«Белый медведь» - пиво для всех

«Белый медведь» - пиво, которое по праву можно называть продуктом 21 века. Благодаря своим отличным характеристикам продукт быстро стал популярен и сегодня является лидером продаж не только в России, но и за ее пределами.

Описание продукта

«Белый медведь» - пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на заводе «Амстар», расположенном в Уфе. «Белый медведь» - пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты. Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.

белый медведь пиво

Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе. В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров. На его основной этикетке изображен полярный мишка в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:

  • бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
  • пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
  • банки алюминиевые 0,5 литра;
  • кеги по 50 и 30 литров.

Большинство любителей пива дали положительную оценку этому продукту. Этим объясняется повышенный спрос на него в магазинах и различных питейных заведениях.

Крепкое пиво

Производитель под брендом «Белый медведь» выпускает 4 сорта пива:

  • светлое;
  • живое;
  • светлое;
  • безалкогольное.

Каждый из них по-своему хорош. Так, пиво «Белый медведь» крепкое представляет собой светлый лагер с повышенной плотностью сусла. В результате обработки получается напиток с содержанием алкоголя не менее 7,2 градуса. Исходя из этого понятно, что целевой аудиторией для него в основном являются мужчины. Хотя некоторые женщины тоже не откажутся получить удовольствие от употребления крепкого, но ароматного пенного напитка.

пиво белый медведь крепкое

Для изготовления такого продукта используются следующие ингредиенты:

  • вода;
  • хмель;
  • ячменный солод;
  • мальтоза.

Из них получается напиток светло-желтого цвета с бархатным вкусом и ярко выраженной горчинкой. Основу его аромата составляют дрожжевые и хмелевые нотки. Энергетическая ценность такого пива составляет 62 килокалории. Его хорошо употреблять с жареным картофелем, твердыми сырами и различными мясными блюдами.

Живое пиво

Ценители древнего пенного напитка знают, что наилучшим вкусом и ароматом обладает именно нефильтрованный продукт. С учетом этого компания-производитель решила выпустить пиво «Белый медведь» живое. Крепость его составляет 4,7 процента. Из-за отсутствия в технологии изготовления процессов фильтрации и пастеризации в этом напитке максимально сохраняются натуральные дрожжевые культуры. Такой продукт пить не только вкусно, но и полезно. То же время это обстоятельство значительно сокращает срок его хранения. Живое пиво имеет приятный золотистый цвет и характерный аромат с ярко выраженной горчинкой. Правда, внешний вид немного портит незначительный осадок, из-за чего продукт выглядит мутным.

пиво белый медведь живое

Но именно это и является особой отличительной чертой данного сорта. Пена у такого пива нестойкая и быстро исчезает после наливания его в бокал. В торговую сеть живое пиво чаще всего поступает в кегах для продажи на розлив. Но иногда продукция фасуется и в пластиковые бутыли больших объемов.

Пиво светлое

Пиво «Белый медведь» светлое – это напиток бледно-соломенного, практически белого цвета. Ведущую роль в его аромате играют традиционные хмелевые тона. Это классический лагер крепостью 4,8 процента. Вкус такого продукта яркий, бархатистый и невероятно насыщенный. Все это благодаря превосходному качеству исходного сырья (мягкой воды, отборного солода и хмеля).

пиво белый медведь светлое

Немаловажным является тот факт, что для изготовления такого напитка используется специальная технология, при которой за счет двойного обогащения кислородом он приобретает вкус классического разливного пива. Возможно, этим и объясняется его повышенная популярность. Помимо этого не стоит забывать, что в пиве содержится много витаминов (РР, а также В1, В2 и В6). Такой продукт способствует улучшению работы сердца и нормализует процесс метаболизма. Правда, чрезмерное его употребление может привести к сбою в работе желудка, эндокринной системы, а также спровоцировать различные воспалительные процессы.