"Брит", корма для собак - отзывы, особенности, состав и виды

Каждый хозяин собаки старается кормить своего питомца качественной пищей. В современных условиях для этого не нужно прилагать много усилий. Большое разнообразие готовых кормов позволяет выбрать подходящий рацион. Но не все корма, имеющиеся в продаже, ветеринары рекомендуют давать собакам. Лучше всего выбирать питание премиум или супер-премиум класса. К той группе относятся корма для собак "Брит". Отзывы владельцев животных отмечают его высокое качество и натуральный состав.

Общая характеристика

Чешская компания по производству питания для животных выпускает качественный корм "Брит Премиум" и "Брит Каре". В его составе используются натуральные компонеты: мясо, овощи, зерновые продукты и другие вещества, укрепляющие организм домашнего питомца. Этот корм предназначен для собак любого возраста и любой породы. Есть сухие разновидности, консервы и паштеты.

Отзывы ветеринаров о корме для собак "Брит Премиум" отмечают, что он хорошо подходит в качестве ежедневного рациона, обеспечивает организм животного всеми необходимыми компонентами. Можно приобрести сухой корм "Брит", который разделяется на две линии: "Премиум" в синей упаковке и "Каре" (забота и уход) - в пакетах белого цвета. Есть также консервы с печенью, курицей, ягненком или лососем в густом соусе, паштеты с рыбой, индейкой или курицей.брит корма для собак отзывы

Что входит в его состав

В отличии от кормов экономкласса, "Брит" содержит только качественные компоненты. В его составе нет ГМО, синтетических веществ, сои, говядины и свинины. Собака получает полноценный белок из мяса курицы или ягненка. Есть варианты с уткой, лососем или олениной. В каждой пачке корма "Брит" таких компонентов не менее 40%.

Для обеспечения животного углеводами в корм добавлен рис, пшеница или кукурузная мука. Кроме того, есть куриный жир и масло лосося, содержащее необходимые для шерсти и работы нервной системы жирные кислоты. Укрепление иммунитета собаки обеспечивается экстрактами трав, сушеными фруктами и овощами.

Свекольный жом обеспечивает правильную работу кишечника животного, а экстракт юкки нейтрализует запах кала. Кроме того, в некоторые разновидности добавлены хондроитин и глюкозамин, обеспечивающие нормальную работу суставов. Эти особенности обеспечивают множество положительных отзывов о кормах для собак "Брит Премиум". Он популярен благодаря богатому составу. В него могут входить такие компоненты:

  • витамины группы В, А, токоферол, аскорбиновая кислота;
  • медь, кальций, цинк, калий, селен, фосфор, магний и другие минералы;
  • сушеные яблоки, картофель, клюква;
  • пивные дрожжи;
  • протеины и аминокислоты.корм для собак брит премиум отзывы ветеринаров

Разновидности кормов "Брит"

Производители выпускают широкий ассортимент корма под этим брендом. Можно найти специальное питание для щенков и пожилых собак, животных, склонных к ожирению, и ведущих высокоактивный образ жизни, крупных пород и декоративных собачек. На каждой упаковке есть обозначение, для какой собаки предназначен корм. Чаще всего такая маркировка на английском языке, поэтому не все люди понимают, какой вариант выбрать.

Прежде всего, нужно обращать внимание, на какой возраст рассчитано питание:

  • Puppy - это щенки;
  • Junior - собака-подросток;
  • Adult - взрослое животное;
  • Senior - стареющий пес.

Кроме того, на каждой пачке есть маркировка, для какой породы рассчитан корм. разделение проводится по размеру собак на 4 группы: до 10 кг, с 10 до 25 кг, до 45 кг и больше 45 кг.сухой корм брит для собак отзывы

Преимущество использования

Положительные отзывы о сухом корме для собак "Брит" встречаются чаще, чем о других кормах этого ценового сегмента. Ведь он имеет много преимуществ. Прежде всего, хотя он относится к премиум классу, цены его находятся на уровне бюджетного питания. Киллограмовую пачку можно купить за 250 рублей. И доступен этот корм в любом зоомагазине.

