Шампунь "Бабушка Агафья": отзывы, состав и особенности

Роскошные локоны всегда считались одним из главных украшений женщины. Да и мужчин ухоженные волосы никогда не портили. Поэтому существует множество рецептов, способных придать волосам здоровье и блеск. Одним из них является шампунь «Бабушка Агафья». Отзывы о средстве, его особенности будут рассмотрены далее.

Немного истории

Во все времена человечество придавало уходу за волосами огромное значение, изобретая множество различных средств. Они помогали сделать локоны здоровыми и красивыми. В настоящее время основным средством ухода за волосами являются жидкие шампуни, предназначенные для разных типов волос. Появились они в 30-х годах прошлого века. Медленно, но уверенно жидкие средства вытеснили твёрдое мыло, которое до их появления массово использовали для мытья волос. Шампунь «Рецепты Бабушки Агафьи», отзывы о котором оставляют покупатели, считается относительно новым средством. Оно создано на основе народных рецептов и инновационных методик в области косметологии.Бабушка Агафья шампунь отзывы

В древности для поддержания чистоты волос и тела люди пользовались различными природными средствами. Например, в нашей стране голову мыли свежими травами летом, сухими – зимой. Использовали для этих целей также размоченный в воде ржаной хлеб, яичный желток и многое другое.

Главное преимущество всех старинных способов ухода за волосами в том, что для этой цели использовались только натуральные, природные компоненты. Именно на использовании народных средств с минимальным применением «химии» сделала ставку российская фирма «Первое решение». Она запустила в производство линейку по уходу за волосами и телом. Компания присвоила название этому направлению «Рецепты бабушки Агафьи» в 2000-х годах нынешнего столетия. «Лицом» этого бренда стал образ сибирской целительницы Агафьи. Средства пользуются большой популярностью. Особенно востребован, согласно отзывам, шампунь «Бабушка Агафья» против выпадения волос. Также покупатели приобретают дегтярный, облепиховый сбор.

Состав шампуней «Бабушка Агафья»

Как утверждают производители, все рецепты шампуня, а их существует несколько десятков видов, готовятся на талой воде. Она производится на предприятиях компании. Воду очищают и замораживают, что значительно повышает её мягкость.Шампунь рецепты бабушки Агафьи отзывы

Это отличает от прочих средств, согласно отзывам, шампунь «Бабушка Агафья». Средство для волос включает в состав различные травяные смеси. Для разных видов применяются разные сборы. Перечень природных ингредиентов зависит от назначения того или иного шампуня.

Преимущества шампуней бабушки Агафьи

Вместо химических компонентов, используемых в классических очищающих составах, представленные средства содержат в себе мыльный корень. Он является натуральным компонентом, который издревле использовали для мытья волос. Мыльный корень известен своим сильным пенообразованием.Шампунь бабушка Агафья шампунь волос отзывы

В шампунь входят прочие уникальные компоненты. Так, в состав, согласно профессиональным отзывам, шампуней «Бабушка Агафья» против выпадения волос, облепихового, дегтярного входят мыльные травы из Сибири и Алтая. Это мыльнянка лекарственная, качим шелковистый, амарант и прочие.

Главное преимущество этих очистительных компонентов заключается в отсутствии в составе сульфатов и парабенов, которые оказывают на волосы отрицательное воздействие. В качестве активных компонентов, ускоряющих рост волос, в шампунях этой серии используют вытяжки лекарственных трав.

Шампуни не являются абсолютно органическим продуктом, так как они содержат в себе консерванты и ПАВы. Однако эти средства отличаются мягким и щадящим действием и не наносят вреда волосам.

Шампунь от выпадения волос

Одним из самых популярных средств является шампунь «Бабушки Агафьи» от выпадения волос. Отзывы о нем преимущественно положительные. Это линия средств пользуется особым спросом.

Шампунь против выпадения волос на льняном масле с экстрактом корня аира и кератином признан эффективным средством. Его активные компоненты делают луковицы здоровыми, стимулируя их усиленное кровоснабжение. Повышается тонус кожи. Корень аира издревле использовался в народной медицине как средство против начинающегося облысения.Шампунь бабушка Агафья против выпадения волос отзывы

Это средство содержит большое количество витамина С, поэтому обладает выраженным антимикробным действием. Льняное масло, входящее в состав, содержит линоленовую ненасыщенную жирную кислоту. Она улучшает клеточный обмен и улучшает защитную функцию кожи. Кератин – это белок, входящий в состав волос и ногтей. Он удерживает влагу, защищает от обезвоживания.

