Противогрибковый препарат "Микозан" - отзывы, инструкция по применению и состав

Грибок ногтей является таким заболеванием, которое довольно широко распространено и очень легко может быть передано либо во время контакта с его носителем, либо при использовании общих бытовых предметов. Но те, кто получил инфекцию, в большинстве случаев не торопятся обратиться за квалифицированной помощью, поскольку ошибочно полагают, что вскоре недуг пройдёт само по себе. Некоторые пытаются избавиться от него с помощью средств народной терапии, но только усугубляют проблему. При отсутствии грамотного лечения инфекция попадает в глубокие пласты ногтевой пластины и в итоге полностью её разрушает.

Чтобы не допустить появления серьезных последствий, используется лак «Микозан» от грибка ногтей. Отзывы об этом препарате имеются в большом количестве. Данное средство является эффективным и современным, оно в короткие сроки ликвидирует инфекционных возбудителей и не даёт заболеванию развиваться в дальнейшем.микозан отзывы

Если лечение будет своевременным, то получится вернуть ногтям их ухоженный и здоровый вид. Стоит отметить, что применять средство самостоятельно всё же не рекомендуется из-за наличия ряда противопоказаний. Данный препарат должен назначать специалист, который будет учитывать особенности состояния каждого пациента, степень поражения ногтей и тяжесть проявления симптомов. Как же работает такой противогрибковый препарат, как «Микозан»? Об этом пойдёт речь в этой статье.

«Микозан» как один из популярных препаратов

Терапия разного рода грибковых воспалений доставляет людям очень много трудностей, отнимает финансовые ресурсы и время, а также является причиной проблем эстетического характера. Современная медицина каждый год в больших количествах производит различные препараты и средства, призванные устранить микоз. Примерно пять лет назад фармацевтической промышленностью был представлен препарат «Микозан», мгновенно завоевавший большое количество положительных отзывов и получивший широкую известность. Таким востребованным средство стало, потому что применять его очень удобно и просто. Кроме того, оно действительно характеризуется высокой эффективностью.

По отзывам «Микозан» призван результативно и в короткие сроки устранить разного рода грибковые патологии, которые воздействуют на организм из различных внешних источников. Лекарственное средство имеет очень удобную ёмкость для применения. В дополнение к нему идёт специальная кисточка, с помощью которой лак наносится на поражённые грибком ногти или же на поверхность кожи, которая подверглась заражению.

Большая часть современных средств не способна проникнуть непосредственно под ногтевые пластины, а значит, не может оказать какое-либо влияние на грибковые колонии. «Микозан» как раз предоставляет эту уникальную возможность – транспортировать необходимые лечебные компоненты под глубинные пласты не только ногтей, но и кожи, исцеляющим образом действуя в этих местах. Поэтому он способен эффективно устранять грибок в максимально короткие сроки.микозан от грибка ногтей отзывы

Состав «Микозана»

По отзывам, «Микозан» отличает такое его уникальное свойство, как способность разделять поражённые ногтевые клетки и здоровые, что, несомненно, способствует скорейшему выздоровлению пациента. Благодаря воздействию лака пористость ногтя в значительной степени снижается. Кроме того, он сразу же становится защищен от попадания побочных инфекций, которые могут оказать отрицательное воздействие на течение болезни.

В препарате содержатся следующие полезные вещества:

  • ферменты ржи, характеризующиеся высокой степенью антигрибковой активности;
  • дистиллированная вода;
  • гидроксиэтилцеллюлоза, представляющая собой особый загуститель, полученный из полимерной основы;
  • пентиленгликоль, который предназначен для усиления влияния основных ферментов;
  • диметилизосорбид – особое химическое вещество, значительно усиливающее проницаемость полезных веществ, которые проходят через омертвевшие клетки.

К средству от грибка ногтей «Микозан» отзывы и цена будут представлены ниже.микозан от грибка отзывы цена

В наборе можно найти:

  • тюбик с раствором;
  • кисточку-аппликатор для удобного нанесения средства;
  • одноразовые пилочки (в количестве 10 штук), имеющие разную абразивность с обеих сторон;
  • инструкцию по применению.

Особенности действия препарата

"Микозан" - эффективное средство. Его используют для:

  • терапии онихомикоза;
  • профилактики грибковых инфекций, особенно в тех случаях, если они наблюдались ранее.

Антигрибковый лак по своей сути является сывороткой, которая образует на ногте при её нанесении водопроницаемую плёнку. В скором времени активные компоненты впитываются непосредственно в толщу ногтя, изменяя его структуру, благодаря чему она становится плотной и менее пористой. Таким образом, создаётся та среда, в которой жизнедеятельность грибков уже не может осуществляться. В этих условиях патогенные микроорганизмы утрачивают возможность размножаться и быстро погибают.

Судя по отзывам, «Микозан» используется только наружно. Он в короткие сроки оказывает разрушающее воздействие на оболочку клеток грибка и становится причиной их гибели. В основе его лежат биологически активные вещества, которые блокируют производство ферментов протеазы, а без них грибковая микрофлора просто не может существовать.микозан от грибка ногтей отзывы цена

Тонкая, но при этом прочная пленка, образующаяся на ногтях после нанесения средства, пресекает возможность дальнейшего распространения инфекции и исключает вероятность повторного заражения пациента.

