Отель Club Hotel Tropicana 3*, Тунис: отзывы туристов

Тунис - страна, которая привлекает туристов своей экзотической природой и необычной растительностью. Здесь каждый год отдыхает немалое количество туристов из разных уголков мира. Как правило, все они едут сюда по путевкам, которые приобретаются в туристических агентствах. Зачастую в их пакет включена стоимость проживания в отеле. Одно из самых популярных мест отдыха такого типа - Club Hotel Tropicana 3* (Тунис/Сканес).

Местоположение

Отель находится в одной из жарких стран - в Тунисе, в одном из его пригородов. Недалеко от этого места располагаются такие культурные центры, как Монастир и Сусс. В этих населенных пунктах находится огромное количество достопримечательностей, которые туристы регулярно посещают с целью ознакомления с историей страны.

Что касается транспортной развязки, то практический по соседству с отелем Club Hotel Tropicana 3* (Тунис/Монастир) находится международный аэропорт - буквально в трех километрах от него. Именно отсюда начинают свое путешествие по землям Туниса многие гости, которые прибывают с туристическим визитом.

Что касается климата, который свойственен для данного региона, то он достаточно жаркий, однако температура значительно смягчена водными воздушными массами. В самый разгар курортного периода дневная температура воздуха держится около 40 градусов.club hotel tropicana 3 тунис отзывы

Номера

В описании отеля Club Hotel Tropicana 3* повсюду говорится о том, что все его номера размещаются в трех корпусах, которые представляют собой здания по два, три и четыре этажа. Каждое из них выполнено в современном стиле, несмотря на то, что отель был построен в 1985 году (с этого времени на всей его территории и в зданиях регулярно проводятся реконструкции и ремонтные работы для поддержания его красивого вида).

Всего в корпусах находится 312 апартаментов, из-за чего данное место для отдыха относится к категории крупных. Благодаря своему хорошему устройству, отель Club Hotel Tropicana 3* в рейтингах отелей Туниса занимает лидирующие позиции, получая в среднем 4,5 балла из возможных 5 на основании отзывов туристов, которые отдыхали в его стенах.

Что касается уровня комфортности номеров, то каждый из них относится к категории "стандарт". В качестве мебели здесь имеется два спальных места, которые представлены в виде кроватей (односпальная или двуспальная), устланных ортопедическими матрасами. Для хранения одежды здесь предусмотрены гардеробные шкафы, а для мелких вещей - прикроватные тумбы. Все постояльцы могут пользоваться бесплатным доступом к сети Интернет (Wi-Fi), а также кондиционером, который установлен в каждых апартаментах индивидуально - именно с его помощью отдыхающие могут отрегулировать температуру воздуха до оптимальной, независимо от погоды на улице.club hotel tropicana 3 тунис сканес

Во всех номерах есть возможность установки плазменного телевизора с возможностью просмотра спутниковых каналов, однако данная услуга оплачивается по отдельному прейскуранту - 10 динар (курс: 1 динар равен 23.45 российским рублям). Также гостям полагается возможность доставки холодильника в номер - пользование им обходится в 5 динар (за один день). При желании на платной основе можно установить мини-бар, ассортимент которого будет обновляться регулярно.

Из удобств в номерах "стандарт" предлагается персональная ванная комната, где есть полный комплект сантехники (душевая кабина, санузел, раковина), а также фен для сушки волос. Из мебели здесь установлены несколько тумб, где находятся полотенца и банные халаты.

Условия для детей

Как оценивают в своих отзывах о Club Hotel Tropicana 3* (Тунис) туристы, отель замечательно подходит для семейного отдыха. Это прежде всего связано с тем, что на его территории и в апартаментах предоставляются абсолютно все условия для комфортного проживания вместе с детьми.

В первую очередь, здесь в каждый номер может быть установлена детская кроватка, причем совершенно бесплатно. При желании малышей можно отправить на хорошо оборудованную площадку, которая находится на открытом воздухе. Для данной категории постояльцев также имеется свой бассейн, который устроен с учетом всех условий безопасности - его глубина небольшая, а стенки нескользкие.

Многие родители отмечают, что на территории отеля Club Hotel Tropicana 3* (Тунис) есть небольшой детский клуб, в котором каждый день находятся дети. Здесь их воспитанием занимаются аниматоры, которые играют с малышами в развивающие игры, просматривают передачи, а также развлекают их разными другими методами. Посещение данного места платное и возможно исключительно для гостей в возрасте от 4 до 12 лет. Также большинство постояльцев с положительной стороны отмечает возможность пользования услугами няни, которые оплачиваются по специальному тарифу.

