Самые дорогие телефоны в мире. Какой самый дорогой сотовый телефон?

Мобильные телефоны - такая привычная для современных людей вещь. Первый представитель появился в начале 1980-х и был выпущен компанией Motorola, его вес составлял около килограмма да и размер оставлял желать лучшего. Сходство с современными смартфонами действительно минимальное, пожалуй, сводится лишь к основной функции — беспроводной звонок на дальнем расстоянии. Но тогда это был просто взрыв технологий.

Motorola Dynatac 8000Х - первый самый дорогой сотовый телефон в мире, его стоимость на то время составляла колоссальную сумму 3995$, но даже это не остановило спрос на новинку техники.

Казалось бы, почти 4000$ за телефон - это невероятная сумма. Сколько сейчас тратит средний обыватель на мобильные телефоны? Порядка 400$ раз в два года, это при условии, что покупается новый телефон, одна из последних моделей. Если гнаться за новинками одной фирмы, выйдет порядка 600$ раз в год. Приличная сумма для среднестатистических людей, но сейчас купить телефон даже за 1000$ - это совсем не значит, что в вашем кармане лежит самый дорогой телефон.

Что сегодня можно купить за деньги

Возникает вопрос, что же могут предложить производители, если телефон стоил тогда в десятки раз больше? Самые дорогие телефоны именно в такую сумму и обойдутся, и это ещё не предел. С 80-х утекло много лет, и телефоны постепенно обрастали всё новыми возможностями, сейчас производители борются за первенство на рынке, стараясь выпускать всё более навороченные гаджеты, производство стало многомиллиардным бизнесом, где самые дорогие телефоны выпускаются наиболее знаменитыми брендами, дешёвые же производят компании, стремящиеся пробиться на этом рынке.

Спрос никак не падает. И, несмотря на то что производители вкладывают в свои гаджеты самые новые и функциональные внутренности, есть определённый класс людей, которым просто необходимо отличаться. Для богатых, знаменитых и не жалеющих денег создаются телефоны премиум-класса. Чем же самые дорогие телефоны отличаются от обычных? Только ли внешней обшивкой, или в них есть какие-то особенные функции? И какой самый дорогой телефон присутствует на рынке сегодня?

Топ-10 наиболее дорогих и экстравагантных моделей

Лишь для немногих станет откровением появление в топе iPhone, да ещё и не один раз, компания Apple является безусловным рекордсменом в области производства дорогой техники. Самые дорогие телефоны, фото которых моментально облетело весь мировой Интернет, принадлежат именно этому производителю. Впрочем, известный бренд не единственный засветился в топе не единожды. Имя Стюарт Хьюз или Питер Алузон вам о чём-нибудь говорит? Так вот, это ювелиры, создающие невероятные предметы роскоши из вещей, которые, казалось бы, совсем об этом не просят.

самые дорогие телефоны

10 - The Chairman Diamond Edition

Открывает наш парад швейцарский телефон The Chairman Diamond Edition от компании Ulysse Nardin. Стоимость его составляет 130 000$, при этом технические характеристики вполне заурядны для нашего времени: экран 3,2 дюйма, 32 Гб памяти. Так за что же такие деньги? А вот за что: корпус сконструирован из белого золота в 18 карат, в него же инкрустированы около 2000 бриллиантов, а стилизована эта красота под швейцарские часы, причём очень дотошно, на боку телефона присутствует декоративный заводной механизм. Всего 100 подобных телефонов поступили в продажу.

Самые дорогие телефоны в мире

9 - Black Diamond

Идём дальше, самые дорогие телефоны в мире вовсе не обязаны быть оборудованы по последнему слову техники. Так, на 9-м месте оказывается очень красивый и дорогой гаджет Black Diamond от компании Sony Ericsson стоимостью в 250 000$. Технические характеристики телефона оставляют желать лучшего: 400 МГц процессор, а камера всего 4 Мп. Сделан он тоже далеко не из самых дорогих материалов, корпус сконструирован из сплава редких и дорогих металлов, как, например, титан. Телефон обладает красивой отражающей поверхностью и изогнутой формой. Создателем такого дизайна стал Джарен Гош, дизайнер из Сингапура.

8 - Vertu Signature Cobra

Восьмое место по праву принадлежит знаменитому Vertu Signature Cobra от Nokia. Стоимость такой красоты около 300 000$, а создателем дизайна выступил знаменитый на весь мир ювелирный дом Boucheron. Корпус украшен змеёй, состоящей из 439 рубинов, двух изумрудов, а также из алмаза и бриллианта. Выпущено 200 экземпляров. Самые дорогие телефоны в мире должны бы выпускаться не только в ограниченном количестве, но и в единственной вариации, но тут компания пошла дальше и создала 8 различных вариантов с примерно одинаковым количеством драгоценных камней.

