Блинчики с клубникой: простые рецепты

Тонкие блинчики с клубникой отличаются приятным вкусом и восхитительным ягодным ароматом. Поэтому их с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и малыши. Готовятся они по нескольким различным рецептурам, лучшие из которых будут описаны в данной публикации.

Общие советы

Для приготовления подобных десертов важно использовать только свежие и высококачественные продукты. В тесто, предназначенное для выпекания блинчиков с клубникой, фото которых можно посмотреть чуть ниже, обычно добавляют молоко, яйца, сахар, муку, соль и ванилин. По желанию его дополняют порошкообразным какао, сливками и прочими вкусными компонентами.

блинчики с клубникой

Для приготовления начинки часто используют клубнику и сахарный песок. Но иногда в нее добавляют ревень, творог, сметану и прочие компоненты, влияющие на вкус готового блюда.

Традиционный вариант

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, оптимально подходит для семейного завтрака. Оно получается в меру сытным и невероятно вкусным. Чтобы испечь классические блинчики с клубникой, вам понадобятся:

  • 250 граммов муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 500 миллилитров коровьего молока.
  • 4 яйца.
  • 4 большие ложки постного масла.
  • ½ стакана сахара.
  • 300 граммов свежей клубники.
  • Пакетик ванилина.

блинчики с клубникой рецепт

Сперва нужно заняться тестом, из которого впоследствии будут выпекаться блинчики с клубникой. Для его получения в одной кастрюльке соединяют молоко, яйца, пару ложек сахара, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошенько взбивают до образования однородной массы и выпекают из нее тоненькие блинчики. Для этого небольшое количество теста выливают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и слегка поджаривают с обеих сторон. Подрумянившиеся блинчики наполняют клубникой, смешанной с половиной стакана сахара, и заворачивают трубочкой.

Вариант с творогом

Данный десерт готовится по очень простой технологии. Поэтому с подобной задачей легко справится любой неопытный кулинар. Поскольку этот рецепт блинчиков с клубникой предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 3 стакана коровьего молока.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 3 яйца.
  • Столовая ложка натурального лимонного сока.
  • Пара стаканов муки.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 60 миллилитров постного масла.
  • Щепотка соли.

блинчики с клубникой фото

Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки для тоненьких блинчиков вам потребуются:

  • 500 граммов творога.
  • 5 столовых ложек 20%-ной сметаны.
  • Клубника и сахар.

В объемной посудине соединяют яйца, соль и сладкий песок. Все это слегка взбивают венчиком. В получившуюся пену добавляют просеянную муку, молоко, соду, лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мельчайших комочков. Образовавшееся однородное тесто порционно выливают на разогретую сковородку и поджаривают по несколько минут с каждой из сторон. Готовые блинчики фаршируют наполнителем, состоящим из порезанной клубники, творога, сахара и сметаны, сворачивают рулетиками и подают на стол.

Вариант с ревенем

Блинчики с клубникой, сделанные по нижеизложенной методике, отличаются тонким ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Их можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к приходу гостей. Чтобы приготовить подобный десерт, вам понадобятся:

  • 150 граммов свежей клубники.
  • 8 тоненьких блинчиков.
  • 5 граммов молотой корицы.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 70 граммов сахара.
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала.
  • 150 граммов ревеня.

В глубокой емкости соединяют порезанную клубнику и крахмал. Туда же отправляют кусочки ревеня и 50 граммов сахара. Все хорошенько перемешивают и ставят на плиту. В закипевшую массу добавляют половину имеющегося сливочного масла. Все это доводят до загустения и убирают с огня. Получившуюся смесь выкладывают в центр каждого блинчика и сворачивают их, придавая форму мешочка, концы которого скрепляют полосками кожицы ревеня. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают в жаропрочную посудину. Сверху выкладывают остатки сливочного масла, сахар и корицу. Запекают такие блинчики при двухстах градусах не дольше пяти минут.