Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro: отзывы владельцев, характеристики и особенности

Компания Xiaomi стремительно осваивает российский рынок гаджетов и смартфонов. Отличная начинка, привлекательный внешний вид и надёжность — вот основные критерии успеха. В этой статье речь пойдёт об одном из продуктов этого производителя - Xiaomi Redmi Note 3 Pro, отзывах о нем и оценке ближайших аналогов.

Описание

Как оказалось, данный аппарат с нетерпением ждали многие поклонники бренда. Представлен "Редми 3" в 3 основных расцветках: черный, золотистый и серебристый. Внешне версия Pro полностью копирует предыдущую версию смартфона. Есть лишь небольшие различия.

xiaomi redmi note 3 pro отзывыВсю переднюю часть смартфона покрывает стекло. Вверху имеются прорези для динамика, камеры и датчиков. Снизу классические сенсорные кнопки.

На задней панели можно обнаружить основную камеру, вспышку и сканер отпечатков пальцев.

Одной из интересных особенностей аппарата является наличие на верхней грани инфракрасного порта. Служит он для управления различной бытовой техникой. Как и кто это применяет в быту, остаётся гадать, так как в отзывах никто не высказался по этому поводу.

Слоты для сим-карт представляют собой лотки, которые выезжают с помощью специального ключа.

 xiaomi redmi note 3 pro 32gb отзывы

Основной динамик находится сзади, при этом, судя по отзывам о Xiaomi Redmi Note 3 Pro, звучит он лучше предыдущей модели.

Дисплей

Размер экрана равен 5,5 дюйма при разрешении в 1920 на 1080, итоговая плотность пикселей составляет 401 пиксель на дюйм. Матрица IPS, и, как отмечают пользователи в своих отзывах о Xiaomi Redmi Note 3 Pro, она слегка «розовит». Но это можно исправить с помощью специальных настроек в системе. Для солнечной погоды яркости дисплея достаточно, все что происходит на экране хорошо видно. Для защиты имеется олеофобное покрытие.

Софт

В качестве основы для программного обеспечения используется Андроид 5.1. Но на него «натянута» фирменная оболочка MIUI 7. Она обладает большим количеством настроек и опций, позволяющих «кастомизировать» внешний вид под себя. Одна из приятных особенностей оболочки — установка и отображение фотографии контакта во весь экран.

смартфон xiaomi redmi note 3 pro отзывы

В системе присутствует весь необходимый набор штатных приложений, который понадобится на первых этапах эксплуатации смартфона.

Камеры

Основная камера использует 16 МП для съёмки, фронтальная — 5. Приложение для работы с камерой такое же, как и на всех устройствах Xiaomi. В меру загружено настройками и удобное. Есть возможность применить различные эффекты к фото. Как таковой режим съёмки с полностью ручными настройками отсутствует. То есть в любом случае фотографировать придётся на основе одного из предустановленных.

Хотя телефон и позиционируется как средний класс, снимки получаются чёткие и сочные. Конечно, при недостатке освещения будут наблюдаться различные дефекты — размытие, шумы и расфокусировка. Но не всегда.

Батарея

Аккумулятор смартфона — литиево-полимерный с ёмкостью в 4000 мАч. Неплохо, но и параметры аппарата не совсем слабые. Однако при среднем использовании такого заряда должно хватить на целый день.

Производительность

Данный параметр на высоте благодаря мощному процессору Snapdragon 650. Он имеет 6 ядер. 4 из них могут работать на частоте в 1,8 ГГц, а два для более «тяжёлых» задач на 2,5 ГГц. Процессор поддерживает 64-битные инструкции и выполнен по 28 НМ техпроцессу. В чипе имеется Adreno 510, отвечающий за обработку графических данных.

xiaomi redmi note 3 pro se отзывы

Версия смартфона с 32 ГБ встроенной памяти имеет и 3 ГБ оперативной. Поэтому каких-либо «тормозов» при работе с приложениями и играми не наблюдается. О чем свидетельствуют отзывы о Xiaomi Redmi Note 3 Pro.

Интерфейсы

Смартфон может работать во всех известных стандартах сети. Правда, физически радиомодуль в устройстве один, а значит сим-карты могут работать в попеременном режиме. Для управления ими и настройки в системе есть специальный инструмент, позволяющий задать имя, карту по умолчанию или для интернета.

