Сериал "Клиника": актеры и роли

Сериалов, повествующих о жизни медиков, десятки и сотни. Среди них есть те, о которых почти никто не знает, те, что закрылись после одного сезона, и те, что стали культовыми. Таковым и является сериал «Клиника». Актеры и создатели сериала подарили зрителям необыкновенную историю о Джоне Дориане и его окружении.

Сериал «Клиника»

Девять сезонов преданные зрители следили за развитием главного героя сериала – доктора Джона Дориана. Не только актеры фильма «Клиника» изменились за эти годы, но и их герои. Но все, кто хоть раз смотрел этот сериал, навсегда запомнят молодого и неопытного стажера Джона Дориана, который переступил порог клиники «Святое сердце».

Дориан - не единственный новичок в клинике. Вместе с ним начинают строить карьеру еще несколько молодых специалистов: лучший друг Джона – Кристофер Терк, Эллиот Рид и другие.

клиника актеры

О рутине в больницах повествует американский сериал «Клиника». Актеры снимались в здании, где раньше была больница. Так зрители смогли проникнуться атмосферой клиники.

Сериал «Клиника»: актеры и роли

Немаловажную роль в успехе сериала сыграли актеры проекта. Состав главных героев сериала не менялся восемь сезонов. Только в девятом – последнем сезоне «Клиники» - фото актеров, сыгравших главные роли, сменились.

На протяжении восьми сезонов Джей Ди, Терк, Эллиот, Кокс, Боб Келсо, Карла и Уборщик преодолевали трудности и принимали серьезные и тяжелые решения.

Джон Дориан

В сериале «Клиника» актеры и роли распределились очень удачно. Главного героя сериала – молодого специалиста, только окончившего колледж, – сыграл Зак Брафф. Джон Дориан, которого почти все называют Джей Ди, умный и квалифицированный врач. Но его главный враг – страх опозориться. Из-за этого в первые дни в клинике он не может выполнить элементарных задач: поставить капельницу, взять кровь для анализа.

В сериале «Клиника» актеры сыграли потрясающе. Зрители верят, что Джей Ди действительно переживает по поводу собственных неудач. И когда кажется, что его совсем скоро уволят, на помощь приходит медсестра Карла. Она помогает Дориану справиться с первыми трудностями и берет над ним опеку, страхуя его от неудач.

клиника американский сериал актеры

Джон Дориан отличается богатой фантазией. Он легко переносится в воображаемый мир, где представляет различные смешные ситуации. Из-за таких «зависаний» друзья часто подшучивают над Дорианом.

Джей Ди - добрый, немного наивный врач, который видит в людях лучшее. Иногда он слишком зависим от мнения других людей, из-за чего периодически попадает в неприятные ситуации. Начиная в клинике интерном, к концу сериала он стал старшим лечащим врачом в «Святом сердце».

Кристофер Терк

Кристофер Терк и Джон Дориан – лучшие друзья в сериале «Клиника». Актеры смогли перенести эти отношения через экран и воплотить их в реальной жизни. Зак Брафф и Дональд Фэйсон остаются лучшими друзьями спустя годы после окончания сериала.

Дориан и Терк познакомились в медицинском колледже. Во время обучения они были соседями, а после окончания учебы решили вместе снимать квартиру. В «Святое сердце» они также пришли вместе, но, в отличие от Дориана, который стал врачом общей практики, Терк – хирург.

клиника актеры фото

Кристофер – уверенный в себе человек. Он не боится ответственности на работе, но трусит в бытовых ситуациях. Терк всегда приходит на выручку к Дориану, который часто попадает в неприятности. Отношения Терка и Дориана наталкивают окружающих на мысли о нетрадиционной ориентации двух друзей. Они знают самые сокровенные тайны друг друга.

Будучи активным и жизнерадостным, он не сразу получает признание как среди коллег, так и среди пациентов. Но за легким характером скрываются цепкий ум и твердые руки хорошего хирурга.

Эллиот Рид

Многие актеры «Клиники» прославились именно благодаря данному медицинскому сериалу. Сару Чок, исполнившую роль доктора Эллиот Рид, эта судьба не обошла. Но многие поклонники актрисы любят ее не за роль в сериале «Клиника». Сара Чок снялась в еще одном культовом сериале. Актриса исполнила роль Стеллы в сериале «Как я встретил вашу маму». Но все же самым запоминающимся образом Сары Чок осталась роль нервного и неуверенного в себе доктора Эллиот Рид.

Эллиот Рид познакомилась с Джей Ди и Терком в первой серии «Клиники». Красивая и умная девушка сразу привлекла внимание Дориана. В первой серии он попытался построить с Эллиот отношения, но план провалился. Однако Эллиот, Терк и Джей Ди продолжили общение и совсем скоро стали очень хорошими друзьями. Любовная линия между Эллиот и Дорианом протянулась через девять сезонов «Клиники».

