«Искра» – коттеджный поселок, который зажигает

«Искра» – коттеджный поселок современной застройки повышенного комфорта. На территории, отведенной под застройку, возведено порядка 100 домов, часть из которых уже успешно сдана в эксплуатацию. Здесь живут счастливые люди в непосредственной близости к природной эко среде района. Но на этом застройка не заканчивается, около 150 коттеджей находятся на стадии строительства и в скором будущем примут своих хозяев, встречая свежей отделкой и домашним уютом.

Искра коттеджный поселок

Почему «Искра»?

«Искра» – коттеджный поселок, в котором сегодня смело воплощаются в реальность любые клиентские запросы. Хотите приобрести дом своей мечты – отправляйтесь в один из популярных районов Малой Царевщины, где в небольшом поселке с полностью сформированной инфраструктурой продаются коттеджи, адаптирующиеся под потребительский запрос.

Особенности благоустройства поселения

Спроектирована мощная собственная система электроснабжения всего жилого района, проложены дороги, предусмотрено эргономичное уличное освещение, установлена система охраны и видеонаблюдения. На данном этапе застройщик занимается подведением газоснабжения к поселку: к каждому дому в «Искре» (коттеджном поселке).

Цель управляющей компании – создать благоустроенную общественную зону, озеленить территорию, наладить систему обслуживания поселка: регулярные уборки, вывоз мусора и строительных отходов.

Особенности места расположения объекта

Коттеджный поселок «Искра» от Самары всего в 25 минутах пути (около 20 км), федеральная автодорога М5 – в 2 км от застройки. В скором будущем планируется проведение реконструкционных работ по восстановлению Московского шоссе – одной из транспортных артерий Самары. Это сделает поселок еще привлекательней в плане транспортной доступности. От Центрального вокзала к коттеджному поселку «Искра» в Самаре можно доехать по новой скоростной магистрали меньше, чем за полчаса.

Коттеджный поселок Искра Самара

Малая Царевщина – один из самых популярных районов для тех, кто отдает предпочтение загородной жизни. Ландшафт природы, где разместился комплекс, уникален. Здесь поражает воображение своей красотой каскад озер, река Сок, обилие зелени. Чего только стоит чистый свежий воздух?!

Развитие поселения

Потенциальные покупатели, люди интересующиеся недвижимостью и эксперты, отмечают закономерную тенденцию интенсивного развития коттеджного поселка «Искра». Внушительными темпами ведется индивидуальная застройка, немало внимания уделено застройщиком благоустройству прилегающей территории.

Первый литер поселка – фактически обжитая территория, 75 % которой уже застроено, остальная активно обустраивается и окультуривается.

Кттеджный поселок Искра Калужское шоссе

В комплекс облагораживания территории входит прокладывание новой дороги, обустройство коммуникационных сетей: подведение электросети к каждому дому, организация освещения улиц. Водоснабжение – индивидуальное, осуществляется из скважин.

Отстроенные дома предназначены для круглогодичного проживания. Поселок заселен людьми не первый год. Помимо жилой застройки предусмотрено обустройство функциональных зон для проведения досуга: каток, площадка для детей, зоны отдыха.

Утвержденный проект поселка включает создание обустроенного инженерного комплекса и его социальной составляющей. Основная задача – обеспечить максимально комфортное обустройство поселка для жильцов, независимо от возраста и категории населения.

Особенности заключения и законность сделки

Пакет документов, необходимый для осуществления сделки купли-продажи объекта недвижимости, подготавливается уполномоченным лицом согласно правилам ведения деловой документации, юридических тонкостей и требований земельного и градостроительного законодательства.

Под продажу предлагаются участки из категории разрешенных к использованию для индивидуального жилого строительства. Договор купли-продажи регистрируется государством согласно законодательного порядка. Поэтому новые владельцы земельных участков лишены возможных проблем, возникающих при получении разрешения на индивидуальное жилое строительство новых объектов, относящихся к категории недвижимого имущества, и дальнейшей регистрации прав на собственность.

Искра коттеджный поселок отзывы

Предмет продажи и возможность выбора участка

В коттеджном поселке «Искра» на Калужском шоссе продаются земельные участки под строительство по 5-15 соток стоимостью 25 000 рублей за 1 сотку земли. Застройщик предлагает возможность рассрочки и предварительной брони участка под строительство жилого дома. Учитываются атмосферные и климатические факторы, которые позволяют получить качественное и надежное жилье.

Каждый покупатель имеет возможность осмотреть поселок, ознакомиться с нюансами застройки, размещения коттеджных домиков, осуществить выбор наиболее понравившегося участка и даже ознакомиться с проектом будущей застройки.

Мнение покупателей о поселке «Искра»

Отзывы об «Искре» (коттеджном поселке близ Самары) широко распространены на страницах интернет-ресурсов и форумах жильцов. Около 75% покупателей оставляют положительные либо нейтральные отзывы. Негатив в сторону этого объекта недвижимости льется редко. Даже потенциальные покупатели, ознакомившись с деталями приобретения и фотоматериалами на интернет-ресурсах, меняют свое мнение в лучшую сторону после посещения застройки. Наличие собственной котельной, близкая удаленность от города, благоприятная экологическая среда, обширная внутренняя инфраструктура – общее обустройство комплекса, оказывающее положительное впечатление на покупателя.

«Искра» красивое место с удобным расположением, где приятно находиться. Это лучший поселок в округе Самары для семейной жизни в отдельной загородной среде с собственной инфраструктурой и повышенным уровнем безопасности жильцов.