Комедии-ужасы: список лучших. Смешные ужасы. Черный юмор

Страх и смех – одни из самых сильных эмоций и реакций человека на окружающую действительность. Зрители обожают ужастики не меньше, чем комедийные ленты. Если объединить эти категории картин, то получится новый жанр – «ужасы-комедия», о самых ярких представителях которого мы сегодня и поговорим.

«Добро пожаловать в Зомбилэнд» (2009)

Отличная команда первоклассных актеров, увлекательный сюжет и хороший юмор – лучшие ужасы-комедии определенно не могут обойтись без этого фильма. Сюжет классический: привычный мир пал после эпидемии, превратившей 99 % населения в жадных до человеческой плоти монстров. Главный герой, который в обычной жизни боялся всего на свете, выжил только благодаря своей предусмотрительности и осторожности. Он выработал правила, которым неукоснительно следует. Решив вернуться в родной город, он встречает по дороге совершенно безбашенного истребителя зомби. Временно они решают объединиться, пока не достигнут цели своего путешествия. Нарушив собственные правила и доверившись двум сестрам, герои остаются без оружия и машины.

комедии ужасы список

«Очень страшное кино» (2000)

Комедии-ужасы, список которых представлен в статье, продолжает картина-пародия на несколько знаменитых фильмов. Она получилась настолько удачной, что впоследствии вышло еще несколько продолжений. Сюжет описывать бессмысленно, поскольку создатели фильма использовали для своей пародии около 14 картин, начина с «Крика» и заканчивая «Матрицей». Надо отдать им должное – получились действительно смешные ужасы.

«Зомби по имени Шон» (2004)

Английская комедия, сюжет которой тесно переплетается с известным фильмом ужасов «Рассвет мертвецов». Она входит в трилогию «Кровь и мороженое», тоже созданную в жанре комедийных ужастиков. Сам Квентин Тарантино включил эту картину в список лучших фильмов мира по его версии.

смешные ужасы

Торгового консультанта Шона бросает подруга из-за того, что он больше времени и внимания уделяет своему единственному другу Эду, чем своей девушке. В это время появляются первые новости о вспышке неизвестной болезни, но друзья не обращают на это внимания, пока в собственном саду не сталкиваются с зомби.

«Убойные каникулы» (2010)

Комедии-ужасы, список которых представлен вниманию читателя, продолжает одна из лучших пародий на хоррор – «Убойные каникулы». Название картины имеет двойной смысл. Каникулы, которые группа студентов решила провести в деревенской глуши, для них оказались убойными в прямом смысле. Решив, что два их соседа – это маньяки, похитившие одну из девушек, они начинают охоту за ничего не подозревающими Дейлом и Такером и глупо гибнут друг за другом.

Это по-настоящему смешные ужасы, получившие высокую оценку критиков и полюбившиеся зрителю.

«Страшилы» (1996)

Комедийный фильм ужасов, снятый Питером Джексоном, режиссером культовой экранизации «Властелина колец».

лучшие ужасы комедии

Фрэнк Баннистер после гибели жены в результате испытанного шока получает способность видеть умерших. Из-за пережитого он больше не может заниматься строительством. Чтобы как-то существовать, Фрэнк заключает соглашение с тремя призраками: они устраивают в доме выбранной жертвы погром, имитируя полтергейст, а Баннистер выступает в роли экстрасенса и изгоняет их. Но долгожданный успех и финансовое благополучие не приходят – Фрэнка принимают за беспринципного мошенника. Но однажды он сталкивается с настоящей угрозой, исходящей от призрака-маньяка, убивающего людей.

«Ведьмы из Сугаррамурди» (2013)

Хорошие комедии-ужасы (список лучших из них представлен в статье) не зависят от страны производства. Данная лента – от испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа. Его работу критики оценили положительно, и фильм получил восемь премий «Гойя».

жанр ужасы комедия

По сюжету картины, главные герои, Хосе и Антонио, грабят ломбард и пытаются скрыться на территории Франции. Попав в небольшой городок Сугаррамурди, они встречают обитающих здесь ведьм, которые готовятся к грандиозному шабашу.

«Семейка Аддамс» (1991)

Полнометражный фильм, основанный на одноименном сериале. Эта черная комедия-ужасы относится одновременно и к семейным лентам. Жанр хоррора весьма многогранен.

Это история о богатой семье Аддамсов, проживающих в мрачном готическом особняке. Все члены этого семейства имеют странные и шокирующие окружающих увлечения.

«Охотники за привидениями» (1984)

Один из лучших комедийных фильмов тех лет, рассказывающий о четверке друзей, решивших создать команду охотников за проявлениями паранормальной активности.

комедии боевики ужасы

По сути, это фантастическая комедия, но из-за обилия в ней призраков и других сверхъестественных сущностей, картину можно отнести и к ужасам. Молодые Билл Мюррей и Сигурни Уивер – еще один повод посмотреть этот фильм, ставший лидером проката 1984 года и вошедший в список лучших картин мирового кинематографа.

«Байки из склепа» (1989-1996)

Комедии-ужасы, список которых можно увидеть в статье, не могут обойтись без этого культового сериала. Он относится к редкой разновидности телесериалов-антологий, где каждая часть – это отдельное произведение, не связанное сюжетом с остальными сериями. Интересны «Байки из склепа» и тем, что за все время их выхода на экран в съемках принимало участие огромное количество известных медийных лиц – актеров и музыкантов.

Самые необычные комедии: боевики, ужасы и фэнтези в одной картине

Есть фильмы, в которых намешано столько жанров, что отнести их к какой-то определенной категории крайне сложно. Но благодаря этому смотреть их очень интересно.

«Призрачный патруль» (2013)

Хороший полицейский даже после смерти остается в строю. Пусть ловит он теперь мертвых преступников, но от этого не менее опасных. Красочные сцены драк, абсурд, комичность ситуаций и замечательные актеры Джефф Бриджес и Райан Рейнольдс понравятся зрителю.

комедии ужасы список

Главный герой картины был убит своим напарником из-за того, что хотел признаться в правонарушении. В загробном мире ему предлагают вступить в «Призрачный патруль», занимающийся преступлениями умерших. А в наставники ему дают шерифа, погибшего в XIX веке и применяющего жесткие способы обращения с преступниками.

Лучшие ужасы-комедии, сочетающие в себе два интереснейших жанра кинематографа, – хороший выбор, чтобы провести время увлекательно и поднять себе настроение отличным фильмом.