Жидкие гвозди для пластика: инструкция, отзывы. Жидкие гвозди "Момент Монтаж"

Пластиковые панели в последнее время все чаще используют для отделки помещений. Это не случайно, ведь выглядит такая облицовка довольно привлекательно, она имеет длительный срок эксплуатации и отличается экологичностью. При монтаже лучше использовать жидкие гвозди для пластика. Этот вариант установки особенно актуален при отделке ванных комнат, санузлов и кухонь.

Отзывы о жидких гвоздях

жидкие гвозди для пластика

Жидкие гвозди представляют собой разновидность строительного клея. Они отличаются от обычного клеевого состава тем, что содержат мелкофракционный наполнитель, который позволяет приклеивать детали, неплотно прилегающие к поверхности. Срок годности такой смеси обычно составляет один год.

Как подчеркивают потребители, на сегодняшний день известно два вида описываемого вещества, среди них следует выделить неопропиленовые и акриловые гвозди. Первые имеют в основе органический растворитель, поэтому состав может быть вреден для здоровья человека. Кроме того, он имеет резкий запах, который сохраняется еще в течение нескольких дней после завершения монтажа.

А вот акриловые гвозди представляют собой клей, который совершенно не опасен для здоровья человека, ведь он экологически безвреден. Использовать акриловые гвозди рекомендуется для пористого материала. Этот состав не переносит повышенной влажности, что порой заставляет потребителей, с их слов, делать выбор в пользу другой смеси.

Жидкие гвозди для пластика используются не только для установки панелей, но и для крепления плинтусов. Этот клей используется для герметизации ванн, душевых кабин, вентиляционных отверстий, дверных рам, щелей в стене, а также угловых соединений. Несмотря на то что данная смесь может использоваться в качестве герметика, это не является ее основной функцией, поэтому потребители рекомендуют использовать для этого герметик прямого назначения.

Отзывы о жидких гвоздях «Момент»

момент монтаж

«Момент монтаж» представляет собой жидкие гвозди, которые являются универсальными. С их помощью можно соединить непористые и пористые поверхности. Со слов потребителей, данный состав отлично справляется с пластиком, а также другими материалами, используемыми в строительстве.

На практике эта смесь получила широкое распространение и при монтаже пенопласта, багетов и разных декоративных фризов, а также панелей из ПВХ и полистирола. «Момент монтаж» представлен к продаже ещё и в виде суперсильной прозрачной композиции, которая позволяет приклеивать стеновые панели из разных материалов, в том числе ПВХ.

Этот состав превосходно справляется с пластиковыми плинтусами. Как утверждают покупатели, с его помощью можно установить пластиковый подоконник или закрепить дверь в проеме. Если вам необходимо обеспечить соединение тяжелых конструкций, то следует приобрести «Момент особопрочный». Он надежно укрепляет увесистые предметы на поверхности, а придумать лучшую разновидность жидких гвоздей очень сложно. На практике эта смесь проявила себя отлично при работе с бамбуковыми плитами, а также обоями.

Для установки любых типов панелей на разные основания используется «Момент монтаж для панелей». Перед тем как клеить жидкими гвоздями, необходимо ознакомиться с технологией монтажа. Однако для достижения положительного результата нужно еще и правильно подготовить состав. К продаже, со слов потребителей, предлагается ещё и «Момент универсальный». Эти гвозди представляют собой усредненный клей, который используется для приклеивания материалов незначительного и среднего веса.

А вот приклеить качественно и быстро можно с помощью «Момента монтаж экспресс жидких гвоздей», которые предназначены для использования снаружи и нутри помещения, что очень нравится потребителям. Довольно часто эта смесь используется и для отделки фасадов разными панелями.жидкие гвозди инструкция по применению

Инструкция по использованию

Если вы затеяли оклейку пластиком стен на жидкие гвозди, то необходимо ознакомиться с технологией проведения работ. На первом этапе основание подготавливается, его следует очистить и выровнять. Если такие работы не будут осуществлены, то через некоторое время клеевые соединения начнут растрескиваться. После того как стены удастся выровнять и покрыть грунтовкой, жидкие гвозди хорошо держатся.

Перед началом монтажа панели проходят акклиматизацию в течение получаса при температуре, которая будет сохраняться при установке и эксплуатации. Изделия очищаются от влаги и пыли, а после на тубе срезается наконечник, на него надевается колпачок и обрезается под углом 90 °.

