Станислав Стрелков: биография и творчество

Станислав Стрелков – советский, а также российский актер кино и театра. Реализовал себя также как режиссер дубляжа. Родился он в Москве в 1967 году, 6 ноября. В 1985 году стал студентом ВГИКа Герасимова, поступил на актерский факультет, в мастерскую С. Ф. Бондарчука - народного артиста СССР. С 1989 года этот человек активно снимается в кино.

Биография

станислав стрелков

Актер Станислав Стрелков сыграл свою первую роль в кинобиографии под названием «Спутник планеты Уран». Эта лента создана на киностудии «Узбекфильм». Реализовал себя как актер дубляжа. В этом качестве исполнил более 500 ролей. Станислав Стрелков добился известности и как режиссер дубляжа. В частности, в этом качестве работал над картиной «Одна встреча».

Он является режиссером и актером закадрового озвучания программ и фильмов. С 2002 года для ТВ-каналов и DVD он успел дублировать более 2000 фильмов. Книга Станислава Стрелкова «Искусство озвучивать фильмы» вышла в свет в 2014 году.

Также он является автором труда под названием «Дубляж: в поисках правды». Станислав принимает участие в разработке компьютерных игр, таких проектов на его счету более 200.

Он также занимается работой над кинокапустниками, аудиокнигами и мультфильмами. С 2002 года ведет преподавательскую работу на базе столичной студии, его тема звучит так: «Закадр, липсинг, дубляж». Станислав является автором экспресс-метода, его суть в уникальной подаче материала.

Следуя от простого к более сложному, на протяжении нескольких интенсивных практических занятий актер, не обладающий должным опытом, приобретает навыки и необходимые знания для работы у микрофона. Среди его учеников: Евгений Хазов, Павел Кипнис, Александр Зачиняев, Сергей Смирнов, Иван Калинин, Ольга Зюзина, Василий Зотов, Александр Головчанский.

Кино

станислав стрелков фильмы

Мы уже обсудили творческую деятельность, которую ведет Станислав Стрелков. Фильмы с его участием будут представлены далее. Актер сыграл Шубина в картине режиссера В. Воробьева «Икра». В ленте Д. Иосифова «Екатерина. Взлет» он появился как Олсуфьев Адам Васильевич. Как губернатора А. Б. Кошкина его запомнили зрители фильма «День дурака», снятого режиссером А. Барановым.

Радио

станислав стрелков искусство озвучивать

Станислав Стрелков был связан со СМИ такого типа в ранний период своей деятельности. В период 1994-2009 гг. он был ведущим прямого эфира, автором программ, режиссером, диктором и редактором на государственной станции «Радио России». Он состоит в Союзе журналистов. Также работал на радиостанции «Голос России». Состоит в Международной федерации журналистов.

Озвучивание

актер станислав стрелков

Станислав Стрелков занялся дублированием фильмов в 1989 г. Тогда он был штатным работником Актерского отдела в Центральной детской киностудии Горького. Станислав участвовал в дублировании более 500 иностранных фильмов. Его голосом говорят многие звезды мирового кино, среди них: Джин Хэкмен, Билл Мюррей, Клайв Оуэн, Даниэль Отой, Шон Уильям Скотт, Джейсон Бейтман, Филипп Нуаре, Том Уилкинсон, Энди Гарсиа, Билл Пэкстон, Кристиан Клавье, Стив Каррелл.

Приведем несколько примеров, озвученных актером картин. Его голосом говорит Чарльз Портер в фильме «Чудо на Гудзоне». Актер дублировал Рэя в ленте «Шоколад». Он работал над озвучиванием ленты «Суфражистка». В фильме Руфус голосом Станислава говорит Дим Сум. Интонации актера появились у Такео Саэки в ленте «Проклятие: Начало конца».

Голос Станислава хорошо известен и ценителям зарубежных сериалов. Он работал над озвучиванием проекта «Белла и Бульдоги». Его голосом говорит Франциско Алонсо из сериала «Колдовская история». Актер озвучил нескольких героев в проекте «Опасный Генри». Станислав дублировал директора Нельсона в сериале «Призраки дома Хатэвэй». Работал над озвучиванием проекта «Грозная семейка». Также его голос можно услышать в таких сериалах: «Виолетта», «Карнавал», «Сослан на планету Земля», «Красавица и чудовище».

Юные зрители могут узнать Станислава по многочисленным мультфильмам. В частности, в проекте «Герои в масках» его голос у рассказчика. Он озвучил сразу нескольких персонажей в «7 гномах». Актер работал над дублированием мультфильма «По ту сторону изгороди». Его голос могут вспомнить зрители «Шоу Тома и Джерри». Актер занимался озвучиванием проекта «Сильвестр и Твити: Загадочные истории».

Мы уже отмечали, что Станислав реализовал себя и как режиссер дубляжа. В этом качестве он работал над следующими проектами: «Руфус», «Расщепление Адама», «Поймать Санту», «Опасный Генри», «Одна встреча», «Колдовская история», «Грозная семейка».