Питание

В отзывах туристов об отеле Club Hotel Tropicana 3* (Тунис) нередко говорится о том, что в заведениях общественного питания, которые располагаются на его территории очень хорошо и вкусно кормят. Все постояльцы, которые отдыхают здесь, могут питаться по концепции "все включено". Так, в основном ресторане каждый день накрывается "шведский стол", где подают завтрак, поздний завтрак, обед, снеки, вечерние снеки и ужин. Гости отеля отмечают также и то, что здесь на бесплатной основе предоставляются алкогольные и безалкогольные напитки, но только те, которые местного производства.отель club hotel tropicana 3 тунис

В основном ресторане предусмотрено отдельное меню для малышей, в котором собраны только самые полезные и яркие блюда. Для данной категории постояльцев здесь имеются специальные места для сидения - детские стульчики.

На территории места для отдыха имеется два бара, один из которых - основной и находится в одном из корпусов, а второй располагается в районе пляжной линии. В них подаются легкие закуски, а также напитки и десерты.

СПА

По отзывам о Club Hotel Tropicana 3* (Тунис), СПА-зона, которая находится на его территории, является очень популярной. В частности, это связано с тем, что в ней работают исключительно профессионалы своего дела.

Так, здесь имеется прекрасная термальная зона, в которой размещается отличная сауна, а также традиционная турецкая баня (хаммам). Здесь опытные пармейстеры могут помочь с выбором оптимальной температуры воздуха, а также, при необходимости, совершат массажные процедуры.

Что касается поклонников релакса, то они непременно рады посетить большой массажный зал, который имеется недалеко от сауны. В нем установлено большое количество столов, за которыми работают профессиональные массажисты. Здесь также оборудован СПА-салон, в котором косметологи могут произвести ряд нехитрых, но очень приятных процедур. Посетить эти места можно исключительно на платной основе.

Спорт

Поклонники спортивного образа жизни непременно хотя бы раз за весь период пребывания в отеле, должны посетить местную спортивную зону, которая представлена большим залом с установленными в нем тренажерами. Здесь можно прокачать любую область тела. Представительницы женского пола в основном предпочитают посещать занятия по аэробике, которые проводятся в специально оборудованном для этого зале, под руководством тренера.

Футбольное поле и площадка для баскетбола - такие места также имеются на открытой территории отеля Club Hotel Tropicana 3*. В описании отеля также нередко говорится о том, что поклонники тенниса всегда могут отправиться на корт, что возможно на бесплатной основе. За дополнительную плату гости могут посетить поле для гольфа, которое находится по соседству.

Бассейн

На открытой территории места для отдыха есть большой бассейн, подогрев воды в котором осуществляется под воздействием солнечных лучей, так как здесь этот процесс не автоматизирован. Несмотря на это, в бассейне установлена система автоматической очистки воды, благодаря чему ниша постоянно наполнена кристально чистой водой.

Вокруг бассейна оборудована солнечная терраса, где имеется немалое количество шезлонгов, пляжных зонтов, а также здесь имеется пункт выдачи махровых полотенец и надувных матрасов.отель club hotel tropicana 3 тунис монастир отзывы

Услуги, предоставляемы в отеле на платной основе

Каждый гость отеля Club Hotel Tropicana 3* может воспользоваться довольно широким спектром услуг, за предоставление которых нужно платить по отдельным прейскурантам. В частности, к ним можно отнести возможность пользования химчисткой и прачечной.

Здесь есть отдельный зал, где можно играть в компьютерные игры. Также в отеле оборудована специальная комната, где можно смотреть телевизор. Стоит заметить, что среди русских туристов данная услуга не пользуется большой популярностью. На первом этаже одного из корпусов путешественники могут обменять валюту, а также воспользоваться услугами салона красоты и парикмахерской.

При желании постояльцы могут взять в отеле Club Hotel Tropicana 3* (Тунис) автомобиль или велосипед в аренду. На данных транспортных средствах можно отправиться изучать места, которые находятся поблизости. Кстати, в данном случае парковочное место для машины отель предоставляет совершенно бесплатно.

В случае необходимости предоставления медицинских услуг во время пребывания на отдыхе путешественники могут обратиться к доктору, который каждый день дежурит в отеле. Его услуги также платные.

При необходимости туристы могут затребовать установку в номера электронного сейфа, мини-бара и телефона - данные услуги оплачиваются посуточно.отель club hotel tropicana 3 тунис отзывы туристов

Бесплатные услуги

В стоимость каждого туристического пакета включен ряд услуг, которые оказываются совершенно бесплатно. В первую очередь это уборка номера. Она оказывается раз в два дня, наряду с заменой полотенец.

Совершенно бесплатно в любой точке отеля постояльцы могут пользоваться доступом к сети Интернет Wi-Fi, что позволяет им оставаться на связи со своими родными, близкими и подписчиками в социальных сетях, даже во время отдыха.

При возникновении разных вопросов относительно проживания и предоставления услуг, туристы всегда могут обратиться для их уточнения к администрации, которая находится за стойкой ресепшен. Вежливые и обходительные сотрудники всегда помогут с разъяснением различных моментов. Кстати, многие отдыхающие отмечают то, что некоторые из них знают русский язык - это помогает в общении с туристами из России и стран СНГ.

