Унты "Майорские": отзывы покупателей и фото

Унты - это традиционная обувь северных жителей, которые издавна делали такие теплые сапоги из оленьих шкур, украшая мехом пушных зверей. В такой обуви можно было целый день ходит по морозным полям и быть абсолютно уверенными в сухости и тепле для ног. Местные жители относились к ним с любовью и всячески украшали цветными узорами и бисером, подбирали мех из песца и полярного зайца.

Такой тип обуви полюбили и исследователи этих краев, быстро оценивших не только красоту, но и полезность таких изделий. Теперь и простые люди могут приобрести такой вариант утепленной зимней обуви, ведь продукцию обувной фабрики "Унты Майорские", по отзывам покупателей, можно теперь купить не только в специализированных магазинах, но и на сайте компании в интернете.

Немного о фабрике

Располагается фабрика в Пензенской области в с. Поселки. Управляет предприятием Майорова Елена Яковлевна, поэтому унты и получили такое название.

Производство обуви налажено с 1997 года. За это время многие покупатели оценили качество и надежность таких изделий. В основном это комбинированные унты для всех слоев населения. Выпускают женскую, мужскую, детскую и подростковую обувь. Есть еще один вариант обуви - монголки. Отличия мы рассмотрим позже в статье.

майорские унты отзывы

"Майорские" унты отзывы получили отличные. Ведь производятся они на лучшем современном отечественном и зарубежном оборудовании с широким применением ручного труда мастеров фабрики.

С каждым годом количество покупателей увеличивается, расширяя регионы продаж. Деловые контакты с фабрикой налаживают многие крупные магазины и оптовики со всей страны. Через интернет возможность покупки таких удобных и теплых зимних унт и монголок получили жители других стран ближнего зарубежья. Заказать обувь могут жители Украины и Белоруссии. Ведь в холодные зимы такая обувь подойдет как нельзя лучше.

Обувная фабрика "Унты Майорские" по отзывам оптовиков является надежным партнером. Поставки производятся в кратчайшие сроки. Работники зарекомендовали себя как ответственные и исполнительные. Нареканий нет ни от одного заказчика.

Вся обувь проходит тщательный контроль на фабрике, так что при покупке даже через интернет можно быть спокойным, что обувь будет доставлена качественная, без брака.

Особенности "Майорских" унт

Отзывы о данной обуви говорят про мягкость и комфортность при ее ношении. Ведь использовались традиционные, испытанные методы изготовления таких теплых изделий.

Материалы, из которых производят данную обувь, дышащие. Это натуральная кожа и войлок. Есть модели комбинированные, в которых используют отдельные вставки из замши.

унты майорские отзывы

Голенище "Майорских" унт (по отзывам и фото) покрыто слоем меха - натурального или искусственного, который служит дополнительным утепляющим элементом данной обуви. Это еще и добавляет многослойность. Нижнюю часть майорок делают из натуральной кожи или замши. Модели голенища из натуральных материалов покрывают мехом мутона, есть дорогие эксклюзивные - норковые и песцовые.

Различаются изделия еще и по высоте голенищ. Есть высокие, есть по типу полусапожек. Можно подобрать подходящие и под брюки, и под юбку. Также многогранна цветовая гамма изделий. Это черные, коричневые, рыжие, бежевые, серые, белые.

Особо хочется отметить еще одну особенность "Майорских" унт. По отзывам покупателей, которые воспользовались таким видом изделий, они подходят для людей с нестандартным строением стопы. Это и широкая ступня, и высокий подъем. Обувь мягкая и не давит нигде. А это очень важно, особенно зимой, чтобы кровоснабжение ступней не было нарушено. Иначе ноги будут мерзнуть даже при небольших морозах.

Качество подошвы

Толстая подошва не дает скользить по ледяной поверхности и хорошо изолирует от промерзшей земли. Подошва имеет дополнительную прошивку, которая предохраняет попадание влаги внутрь сапога. Также имеющиеся целлюлозные вкладки на подошве впитывают лишнюю влагу и помогают содержать ноги в сухости.

майорские унты отзывы фото

Хотя на унты "Майорские" на литой подошве отзывы можно найти и негативные. Войлочная стелька через время у людей стаптывалась, сползала с пятки, что приводило к замерзанию пальцев ног.

