Актер Шон Мюррэй: биография, фото. Фильмы и сериалы

Шон Мюррэй – талантливый актер, к которому известность пришла благодаря сериалу «Морская полиция: Спецотдел». В этом телепроекте он воплотил образ непобедимого агента Тимоти МакГи. «Жизнь этого парня», «Фокус-покус», «Скорая помощь», «Военно-юридическая служба», «Бостонская школа» - другие популярные фильмы и сериалы с его участием. Что же можно поведать об американце помимо этого?

Шон Мюррэй: начало пути

Звезда телепроекта «Морская полиция: Спецотдел» появился на свет в Мэриленде, произошло это в ноябре 1977 года. Шон Мюррэй – человек, которому посчастливилось вырасти в творческой семье. Знаменитый сценарист и продюсер Дональд Беллисарио приходится ему отчимом. Отношения с родным отцом Шон не поддерживает, его родители разошлись. Известно также, что связать свою жизнь с миром кино и телевидения решили оба брата и сестра актера. Кстати, сестру звезды можно увидеть в сериале "Морская полиция: Спецотдел", в котором снимается и сам Шон.

шон мюррэй

Первые годы жизни мальчика прошли в Новом Южном Уэльсе. Интерес к актерской профессии Шон продемонстрировал еще в детстве. Неудивительно, что уже в 1991 году он впервые попал на съемочную площадку. Талантливый парень дебютировал в телефильме «Мамы тоже играют в футбол», воплотив образ бунтующего подростка по имени Джо.

Первые роли

Первые роли, которые сыграл актер Шон Мюррэй, были эпизодическими. К примеру, образ проходного персонажа по имени Дерек он воплотил в сериале «Шелковые сети». Затем он снялся в телепроекте «Гражданские войны», появился в короткометражке Too Romantic. Участие в этих проектах не принесло ему славы, однако позволило приобрести ценный опыт.

шон мюррэи фильмы

Свою первую роль в большом кино Шон получил уже в 1993 году. Он сыграл Джимми в картине «Жизнь этого парня» Майкла Джонса. Коллегами начинающего актера по съемочной площадке стали Леонардо ди Каприо, Роберт де Ниро и другие звезды. Шон боялся, что не справится со своей задачей, а присутствие такого большого однако режиссер положительно оценил его игру. В этом же году свет увидела фантастическая комедия «Фокус-покус» с его участием.

Далее Шон Мюррэй снялся в телефильме «Травля», сыграл небольшие роли в сериалах «Скорая помощь» и «Прикосновение ангела». Впервые привлечь к себе внимание зрителей ему помог телепроект «Военно-юридическая служба». Сериал, в котором актер сыграл героя по имени Дэнни, рассказывает историю бывшего летчика, который расследует загадочные преступления в рядах армии и флота.

Звездный час

«Морская полиция: Спецотдел» - телепроект, благодаря которому приобрел популярность Шон Мюррэй. Его героем в этом сериале стал спецагент Тимоти МакГи. Его персонаж – смелый парень, входящий в команду борцов с криминалом на флоте. Именно Тимоти ждет успех там, где терпят поражение его коллеги. Он снова и снова выводит на чистую воду опасных преступников, параллельно устраивая личную жизнь. Тимоти вынужден научиться прятать свои эмоции от окружающих, однако в глубине души он остается парнем, способным на сострадание и любовь.

актер шон мюррэй

Интересно, что Шон далеко не сразу согласился на эту роль. Актер сомневался в том, что ему удастся сыграть офицера следственных органов. Однако герой сумел вызвать у Мюррэя профессиональный интерес, поэтому он все же решился взяться за работу. Именно образу агента Тимоти МакГи, человека обаятельного и сдержанного, актер обязан своей известностью.

Что еще посмотреть?

Не только в сериалах снимается талантливый Шон Мюррэи, фильмы с его участием также заслуживают внимания зрителей. Список картин, в которых можно увидеть актера, приводится ниже, в основном, это фильмы:

  • «Испытание огнем».
  • «Лотерея».
  • «Падение во тьму».
  • «Убийство лунатика».
  • «Адвокат на каникулы».

В настоящий момент Мюррэй продолжает сниматься в сериале «Морская полиция: Спецотдел». В 2014 году свет увидел телепроект «Морская полиция: Новый Орлеан», в котором актер также перевоплощается в спецагента Тимоти МакГи. Американец, которому в этом году исполнится 40 лет, убежден, что его главные роли еще впереди. Пока же Шона устраивает репутация сериального актера.

Жизнь за кадром

Шон Мюррэй, фото которого можно увидеть в статье, со своей свободой расстался более десяти лет назад. Избранницей его стала Кэрри Джеймс, эта девушка не имеет никакого отношения к миру кино и телевидения.

шон мюррэй фото

В мае 2003 года звезда теленовеллы «Морская полиция: Спецотдел» стал отцом. Супруга подарила ему дочь, которую решено было назвать Кэйтлин Мелисса. В 2010 году у Шона и Кэрри родился сын, которому дали имя Ривер. В настоящей момент семья проживает в Калифорнии. Жена актера не работает, занимается домом и детьми.

Когда журналисты просят Мюррэя рассказать о своих увлечениях, знаменитость традиционно затрудняется с ответом. Дело в том, что работа и семья отнимают практически все время актера, на хобби у него просто не остается времени. Известно, что Шон занимается спортом для того, чтобы поддерживать себя в прекрасной форме. Также Мюррэю нравится путешествовать, исследовать незнакомые страны и культуры.