Куда вложить 500000 рублей, чтобы заработать? Куда инвестировать деньги

Потратить деньги легко. Заработать их куда сложнее. Многие из нас хотели бы быть миллионерами, хотя большинству это не по плечу. Но все же некоторые умудряются идти к своей цели, и, следует отметить, довольно успешно. Либо же просто оказываются везунчиками, которым в руки попадают такие огромные суммы. Как бы там ни было, в рамках статьи будет рассмотрен вопрос: что делать, если есть 500000 рублей? Куда вложить? Как раскрутиться и подняться, как говорится, из грязи в князи?

куда вложить 500000 рублей чтобы заработать

Общая информация

Приумножить имеющийся капитал не менее важно, чем заработать или накопить. Ведь гарантировать наличие безбедного будущего могут только грамотные инвестиции. В данном случае они смогут создать пассивный доход, что позволит получить определённый уровень свободы для насыщенной и полноценной жизни. За несколько лет инфляция съедает 15-20 процентов сбережений. Поэтому вопрос, куда вложить 500000 рублей и получать прибыль, актуален как никогда. Существует довольно большое количество вариантов. Все они в той или иной мере заслуживают внимания. Но для наиболее исчерпывающего ответа будут рассмотрены самые перспективные из них как в плане заработка, так и с целью сохранения средств.

Какие опасности нас ждут?

Человек, который имеет причины думать, куда выгодно вложить 500000 рублей, представляет интерес для определённых слоев населения. И, увы, не у всех побуждения самые светлые. Следует отметить, что уровень финансовой грамотности жителей Российской Федерации не отличается совершенством. Поэтому необходимо проявить осторожность, дабы избежать лап мошенников, которые хотят поживиться за чужой счет. Правда, ради справедливости, следует отметить, что опасность для нас представляют не только аферисты.

Инвестирование – это целая наука, которая требует знаний и их постоянного совершенствования. Но не все обладают достаточным количеством времени, чтобы разобраться в этом на профессиональном уровне. Понимание базовых основ позволит избежать типичных ошибок, а также развеет мифы и заблуждения. И ещё. Прежде чем отвечать себе, куда вложить 500000 рублей, чтобы заработать, всё распланируйте.

куда инвестировать деньги

Победа любит подготовку

Первоначально необходимо определиться с конечной целью. Если средства нужно быстро умножить с целью траты на крупное приобретение вроде автомобиля, дома или квартиры, то следует выбирать финансовые инструменты, что позволят изъять их в любой момент. Когда в качестве цели выступает долгосрочная прибыль, то для этого нужны консервативные методы инвестирования. И ещё несколько моментов:

  1. Следует распределять риски по разным финансовым направлениям.
  2. Нужно использовать профессиональные инструменты.
  3. При хорошем случае не лишним будет привлечь соинвестора или партнера.
  4. Вкладывать следует исключительно рабочий капитал. То есть сумму, что не предназначена на оплату еды, лекарств, квартиры и иных жизненно необходимых вещей.

Следует помнить, что денежные вклады априори являются рискованным видом деятельности, что требует трезвого отношения, холодного расчета, взвешенных решений и здравого ума. А теперь давайте будем узнавать, куда вложить 500000 рублей, чтобы заработать.

куда вложить деньги чтобы они работали

Банковские депозиты

Наиболее доступный и популярный способ среди жителей большинства стран. Этот вариант довольно надежный, но не очень прибыльный. В лучшем случае такие вклады смогут обеспечить увеличение реальной стоимости капитала до 5% в год. Хотя если стоит вопрос касательно того, куда вложить деньги на месяц, чтобы заработать, то банковский депозит – очень хороший вариант.

Следует отметить, что это отменный инструмент для сохранения средств. Равных конкурентов у него нет. К тому же все официальные вклады размером до 1,4 миллиона рублей, что были внесены в российские банки, застрахованы. Этот вариант подойдёт в случае, если есть на примете хорошее дело, но необходимо немного подождать. А далее следует думать о том, куда вложить 500000 рублей, чтобы заработать.

куда вложить деньги чтобы заработать без риска

Приобретение произведений искусства и антиквариата

Поговорим о своеобразной валюте состоятельных и богатых людей. Живопись, антиквариат, коллекционная посуда и иные ценные вещи – всё это представляет для нас интерес. Поэтому, имея полмиллиона денег, можно всерьез подумать и о таком варианте. Но следует помнить о том, что это вложения, рассчитанные на значительный срок. Для получения прибыли через несколько месяцев или же даже в течение одного года этот вариант не подходит. Но вот за несколько лет или десятилетий – это совсем другое дело.

Давайте рассмотрим небольшой пример с художником Пабло Пикассо. Его картина под названием «Мальчик с трубкой» стоила каких-то жалких тридцать тысяч долларов в пятидесятых годах. А через 50 лет она был оценена уже в сто четыре миллиона. Художники, что творят сейчас, продают свои картины за сотни и тысячи долларов. И если повезёт, стоимость взлетит в десятки раз. Или даже больше.

