции, как на фото. Дельфинарий в Адлере с радостью приглашает постоянных посетителей и новых любителей позитивных эмоций.

По рассказам зрителей, концертная программа периодически обновляется и дополняется. Вносятся коррективы и ставятся новые тематические номера.

Дельфин и ребенок

Чего ожидать после шоу?

После представления все желающие могут сфотографироваться со счастливыми артистами. За определенную плату вы сможете поплавать вместе с ними, нарисовать картину и даже прокатиться на небольшой лодочке в упряжке с морскими млекопитающими.

А если проголодались?!

Если вы вдруг проголодались, не беда. На территории дельфинария есть небольшой кафетерий под названием «Блин-Хаус». В нем есть столики и стулья, на которых можно отдохнуть и приятно провести время в ожидании своего сладкого заказа.

Как говорят посетители, именно в этом кафе готовят самые вкусные и ароматные блины, начинку для которых вы сможете выбрать сами. В меню также классические бургеры и хот-доги. Жарким и сухим летом вы также сможете насладиться прекрасными прохладительными напитками.

Трюк с дельфинами

Где приобрести билеты на представление?

Билеты в дельфинарий Адлера можно приобрести прямо в кассах помещения. Либо все то же самое доступно через кассы туристических бюро и на сайтах распространителей. Детям в возрасте до пяти лет билет не нужен. Их всегда можно посадить на руки и визуально приподнять над зрительским залом, обеспечив прекрасный обзор.

Кассы дельфинария, по рассказам местных жителей, работают с 10 утра и до 6 вечера. Здесь же вполне реально получить скидку на приобретение билета. К примеру, это право распространяется на детей-инвалидов, многодетные семьи, участников боевых действий, ветеранов ВОВ и других. Однако данная опция доступна лишь при предъявлении соответствующих подтверждающих документов, свидетельств и т. п.

От чего зависит цена билетов?

Стоимость билетов напрямую зависит от приближенности к сцене. Соответственно, чем дальше будут ваши места, тем дешевле билеты, и наоборот. Вполне возможно, что помимо шаговой доступности к артистам для зрителей, сидящих возле бассейна, гарантирована и дополнительная награда в виде щедрой порции водных брызг.

Как работает дельфинарий?

Дельфинарий работает всю неделю, кроме понедельника. В этот день у артистов и дрессировщиков выходной. Само представление, как правило, начинается в 11:00 и 15:00. Гораздо реже предусмотрены вечерние программы с 18:00. Но это исключительно в летний период. Зимой, если верить посетителям, дельфинарий открыт исключительно по выходным дням, в период праздников и летних каникул. В это время представление происходит всего раз в день, в 15:00.

Адрес дельфинария в Адлере

Дельфинарий совсем не сложно найти. Находится он в Курортном городке (небольшом микрорайоне Адлера). Причем само здание было построено как бы посередине между Океанариумом и аквапарком «Амфибиусом». Адрес дельфинария: ул. Ленина, 219.

Как удобнее доехать до дельфинария?

Самый оптимальный маршрут до места назначения будет зависеть от начальной точки вашего отправления. Так, если вы будете ехать сюда из Сочи, есть смысл добираться на маршрутном такси № 124. Оттуда же идут автобусы №125 и 105. Отправляясь сюда из Адлера, обратите внимание на маршрутки под №117, а также автобусные номера: 60, 134, 124с и 173. А вот из «Красной поляны» сюда едет транспорт с номерами: 105, 105с и 105к.

Однако, откуда бы вы ни планировали отправляться, вам придется выйти на остановке под названием «Санаторий "Известия"» и немного пройтись вниз по улице. А там - недалеко от набережной и до самого дельфинария просто рукой подать.