Другой тип подошвы людям больше нравится. Метод крепления подошвы рантопрошивной и бортопрошивной, используются ТЭП-подошвы как отечественного, так и импортного производства. Они, по мнению людей, более ноские, хотя и немного дороже. Стельки в них теплые, состоят из трех слоев: сверху, ближе к ступне, располагается натуральная овчина, второй слой посередине представлен пористым материалом, внизу - целлюлозный материал толщиной 2 мм.

Что такое монголки?

"Майорские" унты монголки отзывы имеют самые позитивные. Это комбинированные сапоги, представляющие собой кожаный низ и замшевое голенище. В отличие от традиционных унт монголки не имеют меховых вставок сверху. Для качественной носки верхний кант сапог выполнен тоже из натуральной кожи. Украшают такие сапоги простроченными полосками и ремешками из кожи.

майорские унты отзывы покупателей

Если меховые унты имеют чисто этнический внешний вид, то монголки более традиционные. Надеть такую обувь можно под любую верхнюю одежду. Изготавливают монголки и для взрослых, и для детей. Подошва у них пришивная и очень прочная. На снежном покрове они не скользят и воду от мокрого снега не пропустят. Ноги будут сухими даже в слякоть.

Разнообразие моделей

Помимо разноцветных вариантов изготовления обуви, "Майорские" унты, по отзывам любителей модно одеться, можно подобрать на любой вкус и кошелек. Это и варианты с искусственным мехом, занимающим все голенище или пришитом полосками. Мех может быть натуральным и очень дорогим. Красиво смотрятся унты из голубой норки или пушистые голенища из чернобурки.

Рассмотрим подробнее варианты мужской и женской обуви.

Изделия для мужчин

Мужские унты имеют более строгий и простой внешний вид. Единственным дополнительным украшением, помимо меха разного цвета, являются еще и ремешки, нашитые поверх меховых вставок. В случае сильного снежного ветра можно затягивать их потуже, обезопасив свою обувь от залетания мокрого снега внутрь.

Стелька и подкладка выполнены из шерсти, а верх из меха - мутона, собаки и зайца. Есть унты, имеющие сверху голенища искусственный мех, но внутренняя часть все равно натуральная овчина.

Взрослые "Майорские" унты отзывы имеют отличные. Ходовые испытания многими пройдены успешно, людям нравится удобство и мягкость натуральной кожи, теплые стельки и обтягивающее голенище. При надевании нога легко входит в сапог, а при снимании крепкие швы защищают обувь от деформации.

Подошва тоже имеется в ассортименте и литая цельная, и многослойная прошитая. Отличается также высота голенищ. Есть варианты до середины голени, а есть высокие, почти до колен.

Женская обувь

Женские "Майорские" унты, по отзывам покупателей, имеют гораздо более широкий спектр разноплановых украшающих элементов. Это и фигурный ободок между полосками меха. Он может быть ровным или в форме ромбов с рифленными краями. Часто используют вместо ремешков, как у мужских унт, завязки с меховыми пушистыми бубонами. Бывают варианты с пришитым поверх меха треугольником или тремя ромбовидными листочками. Подошва тоже может отличаться и цветом, и качеством. Есть прошитые многослойные варианты, а есть литая подошва.

унты майорские на литой подошве отзывы

Выпускаются как однотонные модели, так и яркие цветные. Например, унты черные с таким же мехом можно надеть под любую одежду. А вот под цветные варианты нужно будет гардероб подбирать более тщательно. Есть интересный черно-белый фасон. Отличает его от однотонного варианта полоса белого цвета по центральной части голенища. Унты для женщин тоже шьют разной высоты. В отличие от мужских имеется больше вариантов. Это высокие, средние и короткие.

Цвет искусственного меха может быть тоже одного тона или разноцветным, меняющим оттенок от светлого к темному. Есть экстравагантные модели с пятнистым мехом. Но такие унты нужно надевать к однотонной верхней одежде.

Подростковые унты

Для подростков модели яркие и разнообразные. Варианты для мальчиков похожи на мужские унты. Много моделей для женщин находят свое отражение и в изделиях для девочек-подростков. Цвета те же - рыжий, коричневый, шоколадный, бежевый, черный и белый. Внутренняя часть - натуральная шерсть (овчина), а снаружи - искусственный мех. Подошва тоже выполнена в двух вариантах.