В комплекте поставляется кабель microUSB, с помощью которого можно осуществить подключение к ПК. Поддерживается режим OTG, который позволяет присоединять к смартфону флешки или другое оборудование.

Версия Bluetooth на устройстве — 4.1.

xiaomi redmi note 3 pro отзывы владельцев

Для подключения к беспроводным сетям имеется модуль Wi-Fi с функцией раздачи интернета другим устройствам.

Обзор отзывов о Xiaomi Redmi Note 3 Pro

За время, прошедшее с начала продаж, отзывов накопилось немало. Пожалуй, стоит начать с хороших.

Большинство пользователей в своих отзывах о Xiaomi Redmi Note 3 Pro 32GB отмечают большой и чёткий экран. Цветопередача на высоте, яркость хорошая, а углы позволяют наклонять телефон без потерь в видимости.

Камеры тоже были приняты владельцами на отлично, судя по отзывам о Xiaomi Redmi Note 3 Pro SE. Фото получаются достойного качества даже в движении.

телефон xiaomi redmi note 3 pro отзывы

Что касается мощности, то здесь все понятно — она на высоте. Это отметил один из владельцев в отзыве о Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Даже многие аналоги и конкуренты не могут похвастать такой стабильной работой приложений и игр.

Также пользователи отмечают доступную цену для таких характеристик.

Исходя из положительных отзывов о смартфоне Xiaomi Redmi Note 3 Pro можно выделить основные плюсы:

  • идеальное соотношение цена/качество/характеристики;
  • металлический корпус;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • мощный процессор и графический ускоритель;
  • долгоиграющая батарея;
  • LTE;
  • две сим-карты;
  • громкий и качественный динамик;
  • запись видео в 4К;
  • камеры.

Отрицательные отзывы о телефоне Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Негативных откликов на самом деле не так уж и много. Особо отмечается сборка, так как в ходе эксплуатации начинают замечаться скрипы. Сюда же относится и рамка из пластика. Если использовать телефон не особо аккуратно, то она со временем ломается.

Объёмная батарея кому-то таковой не показалась. Это связано с тем, что у одного из пользователей телефон редко «доживал» до вечера за день активного использования.

Износостойкость экрана тоже неидеальна. Через некоторое время могут появиться следы потёртостей.

Пара пользователей отметили, что после нагрева устройства на экране образовалось пятно жёлтого цвета. Как следует из отзыва, такая неприятность имеет место быть на телефонах серии Redmi.

Также иногда отмечается тяжёлое срабатывание кнопки включения устройства.

Аналоги

Одним из ближайших конкурентов по цене и платформе является Samsung Galaxy A5 2017. Стоимость его не сильно отличается у разных ритейлеров. Экран его немного меньше размером, но разрешение такое же. Камеры также идентичны, как и встроенная, и оперативная память. Процессор примерно того же сегмента производительности, что и у "Редми". Немного подкачала батарея, не добрав до героя статьи 1000 мАч. Поддержка двух сим-карт и их возможность работать во всех стандартах аналогична.

Следующий конкурент — Sony Xperia XA1 Dual. Особенность, которая сразу же бросается в глаза, — наличие свежего «Андроид» 7.1. Мегапикселей в камере здесь побольше — 23, а вот батарея совсем маленькая по сравнению с "Редми" — 2300 мАч. Но это нивелируется меньшим размером экрана, который здесь 5 дюймов, и разрешением в 1280 на 720. Оба вида памяти такие же — 32 и 3 ГБ. Сим-карт две, и они могут работать с LTE.

Meizu M5 оснащён таким же большим экраном в 5,5 дюйма и разрешением в 1920 на 1080 точек. Камеры абсолютно идентичны рассматриваемому "Редми". Оперативная память — 3 ГБ, встроенная — 32 ГБ. Поддерживаемые режимы связи — до LTE включительно. Батарея идентична, и её объём составляет 4000 мАч. Отличается данный смартфон 8-ядерным процессором, который практически не уступает в производительности "Редми". Во всем остальном оба смартфона практически одинаковы.

Выводы

Стоимость телефона не так высока, поэтому позволить его себе может практически каждый. Смартфоны с такими параметрами обычно стоят на порядок больше. Судя по отзывам о характеристиках Xiaomi Redmi Note 3 Pro, данный аппарат более чем достойный. Он подойдёт пользователям, ищущим как «звонилку», так и компактный мультимедийный центр.