самый дорогой телефон

7 - GoldVish Luxury Le Million

И снова швейцарцы отличились! Дизайнер Эммануэль Гейт стал создателем необычного внешнего вида для телефона компании GoldVish Luxury Le Million. Стоимость такой диковинки на момент 2013 года составляла 1 000 000$, его корпус из белого золота инкрустирован бриллиантами, общий карат которых составляет 120. Сейчас Le Million занимает всего лишь 7-ю строчку нашего парада, а когда-то даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой телефон. Технические же характеристики, откровенно говоря, смешны для такой стоимости.

самые дорогие телефоны фото

6 - Gresso Luxor Las Vegas Jackpot

Чуть дальше по цене ушёл Gresso Luxor Las Vegas Jackpot. В отличие от предыдущего телефона его технические характеристики немного лучше, по крайней мере, гаджет дружит с интернетом, а вот 2-Мп камеру оставим без комментариев. Впрочем, дизайн телефона хоть и напоминает стандартный, ему есть чем похвастаться: корпус из золота в 18 карат, общая каратность инкрустированных бриллиантов составляет 45,5, панелька с обратной стороны выполнена из африканского дерева возрастом 200 лет. Экран из сапфирового стекла, а клавиши из кристаллов. Выпущено таких телефонов всего 3 экземпляра.

мобильный телефон самый дорогой

5 - Diamond Crypto Smartphone

Рейтинг "Самые дорогие телефоны в мире" продолжает результат работы российского производителя с австрийским дизайнером Питером Алузона - Diamond Crypto Smartphone. Его стоимость 1 300 000$, он очень надёжно сохраняет все данные пользователя путём шифрования. Остальные же характеристики вполне заурядны, зато телефон, чей корпус создан из платины 950-й пробы, инкрустирован множеством бриллиантов, вес которых составил 1,2 карата каждый, а для декорации главной кнопки использовалось золото и крупный бриллиант.

самый дорогой сотовый телефон

4 - Peter Aloisson iPhone 3G Kings Button

Peter Aloisson iPhone 3G Kings Button также является творением рук Питера Алузона. Сам телефон внешне уже похож на современные смартфоны, его цена составила 2 300 000$, и это ещё не предел. Его корпус выполнен из трёх видов 18-каратного золота: жёлтого, белого и розового. В корпус инкрустированы ни много ни мало 138 бриллиантов, а центральная кнопка создана из редчайшего бриллианта в 6,6 карата. Выпущен он в единственном экземпляре.

 какой самый дорогой телефон

3 - Goldstriker iPhone 3GS Supreme

Итак, тройка лидеров, и что уж тут томить, самые дорогие телефоны принадлежат компании Apple. Первый из них Goldstriker iPhone 3GS Supreme, его создание поручил один из австралийских магнатов, пожелавший остаться анонимным. Корпус сделан из 271 грамма золота в 22 карата и украшен цветными бриллиантами в количестве 136 штук. Главная кнопка — это бриллиант в 7,1 карат. Стоит такой гаджет 3 000 000$.

самый дорогой сотовый телефон

2 - Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose

Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose - это почти самый дорогой гаджет от компании, его стоимость составляет 7 600 000$. Его создателем стал несравненный Стюарт Хьюз, британский дизайнер. Общий вес всех инкрустированных бриллиантов составил 100 карат, а их количество 500 штук, логотип из розового золота, украшенный 53 бриллиантами, и основная кнопка - розовый бриллиант ценностью в 7,4 карата. Технические характеристики такие же, как у обычного "Айфона 4" за 300$.

какой самый дорогой телефон

1 - Stuart Hughes iPhone 4S Elite Gold

Так уж совпало, что дизайнером Stuart Hughes iPhone 4S Elite Gold стал всё тот же Стюарт Хьюз, как можно понять из названия. Внутри невероятно дорогой оболочки находится "Айфон 4С". Стоимость гаджета составляет около 8 000 000$, количество и качество камней то же самое, что и в его предшественнике, а корпус из 24-каратного розового золота. Таким образом, именно этот мобильный телефон самый дорогой в мире.

Вот, пожалуй, и всё. Можно много разглагольствовать на тему мировых проблем, которые могли бы решить 8 миллионов долларов, но предметы роскоши никогда не исчезнут из нашего мира, сколько бы они ни стоили. Такова человеческая натура — стремиться выделяться из толпы, каждый сам волен распоряжаться своими деньгами, а бриллиантов хватит на всех желающих.

С другой стороны, не задать вопрос о целесообразности покупки телефона, который с трудом справляется с обычными функциями, невозможно. Ведь современным людям уже так привычно знать, что в их кармане не только средство для звонков, но и фотоаппарат, компьютер, игрушка и многое другое. Очевидно, некоторым людям тратить деньги разумно не свойственно, и это их личное право.