Для подростков можно приобрести и монголы. Приобретая своему ребенку обувь фабрики " Унты Майорские", особенно по интернету, многие родители боятся ошибиться с размером. Во-первых, дети быстро растут, особенно в подростковом возрасте. Для того чтобы не попасть впросак, представим вашему вниманию размерную сетку обувной фабрики Елены Майоровой.

Размерная сетка

В первой графе таблиц, рассчитанных на весь ассортимент товаров, нужно выбрать тип подошвы. Есть всего два варианта - цельная литая или многослойная войлочная.

Потом рекомендуется тщательно вымерять размер ступни будущего хозяина обуви. Меряют от середины пятки до большого пальца ноги.

майорские унты монголки отзывы

Потом по таблице выбираем по длине ступни нужный размер обуви, в зависимости от выбранной категории. Если прочитать в интернете про унты "Майорские" отзывы по размерам, то можно сделать вывод, что приобретать товар без ребенка вполне реально. Так как правильно проведя замеры, можно быть полностью уверенным в том, что обувь отлично будет прилегать к ноге, нигде давить не будет. Указанные размеры полностью соответствуют производимой обуви. Погрешностей к размеру работники фабрики не делают.

Детская обувь

Что может быть для ребенка удобнее всего в зимние холода. Конечно, это теплая и натуральная обувь, производимая фабрикой. Унты "Майорские" (детские) отзывы по размерам имеют только положительные. Люди часто пользовались предоставленной таблицей при покупке унт для малышей по интернету. Перечитав горы отзывов про детскую обувь, можно сделать вывод, что, измерив правильно стопу, можно спокойно ждать заказ и не переживать, что, заплатив деньги, получите тесную или большую обувь.

Помимо вариантов изделий, однотипных со взрослыми, для ребят выпускаются еще и яркие валенки и дедуши. Делают такие изделия из серого или белого войлока. Дедуши делают с язычком, на шнурках, а валенки просто натягиваются на ногу. Сапоги невысокие. Для того чтобы дети получали удовольствие от ношения такой натуральной обуви, дизайнеры пришили сбоку красивую аппликацию с изображением семьи медведей - мамы и малыша. Для белых валенков это белые полярные жители, а для традиционных серых изделий - бурые лесные мишки.

унты майорские детские отзывы по размерам

Унты "Майорские" (детские) отзывы имеют самые теплые. У детей отмечают тепло в ногах даже в суровые морозы, подошва не скользит, так что случайные падения на заледеневшей дорожке исключены. Довольны даже малыши, которые посещают детский сад. Надевать такую обувь быстро и удобно, что немаловажно в большом детском коллективе, когда нужно быстрее всех собраться на зимнюю прогулку. Подошва имеет войлочную толщину в 12 мм. Это предохраняет ножки ребенка от переохлаждения. Так как внутренняя часть унт или монголок выполнена только из натуральных материалов, то ноги не потеют, влага впитывается в войлок или овчину. Ноги остаются сухими. А это убережет ребенка от частой зимней заболеваемости.

С чем и куда носить

Если с детьми все понятно, носить такую обувь можно куда угодно и с чем угодно, то для взрослых нужен особый подход. Мужчины могут носить унты с паркой или тулупом, короткой форменной курткой на меху. Подойдет кожаная куртка на натуральной цигейке. Под нее можно надеть натуральный шерстяной свитер крупной вязки и теплую шапку. Создается образ охотника или летчика. Выглядят мужчины очень мужественно.

Женщины унты или монголки могут сочетаться с шубами, дубленками или пуховиками. Прекрасно унты смотрятся со свитерами, на которых имеется яркий симметричный орнамент. Подойдут и теплые вязаные платья.

В качестве аксессуаров можно подобрать по цвету меховой шарф или обшитую таким же мехом сумку, как на фотографии в нашей статье.

Заключение

Перечитав массу отзывов про унты, можно сделать вывод, что людям обувь в большинстве нравится. Зимой тепло, не раскисает от снега, подошва не трескается. До -15 градусов они прекрасно носятся, не давая замерзнуть хозяевам. А вот несколько высказываний были про то, как люди замерзли в ноги при минус 25. Мех грел голенище, а пальцы ног мерзли. Так что можно сделать следующее заключение:

- размерная сетка позволяет четко подобрать унты;

- в них тепло вплоть до сильных морозов.