Помимо картин следует обратить внимание на книги, старинную мебель, иконы, серебро, монеты, фарфор. Если говорить о том, куда вложить 500000 рублей, чтобы заработать, то по правде следует признать, что это не очень значительная сумма. Но очень часто что-то большое начинается с малого. При этом важно уметь разбираться в антиквариате. Поэтому профильное образование искусствоведа не помешает.

куда вложить деньги на месяц чтобы заработать

Вложения в драгоценные металлы

В первую очередь нас интересует золото. Этот мировой резервный металл стал ответом для многих на вопрос, куда вложить деньги, чтобы заработать без риска. И даже если ситуация временно будет не очень удачной, стоит только подождать. К тому же, всегда найдётся человек, который оценит золотой слиток. Поэтому получать прибыль в данном случае можно независимо от существующей в стране ситуации. Следует отметить, что стоимость ценных металлов не связана с валютами, поэтому инвестировать в них можно в любое время.

Можно пойти по двух основным путям: покупать слитки или монеты. В первом случае, увы, существует ложка дегтя – все операции сразу же облагаются налогом в восемнадцать процентов. А это значительно уменьшает прибыльность. С монетами такого не происходит. Правда, если они не обладают коллекционной ценностью, то может быть проблема найти покупателя на них. Поэтому предпочтение следует отдавать памятным монетам и именно в них долгосрочно инвестировать деньги. Куда еще можно вложить сумму в полмиллиона рублей? Сейчас давайте увеличим степень риска.

Паевые инвестиционные фонды

Интересует, куда вложить деньги, чтобы они работали на своего владельца? Что ж, паевые инвестиционные фонды – это очень хороший вариант. Эта структура занимается профессиональным вложением собранных средств. Пайщики при этом получают прибыль в виде размера дохода от совершенных денежных транзакций. При этом взаимоотношения руководителей и инвесторов регламентируются контрактами. Активы же передаются под доверительное управление экспертов. Следует отметить тот факт, что активы ПИФ являются высоколиквидными – свою долю можно продать в любой момент, если покажется, что от этого будет выгода. Следует отметить, что для паевых инвестиционных фондов доходность не регламентирована. Иногда она может достигать 50-70 процентов годовых. Бывает и такое, что человек теряет свои деньги. В среднем уровень доходности колеблется в диапазоне двадцати-тридцати процентов. Наилучший вариант, если управляющие работают за комиссии от прибыли. Ведь в данном случае они непосредственно заинтересованы в том, чтобы совершать максимально успешные действия. Это один из самых лучших ответов на вопрос: «Куда вложить деньги, чтобы они работали?».

куда вложить 500000 рублей и получать прибыль

Фондовые биржи

В данном случае подразумевается работа с облигациями, акциями, фьючерсами и драгоценными металлами. Благодаря возможности заниматься этой деятельностью в режиме реального времени можно буквально на глазах заработать состояние. Но, увы, что более вероятно, шанс потерять его также высок. В данном случае всё просто: активы покупаются дешево, потом дорого продаются. Разница между ценами и составляет прибыль. Если нет понимания работы с ценными бумагами и специфики биржевой торговли, то о самостоятельной деятельности можно забыть. Но есть хорошая новость. Существует довольно много профессиональных помощников, которым можно поручить управление капиталом. Они известны нам как брокеры.

Франшизы

Капитала в полмиллиона рублей должно хватить для приобретения и запуска своего дела, которое будет функционировать по уже отработанной и проверенной схеме материнской компании. Правда, франшизы назвать пассивным доходом нельзя. Ведь от уровня активности напрямую зависит то, какой доход она будет приносить. Зато франшизы можно рассматривать, как отменный способ сэкономить собственное время, силы и средства. Вот куда инвестировать деньги выгоднее всего, если есть желание попробовать себя в роли предпринимателя.

В качестве плюса следует отметить потенциальную клиентскую базу, невысокий средний срок окупаемости, и, как правило, из-за ограничений плотности минимальную конкуренцию. Правда, вносить свои изменения не разрешено.

есть 500000 рублей куда вложить как раскрутиться

Перспективное собственное дело

Весьма опасный, но потенциально неограниченный по прибыли способ. Причем в данном случае можно заняться как чем-то уникальным и лично, так и вложиться в чью-то чужую разработку. Благо, возможностей и инвестиционных проектов хватает с головой. Некоторые из них смогут обеспечить неплохой доход. Другие же принесут только убытки. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с текущей ситуацией, оценить перспективы и только после этого принимать решение. К тому же, нужно понимать, что для успеха необходимы недюжинные организаторские способности и настойчивость. Если ничего этого нет, то не стоит даже думать.

Но, допустим, если есть человек с перспективной идеей, который сколотил свою собственную команду, и имеются конкретные наработки – то почему бы и не помочь им финансово в реализации задуманного? За определённый процент от прибыли.