История бренда и женские духи "Банана Репаблик"

Запахи воспринимаются одним из органов человеческих чувств – обонянием. Это не самый важный орган современного человека. Но как же бедна становится жизнь для людей, лишенных обоняния. Поэтому неисчислимое количество фирм занимается производством парфюмерной продукции, созданием ароматов, украшающих жизнь. У каждого признанного парфюмерного бренда своя история восхождения к вершинам мировой известности. Banana Republic – один из них.

История бренда

Banana Republic – это бренд всемирно известной американской компании, производящей одежду, товары для дома, парфюмерию. Начало компании положили супруги Цвингли в 1978 году. Поскольку оба были путешественниками, то открыли сначала магазин по продаже одежды для путешественников в стиле милитари.

Постепенно дело стало расширяться. Супруги придумали продажу одежды по красочным каталогам, в которых были напечатаны фото тех мест, где они побывали. Ход оказался удачным, компания начала увеличивать продажи. Когда маленькую компанию купила более крупная организация GAP, о марке "Банана Репаблик" узнали во всем мире. Кроме простой, но практичной одежды в стиле сафари, фирма стала выпускать парфюмерию, ароматы которой так же, как и одежда, обладали своим стилем, высоким качеством и демократичной ценой, как например, женские духи "Банана Репаблик".

Бренд Banana Republik объединяет поклонников из разных стран и разных возрастов: среди них есть и молодежь, и люди зрелого возраста.

Серия ароматов "Коллекция путешествий"

Обычно парфюмерные новинки этого бренда выпускаются сериями, парфюмерные ароматы в которых объединены единой концепцией. Первые женские духи "Банана Репаблик" под названием Classic стали началом коллекции бренда.

Последней появилась новинка "Коллекция путешествий". Оригинальные, яркие ароматы серии навеяны путешествиями по экзотическим местам дальних стран и обладают своими сильными неординарными характеристиками. Компания GAR перешла от стиля милитари, с которого начинали создание своего дела супруги Цвингли, к более универсальному, не потеряв при этом своей яркой индивидуальности.

Наиболее популярна сегодня серия "Коллекция Путешествий". Каждый ее аромат соответствует натуральному материалу, символизирующему мужское и женское начало. Флакончики заключены в кейс из натурального дерева. Alabaster - аромат для женщин из этой коллекции, который составлен из цветочно-фруктовой композиции дикой розы, белого персика, водяной лилии, а также восточного мускуса, арабского жасмина, мадагаскарской ванили.

Духи "Банана Репаблик. Малахит" из коллекции обладают сложным по структуре ароматом. Он состоит из гармоничного сочетания запахов императорских пионов, ванили, сандала, гвоздики, мускуса, зеленого манго.

женские духи банана репаблик

Фужерные духи "Банана Репаблик"

Духи компании GAR относятся к серии ароматов унисекс. В них нет резких нот, свойственных мужским духам. Они тяготеют к свежим древесно-травяным запахам, которые навевают воспоминания о свежести утренних луговых трав, покрытых росой, о запахе леса после летнего дождя. Такие ароматы одинаково нравятся и мужчинам, и женщинам.

Среди мужчин популярны Banana Republic Slate. Они относятся к группе фужерных ароматов. Существование подобных духов началось с парфюма Fougère Royale, что переводится как "Королевский папоротник".

banana republicХотя название завлекающе красиво, но не совсем соответствует действующему аромату. Папоротник не имеет запаха. Парфюмы фужерного типа определяются, как свежие, древесно-травяные. Banana Republic Slate обладает искрящимся ароматом морозной свежести, который нравится и женщинам.

База духов состоит из кумарина и слабого аромата дубового мха. Как раз кумарин обладает слабым горько-сладковатым запахом свежескошенного сена. Это вещество стало известно химикам в XIX веке. Полученный ими запах летней луговой травы в солнечный день идеально подошел для создания композиции ароматов мужских и женских духов. Супруга Наполеона получила на день рождения флакончик духов "Королевский папоротник" и была от них в восторге.

При добавлении в классические фужерные ароматы дополнительных нот разной интенсивности получаются новые ароматы, которые определяются как:

  • фужерный водяной;
  • фужерный зеленый;
  • фужерный пряный;
  • фужерный фруктовый и др.

Духи Classic

Духи женские "Банана Репаблик", отзывы о которых самые восторженные со времени их появления, были выпущены в 1995 году. Они были названы Classic, и действительно уже около 20 лет являются одними из лучших среди шлейфовых, имеющих необычные утонченные ароматы. Такое понравится многим представительницам слабого пола. Цветочный аромат духов является классикой женского парфюма. Чистая прозрачная структура букета оттеняется легкими восточными нотками.

банана репаблик духи женские отзывы

До сегодняшнего дня духи "Банана Репаблик" женские, цена которых доступна всем, любим во всем мире. Их можно купить во многих магазинах и через интернет.

Духи Banana Republic W

Очень удачный парфюм бренда "Банана Репаблик". Ароматом напоминает сияние свежего букета белых цветов с прозрачной нотой зеленого. Благоухание тонкого аромата ассоциируется с чистотой и свежестью юной девушки, окружая обладательницу запаха чувственной нежной атмосферой. Благородство флакона из прозрачного зеленоватого стекла, скромный декор упаковки усиливает ожидание чистоты и нежности. Никакой вычурности. Только элегантность и стиль.

духи банана репаблик женские цена

Как сказал великий парфюмер Эдмунд Рудничка, создавший непревзойденные духи Diorissimo, Femme: "Аромат — это миг счастья, к которому мы мечтаем возвратиться и стремимся всю жизнь. Не существует женщин, не любящих духи, есть только женщины, не нашедшие свой запах".