Особенно удобным является использование лака от грибка на ногах. Он очень быстро высыхает после нанесения, не оставляет следов на носках и обуви, не смазывается. Пациенты подтверждают в своих отзывах: «Микозан», цена и аналоги которого интересуют многих, имеет крайне высокую эффективность.

Инструкция по применению

Данное лекарственное средство должно применяться только в точности с инструкцией. Его необходимо наносить исключительно на чистую поверхность, поэтому перед проведением процедуры следует помыть и высушить ноги. "Микозан" инструкция по применению и отзывы рекомендуют применять при лечении грибка по следующим правилам.

Задетые воспалением участки ногтя нужно тщательно зачистить имеющейся в наборе одноразовой пилочкой. Сухие слои, поражённые грибком, при этом удаляются. Именно они мешают здоровому ногтю расти. Благодаря такой процедуре попадание лекарственного средства в толщу пластины облегчается. Достаточно производить зачистку один раз в неделю.микозан аналоги отзывы

Как наносить средство на ногтевые пластины?

Судя по отзывам, лак «Микозан» нужно нанести на всю поверхность ногтя, а не только на тот участок, который поражён грибком. Делать это нужно с помощью кисточки, которая входит в набор. Такая обработка проводится два раза каждый день, утром и вечером. Сыворотка, как и остальные лечебные лаки, должна быть высушена в течение трёх минут. За этот период на ногтевой поверхности сформируется прозрачная плёнка, а активные вещества проникнут в толщу пластины. Аналоги «Микозана» от грибка ногтей отзывы также получают хорошие, хотя и у них есть свои недостатки.

В профилактических целях и для общего укрепления ногтей препарат достаточно наносить один раз в день. Подобная схема применяется и в том случае, если средство используется для их питания и предотвращения расслаивания и ломкости.

В терапевтических целях лак нужно применять в течение четырёх недель, обработка при этом должна быть регулярной, и прерывать лечебный курс не рекомендуется. После окончания основного периода терапии препарат нужно использовать один раз в день, пока здоровый ноготь не отрастёт целиком - так рекомендуют применять "Микозан" отзывы и инструкция по применению.

Продолжительность лечения

Таким образом, весь лечебный курс займёт период от трёх месяцев до полугода. Он определяется индивидуальными сроками роста ногтевой пластины и степенью поражения. Первые положительные сдвиги проявятся через несколько недель после начала применения данного противогрибкового препарата.

В упаковке также имеются особые шаблоны, которые позволяют фиксировать раз в месяц размер воспалённого участка. С их помощью можно получить наглядное представление об успешности терапии и проследить за динамикой имеющихся улучшений, поскольку визуально будет заметно, что площадь, поражённая грибком, постепенно уменьшается в размерах.
микозан инструкция отзывы

Противопоказания

По отзывам, «Микозан» от грибка ногтей, как и большинство наружных средств, обладает перечнем противопоказаний. К таковым относятся следующие факторы:

  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст (до четырёх лет);
  • высокая чувствительность к каким-либо компонентам средства.

Побочные действия

Препарат в целом отличается своей безопасностью, не оказывает токсического влияния на организм. Если имеются какие-то сомнения, применение лака нужно согласовать с лечащим врачом.

Очень редко у пациентов может появиться жжение, зуд, раздражение в обработанных местах. Чаще всего подобные реакции возникают из-за гиперчувствительности людей к составляющим частям препарата. Если такие симптомы возникли, нужно прервать курс лечения и обратиться к врачу, чтобы уточнить, какие действия следует предпринимать в дальнейшем. Ниже рассмотрим отзывы и цену «Микозана» от грибка.

Отзывы о препарате

Подавляющее большинство отзывов является положительным. Отмечается удобство, безопасность и простота его нанесения, быстрое впитывание, отсутствие какого-либо запаха. Чаще всего для результата хватает одной упаковки на курс.

С другой стороны, пациент должен быть готов к тому, что результат появляется не так быстро, как ему хотелось бы. Лечение может занять несколько месяцев, при этом препарат нужно наносить регулярно. Однако результат от грамотного и своевременного использования «Микозана» действительно заметный: ногти возвращаются в своё нормальное состояние, восстанавливают свою структуру и форму. А самым важным является то, что уходят болезненные ощущения, доставляющие наибольший дискомфорт.
микозан цена отзывы аналог

Стоимость

Еще один несомненный плюс сыворотки - это ее стоимость. Набор, который состоит из тюбика с аппликатором объемом 5 мл и 10 одноразовых пилочек, можно приобрести всего за 750-850 рублей. Отзывами медиков подтверждается эффективность использования препарата "Микозан". Клинических проявлений грибкового поражения ногтей можно не обнаружить уже через несколько недель с момента его применения.

Аналоги «Микозана»

Отзывы подтверждают, что аналогами к средству являются:

  • "Лоцерил". Содержит в своем составе аморолфин. Препарат применяется для лечения грибковых поражений на ногтях. Средство довольно эффективно, помогает очень быстро. Продается в любой аптеке.
  • "Батрафен". Активный компонент препарата - циклопирокс. Терапию осуществляют по следующей схеме: в первый месяц средство наносят на ногти через день, во второй — дважды в неделю, в третий и последующие — раз в неделю. Курс лечения продолжается в течение полугода. Стоимость "Батрафена" составляет примерно 2500 рублей.