Orijen корм для кошек: особенности, разновидности и отзывы

К приобретению домашнего животного необходимо относиться ответственно. Ведь это новый член семьи, которого нужно любить и заботиться о нем. Важным моментом для каждого обладателя кошки является выбор подходящего корма. Он должен не только быть вкусным, но также иметь необходимый для жизнедеятельности животного набор полезных веществ. Многие хозяева стараются выбирать питание для своего питомца премиум-класса. И одним из самых популярных является корм для кошек Orijen.

Почему стоит выбрать для кошки сухой корм?

Специалисты в области ветеринарии рекомендуют кормить домашних животных именно сухим кормом. Он имеет много преимуществ перед консервами и натуральной пищей.

  • Финансовая выгода - использовать сухой корм выгоднее с экономической точки зрения. Его цена значительно ниже, ориентировочно вдвое, чем на консервы и полусухие виды. Одной упаковки такого корма достаточно для кормления животного от одной до двух недель, в зависимости от аппетита и размера кошки. Незначительный расход питания объясняется низким содержанием в нем воды.
  • Хранятся сухие корма длительное время и не требуют особенных условий.
  • Им удобно пользоваться: если хозяев часто не бывает дома, сухой корм для кошек Orijen поможет решить проблему. Его можно насыпать в миску и питомец покушает тогда, когда захочет. Эта пища не испортится и не потеряет привлекательного вида.
  • Также сухой корм поможет кошке избавиться от зубного камня, который приводит к ряду негативных последствий, например, к гингивиту, появлению неприятного запаха из пасти, болезням и загниваниям десен, выпадению зубов.сухой корм для кошек orijen

Общая характеристика

На полках магазинов можно встретить огромное количество упаковок разных видов и марок кормов для кошек. Поэтому незнающему человеку довольно сложно определиться с выбором. Все корма можно разделить на три типа:

  • сухой;
  • влажный;
  • полувлажный.

Ветеринары рекомендуют выбирать именно сухой корм для кошек Orijen. Ведь он не только вкусный, но и полезный. Это питание относится к премиум-классу, то есть содержит только натуральные компоненты, большое количество мяса и не вызывает аллергии.orijen корм для кошек

Состав корма

Сухое питание для кошек готовится из натуральных продуктов, которые засушиваются, измельчаются, а из полученной смеси формируют гранулы. Для приготовления используют натуральное мясо, которое обогащает продукт качественным белком. К примеру, не менее 15 ингредиентов, из которых состоит корм для кошек Orijen cat kitten - это индейка, цыпленок, печень, яйца, рыба и прочие полезные продукты. Около 42% состава продукта – это протеин природного происхождения.

Продукт содержит углеводы из красной и зеленой чечевицы, зеленого горошка, батата. Зерновых продуктов в составе нет, как и различных пищевых добавок. Источником жирных кислот является жир из курицы, которого содержится около 20%. А потребность животного в витаминах компенсируется наличием овощей, фруктов, лечебных трав. Корм может содержать томаты, тыкву, морковь, яблоки, розмарин, одуванчик, фенхель.корм для кошек orijen cat citten

Отличия от аналогов

Произведенный в Канаде корм для кошек Orijen является усовершенствованной версией бренда Champion Petfoods. Он качественно отличается от кормов, которые выпускались этой компанией ранее. Можно выделить его следующие преимущества над аналогами:

  • количество мяса в нем составляет около 75%;
  • широкий ассортимент мясных продуктов, в одной упаковке имеется пять или шесть видов;
  • содержит больше животного белка;
  • содержание углеводов значительно ниже (до 20%).

Благодаря этим свойствам корм так популярен. Но, если кошка находится на диете с низким содержанием белка, перед переходом на этот корм стоит проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать негативных последствий. Кроме того, в линейке кормов Orijen нет лечебного питания.корм для кошек orijen cat

Разновидности продукта

На рынке питания для животных представлены только два вида кормов этой марки – корм для кошек Orijen cat kitten с мясом, а также Cat 6 Fresh Fish, содержащий 6 видов рыбы. Питание для кошек в виде консервов эта канадская компания не выпускает. Такой маленький ассортимент производится преднамеренно.

Политикой компании предусмотрен тщательный контроль над качеством продукта. Поэтому производство корма проходит только на одной фабрике. Отказ от консервированной продукции обусловлен тем, что это требует перехода на другие промышленные территории. По словам представителей компании, расширение ассортимента негативно скажется на его качестве.

Особенности корма

Такое питание в виде сухих гранул не только позволяет хозяину не тратить лишнее время на приготовление еды своему питомцу, но также дает животному сбалансированный комплекс питательных веществ. В составе корма для кошек Orijen имеется полный витаминный комплекс, который необходим животному, а также биологические добавки для профилактики различных заболеваний.

Производители канадской марки не занимаются разработкой специализированного питания. В ассортименте этого корма для кошек отсутствуют лечебные составы и разновидности для кастрированных животных. Ведь при правильном и сбалансированном питании дополнительные средства животному не понадобятся.корм orijen для кошек отзывы

Отзывы о корме для кошек Orijen

Для его приготовления используются свежие, а не размороженное мясо, овощи и фрукты. Их качество соответствует уровню питания для человека. Помимо пищевых продуктов, в гранулы добавляют необходимое количество лактобактерий, пребиотиков, витаминно-минеральный комплекс. Можно встретить про этот корм разные отзывы, но большинство из них положительные. Он способен предотвратить проблемы с пищеварением и ожирение у кошек, не вызывает аллергии и нравится животным по вкусу. Многие хозяева заметили улучшение состояния кожи и шерсти у питомцев. Поэтому, несмотря на довольно высокую стоимость (от 400 рублей за 340 г), многие владельцы пушистых питомцев выбирают именно этот корм.