Клей "Титан": области применения и отзывы

В качестве важных и основных средств для проведения строительства и ремонта сегодня выступают герметики и клеи. Они нашли свое применение при креплении напольной, потолочной, настенной плитки, при оклеивании поверхностей обоями и в процессе осуществления других работ. Вы тоже можете последовать удачному опыту множества потребителей и приобрести подобный состав, тем более что выпускается он в нескольких разновидностях.

Решение задачи

клей титан

Клей используется в быту, с его помощью можно соединить части поломанной игрушки или восстановить предметы интерьера, а также устранить дефекты мебели. Однако для того, чтобы работы увенчались успехом, необходимо правильно подойти к выбору клея. В качестве одного из лучших выступает состав, выпускаемый под маркой «Титан». О нём и будет вестись речь в статье.

Область применения

сделать клей титан

Клей «Титан» может использоваться при проведении множества строительных работ. Сюда следует отнести ремонт систем изоляции, установку и монтаж теплоизоляционных плит из пенополистирола. Данная смесь подходит для крепления изделий почти из всех строительных материалов. Между слоями теплоизоляции с помощью состава можно откорректировать щели, заделать трещины, которые могли возникнуть снаружи или внутри здания. Это касается подвесных потолков, крыш, стен и прочего. Клей «Титан» после нанесения и высыхания можно замаскировать, используя разные отделочные материалы по типу штукатурки и краски.

Отзывы об основных характеристиках

лизун из клея титан

Описываемый в статье состав представляет собой эффективный материал, который получил распространение не только среди строителей, но и обычных пользователей. Последние утверждают, что «Титан» имеет довольно хорошие технические характеристики. С его помощью можно обеспечить долговечность и плотное крепление материалов из древесины, пенопласта и поливинилхлорида. Приклеивать вышеперечисленные материалы можно на цемент, гипс или бетон.

Характеризуется клей превосходной адгезией со многими строительными поверхностями, сюда следует отнести:

  • штукатурку;
  • линолеум;
  • пластик;
  • паркет;
  • древесину;
  • керамику;
  • кожу;
  • бумагу;
  • ковролин;
  • стекло;
  • ткань.

Клей, как утверждают покупатели, отлично сцепляется с поверхностями при разных температурах, он устойчив к ультрафиолетовому излучению и механическим нагрузкам. Состав термо- и влагостоек. Он подходит для наружных и внутренних работ, при этом изделие не теряет своих эксплуатационных характеристик, даже если использование осуществляется при внушительном диапазоне температур в пределах от -30 до +60 оС.

Клей «Титан» довольно быстро схватывается, он сохраняет высокую эластичность, а после высыхания не становится хрупким и не расслаивается. Состав нравится потребителям еще и по той причине, что он безопасен, экологичен и не содержит среди ингредиентов токсичных растворителей. В продаже можно встретить данный клей в разных вариантах, каждый из которых отличается своими свойствами.

Отзывы об универсальном клее «Титан»

клей титан инструкция

Если вы намерены использовать в работе клей, выпускаемый под брендом «Титан», то должны прежде разобраться с основными его разновидностями. Например, «Универсальный», состав которого отличается влаго- и термостойкостью, представляет собой полимерную смесь, образующуюся при склеивании прозрачных швов. Время высыхания варьируется в пределах от 30 до 40 минут.

Для проведения работ, со слов потребителей, смесь наносится на сухую и чистую поверхность, а после оставляется на несколько минут для высыхания. После этого, как утверждают покупатели, детали необходимо соединить между собой. Если предстоит работать с пористыми поверхностями, то их обработка осуществляется дважды. Покупатели особенно подчеркивают, что при смешивании с денатуратом клей «Титан» можно использовать в качестве грунтовки.

Отзывы о клее «Стиропоровом»: особенности его использования

клей титан что клеит

Данный состав представляет собой клей-мастику, который используется для соединения деталей из полиуретана и пенополистирола. Отлично склеивается он со следующими поверхностями:

  • гипс;
  • бетон;
  • штукатурка;
  • цементно-известковые основания;
  • кирпич;
  • дерево;
  • фанера;
  • гипсокартон.

Со слов потребителей, данную смесь можно использовать для выравнивания оснований и приклеивания потолочной плитки. Клей «Титан», инструкция по эксплуатации которого должна быть изучена перед началом работ, нужно перемешать, а после нанести на плитку несколькими точками с помощью узкого шпателя.

Плитка на следующем этапе прикладывается к потолку, смещается на несколько сантиметров и хорошо прижимается. В течение 20 секунд, со слов потребителей, должно произойти схватывание. Этого периода достаточно для корректировки изделия. Полностью состав высохнет за 12 часов. Отзывы это подтверждают.

Изготовление клея «Титан» своими руками

Сделать клей «Титан» в домашних условиях вполне реально. Для этого обычно используется старый линолеум и ацетон. Применив данный метод, вы сможете получить универсальный клеящий состав, который отличается высоким уровнем склеивания. Линолеум на первом этапе разрезается на отдельные куски, размеры которых составляют 3х3 см. Материал укладывается в емкость, которую можно будет герметично закрыть.

Количество используемого ацетона должно превышать объем линолеума в 2 раза. Ацетон заливается в емкость с кусочками и ставится на место, которое защищено от прямых солнечных лучей. Выдержать клей необходимо в течение 12 часов. Если вы решили использовать клей «Титан», что клеит данный состав, необходимо узнать еще до момента приобретения подобной смеси. Некоторые домашние умельцы изготавливают такие средства самостоятельно. Если за 12 часов линолеум растворился, то клей можно использовать по назначению, в ином случае необходимо оставить его еще на некоторое время.

Изготовление лизуна из клея

Лизун из клея «Титан» также может быть изготовлен в домашних условиях. Для этого используется всего лишь два ингредиента. Среди них - клей «Титан» и шампунь для волос. В целлофановый пакет необходимо добавить две части шампуня и три части клея. Мешок завязывается и хорошо встряхивается. Затем состав нужно перемешивать до момента загустения. На этом можно считать, что лизун готов.