Кроме того, есть и другие плюсы использования этого корма:

  • в составе содержатся витамины, минералы, растительные экстракты, яблоки;
  • содержание мяса довольно высокое - более 40%;
  • нет искусственных компонентов, ароматизаторов, консервантов и ГМО;
  • большой ассортимент, позволяющий выбрать нужное питание по возрасту и размеру собаки;
  • приятный вкус нравится собакам.корм брит каре для собак отзывы ветеринаров

Корма для щенков

Питание растущего организма должно быть обогащено витаминами и минеральными веществами, иметь достаточное количество белка и углеводов. Таким требованиям и соответствует корм для собак "Брит". Отзывы ветеринаров отмечают, что после перевода щенка с материнского молока на сухое питание этот корм является одним из самых лучших. В нем учитываются особенности пород: есть разновидности для мелких собак, средних, крупных и гигантских.

Оптимальное сочетание кальция и фосфора обеспечивает правильный рост скелета малыша, а жирные кислоты и витамины укрепляют иммунитет. Щенки правильно развиваются, быстро набирают вес. Щенкам разных пород компания предлагает вкус "ягненок и рис" или "курица и рис". Такой состав делает этот корм подходящим также для кормления беременных животных. Он обеспечивает оптимальное развитие малышей.корм для собак брит отзывы ветеринаров

Ассортимент корма для взрослых собак

Такое питание предназначено животным от 1 до 7 лет. Весь ассортимент корма "Брит" имеет 4 разновидности:

  • для мелких пород весом до 10 кг;
  • средних собак - до 25 кг;
  • животных от 25 до 45 кг;
  • крупных пород, когда собака весит более 45 кг.

В каждой группе есть несколько вариантов кормов, рассчитанных на любой вкус. Это корма с курицей, ягненком и рисом, лососем, уткой, кроликом. Часто собаководы выбирают для собаки корм "Брит". Отзывы ветеринаров тоже отмечают, что это самое подходящее питание для здорового животного. Главное - правильно выбрать вариант по возрасту и весу собаки.сухой корм для собак брит отзывы ветеринаров

Питание для пожилых животных

Когда собака преодолеет рубеж в 7 лет, она считается уже старой. Питание ее должно быть особым, так как в этом возрасте часто встречаются различные нарушения в состоянии здоровья. В этом отношении уникален сухой корм для собак "Брит". Отзывы ветеринаров отмечают, что он идеально подходит для старых животных. Ведь в его составе содержится хондроитина и глюкозамина сульфаты, которые обеспечивают нормальную работу суставов и связок. Особенно это важно для крупных пород собак, у которых большая нагрузка на лапы. Кроме того, в состав корма входят пробиотики для облегчения работы кишечника.корм брит каре для собак отзывы

Питание при разных заболеваниях

В ассортименте компании есть варианты для кормления животных с проблемами в здоровье. Это корм для собак "Брит каре". Отзывы о нем в основном положительные, многие отмечают, что только это питание позволило питомцу улучшить состояние здоровья. Особенно сложно подобрать питание собакам с аллергией, чувствительной кожей или проблемами с пищеварением. Таким животным компания предлагает корм "Брит" с ягненком и рисом, являющийся гипоаллергенным. Он не содержит курицы, кукурузы и пшеницы, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Есть вариант облегченного корма, содержащий всего 8% жиров. Он предназначен для собак, склонных к ожирению или ведущих малоподвижный образ жизни. К диетическому рациону относится также корм с кроликом, индейкой или лососем. А корм Brit Premium Sport, наоборот, рассчитан на активных животных. Он содержит повышенное количество протеинов. Такое питание также хорошо подходит для восстановления здоровья после болезни или операции.

Корма для собак "Брит": отзывы владельцев

Большинство собаководов довольны этим питанием. Они отмечают, что собакам корм нравится, едят его с удовольствием. После перехода на "Брит" с другого питания заметно улучшение состояние шерсти питомца, его настроения и физической активности. У собак не замечено негативных реакций или нарушения пищеварения. Особенно много положительных отзывов от владельцев мелких пород. Ведь таким собачкам сложно подобрать сухой корм. А гранулы "Брит" имеют оптимальный размер.брит премиум корм для собак отзывы

Корм для собак "Брит Каре": отзывы ветеринаров

Эта линейка относится к супер премиум классу. Такой корм хорошо подходит для кормления собак с проблемами в здоровье. Ветеринары отмечают, что этот корм гипоаллергенный, не вызывает никаких проблем со здоровьем. Наоборот, помогает больным животным окрепнуть. Наличие пребиотиков и свеколького жома налаживает пищеварение, растительные экстракты и сушеные фрукты укрепляют иммунитет. Ветеринары отмечают, что гранулы сухого корма созданы так, что идеально очищают зубы животного, предотвращая развитие их патологий.