актеры фильма клиника

С течением времени образ доктора Рид раскрывался все больше. За красивой внешностью девушки скрывались десятки неврозов. Эллиот оказалась застенчивой, неуверенной в себе девушкой. Ее самооценка на очень низком уровне. Часть ее неврозов пришла из детства. Отец Эллиот очень хотел мальчика, поэтому, когда родилась девочка, он намеренно дал ей мужское имя.

Эллиот сильно страдает от нехватки родительского внимания. Но новая семья, которую она нашла в «Святом сердце», помогла девушке почувствовать заботу и поддержку.

Карла Эспиноза

Одна из главных ролей в сериале «Клиника» принадлежит Джуди Рейес. Актриса исполнила роль старшей медицинской сестры в «Святом сердце» - Карлы Эспинозы. Карла работает в клинике уже долгие годы. Она умна, подкована в своем деле, знает всех врачей и их больные точки. Карла склонна вмешиваться в чужую личную жизнь даже тогда, когда в ее советах не нуждаются.

сериал клиника актеры и роли

С первых серий взяла под свое крыло Дориана, наградив его кличкой «Бэмби». Ее отношения с Джей Ди довольно крепки. Наивный и добрый доктор пропал бы в клинике без поддержки опытной медицинской сестры.

В первом сезоне Терку понравилась Карла, но девушка не хотела соглашаться на свидание, считая, что Крис слишком непостоянный и ветреный. Но после долгих уговоров Карла все же согласилась на свидание. В итоге отношения Карлы и Терка стали самыми крепкими во всей «Клинике».

Карла Эспиноза в сериале «Клиника» - не просто главная медсестра. Она – сердце клиники. Карла связывает врачей и медсестер. Заступается за друзей перед начальством. Помогает им справиться с трудностями.

Доктор Кокс

Роль лучшего врача «Святого сердца» исполнил Джон МакГинли. Персиваль Кокс – легенда клиники. Он может справиться с любым, даже самым тяжелым, заболеванием. Он не сомневается в своих решениях и может поставить диагноз за несколько минут.

Но в клинике многие недолюбливают Кокса. Он самовлюбленный и эгоистичный. Редко прислушивается к словам окружающих. Предпочитает общаться с коллегами при помощи колкостей и сарказма. Считает своей обязанностью задеть главу клиники при каждом удобном случае.

Кокс работает в клинике уже долгие годы и, несмотря на тяжелый характер, остается лучшим специалистом своего профиля. Коллеги признают талант Кокса, но сближаться с ним не имеют желания. Одной из немногих, кто сумел пробраться сквозь щит Кокса, стала Карла. Медсестру и доктора связывают теплые дружеские отношения.

клиника актеры и роли

Персиваль Кокс становится наставником Дориана. Но роль учителя не приходится по вкусу Коксу, поэтому он решает немного попортить жизнь Джей Ди. Кокс подшучивает над ним, заставляет выполнять нелепые поручения и называет исключительно женскими именами. Но в тяжелые моменты всегда приходит на помощь к молодому доктору.

Роберт Келсо

Кен Дженкинс исполнил в «Клинике» роль главного врача – Роберта Келсо. На протяжении семи сезонов Боб Келсо занимал пост главного врача. После чего вышел на пенсию, но не смог расстаться с работой и стал постоянным посетителем кафе, расположенном в клинике.

Подчиненные недолюбливают Келсо. Доктор не проявляет интереса к проблемам сотрудников. Врачи и медсестры жалуются на плохое оборудование и недостаток инструментов. Но мало кто знает, что именно Кесло выбивает у совета директоров деньги на содержание клиники.

Келсо – опытный врач и ветеран войны во Вьетнаме. Часто жалуется на свою жену, но искренне любит ее.

Уборщик

В сериале «Клиника» актер Нил Флинн исполнил роль Уборщика. Этот персонаж – единственный главный герой шоу, который не связан напрямую с медициной.

клиника сериал актеры

Хоть Флинн и исполняет роль уборщика, его персонаж часто влияет на развитие сюжета. Он любит издеваться над сотрудниками клиники. Более всего достается Джону Дориану. Уборщик часто подставляет или пугает молодого врача. Со временем жертвами розыгрышей становятся многие врачи и медсестры. Тем не менее Уборщик помогает героям выпутываться из сложных ситуаций.

Он боится Карлу Эспинозу и не решается шутить над ней. Розыгрышей избегает и Эллиот Рид. Уборщик искренне симпатизирует неуверенной девушке.

Никто в клинике не знает настоящего имени Уборщика. Он лично изменил имя в личном деле, превратившись в Пирата Одноглазого Джо. За восемь сезонов он называл несколько имен, но было ли среди них настоящее – неизвестно.