Команда аниматоров совершенно бесплатно каждый день и каждый вечер развлекает постояльцев своими шоу-программами, которые разрабатываются таким образом, чтобы смотреть их было интересно каждому отдыхающему. Они также могут заниматься присмотром за детьми гостей в клубе для малышей, а также по всей территории отеля.

Пляж

Береговая линия находится практически на территории отеля - буквально в сотне метров от его основного корпуса. В отзывах об отеле Club Hotel Tropicana 3* (Тунис/Монастир) нередко говорится о том, что его пляж очень чистый и прекрасно оборудован для отдыха, причем всем семейным составом. Родители маленьких детей отмечают с положительной стороны наличие пологого спуска в море и постепенное нарастание глубины в водоеме - это обеспечивает безопасное купание для каждого ребенка.

Территория пляжа находится под круглосуточной охраной, на ней дежурят спасатели. Для комфорта посетителей вдоль всей береговой линии расставлены комфортабельные шезлонги, а также зонты. При желании туристы могут взять напрокат большие махровые полотенца, стоимость которых составляет 1 динар в день, а также надувные матрасы по 2 динара. Для удобства отдыхающих здесь предусмотрено несколько общественных туалетов, душевых кабин и раздевалок.

Вдоль береговой линии есть немалое количество развлечений. В частности, поклонники спокойного отдыха могут взять напрокат яхту или лодку и отправиться в море. Любители экстрима всегда могут прокатиться на водных лыжах или подняться в воздух с парашютом. Есть и банальное, но любимое всеми развлечение - катание на воздушных подушках.отель club hotel tropicana 3 тунис монастир

Организация экскурсий

Для постояльцев отеля всегда имеется возможность приобретения экскурсионных туров. На первом этаже одного из корпусов имеется бюро, где можно выбрать наиболее подходящий - их стоимость рассчитывается отдельно от путевки.

При желании постояльцы могут организовывать групповой тур, который, как правило, обходится значительно дешевле, чем для одного или двух человек. Наиболее популярными здесь считаются экскурсии в мавзолей первого президента Туниса - Х. Бургибы, в место расположения руин древней крепости Рабат Хартем, а также Музей ислама.

В Монастире, где находится отель, есть очень много мест, идеально подходящих для прогулок всей семьей или со своей второй половинкой. Туристы отмечают, что самым подходящим для такой цели местом является Медина - старинная часть города, где имеется немало парков, а также исторических сооружений, которые привлекают внимание гостей города своей необычной архитектурой. Здесь сохранилось огромное количество строений, история которых берет свое начало в далеком 9 веке.

Цены

Стоимость путевки с концепцией "все включено" для жителей Москвы составляет в среднем до 50 тысяч рублей. Она рассчитана на недельное проживание вдвоем. В такой пакет, как правило, входит стоимость перелета из Москвы в международный аэропорт Туниса, трансфер из узла транспортного сообщения, аренда апартаментов, питание, а также, в некоторых случаях, иные расходы.отель club hotel tropicana 3 тунис фото

Отзывы туристов

На фото отеля Club Hotel Tropicana 3* (Тунис/Монастир) видна вся красота окружающей территории. На них представлены корпуса и пышно цветущие сады. Также на них можно наблюдать интерьер, в котором выполнены номера. В отзывах о Club Hotel Tropicana 3* (Тунис) туристы описывают внутреннюю атмосферу, которая царит в апартаментах. Они отмечают, что в них очень комфортно находиться, здесь можно почувствовать себя как дома. В комнатах всегда очень чисто и свежо благодаря регулярной уборке, а из окон открывается прекрасный вид на сады и морское побережье.

Что касается уровня оказания услуг, то в отзывах о Club Hotel Tropicana 3* (Тунис) очень часто говорится о том, что в данном месте для отдыха работает исключительно профессиональный и дружелюбный персонал, который всегда с повышенным уровнем внимания относится к гостям. Нередко туристы, которые приезжают на отдых со своими детьми, говорят о хорошем отношении персонала к малышам - данной категории всегда уделяется повышенное внимание.

На территории Club Hotel Tropicana 3* (Тунис/Сканес) имеется немалое количество мест для развлечений. В частности, постояльцы особым вниманием отмечают наличие на его территории большого бассейна, а также различных площадок для занятия спортом. По мнению женщин, которые отдыхают в отеле, здесь самые активные и общительные инструкторы по аэробике. Гости отмечают, что в вечернее и ночное время суток можно весело проводить время на дискотеке, которая проходит на открытой террасе возле бассейна. Всю ночь напролет постояльцы танцуют под зажигательные хиты в исполнении талантливых диджеев. Путешественники отмечают, что в такие моменты на площадке царит особая атмосфера.

Большинство туристов не прочь вернуться сюда и рекомендуют ехать отдыхать именно в это место своим родным, друзьям и подписчикам в социальных сетях, где делятся яркими фото отеля Club Hotel Tropicana 3* (Тунис), сделанными во время отдыха.