Мотоцикл "Ирбис Гарпия 250": характеристики, сравнение с аналогами и отзывы

Одним из самых популярных брендов мототехники в России является марка Irbis, принадлежащая китайской одноимённой компании. В категории дорожный байков наиболее интересной моделью считается мотоцикл "Ирбис Гарпия 250".

Несмотря на то, что модель считается весьма конкурентоспособной, она значительно уступает японским байкам Suzuki и Honda. Свою популярность мотоцикл "Ирбис Гарпия" приобрёл благодаря своей доступной стоимости, которая является главным преимуществом всех китайских байков. Для начинающих мотолюбителей Irbis Garpia — отличный байк, который обладает неплохими техническими характеристиками и привлекательным дизайном.

Преимущества

  • Высокое качество сборки и исполнения деталей.
  • Два сидения.
  • Удобная посадка.
  • Оригинальный современный дизайн.
  • Экономичный двигатель.
  • Низкая стоимость.

Недостатки

  • Невысокая максимальная скорость.
  • Не соответствующий заявленному классу выхлоп.
  • Плохая управляемость и манёвренность не на асфальтном покрытии.

ирбис гарпия

Технические характеристики мотоцикла "Ирбис Гарпия"

Объём двигателя китайских мотоциклов "Ирбис" маркируется в наименовании байка. В "Ирбис Гарпия 250" установлен мотор объёмом 250 см3. Система охлаждения двигателя масляная, сам же силовой агрегат четырёхтактовый. Несмотря на то, что производитель рекомендует использовать топливо АИ-92, выхлоп для заявленной категории у "Ирбиса Гарпия" слишком слабый.

Отдельно стоит отметить динамику двигателя: максимальная скорость мотоцикла - 140 км/час. Повышать передачи можно во время езды пяткой. Комплектуется байк пятиступенчатой коробкой переключения передач. Некоторые мотолюбители в своих отзывах на "Ирбис Гарпию" отмечают слабую тормозную систему. Данная модель байка оснащается гидравлической тормозной системой: спереди установлены дисковые тормоза, сзади — барабанные. Большинство мотолюбителей отмечают, что "Ирбис Гарпия 250" обладает отличным сцеплением с дорожным покрытием благодаря качественной резине.

Отдельно стоит отметить конструктивные особенности мотоцикла — его рама трубчатого типа выполнена из высококачественной стали. Максимальная нагрузка байка - 150 кг, несмотря на то, что его характеристики довольно-таки неплохие. Топливный бак объёмом 15 литров позволяет совершать длительные поездки.

ирбис гарпия 250

Обзор Irbis Garpia 250

По фото мотоцикл "Ирбис Гарпия 250" можно смело отнести к категории дорожных байков, которые могут использоваться как для длительных поездок по трассе, так и в черте города. Данная модель в своей категории дорожных байков является уникальной, поскольку изначально создавалась в классическом брутальном стиле, что подчёркивается не только современным соответствующим дизайном, но и немалым весом в 146 килограмм.

"Ирбис Гарпия 250" отличается не только невысокой стоимостью, но и неплохими техническими характеристиками. Комплектуется мотоцикл надёжным масляным радиатором, подвеска выполнена в классическом стиле. Глушитель байка нестандартный, благодаря чему "Ирбис Гарпия" выгодно отличается от своих конкурентов: данная деталь обладает дополнительным концом, через который удаляется скопившийся выхлоп и излишки влаги. Учитывая все вышеперечисленные характеристики, "Ирбис" действительно является уникальным мотоциклом.

мотоцикл ирбис гарпия

Особенности байка

"Ирбис Гарпия 250" представляет собой классический дорожный мотоцикл, предназначенный для передвижения как в городской черте, так и по загородной трассе. Одновременно с этим он считается одним из самых «упакованных» байков в своём модельном ряду.

"Ирбис Гарпия" представляет собой довольно тяжёлый байк весом в 146 килограмм с брутальным и стильным дизайном, выполненным в традициях классической школы.

Оригинальный внешний вид мотоцикла во многом напоминает тюнингованную версию: задние и передние дуги хромированные, массивные подножки, элегантный глушитель, стаканы для приборов и индикаторов, выполненные из нержавеющей стали, создают неповторимое впечатление.

Двигатель байка комплектуется масляным радиатором и кикстартером, что выгодно отличает "Ирбис Гарпию" от основных конкурентов.

ирбис гарпия отзывы

Мотоцикл для путешествий

Большая часть мотолюбителей приобретает "Гарпию" для дальних поездок. Байк для подобных путешествий должен быть максимально удобным и надёжным. Все недостатки, которыми страдают аналогичные модели, были учтены производителем, который постарался создать комфортный мотоцикл. В длительных путешествиях главным является сиденье, которое у "Гарпии" выполнено из мягких материалов. Байк оснащён широким рулём и подножками. Отдельное сидение с маленькой спинкой позволяет взять в длительное путешествие пассажира.

Приборная панель "Ирбиса" вмещает в себя различные индикаторы, которые позволяют следить за состоянием мотоцикла во время поездки и полностью контролировать движение.

Дизайн

Внешне "Ирбис Гарпия" очень сильно напоминает дорогостоящие японские мотоциклы, непрофессионалу различить их будет довольно сложно. Спереди размещается крупная фара, дополненная несколькими маленькими, и защитное ветровое стекло, предохраняющее водителя во время движения на высокой скорости.

Преимуществом и оригинальной чертой дизайна считаются багажные боковые кофры, выполненные из высококачественной кожи. Хромированные детали — дуги и глушитель — придают мотоциклу брутальный внешний вид. Стаканы приборов выполнены из высококачественной нержавеющей стали, что придаёт приборной панели стильный вид.

мотоцикл ирбис гарпия 250

Удобство и комфорт передвижения

Двухместный байк "Ирбис Гарпия" рассчитан на максимальное удобство и комфорт как водителя, так и пассажиров во время передвижения.

Сильной стороной данного байка является его великолепная эргономика. Водитель может преодолевать внушительные расстояния, не уставая, благодаря комфортным подножкам, высокому мягкому сидению и широкому рулю. Контролировать состояние мотоцикла и следить за работой двигателя во время движения можно благодаря стильной приборной панели со шкалами тахометра, спидометра, вольтметра, топливомера и прочими индикаторами.

"Гарпия 250" также комплектуется:

  • Головной фарой и дополнительными противотуманками.
  • Хромированными дугами и ветровым защитным стеклом.
  • Платформами для ног и мягкой спинкой для пассажира.
  • Центральной сумкой и багажными боковыми кофрами из качественной кожи.

Благодаря всему этому водитель может комфортно передвигаться по любым трассам, в том числе и грунтовым дорогам, вне зависимости от освещённости дороги, и имея всё необходимое под рукой.

"Ирбис Гарпия" обладает следующими габаритами:

  • длина — 201,0 см;
  • ширина — 75,1 см;
  • высота — 102,5 см.

мотоцикл ирбис гарпия 250 фото

Стоимость

Дорожный байк с весьма неплохими характеристиками впервые начал выпускаться в 2014 году. Купить его у официальных дилеров можно за минимальную цену в 130 тысяч рублей. Подержанные модели обойдутся в несколько меньшую сумму - 90 тыс. руб. Японские аналоги стоят значительно больше — если брать подержанные модели, то за них придётся выложить как минимум 100 тысяч рублей.