В состав этого шампуня, как и всех средств торговой марки, входит мыльный корень. Он обладает более щадящим действием, чем химические вещества, используемые для этой цели в других шампунях. Представленное средство выпускается в упаковке, объёмом 300 мл.

От выпадения волос с корнем репейника

Еще одним популярным средством является, согласно отзывам, шампунь «Бабушки Агафьи» от выпадения волос на основе репейного масла. Популярное средство содержит различный набор лекарственных трав. В состав, помимо традиционной талой воды и мыльного корня, входит корень репейника. Шампунь бабушка Агафья против выпадения отзывыТакже список ингредиентов дополняет масло боярышника и кориандра, солодка уральская, экстракты коры дуба, подорожника, шишек хмеля, шалфея лекарственного и крапивы. Шампунь содержит также витамины В6, В5, Е. Он отлично промывает волосы и обладает выраженным укрепляющим и лечебным эффектом.

С добавлением мумиё

В продаже также есть серия, которая включает в состав средства мумие. Для людей, столкнувшихся с проблемой выпадения волос, рекомендуется этот шампунь «Бабушка Агафья». Отзывы покупателей свидетельствуют, что это особое средство. Оно препятствует выпадению и ломкости волос.Шампунь бабушки Агафьи от выпадения волос отзывы

Шампунь создан на основе 17 сибирских трав. В него вошли красный можжевельник и золотой корень. В сочетании с горным мумиё создаётся мощный лечебный эффект. Применение средства приводит к прекращению выпадения волос, придаёт им прочность и обеспечивает здоровый рост.

Дегтярный шампунь

Среди представленных шампуней, выраженным лечебным эффектом обладает средство на основе березового дегтя. Издревле этот компонент считался отличным антисептическим, противогрибковым средством для волос. Дегтярный шампунь «Бабушка Агафья», отзывы о котором предоставляют профессионалы и покупатели, отмечен высоким качеством.Шампунь дегтярный бабушка Агафья отзывы

Это специальное дерматологическое средство против перхоти и себореи. Берёзовый дёготь нормализует функцию сальных желез головы, ускоряет восстановление клеток кожи и волос, улучшает кровоснабжение тканей.

Также в состав этого шампуня входит высокоактивный антисеборейный компонент климбазол. Он подавляет рост грибков, вызывающих образование перхоти. Лечебный эффект усиливает витамин РР – единственный витамин, который в медицине считается лекарством. Он активизирует обменные процессы, тем самым улучшая структуру волос и оздоравливая их в целом.

Облепиховый

Покупатели отмечают высокую эффективность облепихового шампуня «Бабушка Агафья». Отзывы специалистов дают понять, что это качественное средство. Облепиховый шампунь придаёт волосам объём.

В основу шампуня входит сок ягод дикой алтайской облепихи. Это вещество питает волосы. Также в состав входит экстракт бархата амурского. Данный компонент оживляет локоны от самых корней, не утяжеляя их, а экстракт байкальского корня придаёт волосам природный блеск и шелковистость.

Отзывы покупателей

Отзывы о шампуне «Бабушка Агафья» преимущественно положительные. Популярность этих средств обусловлена их высоким качеством, природным происхождением компонентов. Также пользователи выбирают эти шампуни из-за отсутствия в составе вредной «химии».

Дерматологи отмечают выраженный терапевтический и косметический эффект при использовании шампуней представленной серии. Те, кто покупает шампуни с натуральным составом отмечают, что уже после первого мытья волосы и кожа головы становятся заметно красивее и здоровее. Также потребителей привлекает невысокая цена товаров при их отличном качестве.

Те, кто пользуются этими шампунями, подчеркивают их прекрасную моющую способность, приятный запах и хорошую консистенцию.

Некоторое число отрицательных отзывов обусловлено тем, что покупатели не смогли правильно подобрать нужный шампунь, соответствующий типу их волос. Среди всего многообразия продуктов «Рецептов бабушки Агафьи» каждый сможет найти оптимальный вариант. Стоимость продукции этого бренда позволяет приобрести и протестировать несколько средств сразу.

Следует также отметить факт, что средства этого бренда имеют относительно небольшой срок годности. Это объясняется наличием в их составе лёгких консервантов и большого количества быстро портящихся натуральных компонентов. Это ещё раз подтверждает природный органический состав продукции. Производители шампуней «Рецепты бабушки Агафьи» сумели удачно соединить в них лучшие традиции народной медицины прошлого с высокими технологиями и достижениями научно-технического прогресса наших дней.

Рассмотрев особенности шампуней «Бабушка Агафья», отзывы покупателей и профессионалов, можно отметить высокое качество и эффективность продукции отечественного бренда.