Тубу следует установить в строительный пистолет. Жидкие гвозди наносятся при температуре не выше + 35 °C. Клей должен наноситься точечно или полосками. Время его высыхания составляет 20 минут, а вот полной полимеризации можно ожидать от суток до трёх. Жидкие гвозди, инструкция по применению которых предлагается в статье, могут использоваться для установки панелей, эксплуатируемых в условиях умеренной влажности.

Дополнительные указания по применению

как клеить жидкими гвоздями

Добиться положительного результата с использованием жидких гвоздей для пластика удастся, если следовать инструкции производителя. Ознакомившись с ней, вы сможете узнать, что клей нежелательно использовать для соединения материалов, которые находятся под водой. Не следует применять этот состав ещё и для склеивания пенного полистирола, а также черновых полов. В последнем случае рекомендуется пользоваться составом Titebond Solvent Free.

Безопасность

жидкие гвозди для пластика отзывы какие лучше

Важно помнить о том, что некоторые разновидности жидких гвоздей легко воспламеняются. Поэтому при работе необходимо обеспечить интенсивное проветривание. Если клей попадет на кожу, то при прямом контакте может вызвать раздражение. Если в процессе установки панелей вы почувствовали головокружение, нужно выйти на воздух и по возможности обратиться к врачу.

Какого производителя жидких гвоздей выбрать? Отзывы потребителей

оклейка пластиком стен на жидкие гвозди

Перед тем как сделать выбор, рекомендуется прочесть отзывы. Какие жидкие гвозди для пластика лучше, это позволит вам понять. Среди прочих предложений рынка следует выделить Quality. Данный клей используется для установки потолочных и стеновых панелей, а также изделий из разных материалов, среди них:

  • вспененный полистирол;
  • фанера;
  • пробка;
  • ДСП.

Установить с помощью данного состава можно молдинги, а также керамику. Со слов потребителей, данная смесь является особопрочной, поэтому с помощью неё удаётся добиться максимально надежного крепления. Если вы хотите ознакомиться с дополнительными предложениями рынка, то следует обратить внимание на гвозди марки Titebond. Этот клей является универсальным, а узнать его вы сможете по красной тубе.

Потребителям нравится, что данная смесь может использоваться в помещениях с высокой влажностью, сюда следует отнести прачечные и ванные комнаты. Одним из лучших решений являются гвозди марки Makroflex MF190. Среди их сильных сторон потребители отмечают возможность создания ультрасильного крепления, а также экологическую безопасность. Нельзя не отметить еще и доступную стоимость, которая составляет 150 руб. за одну упаковку.

Жидкие гвозди, инструкция по применению которых должна быть вами изучена перед началом работ, являются однокомпонентным высококачественным составом, который изготавливается на водной основе. Сила схватывания, по мнению потребителей, довольно велика и составляет 70 кг/м2.

Как очистить поверхность от жидких гвоздей: подготовка

чем стереть жидкие гвозди с пластика

Если вы решили отделать помещение панелями, то можете столкнуться с вопросом о том, чем стереть жидкие гвозди с пластика. Для этого может понадобиться целый набор инструментов и материалов. Среди них следует выделить:

  • скребок;
  • проволоку;
  • перчатки;
  • воду;
  • специальные очистители.

Методика проведения работ

Вообще, специалисты рекомендуют убирать остатки клея с поверхности облицовки до того момента, пока они не полимеризовались. Однако если это всё же произошло, справиться с задачей можно будет, хоть она и является довольно трудоемкой. Засохший клей можно поддеть леской или проволокой, однако действовать необходимо лишь с одной из сторон. Проволокой нужно подвигать вперёд и назад, ухватившись за оба ее конца. Засохший клей благодаря этому начнёт отделяться, а после его можно будет поднять на несколько миллиметров и поместить под высохшую каплю отвертку или бумагу.

Дополнительные рекомендации

Если вокруг пятна остались маленькие капли клея, то их можно убрать с помощью скребка, а после протереть поверхность ветошью, смоченной в воде. Для этого можно использовать и некоторое количество растворителя. Однако поверхность облицовки не должна быть испорчена. Поэтому следует использовать неопасные чистящие средства. Жидкие гвозди для пластика боятся перепадов температур, поэтому удалить их после высыхания с поверхности можно, нагрев каплю феном или потерев кусочком льда. Это позволит удалить небольшие пятна.